Re;Lordシリーズ 魔女2人目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>405
3章・4章をハーフプライスで出す位なら纏めてフルプライスで完結させて欲しいけど今の流れだとフルプライスで3章と4章出しても纏められるのかすら不安
しかも新作リロードじゃないみたいだし今年中に出るのか? 最近ひょんなことからこの作品を知ってイリスちゃんに一目惚れしたんだけど
2作目からやっても楽しめるかな
ゲームとしても結構面白そうだとは思ってるんで1作目からやった方がいいかな?
ただ他ヒロインにあんま興味がないんだよな… 2章でも1章のおさらいは入るから
ストーリーとか設定が気にならず
イリスハァハァするだけなら2章だけでも問題ないとは思う >>407
第一部やってないとストーリーとしては少しおいていかれるけど
そのストーリー自体がそんなにないから別に二部から始めても大丈夫
第一部のヒロインがストリー中に出てくるけど、基本は二部からの登場人物と主人公一味でのやり取りだから、極端にネタがわからないってことはないし、ストーリー中に何となくわかる部分が多い
但し、主人公一味に興味あるなら一部からやらんと分からんネタもいくつかある >>406
1章2章は他作品と発売日近かったりするので、新作発表による発売時期への悪影響はないと思いたいけど、
今回、発表すらまだだからな。
新作(おそらくプリヴェ)にリロードのシステム乗っけるためにスタッフそっちにとられてるんじゃねえのか、と思ったりする。
最悪、プリヴェ新作の発売(前作と同じスケジュールなら9月)までは発表すらないんじゃないかと。
>>407
前作ヒロインとイリスの絡みが結構あるのでやっといたほうが楽しめる。 新作は無難にプリマヴェールかぁ
下がってきたのでageときます >>412
上で書かれてるようにプリマヴェールが出るまで動きというか情報すらないのかもしれん
というか開発する気があるのかも疑問 そいやレイラインは3部作だったけど、1→2は半年で出たのに
最後の3作目は2年空いたからまだ待てる >>413
エロゲー開発やめない限り企画は捨てないかと
>>415
ん?ちゃんとあるよ?
リアのおっぱいならロストしているけど キャラも良いしシステムも悪く無い
なんでこんなに展開が遅いんだ?そんなに売れて無いのか? フルプライス製品じゃないし開発作業はメインストリームの製品の合間にやっているんじゃないかな
どの程度までかはわからないけどバカ売れでもしない限りリソース割けないだろう 企画・絵・プログラム担当が一緒ってのもあるだろうね
ただでさえ今人手不足っぽいし いやさ、時間経てば経つほどコンテンツ力が落ちる訳じゃん
そこらへん見越してんのかなーと シン・アカトキッ!を作ってます的なことやっていそうな担当 ヴィルの新しいマント談義が聴きたい。
結局クロークとはどうなったのか 第二章が出てからもう1年以上になるんだな
頼むそろそろ グライツの魔女の妄想でもしてるか…
汚部屋とクールの次はおとなしめな魔女かな
不幸と脳筋の次はあっけらかんとした従者かな 何部作になってもいいが開発してるかしてないかの情報ぐらいは欲しいな 本当に情報ないな
システムはほぼ使いまわしで、ストーリーも完成済み
商品化にはあとは絵だけ、みたいなイメージだったけど >>435
内容忘れたら新しい気分でまたプレイできるよ!やったね!
・・・プロットが完成していても完全に他の開発の合間見て作っているだけなんだろうな やっとか
会社規模的にプリマと同時は無理だったんだろうな
とりあえず開発中止じゃなくて安心した 第三が真ん中だよね
左手にバトンか先に玉のついた杖なのか…
靴はモコモコしたの履いてるな
早く遊びたいな…半年はかかるかな ワクワクして見に行ったらシルエットだけとか訴訟
>>440
>>441
紹介ページの体裁がきちんとできた後は早いんじゃないかな
今までも割りと早かった気がするし、低価格のものを引っ張ってもしょうがないから 待ちかねたぞ
真ん中の子、シルエットは俺好みっぽくて楽しみ やっとRe;lord来てくれたか
最近のエスクードだと開発中止もありそうだったから一安心だ >443
どれだjけエロくドレスブレーク出来るかどうかが問題だ
>444
今年の12月22日販売だろ一人寂しくクリスマス中止を願いながらプレイするんだよ
で三部で終わるのか?国家か世界崩壊を望むリアが発端の仕掛け人だろけど・・・ 駅前自転車勝手撤去問題(税金焼き肉パーティー)(40代BBA座席超時間居座問題)
駅前自転車勝手撤去問題 リアがデレるとこがまるで想像つかん。
なんか、エヴァでいうとこの綾波ポジ。 ツンデレ・クールと来て次の魔女は何来るんだろうかね、天然かヤンデレあたりか シルエットの立ち方が天然キャラっぽい
大人しいタイプかなー クール系のイリスが苦手と公言するぐらいだし計算高かったり病んでたりするよりかは
マイペース過ぎて翻弄されるからあまり関わりたくないとかそんな感じの方が可能性ありそうかね >>447
これ以上結末が伸びと次はいつか分からんし、
精神衛生上よくないのでなんとかまとめてほしい やっぱ初出は剛田になるんかね
チラ見せでもいいから情報欲しい 早く早く早く早く
情報くれくれくれくれ
従者の情報も >>459
ほんとそれ
一年以上待たされた身としてはつらい
あと衣装替えた全キャラと戦えるファンディスク欲しい
おまけモードでエーリカ達の脱衣リプレイも追加で是非! この時勢に続編三作目まで作られるって結構凄いこと
結構売れてるんだと思いたいが、今の物語が終わったらこのシステム積んだ別シリーズ期待してもいいのかな システムは流用できても原画とデバッグで死ぬんじゃない?
脱がせるキャラをもっと増やして欲しいがものすごく面倒くさいって
あかときシリーズの開発室でスタッフの誰かが言ってたし >>461>>462
原画っていうか脱がせる部分のパーツ作りがアホみたいに面倒な予感
フルプラの製品だと攻略キャラ増やさなきゃならないし製作コストが割に合わないんじゃないか
あかときはそのあおりかイベントCGが物凄く少なかったような >>462-461
絵、というかパーツ作るのにそんな手間かかってたのか……。それでキャラ絞って、クオリティ上げたのは英断だと思う。
つか、キャラ数は今の数で十分だ。仮にキャラ数据え置きでフルプライス化されてもこのシリーズなら買う。
逆に、キャラ数増えても脱衣があかときみたいなレベルならまず買わないと思う。
このシリーズも体験版やるまでは「あかときの焼き直しか〜」みたいに思ってて最初は買うつもりなかったしな。
今の脱衣システムは本当に良くできてると思う。
誉めすぎかもしれんが、エロゲにおける完成形のひとつだと勝手に思ってる。
こんなに「脱がしがい」を実感できるエロゲは過去になかった。 脱衣時のパンツの食い込みができてないとか言って修正してたからなぁ
あのレベルでやってるんだとしたら、そら死ぬわ 被ダメ率とか破くパターンにエロCGの差分とかを考えると鬼の様な仕様だしな
ストーリーの長さはミドルプライスだけどエスクードの仕事量はフルプラに近いんじゃないかな >>468
予告の時期から見て本命で剛田、対抗で明日の更新かな?
押すが休刊してなけりゃほぼ間違いなくそっちだったとおもうけど
いずれにせよあと一週間くらいだろうしwktk待機しておこう 初代
2014.01.10 新シリーズ製作発表(剛田掲載予告)
2014.01.21 公式サイトオープン
2014.06.27 発売
二作目
2014.07.11 ティザーサイトオープン
2014.10.24 公式サイトオープン
2015.05.29 発売
三作目
2016.09.09 ティザーサイトオープン
下手すりゃ来年の夏まで我慢になりそうだね。
明日、雑誌掲載の予告がなかったらかなりヤバイ。 ここ最近のEscudeはだいたい半年に1本は発売してるから年内に発売する可能性もあったらいいよね さすがに先々月の新作だけで一年は食えないだろ
だから発売はよ
そしてミドルプライス以降の新作も気になる 剛田の早売り買って来た!!
載ってねぇ!クソァ!! 公式に絶望した
年内どころか来年発売すら怪しくなってきたぞおい
……でも、並行して作ってる可能性に、少しは希望を持っていいのか? 来年春〜夏って感じじゃね
まあ打ち切りになるよりはよっぽどマシ 貧乳魔女が出て、ちゃんと物語を締めてくれて、貧乳従者が出てくれるなら4部作でも5部作でも構わない >>482
ホントそれ
会社解散で打ち切りがなければそれでいい 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜(ロイター通信)
駅前自転車勝手撤去問題 とりあえず製作中の情報が出たし来年春ぐらいにはどうか プリヴェが12月だし>>470の初代と同じようなスケジュールになるんじゃないかな 発表から一か月以上何もなしでつらい…
せめて開発ブログでもいいから少しは触れてくれよ
今月の剛田にも何もなしだったら何のための発表かわからん
喜びからひと月以上放置されるのは地味にしんどいぞ プリヴェたくさん売れて欲しいわ。
リロード新作は余裕をもって良いもの作って欲しい。 リロードを安心して作らせるためにプリヴェ買わなきゃいけないのかなぁ… >>496
1000本くらい買ってくれればいいよw イリスすごい好みなロリっ子なんだよな
絵だけで使えた久しぶりのキャラだったわ
生殖行為なのか曖昧なままその後も何度もたらし込まれて懐妊しちゃって
澄ました顔ででも祝福してもらえるか内心ビクビクしながら
「あなたの赤ちゃん出来ました」って報告してくるイリスたんEND欲しい
まぁとりあえず本編続きを まいてつやったおかげでロリの基準が大幅に変わった俺からするとイリスはロリではないし少女でもない
女性になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています