ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 Part6 [転載禁止](c)bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宿命のデュエルが切り開く、人と世界の未来。
アストロノーツ・シリウス 学園カードバトルRPG
ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 2015年4月24日予定
■動作環境
・CPU Core2 Duo以上
・メモリ 2GB以上
・解像度 1280×720 32bit フルカラー
・VRAM 256MB以上、シェーダモデル 2.0以上、nVidia GeForce9000シリーズ以降、AMD Radeon HD 3000シリーズ以降推奨
※ノートPCなどに搭載されているIntel製ビデオチップGMAシリーズはサポート対象外
・ドライブ DVD-Drive 4倍速以上
・サウンド Direct Soundに対応したPCM音源必須
・DirectX Direct 9.0c 以上
・対応OS Vista/7/8 日本語版
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 16
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1428205471/
■前スレ
ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 Part5 [転載禁止](c)bbspink.com [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1431214402/ >>337
奴等は淫乱ですだのマグロに徹する事がとかはワロタw >>341
ケビン先輩の前の綾から手に入るワイバーンが育ちきるまでは世話になる
それ以降はストーリー全員が稼ぎどころになる ワイバーンいねぇな、今2位だが呪操の番兵と機皇天使エトスと神護の天使を使ってるわ なんでリーダーカードに二属性持たせたんだろうなぁ
闇メタ(キリッ さんが可哀想やで
序盤カードは1種、覚醒後や後半リーダーは二種って分ければよかったのに 属性縛りで全然自由にデッキ組めない(´・ω・`)
アイテム消費させてLvUPしても他のリーダーで使えない(´・ω・`)
スペルも(´・ω・`)
なんて状況の解消が遅くてもだしねえ
早くからカード収集の手間を掛けないとリーダー移行難しいってのも、またメンドがられるだろうし… 複属性だったのは5属性に対して4人しか監視者を設定しなかったからじゃないの
次回作ではクリアサマーフィールドが光になって全員単属性の可能性がヒッグス粒子レベルで あっ・・・新作のカードバトルRPG、ウルスラグナベースのシステムだって
ウルスラグナ2の芽はなくなった・・・かな・・・ ウルスラグナを作ってるのはシリウス、エクセルキトゥスはコメットだから大丈夫
同じシステム使いまわして別ブランドの新作が死ぬならADVで大惨事に まぁいろいろとシステムバランス調整すれば面白そうだしがんばって欲しい 新作が無理ならエキスパンションを出すというのはどうだろう?
場繋ぎ的かもしれんがそれで凌げば… 価格に釣り合うエロが含まれていてゲームが面白ければ全く問題ないが
この終わり方で続編が出ないとしたらそれはそれで問題ww 続編は欲しいが既存キャラのエロはもうお腹一杯なんだな・・・ エロは出来てたがメインシナリオが間に合わなかった結果がアレで続編はないと思う そんな車田正美と集英社の男坂みたいなギャグをエロゲでやられましても イクスジール強すぎワロタ
完全にナメてたせいで戦闘イベント入ってからセーブしちゃったんだけど
もしかしてこれ詰んだ? 前スレ見たら解決した
オートセーブから復帰すれば良かったんだな
ヒヤリとしたわ・・・・・・ そんなに強いのかよ、会長もメトシェイラも雑魚で物足りないなあと思ってた段階だが あくまでも今まで同様何も考えなくても勝てる雑魚だろって思ってるとしっぺ返しがあるってだけで
所詮AIは一緒 そういえば全然EXボスと戦ってないなあと思ってイクスジールがいるらしい所で
ウロボロスと戦ったが2ターンキルだった、自分でガード壊して攻撃してきてはなあ。 このゲームレベルさえ上げりゃ全敵1ターンキル可能なんで、
強さに期待とかしちゃあかんよ イクスジールは相手がPCなら手の打ちようがないチートカードだわな
優先事項は穴開けてリーダーを狙うってAIだから勝てるような物
適切な優先度付けてガーディアン殲滅狙って来られたら勝てぬ イクスジールよりもその前をうろついてる敵の方が硬くてウザかったわ ケビン先輩じゃないんだから硬い敵と脳筋で殴り合うなよ 序盤、セーブしといて青敵に突っ込んだら全敵のHPに驚いて、
ケビン先輩時代に入ったらあっさり瞬殺絶滅させてくまでがテンプレ…
お遊び用に、青敵も出入りで復活して良かったんじゃないかね
4桁HPガーディアンは、もっとチート的な破りにくさで良かった気がするし 全ガーディアン復活阻止、判定勝ち縛りしてるがイクス2戦目まではいけた
後は駆だけ キャラ人気はどんな感じなのかね?
自分は鈴鳴と透と鏡子が好きだな。 スレ人気だと1位ケビン 2位綾 3位灰田くらいじゃねーかな…… 1「灰田に負けた…?」
2「ハイダって誰だっけ?」
3「あの根暗。牛松と裏でなにかやらかしてると思ってた」 ちゃんと立ち絵あった上、再登場してリアルダイレクトアタックできただけマシな類だろうな…
立ち絵すら見せないランカー多すぎやねん
ランキング戦相手はみんな制服姿だしネタ出しめんどい、ってのも分かんないではないけど 金髪縦ロール
可愛い
ちょろい
アホの子
ネタ役が出来る
M&Mらしいキャラ(異論はある)
フリーでお世話になる スレで人気上位求めても女の子票がバラけて答え出ないけど
不人気一位を求めたら牛松が一位なんだろうな 不人気投票でも低迷しそうな鷲尾くんに草不可避である http://d.hatena.ne.jp/osige/20150508
n 2015/05/23 23:53
感想拝見致しました。
私はこの作品は大嫌いですね。ゲーム性のある物も含め、これまで50作品はプレイして来ましたが、その中でダントツの最下位。
まず、製作側の辞書にゲームバランスの文字があるのか。それに尽きます。
途中まで無双でいきなり詰みになるとか、バカが作ってるとしか思えません。
Hシーンは抜けましたが、正直ゲーム性皆無の方が好感持てました。
のりしおさん(と呼べばいいのかな?)は楽しめたようで何よりですが、正直他の会社に権利を売り渡した方がこのゲームの為になります。
この会社には二度とゲーム性のあるソフトを作らないで欲しい。やるなら後10年勉強しろと言いたいですね。
乱筆失礼しました。 攻撃的な内容は置いておくとして
ゲームの戦略性と言う観点から見れば結局は
LV上げて殴るだけで攻略出来ちゃうのはどうかと思った
LV制なくしてカードの種類増やした方が面白くなるだろうけど
デバック作業が大変だからやらないんだろうな フリー対戦はレベル固定でもいいかもね
ポケモンで言うフラット50みたいな ウィスプ1.5倍撃祭りくらい?闇も碌なのいねぇが光よりはマシ
ワイバーンとスパッキオと酸の霧が頭おかしいだけなんだが エンダとウィスプを使って上手くマナ供給すればそこそこ強いし遊べる
シールド削ってブリガンティ含めた速攻で行くか
ガーディアンを復活阻止して追い詰めるか相手に合わせて切り替える
NPCのAIは常にダイレクト狙いだから
ウィスプが死んだ後は天使に切り替えてダメージ軽減する手も使える 「レベル上げればクリアできる」の反対は「下手クソはクリアできない」だからなー
今騒いでるのとまさに同じ連中が発狂して暴れる姿が眼に浮かぶんだが 今日ようやくクリアしたけど、雑魚はあっさり、ボスはそこそこで程よい難易度だと思うけどね やっぱそうだよね・・
進化前ならlv50でも使えんのかな?
HP低いか 何であれ確率にしたんだろうな
確実に+1削るなら異属性二人で4シールド確定割り出来るから使い道があるのに キスキル進化前と後のネックはマナ量だと思うよ
アクティブは最終的にはどちらも死ぬ これ使えねーと思うカードで遊ぶようになってからが本番というか末期 おれはこの作品けっこう気に入ったよ
キャラ全員可愛いじゃん
続編のエロシーンはハーレムプレイばっかりだろうから楽しみだわ
まぁカードゲーム部分ももうちょい進化してたら嬉しいけどね 塔の下のエクセルキトゥスって夏発売なのかよw
そうなるとウルスのアベンド的なのは配布はなしだな…てか来年ウルス2出るんだよな?
続編出るまで2年とか3年間空けられると情熱がどんどん薄れていくんだぜ… よう知らんけど
ここのライターってどんだけ
アナル好きなの?
前のロープレも後半はアナルばっか
だったよね エロ特化が方針だからな
あとアナルが好きなのは絵師だろ ライターはケツ穴があれば他は何も要らないくらい好きだろう
所詮穴は3個しか無いし(乳首穴とか強引なのは除く)
ケツ穴なら男の娘を出せるし
リアルに描いても捕まらないからエロに繋げ易いんじゃね このゲームのエロシーン、笑えばいいのか呆れればいいのか判らん場面が多すぎる あ*る好きは別にいいけどナカと相互に挿れるのヤメレ
どう見ても*調教・洗浄済みじゃないだろ 現実じゃ絶対できないからいいじゃないか
アナルオンリーでさえやらせてくれない・・・ 俺にもやっていいからやらせてくれって棒もって言ったらやらせてくれるんじゃねーの 美人や美少女やファンダズマはうんこなんかしません
要望があった時だけ生産されます 毒の茨て樹海の中3でドロップ?
茨の巨人相手に100戦程ロード繰り返して全然出ないね〜 フロストジャイアントで対赤特効、酸霧で盾破壊
ワイバーンで対青特効
これらを兼ね備えてるのはサティスだけ ってハーボックも色は同じだった
まぁハーボックと比べてマナが多くてコス4の複数積みとかしやすいのが利点 だからケツマンコはガチホモ用語だからやめろと・・・
男の子に拘る位だからライターはホモかバイもしれんけど ホモ用語に詳しくなれるくらい浸ってる人なら抵抗無さそうだし
知らない人なら抵抗無いし >>417
ケツマンコさいこうだろぅ?
力抜けよ、お前(ここは)初めてか? /) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < 拝啓 宇宙飛行士様、パッチはどうなっておりますでしょうか?
(〇 〜 〇 | \_________
/ |
| |_/ http://i.imgur.com/Tl6WRvR.jpg
最近はじめてようやくこのバッドエンドまでたどり着いた
が、これはなんだ?
灰田はどう見ても巨根じゃない
むしろこいつの前に挿れていた奴のほうが巨根だ
灰田は短小だろ
MM画像ミスったんかい >>425の画像はネタバレだから見たくない人は見んな >>425
その少し前のテキストちゃんと読もうぜ、理由書いてあるから >>427
もう一度見返したけどやっぱりテキストと絵が対応してないよ
灰田のチンポちっさいよ
子宮に届くとかキスキル喚いてるけどどう見ても短小やん ___
/ || ̄ ̄|| ∧∧
| ||__|| ( )
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___ ゴキッ
/ || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
| ||__|| < 丿
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / こういうBAD凌辱みたいの無くしてその分主人公とのシーン増やせと毎度思うわ どうでもいい主人公シーン多いんだしこっち系統を増やせよと毎度思うわ >>431
好きな性癖部分を増やして欲しいというのは理解できるが
自分が受け入れられない性癖を減らせというのは子供すぎる 別に俺だけが言ってるわけじゃないし>>431みたいな事はあちこちで言われてたけど
だいたい全員にそういうBAD凌辱あるわけでもないのにどの層狙ってるのか中途半端
凌辱役だと言われてた牛松はヒロインに手を出さないし
独占欲が強いこの主人公でやるなら普通に全員主人公とだけで良かったわ >>433
いつも思うんだけどサマーフィールドって本人言う程貧乳じゃなくね 立ち絵だと巨乳だと思ってたから貧乳とかいい始めて困惑した >>430
しょうがないにゃあ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org402508.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org402509.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org402510.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org402511.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています