Re;Lordシリーズ 魔女2人目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
剛田HPで最新号の情報更新来たけどReloadの情報はなかったわ
今日の公式更新で情報でなかったら夏発売も怪しくなりそうだ >>520がヘタレなので代わりに報告すると
今月も載ってないよ 発表あった月から何度目かな……僕もう失望するのに疲れたよ
「遅れてすみません!人手不足ですが頑張ってます」の一言でもあれば応援できるのに
黙って何も言わないってのが一番殺意をおぼえる最悪の手だって
業界古参のくせになんでわからないかな エロゲの開発進行状況で殺意とかどれだけ心がすさんでいるんだよ・・・ プリヴェ分割商法にしてるのが怖い。解散するならリロード完結してからにしてくれ。 こんだけ次回作を期待されてる作品なんて昨今ないんだから頼むよ
でもナンバリングである以上1が売り上げが一番良いわけだし大変なのかもな ブログで次プロジェクト発表告知来たね
マジで本当に頼むからコレであってくれ… 予告画像は明日公開!
これでシルエットだけだったら辛い >>532
正解!…それにしても引っ張るなー
いずれにせよ今月やっと安心して剛田買える
マジで良かった…裏切られる可能性も充分考えられただけに良かった… ティザーサイトの画像縮小してトップに持ってきただけとか手抜きすぎぃw
フルプラにしてでもできれば完結してほしい
もうこんな焦らされるのキツイw >>536
ほんとそれ
遅れた理由は脱衣3人(魔女・従者・リア)でちゃんと完結とかなら許すどころか
フルプライスでも全然オッケー
ヘルフォルトから3年ってもうシリーズだよ リロードが完結してもこの脱衣システム搭載のゲームは作り続けて欲しい 同感。フルプライスで一向に構わんから完結させてくれ システムは完成されてそうだしフルプライス規模で遊ばせてほしいなー スケジュール延びまくりとか告知やる気ないとかの文句は多いけど
システムや脱衣にこだわる姿勢や絵はここの皆も評価してるんだよね
水鼠Dはあかとき時代から一貫していい仕事をしてるので本当に頑張って欲しい どうでもいい出来のゲームなら延期に腹立てる必要もないわけでな 俺も絵から脱衣特化のシステムまでゲーム自体は大好きだし素晴らしいと思う
しかし原画と開発責任者を兼務してあのボリュームは凄いしデバッグの手間も考えると
控えめに言って死ぬと思うからあんまり責める気にはならない…
広報しっかりしろよとは思うがその広報自体がいないとすると大変すぎる
社屋引っ越しも業務縮小で安くて狭い社屋へ…とかじゃないといいなあ スレでも言われてるけど相当手間かかってるみたいだからね……
でもその手間の分だけ素晴らしいシステムになってると思うし、たくさん売れてほしいな 例年通りなら従者と魔女の通常絵が公開…かな?
どんな娘を脱がせるかデザイン自体も興味あるから超見たい!
翌々月あたりにFTBバージョン、3ヶ月くらいかけてシステム画面やらキャラの紹介かな?
7月くらいには体験版でいいからプレイしたいな 多分こんなスケジュール
2月情報公開
3月公式サイト公開
4月音沙汰なし
5月発売日決定報告
6月音沙汰なし
7月発売日延期通知
8月夏コミのプリヴェグッズ販売報告
9月マスターアップ、発売 キャラも良いしシステムも良いしストーリーも良くて気になるから早くやりたい
ただ展開が遅い…はよ出してくれ 原因はメーカーの怠慢…じゃなくて深刻な人手不足なんだろうなぁ…
応援と購入くらいしかできないのがもどかしいぞ 金髪ボンキュッボン
銀髪スレンダー
ときて3人目はどうなるんだろう。
シルエットだとロリっぽいんだが胸ある方が好みだから期待半分不安半分だわ。 まだ魔女のシルエットだけだし従者がその分デカいと言う可能性もあるぞ 従者は巨乳続いてるからやっぱり不安だ。
魔女→まな板
従者→貧乳
の最悪のケースを想定して衝撃に備えてるよ。 貧乳枠はリアがいるじゃないか!
…冗談はさておきイリスが貧乳だったし水鼠Ⅾの巨乳属性を信じて新魔女は普通以上だろ
再来週にはもうデザイン公開されそうだしこんな話するのももう終わりか
本当に長かったな… ロリBBAという最悪の可能性
しかし魔女モチーフなら普通に有り得るキャラ造型なんだよなぁ……
来週が待ち遠しくて怖い 巨乳の服だけ破いてブラは破かず犯すシチュに興奮する俺のマイノリティフェチを満たしてくれる神ゲー
胸をはだけさせろミッションだけはマジ勘弁な
http://i.imgur.com/flLQ6m4.jpg 脱衣がHシーンに反映されるのは燃えるよな。
手間はかかるかもしれないが、本当にすごいシステムだよ。 パイズリがあるシーンの脱衣で頑張ってブラだけ破壊して
着衣ズリにしようとしたらシーンで上着が破壊済みになって悲しくなった思い出 今日は金曜だが剛田の発表まで公式は沈黙かな?
広告やら取り決めやらで複雑なのは仕方ないが
バレンタインネタも無かったし本当に人手不足なのか…
昔はエロゲ雑誌でメーカーの一言みたいな欄を読んでたが今はもうわからん
いずれにせよあと四日もあればわかることだ >>558
同じ悲しみを背負っていたやつがいたとは 頑張ればちゃんとブラだけ破ける仕様なのに
体力ゼロと同時に服はじけ飛ぶあの哀しさ
やっぱ似たようなことはみんな考えるんだな ブラだけ破壊はロマンがある上に難易度高いから燃えるんだよな ブラチラしてるところから上着傷つけずにブラだけ破壊とかもできるんだろうけど、
よほど腕が良くないと無理ゲーっぽそう 剛田買ってきた!!!
https://www.axfc.net/u/3778108.zip
発売日公開!第三の魔女公開!
…そして今回の魔女には従者がいないと書いてあった
ただし脱衣対象は他にもいるとあるから魔女+リアの二人かな……
価格も同じだしボリュームは今までどおりっぽい
とりあえずおっぱい含めビジュアル公開された!
待ちかねたぞ本当に!! >>569
うぉぉぉ乙!
新魔女ええな!後ろにいるもう一人の脱衣対象っぽい女はジュリアスか?
7月28日はまだまだだが楽しみすぎる 新魔女が結構好みだわ
後ろの女の子は見た目はジュリアスっぽいけど目の色的に覚醒みたいなのをしたリアと思うの >>569
超乙、見た目ロリだけど胸はそこそこあるな
イリスが苦手とか言ってたけど性格穏やかなだけでそこまで苦手なんかね人懐っこいとか天然だったりするのか
しかし従者いないなら今までの従者枠のバトル誰来るんかね、そのままこの魔女と戦う分として増えるんか 3章で話を終わらせるつもりなら前半2幕でアリシア終わらせて後半2幕でラスボス戦とかかな >>569
乙
リアが従者分の脱衣対象かな
割と前作から時間経ってるのに
夜中にレス多いな >>569
乙です!
半年待たされたから飢餓感半端なかったわ 思えば脱衣対象二人固定で1枠リアで埋まってるなら
もう片方が巨乳になるのは当然か リアといえでも2作連続貧乳はいらんなぁ
新魔女は素晴らしい。100点。 見た目も設定も良いけど残る声に一抹の不安
「穏やかな性格」てのはいいんだけどそれをもって
喋りを過剰に間延びさせた白痴みたいなキャラ作りにされるのだけは勘弁 値段も同じだし従来通り2キャラを2ポーズだろうね
キャラを増やすのは大変だから衣装差分だけでも増えないかなぁ…
無理なら下着差分だけでも!何度も挑んで来るならそういう細かい芸が嬉しい
イリスの包帯ブラは良かったけど貧乳用のキャミソール的ブラも脱がしたかったんだよ! まぁ、少しの商売っ気出すだけでかなり搾取できそうなシステムではあるんだよなぁ
今のエロゲ業界でこんな凝ったモン作れるところ他にないわけだし 待たされたから完結して欲しいと思ってたけどやっぱり終わってほしくない
終わったとしてもシステムはそのままで別の話作って欲しい >>588
ほんとそれ
絵も音楽も良いが一番凄いのはシステムだと思う
原画が別でも世界観が別でも魔法じゃなくてもいい
商売っ気を出して衣装データを別料金DLでもいい
現代制服の魔女を剥いて楽しみたいんじゃぁあぁああ 煽りに完結とかそういう文言がないからまだ続く可能性も高いんじゃないかな メインとなる魔女は三人いて一作品毎に出します(但し三部作で終わるとは言ってない) 今回の魔女は厚着なのがいいな。脱がしがいがあるわ
7月末が待ち遠しい 厄災の魔女編全3章パッケージとか書いてるしひと段落はするけどまだシリーズ続きそうな感じはする アリシアの身長イリスとほとんど変わらないとはまさにロリ巨乳
タペストリーでリアだけラフ公開してないのはやはりネタバレ防止かな セリフからはあまり性格が読めんな
イリスみたいに毒吐く感じではなさそうだけど サブタイトルは「グローセンの魔女」じゃなくて「グローセンの魔王と最後の魔女」になってるのね このシリーズってどれくらい売れてんのかな?
プリマヴェールとか作ってないでリロードシリーズに全力を注いでほしい
水鼠だけを酷使しまくるから発売遅れるんだよ その通りだが今のエロゲ業界において有能な人材は少ないのよ
水鼠Dは同人ソフト時代から女の子を脱がすということに拘りを持ち続け
プログラムなどの技術を身につけ絵も驚くほど上手くなった
打てる・走れる・守れる万能プレイヤーだ
そんなのどこの部署でも欲しいに決まってるしプリマは看板となるシリーズだ
厳しい会社事情の中俺達の好きなものを作ってくれるんだからそれだけでも感謝しないと
…そんなハードな中描き下ろしタペストリーとか無理しすぎなきゃいいんだが 姉妹ブランドを作って脱衣に特化したブランドと調教に特化したブランドで分けて作れないものかね?どっか落ち目な所でも買収してさ 地道に買い支えるしかないのかねぇ。
マジで潰れられたら困るメーカーだ。他と違って換えがない。 三章のパッケージのアリシアの後ろにいるのヴィルフリートを殺した時の覚醒リアカロッサだろ(目が赤いし)
ジュリアスsecondnameがリアじゃねか?と思うと同族と言うか分離体の喧嘩オチが見えた
と、夢を見た >>601
エスクードをつぶす気かw
>>593
無理だろ。儲かるのなら1作でこんな引っ張らない
企画の余地は残っても続けるのは割が合わない 素直にというか、売れ行き見込めそうな制服女子校生ものの脱衣バトル出せばどうだろ
学園異能はもうラノベでは下火だけど、制服jk脱がせたいという欲求、需要はかなり根強いと思うんだけどな >>605
あかときの焼き増しにならないか?
あえて私服を脱がすってのも良いと思うんだがどうだろう? ヒロイン全員が別の学園とか制服にバリエーションがあるならいいけど
あかときみたいにほぼ共通規格にされるとキャラ毎に脱がす楽しみがちょっと減るのが難点 いやあ、ここまで長かったな……
従者なしってことは本当に3部で完結するのか 続いても嬉しいし完結でも納得できる
アペンドでも嬉しいし、まずはメーカーが生き残ってこのジャンルを続けてくれる事だよ
そしたら別の新たな脱衣バトルとか出るかもしれないし
だが同じメーカーで脱衣バトルとは言っても花嫁と魔王みたいなのはがっかりだから不可
そういやアレも買ったしプレイもしたけどなんでダメだと思ったんだろう…?
絵が嫌いというわけじゃないし
周回すれば狙った箇所を脱がす事も出来る
あかとき、Re;Lordに比べて脱衣のこだわりがなさすぎというか
普通のADVに添え物としておまけに脱衣バトルが付いたように見えたんだよね… 脱衣ゲーとして完成されてたあかときを中途半端に弄った結果が花嫁と魔王でしょ、あるいはReloadと時期的に同時開発だったからショボくなったとか?絵で売れるだろ(笑)でいたらバグまみれでヤベーみたいな あかときは知らんけど花嫁と魔王って上半身とか下半身への攻撃っていうアバウトな攻撃範囲の指定はできるけど
このゲームみたいにピンポイントに破壊するの出来なくてある程度運任せだったのが面倒だった記憶が
依頼とか授業とかも正直周回する上だとスキップさせて欲しい程度には面倒な要素だったし 自分の好きなように脱がせてその状態でヤるって点ではRe;Lordが理想形に近いところまで来てるのかな ピンポイント破壊できない脱衣ゲーなら似たようなのは今までもあったしな。
そういうゲームなら極端な話、立ち絵差分が複数あるのと変わらん。 それに加えて通常、被弾のアングル別ポーズ使用でのリアルタイムバトルが肝だと思うよ
同人RPGとかでダメージごとに一枚脱げる程度じゃなく、膨大なパーツとアングル別のシンクロ、
管理と下着などの食い込み差分の調整
それをやってのけた事が偉大であり、感動するとこだと個人的には思ってる あちこちの工作板見てたら、特典シーツをマントにしている人がいるらしい
で
ここの特典か豪華版に、最後なら是非マント付きを希望したい!
Re;Rordファンとしてここはシーツでも抱き枕でも無く、マント。
素材はシーツと同じでいいからやってくれないかなぁ
メーカーに希望出していいと思う? タペストリーイリスかリアで悩むなー
このスレは誰選ぶ人が多いのかな >>617
俺は今のところイリスかエーリカかで迷って結局リア公開待ちだよ
あと総集編というか全部入りパッケージ結局出るのね……
開発コメント読む限りはまぁ理由も筋が通ってはいるしお布施として特典も欲しいし買う。
その代わりあかとき同梱版みたいにスクショ機能付けただけとかは無しな
技術的に十分可能なはずなのに「もっと脱がせて〜」で脱衣ボイスすら付けなかった
手抜きは絶対許さんしそういう事をした事実は忘れない
同梱版を出すなら「買ってくれたユーザーに対する配慮」を値段以外で
作品として示して欲しいと思うのは俺だけだろうか…
せめてエーリカ脱衣リプレイ機能や一章のミッションモード追加、あるいは
ディスク一枚にして楽に三章まとめて遊べるとかできないのかな… 思いの外リアのタペ画像の公開早かった
キャラ紹介も3番目だしやっぱ最後の脱衣対象っぽいのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています