ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 Part6 [転載禁止](c)bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宿命のデュエルが切り開く、人と世界の未来。
アストロノーツ・シリウス 学園カードバトルRPG
ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 2015年4月24日予定
■動作環境
・CPU Core2 Duo以上
・メモリ 2GB以上
・解像度 1280×720 32bit フルカラー
・VRAM 256MB以上、シェーダモデル 2.0以上、nVidia GeForce9000シリーズ以降、AMD Radeon HD 3000シリーズ以降推奨
※ノートPCなどに搭載されているIntel製ビデオチップGMAシリーズはサポート対象外
・ドライブ DVD-Drive 4倍速以上
・サウンド Direct Soundに対応したPCM音源必須
・DirectX Direct 9.0c 以上
・対応OS Vista/7/8 日本語版
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 16
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1428205471/
■前スレ
ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 Part5 [転載禁止](c)bbspink.com [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1431214402/ そもそも全部拾ったやつでパックのカード一切使ってないし
シナリオ内のと実際のゲームじゃルールすらまったく違うしな >>488
リセマラとかソシャゲじゃあ普通にあることだし
コンプするには莫大な金がかかる→沢山カツアゲしなくちゃってことだから
それに当たりを引いたとしてレベル上げしなくちゃいけないし
ゲームが簡単過ぎることにはならないだろ そもそもなぜオフゲのセーブ&ロードまで問題視されねばならんのか カードヒーローとかもパック引ける仕様だったけど、あれはどうだったっけ DSのバトルスピリッツはパック購入時にセーブされる仕様だったな
ゲーム内の登場人物との半週ごとに更新されるトレードで集めたり、シングルカードを販売してるショップがあったり、
日付変更でお金を集める裏技があったり、と苦労はしないが 開封時のオートセーブまで準備するようになったら
アストロノーツがリンクワールドに社名変更してPC対戦出来るようになる前触れ 秘書は2までお預けだろ
あの旧きもの社長に手を出されてないらしいから結構期待してるぜ 2でキャラ続投があったら透みたいに1で凌辱なかったキャラがやられそうで怖い >>498
むしろそれを期待する奴もいるという
もちろん棲み分けのために、きっちりわかりやすい選択肢とかで隔離でいいけど >>503
独占厨って言えそうなの>>498だけって気がするが
たった一つのレスにやけに過剰反応するね? イクスジール倒したら終わりだと思ってたのにアナル祭りが継続ですか イクスジール後が消化試合すぎてだるいよな
バトル目当てでも熱くないし、陵辱目当てでも無いっぽいしモチベが・・・
俺はたぶん2が出る直前に、思い出したかのように最後進めそう なんと言うか、カードゲームをしているのではなく普通のRPGをしている気分になるのは何故だろう マジックザギャザリングとかプログラマー泣かせらしいね。XBOXで出たやつとかデッキ固定らしいが アーナルほど、、、レベルあげとか本来カードゲームと無関係だもんね カードゲームじゃないから糞(ドヤ!)と言われ続けてこのスレの住民はゲンナリしていてな まぁエロゲーですし
カード部分も評価するけど一番評価してるのはサティスのおっぱいだ デッキ組んで雰囲気を楽しんだりレベル上げて力押ししたり
遊べる選択肢があるってことでいいんじゃね
でも、周回要素が無いのはダメだよ そもそも最初からカードゲームじゃなくて普通のRPGだからなぁ
学園カードバトルADV+RPG要素っていうのがジャンルなわけだし ドロー、レベル、シールドを無くすだけで普通のカードゲームになると思うんだけどなぁ これだけのクオリティとボリュームなら次回作期待大だな 出さなくてもいいけどその時は期待させた罰として
HPの特設コーナーでエンディングの秘書が全裸で土下座するべき
乳スキーもケツスキーも満足出来るように六面図を用意してな 上面は誰が得すんだって思ったけど…
うなじフェチもいるか 15年経って2が発売された某ロボSLGを思い出した
まぁ1.5年ぐらいはまだ焦る時間じゃない… イクスジールを倒せない私に何かアドバイスをお願いします… >>528
ワイバーン鍛えても無理なんか?
コスト減らさない様に高コストの敵はなるべく倒したらあかんで >>529
ありがとうございます。
光属性ばっかり育ててました。
モンスターを殺す効果を使わせないように立ち回るんですね! >>528
>>530
光属性か、もしエンダおばさんが居て
向こうの必殺、スキルに耐性ある位のデッキなら
高コスト敵ぶっ殺しても良いけど
高い攻撃力が他にもないとやっぱり厳しい
落とし穴とか設置型の罠は積極的に活用しなさい >>531
なんとか倒せました!
エンダおばさんで魔人とかゾンビ吹き飛ばしてデーモンと水の龍だけいる状況にして落とし穴とレアさんの回復で耐えながらシバいたら勝てました!
かなりキツかった…
ありがとうございました! >>532
良かった
ここ越えたら次の強敵のあの人も倒せるやろ 光育ててイクスジール戦なら一度は全復活阻止を目指したい所である
手札も切れなくなってこっちのガーディアンが出るのをじっと待つジールかわいい >>533
これより強いの出てくるんですか!?
たぶんあの人やと思うけど…
ほんとありがとうございました!助かりました! >>534
イクスに全復活阻止は運も絡むからなあ
虚空でエンダを集中的に狙う絶対許さないモードに入ると一気にひっくり返されるスリル そういやぁ補給引きやすくしてエンダ3枚入れて挑んだなぁ… エンダ3枚と聞いて初期ガーディアン全エンダで挑戦する壮絶な自爆 エンダはガーディアンでは数少ないSEX許容範囲内の姿してるお方だから あのスカートの下にどんなパンティーを履いているか気になる さっきやっと1週目終わった
イクスジールにかなり苦労してこのスレきたらパッチのこと気付いた
スペル増えたらなんか余裕で勝てたw
ところでよ…ふたなりが無いってどういう事だよ!!おかしいだろ! ニッチなジャンルを今ない所に求めるのは間違ってる
今ある所に行くのが正しい
つまりおかしいのはお前の問題解決方法ではないかと提起する エンダおばさんのセクシーな下着姿とかリンドルのお顔披露とか見たい パチモンか。本物3枚買ったけど、貧乏性だから1枚も開けてねーや
ウルスラグナはグッズ製作&販売しないねー、ちょっと元気無いのかと心配だわ ふと思うにこういう仮にもTCGという呈なら属性で倍率補正とかいらん気がする
早い話反対属性使ってたら全部メタみたいなもんじゃねーか、RPGだっていうんだったら別にいいや 星3のスタークオーツが落ちない
ケヴィンが落とさない
なんかいい方法ないですか 便乗質問
コスト5の★って存在しないの?
ジオは25でストップ? 続編出すならリーダーのレベル上げの面倒くささ、スタークォーツの廃止、パック購入可能を入れて欲しいな
スタークォーツは単に手間増やすだけだし、ガーディアンは強いデッキに育てたい奴ベンチ入りで簡単に育つけどリーダーはリーダーにしないと育たないわ育たないとコスト的に強いやつで護衛も出来ないわできつい それにしてもあの絵柄はないな
デュナミスとやらにはかっこよさが足りん サンプル的に陵辱なさそうだからパスだわ
カード絵とか世界観とか、もうちょっとハードなものが良かったなぁ サンプルしか見てない奴がなに言ってんだって感じだな >>561
性癖は人それぞれだから、性癖では誰かの否定も肯定もしないお
俺は陵辱目的なだけ
>>562
なさそうだから、と言っているのに・・・
サンプルになくて、本編にあったら買うよ
というかサンプル以外に現状どうやって判断するのよ
上から目線で言うからには、それなりに納得できる理由があるんだろ? サンプルしか見てないのになさそうなんて想像と世界観を決めてんのは情弱すぎんだろサンプルだけでエロゲが分かるなら苦労せんわな
発売からどんだけたってると思ってんだ発売前じゃねえんだぞ >>564
え、いや、あの・・・>>558から続く新作の話題です・・・
何か俺の書き方が悪かったのか・・・ 作品スレだからな
新作とかスレチを続けてると思わなかったんだろう >>566
新作→デュナミス→俺のレス
という3つだけなんだが・・・もう何を言っても人格否定とスレチと割れで済ませられそうだからいいや
早くキャラ独占できるといいっすね >>565
なんだそうかごめんちゃい勘違いでした
M&Mじゃないのには興味ないわ >>567
>早くキャラ独占できるといいっすね
なにこれ? 行き過ぎた処占厨のキモさは語るまでもないが、こういう陵辱狂いも大概だな
黙って消えればいいのに態々見苦しく捨て台詞吐いていくバカ久々に見た、そんなに悔しかったのだろうか 処占厨の方が他のジャンル叩きや批判しないだけ遥かにマシだわ
寝取られとか凌辱好きの奴って絶対純愛、萌えゲや和姦、独占抜きゲーをサゲる なるほど
アンカー俺に付いてたから聞いたけど要は批判するヤツ全部敵ってことか サティスのちっぱいと会長のおっぱいを否定するやつは全て敵じゃァァァァ! なんだよ…
ちっぱいおっぱい論争でも起こってスレ伸びたのかと思ったのにいつもの和姦凌辱論争か… 透ちゃんが文章通りちっぱいなのか絵的にそこそこあるのかを語ろうぜ!
どっちでも可愛いよ! メトシェイラが一番エロかった
似たようなキャラが出る作品で何かおすすめないっすか MMの描く黒幕っぽいBBA系ならだいたいああいうイメージに仕上がってない?
アストロノーツのならデモニオン2のモルトとか1のダリアンとかエステラの杏里とか
かぐや時代もそうだったと思った 透のポイントはおっぱいの大小じゃなくて「体が小さい」ってとこでは
小さい先輩にポチ呼ばわりされるのがイイ 変身してるんだから体型やおっぱいが可変だっておかしくない
次作で招待明かしたらそういうシチュもいけるな 人としてのカタチは固まってたんじゃなかったっけ?
元の姿に戻れても周りが年を取るのに合わせて加齢する事は出来ないって言ってたような
っていうかそういう部分変身できるなら透が悩んでる軽い問題の方(ちっぱい)はカバーできるよな ちっぱいとか小鹿のような脚とか言われつつ結構むっちりしてるよね サティス・史帆・ブリガンティ・透の貧乳組描き分けを意識した結果なんだと思うわ
今回は完全無乳が居なかったので押し出されて普乳程度になった感 久しぶりにインストして2週目やってみたけど・・・
やっぱりダンジョンのマウス移動はめんどいな。WASDを使えるなら移動に割り振ってくれ、あとカメラの回転逆にするオプションを・・・
今回はゴブリン将軍無し縛りでやってみたけどいろいろデッキ組み替えるとスタークオーツの足りなさが厳しい。
LVキャップ開放制もそうだし、そもそもカードのレベルアップって必要だったのか 多分最初はなかったんだがテストプレイ繰り返す内にバランス取る為に追加したんだろう
レベル制ないとTCGの勘がないプレイヤーは永久にクリアできないだろうし逆に上手い奴には楽過ぎるだろうし あくまでエロゲってことを忘れないのは良いことですエロ目的で買ったのにゲームで詰まるとか本末転倒と言えなくもないしな
あ、物理で殴るだけじゃない罠や耐久なんかも生かせる調整で2はお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています