ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 Part6 [転載禁止](c)bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宿命のデュエルが切り開く、人と世界の未来。
アストロノーツ・シリウス 学園カードバトルRPG
ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 2015年4月24日予定
■動作環境
・CPU Core2 Duo以上
・メモリ 2GB以上
・解像度 1280×720 32bit フルカラー
・VRAM 256MB以上、シェーダモデル 2.0以上、nVidia GeForce9000シリーズ以降、AMD Radeon HD 3000シリーズ以降推奨
※ノートPCなどに搭載されているIntel製ビデオチップGMAシリーズはサポート対象外
・ドライブ DVD-Drive 4倍速以上
・サウンド Direct Soundに対応したPCM音源必須
・DirectX Direct 9.0c 以上
・対応OS Vista/7/8 日本語版
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 16
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1428205471/
■前スレ
ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 Part5 [転載禁止](c)bbspink.com [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1431214402/ 自分も敗北イベは埋めてない程度にNTR嫌いだがそこまでじゃないからワロタ まず視姦されてる世界観で草
しかもググると凌辱作品としてこれらのレスがwikiにまとめられてて風評酷いと思った なんでこのメーカーの
エロゲやってんですかね・・・ NTRとか陵辱って、ほぼ全部回避が可能じゃね?
負けちゃっても、見ずにやり直せばいいだけだし
自分で進んでみておいて、それに対して文句を言うってどこの国の奴だよw この程度で数日引きずるとか豆腐メンタルすぎてマジうけるな 公式のサンプルに複数プレイのcgあるのに用心しないとか・・・ どうでもいいよ
そんなことよりケビン先輩のかっこよさについて語ろうぜ むしろ中途半端なBADEND追加するくらいなら
普通のエロシーン増やしたほうがよかったんじゃ 何をもって中途半端なのか全くわからんが
理事長林間みたいなエロを全キャラストーリー中にぶっこんでほしいという要望だな 次回作は年功序列の登場比率で構わんよ
つまり透とサティス達がメインだろ?一向に構わんよ むしろ結構個々人にエロ多いなと思った俺は毒されているのか。
この手のゲームでサブヒロインなんて1回こっきりとか平然とあるのに。
ん? 何か恐ろしい波動を迷宮から感じるぞ… >>219
ああまあそれは思う、正直いらない
どこで負ければいいのかも分からんし、基本的に難易度超簡単だからわざわざ負けないといけないし、過去作から内容がほとんど変わらんし
なんかただただ入れましたって感じでどうもな
まあかといって長々とされてもそれはそれで鬱陶しそうだが、ストーリー進まないし 選択肢でわかりやすく陵辱ルートとかでいいんじゃないかなぁ
陵辱好きだけど、いちいちワザと負けるのめんどいし
倒して陵辱なら達成感あるんだけどなぁ 陵辱好きだし、絵師にも期待してる方だけど、こういう隠し的なゲーム上仕様はよろしくないなぁ
とりあえず主人公がエロっといた後のケースもあったわけだし、
「超レアモノやるからあの女くれ」→選ぶと陵辱BADだがブツはデッキに入ってる、みたいな形も欲しかったな 白鳥とケビン先輩とかいう癒し以外は下衆しかいねぇんだし
簡単に予想出来ると思うけどな ケビン先輩は絶対に隠れゲス野郎だと思っていたから
終わってからこんないい奴も作れる会社だったのかと驚愕した
先輩、ずっと疑っててすまぬ… 実はケビン先輩天使族だったという本性か
何か悪魔娘にレイプされそう 昨日半日かけてケビンと綾フリーで倒し続けたんだがワイバーンでねぇ・・・
LV差ありすぎるデッキで倒すとドロップ率悪くなるとかあるのかな 過去スレで何度か言われてるけど、フリーデュエルよりも
シナリオ中のバトルの方が遥かにドロップ率いいんで、
そこでリロードして粘った方が早いよ
特に綾はエロイベ中に戦闘が何回もあるんで、
ワイバーンとイフリートはそこで揃えられる もう大分先に進めちまって今更やり直すのも面倒なんだよな・・
まあ、全く出ないわけじゃないんならもちっと頑張ってみるわ うおおおおおおおお、やっと出た!!
ケビンお前はやっぱりナイスガイだぜ!!
例えその見てくれと声があってなくても俺は好きだぜ!! リーダーカードにすばやさ値つけて高いやつから先行にするべきだな
もちろんソーンとか微妙なのを高くしてな >>240
ソ、ソーンさんは微妙じゃないし……(震え声 エロゲとしては割と遊べたし、エロシーンもある程度バランスよかったからなぁ
システムもうちょっと強化して、続編は出して欲しいところ 一昔前のこの手のバグゲーに比べりゃ普通に遊べるし、もっと評価されてもおかしくないと思うし
カットインCG皆恰好可愛いし、どこか知らない処で損しているとしか思えない。 陵辱いらねって気持ちの人たちが
買わなきゃよかっただの言うんだから
このゲームにとってはネガじゃね? もうノミの心臓みたいな子達様にCGフィルターみたいなのでも作ればいいんじゃね
NTRフィルター、陵辱フィルター、アナルフィルター、BBAフィルター いちゃこらハーレムなんぞ現実だけで十分だよ
って夢を見た 陵辱嫌いなのにアストロのゲーム買って騒ぐ人たちってまるで韓国人みたいね そんな少数の声でかいだけのやつが言ってることがそこまで影響を与えているわけ無いだろうに
なんでそんな架空の敵作って戦ってんの? >>249
三人称は視姦されてる世界観だから
独占厨はそれでアウト 値上がりはコムショップが相場とか書いてるからじゃ? >>253
なんていうか、上で挙げられたような本物の独占厨は確かにちょっと怖いが
それをわざわざこんなトコまで持ってきて晒してあーだこーだ言ってるさまは小学生みたいだよね >>249
厨の方々は回避可能、どころか普通に進めてたら知らないとスルーしちゃいそうな敗北陵辱が
存在するっていうだけで自身が見なくてもアウトのようだからフィルターでも無理でしょう そこは価格の中に絶対見たくないイベント分も入ってると考えたら気持ち的に難しいだろ
俺も買う前にケビン先輩や白鳥や牛松とのホモシーンが3〜4イベント入ってると言われたらちょっと考えるし
…世の中楽しむ為には趣味を広く持つべきだと思うわ… 処占厨は遊べるゲームでできんのキャラのくらいじゃねーの >>258
別にホモシーン入ってても気にならないけど・・・
オンオフついてるのもあるし、無くてもスキップすればじっくり見なくても済むし
さすがにホモシーン9割とかだったら考えるけど、それならただのBLゲーだしなw 冷静になったら、俺ホモがスルー出来るだけで求めているわけじゃないな・・・
9割とか深夜のテンションで言い過ぎたわ・・・ いや、そもそもここはホモゲーだすメーカーじゃねーから
もしホモがあったらとかは例えにもならない
プラチナれーべる買ってホモ無理!っていうのと
ここのを買って陵辱無理!っていうのは同レベル ホモは入れてもいいけどとってつけたような男の娘は萎えるからやめて 一般学生の部屋なんて箱じゃないか
ベッド硬いんだろ?シャワーもトイレも共用だろ?
それに比べたらシャワーもあれば調理できる空間もあるようだし
オフトゥン柔らかいしロイヤルじゃないか
…カメラさんがベッドにこだわってるから判りにくいだけだよ多分 >>256
このスレで作品の評判に対する話題はダメなのかへー
君はいつからこのスレの管理人になったの?w >>268
顔真っ赤だな
図星さされてキレちゃったの? ただでさえ設立経緯のアレで固定のアンチがいるのに本格TCGじゃないからボク的には0点(ドヤ!)が今回涌いてるからなあ
後者がいないだけでもエロ助80点越えしてるわな だいたいエロが売りのこのメーカーでカードゲームに力入れたらエロ薄くなるのは目に見えてるのに
カード絵師の一枚あたりの相場は知らんがあれ以上描かせたら値段が倍になるかエロシーンの数が半分に減るけどそれでもいいの?
俺は嫌だしそんなもの買ったら今度からここのゲームは予約しなくなるわ 粗雑乱造紙芝居ゲーなんてもういらん
エロシーンなんぞ低価格のゴミゲーにまかせておけばいい 確かに紙芝居なら他にいくらでもあるから
MMに紙芝居やらせるのはもったいない 紙芝居ゲーはだいたい無駄に日常パートが長くて使えない
けど、いきなりエロも達成感がなさすぎる
その点ここのは実用性と達成感が適度にあるから素晴らしい
これとかデモ2は目当てのキャラが後半ばっかだったけど
MM氏の絵はどのキャラでも抜けるから問題なかった カード絵は別に色違い多数の水増しとかでもいいよ
もしくは過去作キャラ絵流用とか とりあえずカタログ的なカード絵の拡大閲覧は結構欲しい
ムック本出すような機会を狙ってるわけでもないだろうし… 実はケビン先輩って、超絶美少女ファンタズマが化けてるんでしょ?
ライター!次回でこの設定使っていいぞ! ケビン先輩どう考えても陵辱用Mobだと思ってたが
ふっつーに爽やか青年のまま終わってわろた ケビン先輩と鷲尾、どうして差がついたのか……慢心、環境の違い ケビン先輩がパカッと割れて出てくる中味が、
美少女四天王かイケメン王子にルートで分岐しちゃうというやつか ケビン先輩の中身はまだ見ぬ病状美少女な第三位なんだろ >>279
よりによってなぜ一番駄目なのもってきたんだ ここは折衷案を採りましょう
淫乱は用済みということで このゲームで淫乱だめって女の子全滅するやないですか なんちゃって淫乱でウブな処女に違いないフラム様や冥府の魔女さんがいるやないですか 名前忘れたけどエラマールの子は彰に開発されなかったし淫乱化を逃れたっけ
ニタァって笑いを見た直後からずっとエロシーン期待してたのに nofixさんの「ウルスラグナ 〜征戦のデュエリスト〜」の感想
50点 ウルスラグナ 〜征戦のデュエリスト〜
こんなものはカードゲームじゃない
レベルを上げて物理で殴るだけのカードゲームもどき。
デッキを変えたらレベルも1から上げ直し、そもそもスペルの種類が少なすぎて何の戦略性もない。
登場人物も理解に苦しむ行動が多い。
犯人を知っている人間をあっさり逃がし、追いかけもしなかったくせに、日常パートで焦る主人公。
周りに迷惑をかけないためと死と隣り合わせの未知の世界を一人で探索し、あっさりと襲われるヒロイン。
何度も何度もとにかく敵を逃がし続ける主人公とその騎士(笑)。
この世界には馬鹿しかいないという裏設定でもあるんだろうか。 エラマールの娘は実体が学園になかったから彰様も手が出せなかったんや
その後病院で本体が目覚めて先生といい関係になった
体は当時の女学生相当のままで驚いたよ。と顛末が語られていた気がする 実際は頬もこけてミイラみたいにガリガリになってそう あの優しげな教師が付きっきりで看護して元気に回復させた辺りで
次回作では興味深い優れたデュエリストとして彰の前に再登場してしまう喜、悲劇 >>292
やはり女神達以外のカードとのセックスはしたいな ワイバーンとフロストジャイアントに
ケビン先輩が攻められる未来しか
見えない 灰田ってキスキルで倒すと何かあるの?スパッキオさんで倒したんだが(´・ω・`)
ケビンさんより弱すぎなんだけど 所詮化学部のガリひょろと、バスケ部の巨漢じゃ勝負にならんよ >>302
別に何もない
灰田<闇属性メタやぁ!(キリッ
キスキル<火属性も使えます
灰田<なん・・・だと・・・
元から進化する必要ないっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています