Re;Lordシリーズ 魔女2人目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>319
>>二周目以降のショップにSPを再分配できるアイテムを追加
そのアイテムとやらが見つからないのだが >>321
次の周の開始時に追加とかかな?
三周目を開始したばかりだから確認できない >>322
3周目easy最終戦闘手前のデータが残ってたからやってみたら
次周に魔力還元の書ってのが出て来たのでそういう事だったわ
>>※修正ファイルを適用しても、セーブデータはそのままご使用いただけます。
ちょっと騙された気分 これ次じゃ終わらないというか終られても困るな
4部作構成かな今作確実に前作よりいろんな点で良くなってたし期待できる
問題があるとすればやっぱ前作も今作も後半敵の同時攻撃が普通にやってて見切るのがきつくてリア最強だな
終盤リアエーリカで時間停止+魔力無限+詠唱速度上昇+敵詠唱キャンセルで脳死してたわ リアの世界は反則だろ
ラスボス化して敵として使ってくると嫌すぎる
こちらも対抗能力プリーズ マントの未知なる☆の力が働いて
同様に時を止めるから問題ないw 巨大なダリウス人形でも降ってきそう
そして無駄無駄されて喜ぶ 2015.08.07 (金)
掲載情報更新!
2015.08.03発売
【 雑誌 / Bug Bug 】 9月号
イチオシ!BUG'SレビューP.177 これちゃんとしたストーリーを付けてくれれば名作だったんだけどなあ
シナリオ担当は無能 次で終わるのかって懸念はあるが今のところは結構良シナリオな印象 とりあえず完結するまでは断定できないけど今の所はいい感じで進んでるとは思うけど
ただ、次がいつ出るのかと
次をハーフプライスにして完結できるのかは不安
4作目を出されると合計19200円でフルプライスの倍になるから流石にちょっと… 3人目の魔女とリア関連で4作までには終わりそうと予想してる
会社潰れて中途半端ってのは勘弁な このまま同じ様なペースで販売されたとして
4作目が出るのが再来年? 情報だけでももっと早く欲しい
というか、開発の予定に入ってるんだろうか?
今度の新作次第? おまけでいいから前作の魔女とエッチさせて欲しいよな CG追加もCV追加収録もタダじゃないんだよ
新キャラのシーンがそれで減ったら本末転倒 ヒメゴトマスカレイドみたいに裸立ち絵+テキストで日常的にやってるエロを描写、ってパターン好きだしそれで補完して欲しいが
ミドルプライスだから仕方ないとはいえ、一人あたりのエロ少ない状態でやると嫌な人のが多そうだし無理か 次回作をフルプライスにして完結&Hシーン大幅追加なら許せる
ハーフプライス二本でHシーン各2ずつにする位ならそうしてほしい 魔女と従者といるんだから、どっちかは貧乳にしてもいいよな 西側のメモリエディタのver.up諦めてたのにやっと来てたのか イリスのぱんつがすごく興奮するので次作でも白ぱんつキャラが出てほしいな フォーリンラブ×4tuneもマスターアップしたし、今月末には次の新作の情報出るかな?
出来れば第3章の情報であってほしい 金髪巨乳→プラチナショート貧乳→???
淫乱ピンク髪枠はリアがいるから次の魔女は緑だと予想 毒舌クールキャラのイリスが苦手としてるぐらいだし
聖人君子みたいなやつか、ガチの天然か、見た目は優しそうでもかなりの腹黒とか
次の魔女はそのあたりな気はする 3つ目で完結する気がしない
仮にしたとしたら相当不完全燃焼な終わり方な気がする 1・2と同じボリュームだったら完結しないだろうけどフルプライスで来る可能性 最終的にリアを剥けるならフルプライスでも4部作でも一向に構わん >>371
フルプライスでも収まるかな?
三人目の魔女×2 従者×2 リア(?)×2の6シーン位しかHシーン無しで後はシナリオだけってのは厳しいと思う
解決してない問題は
過去にエーリカ達を送り込んだ人物 エーリカ達のテロの動機 灰色の空の夢 魔法入手関係
神界と人間界との戦争云々の話 バイヨネット関係 魔族の尊厳云々 エーリカ達魔女の処遇
ヴィルフリートの野望(全国版) マントのエリ立ての是非について 等など結構いろいろありそうだけど 項目書きだす以前にまだ魔女が各個で動いてる段階を出てなくて
話をまとめにかかってる節すら見えないからなぁ。普通のシナリオならこれからでも更に要素増える段階だわ 世の中、〇部作で完結しますとかか言っておきながら
外伝だとかでそれ以上に出してるシリーズとかもあるし、4とか5が出ても文句はないわ
仮に3部作とか言ってたのに完結せずにそれ以降も出し続けるとか何考えてるんだ!とか言う奴いても
出たら出たで買うだろうし エスクードからの明言は一切無いでしょ
この手のシリーズは大体3部作で終わるって認識があるだけで 三部作って思ってる人が多いのは最初の時点で魔女の数が三人って事しか分かってなかったのが大きいんだとは思う それと4部作とかになると軽くフルプライスの値段超えるからね >>381
現在でも既にフルプライスと同額だけどね4800円×2=9600円
この値段でHシーン各2×4の8シーン どっかにシステムじゃない方のセーブデータって落ちてないもんかねぇ
以前データ消しちゃって久々にイリスたん剥ごうとするも初期のヴィルじゃ2話VEにすら勝てん フォーチュンが出てある程度たったし、そろそろ新作の発表あるかなー 2014/07/11のブログの時点だと
>>今後のシリーズ構成につきましては、現段階で仮決定はされているものの、
より面白いものにするため、状況を判断しての構成に切り替える場合もございます。
大体何部作か決まってるけど変わるかもしれねぇ・・って事かな? 好きなライターだし何作続けてくれても付いていくけど、あの戦闘は変えて欲しいかな
不惑過ぎにアクションはきついってw 脱衣バトルは凄くいいと思うけど雑魚敵とのバトルはひたすらマウス動かすだけで怠い 第一章 2014年6月27日
第二章 2015年5月29日
この流れで行くと
第三章 2016年4月後半?
5月頃だとしてもそろそろ続報とか欲しい 一章も二章も公式サイトオープンしてから発売まで半年近くの間があるし
今の段階で公式サイトどころか情報すらないとなると4月発売は難しい気がする まだ情報ないし六月発売になるのか遠いな
リアの人間版がもっと見たいぜ というか次の作品の情報が何もないから次がこのシリーズなのかそれとも全然別の作品なのかすら不明だし 水鼠のtwitterが7月から止まってるのが心配
病気とかじゃなかったらいいけど Reloadかどうかは分からないが
公式ブログに新情報準備中的なこと書いてあるよ 適度にageてもらったほうが保守的な意味で助かるw
未完になりかねない不安を払拭してもらうためにも後一作で完結して欲しいな 3章でたたみきれるのか? フルプライスでも無理な気がする >>405
3章・4章をハーフプライスで出す位なら纏めてフルプライスで完結させて欲しいけど今の流れだとフルプライスで3章と4章出しても纏められるのかすら不安
しかも新作リロードじゃないみたいだし今年中に出るのか? 最近ひょんなことからこの作品を知ってイリスちゃんに一目惚れしたんだけど
2作目からやっても楽しめるかな
ゲームとしても結構面白そうだとは思ってるんで1作目からやった方がいいかな?
ただ他ヒロインにあんま興味がないんだよな… 2章でも1章のおさらいは入るから
ストーリーとか設定が気にならず
イリスハァハァするだけなら2章だけでも問題ないとは思う >>407
第一部やってないとストーリーとしては少しおいていかれるけど
そのストーリー自体がそんなにないから別に二部から始めても大丈夫
第一部のヒロインがストリー中に出てくるけど、基本は二部からの登場人物と主人公一味でのやり取りだから、極端にネタがわからないってことはないし、ストーリー中に何となくわかる部分が多い
但し、主人公一味に興味あるなら一部からやらんと分からんネタもいくつかある >>406
1章2章は他作品と発売日近かったりするので、新作発表による発売時期への悪影響はないと思いたいけど、
今回、発表すらまだだからな。
新作(おそらくプリヴェ)にリロードのシステム乗っけるためにスタッフそっちにとられてるんじゃねえのか、と思ったりする。
最悪、プリヴェ新作の発売(前作と同じスケジュールなら9月)までは発表すらないんじゃないかと。
>>407
前作ヒロインとイリスの絡みが結構あるのでやっといたほうが楽しめる。 新作は無難にプリマヴェールかぁ
下がってきたのでageときます >>412
上で書かれてるようにプリマヴェールが出るまで動きというか情報すらないのかもしれん
というか開発する気があるのかも疑問 そいやレイラインは3部作だったけど、1→2は半年で出たのに
最後の3作目は2年空いたからまだ待てる >>413
エロゲー開発やめない限り企画は捨てないかと
>>415
ん?ちゃんとあるよ?
リアのおっぱいならロストしているけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています