Re;Lordシリーズ 魔女2人目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
巨乳の服だけ破いてブラは破かず犯すシチュに興奮する俺のマイノリティフェチを満たしてくれる神ゲー
胸をはだけさせろミッションだけはマジ勘弁な
http://i.imgur.com/flLQ6m4.jpg 脱衣がHシーンに反映されるのは燃えるよな。
手間はかかるかもしれないが、本当にすごいシステムだよ。 パイズリがあるシーンの脱衣で頑張ってブラだけ破壊して
着衣ズリにしようとしたらシーンで上着が破壊済みになって悲しくなった思い出 今日は金曜だが剛田の発表まで公式は沈黙かな?
広告やら取り決めやらで複雑なのは仕方ないが
バレンタインネタも無かったし本当に人手不足なのか…
昔はエロゲ雑誌でメーカーの一言みたいな欄を読んでたが今はもうわからん
いずれにせよあと四日もあればわかることだ >>558
同じ悲しみを背負っていたやつがいたとは 頑張ればちゃんとブラだけ破ける仕様なのに
体力ゼロと同時に服はじけ飛ぶあの哀しさ
やっぱ似たようなことはみんな考えるんだな ブラだけ破壊はロマンがある上に難易度高いから燃えるんだよな ブラチラしてるところから上着傷つけずにブラだけ破壊とかもできるんだろうけど、
よほど腕が良くないと無理ゲーっぽそう 剛田買ってきた!!!
https://www.axfc.net/u/3778108.zip
発売日公開!第三の魔女公開!
…そして今回の魔女には従者がいないと書いてあった
ただし脱衣対象は他にもいるとあるから魔女+リアの二人かな……
価格も同じだしボリュームは今までどおりっぽい
とりあえずおっぱい含めビジュアル公開された!
待ちかねたぞ本当に!! >>569
うぉぉぉ乙!
新魔女ええな!後ろにいるもう一人の脱衣対象っぽい女はジュリアスか?
7月28日はまだまだだが楽しみすぎる 新魔女が結構好みだわ
後ろの女の子は見た目はジュリアスっぽいけど目の色的に覚醒みたいなのをしたリアと思うの >>569
超乙、見た目ロリだけど胸はそこそこあるな
イリスが苦手とか言ってたけど性格穏やかなだけでそこまで苦手なんかね人懐っこいとか天然だったりするのか
しかし従者いないなら今までの従者枠のバトル誰来るんかね、そのままこの魔女と戦う分として増えるんか 3章で話を終わらせるつもりなら前半2幕でアリシア終わらせて後半2幕でラスボス戦とかかな >>569
乙
リアが従者分の脱衣対象かな
割と前作から時間経ってるのに
夜中にレス多いな >>569
乙です!
半年待たされたから飢餓感半端なかったわ 思えば脱衣対象二人固定で1枠リアで埋まってるなら
もう片方が巨乳になるのは当然か リアといえでも2作連続貧乳はいらんなぁ
新魔女は素晴らしい。100点。 見た目も設定も良いけど残る声に一抹の不安
「穏やかな性格」てのはいいんだけどそれをもって
喋りを過剰に間延びさせた白痴みたいなキャラ作りにされるのだけは勘弁 値段も同じだし従来通り2キャラを2ポーズだろうね
キャラを増やすのは大変だから衣装差分だけでも増えないかなぁ…
無理なら下着差分だけでも!何度も挑んで来るならそういう細かい芸が嬉しい
イリスの包帯ブラは良かったけど貧乳用のキャミソール的ブラも脱がしたかったんだよ! まぁ、少しの商売っ気出すだけでかなり搾取できそうなシステムではあるんだよなぁ
今のエロゲ業界でこんな凝ったモン作れるところ他にないわけだし 待たされたから完結して欲しいと思ってたけどやっぱり終わってほしくない
終わったとしてもシステムはそのままで別の話作って欲しい >>588
ほんとそれ
絵も音楽も良いが一番凄いのはシステムだと思う
原画が別でも世界観が別でも魔法じゃなくてもいい
商売っ気を出して衣装データを別料金DLでもいい
現代制服の魔女を剥いて楽しみたいんじゃぁあぁああ 煽りに完結とかそういう文言がないからまだ続く可能性も高いんじゃないかな メインとなる魔女は三人いて一作品毎に出します(但し三部作で終わるとは言ってない) 今回の魔女は厚着なのがいいな。脱がしがいがあるわ
7月末が待ち遠しい 厄災の魔女編全3章パッケージとか書いてるしひと段落はするけどまだシリーズ続きそうな感じはする アリシアの身長イリスとほとんど変わらないとはまさにロリ巨乳
タペストリーでリアだけラフ公開してないのはやはりネタバレ防止かな セリフからはあまり性格が読めんな
イリスみたいに毒吐く感じではなさそうだけど サブタイトルは「グローセンの魔女」じゃなくて「グローセンの魔王と最後の魔女」になってるのね このシリーズってどれくらい売れてんのかな?
プリマヴェールとか作ってないでリロードシリーズに全力を注いでほしい
水鼠だけを酷使しまくるから発売遅れるんだよ その通りだが今のエロゲ業界において有能な人材は少ないのよ
水鼠Dは同人ソフト時代から女の子を脱がすということに拘りを持ち続け
プログラムなどの技術を身につけ絵も驚くほど上手くなった
打てる・走れる・守れる万能プレイヤーだ
そんなのどこの部署でも欲しいに決まってるしプリマは看板となるシリーズだ
厳しい会社事情の中俺達の好きなものを作ってくれるんだからそれだけでも感謝しないと
…そんなハードな中描き下ろしタペストリーとか無理しすぎなきゃいいんだが 姉妹ブランドを作って脱衣に特化したブランドと調教に特化したブランドで分けて作れないものかね?どっか落ち目な所でも買収してさ 地道に買い支えるしかないのかねぇ。
マジで潰れられたら困るメーカーだ。他と違って換えがない。 三章のパッケージのアリシアの後ろにいるのヴィルフリートを殺した時の覚醒リアカロッサだろ(目が赤いし)
ジュリアスsecondnameがリアじゃねか?と思うと同族と言うか分離体の喧嘩オチが見えた
と、夢を見た >>601
エスクードをつぶす気かw
>>593
無理だろ。儲かるのなら1作でこんな引っ張らない
企画の余地は残っても続けるのは割が合わない 素直にというか、売れ行き見込めそうな制服女子校生ものの脱衣バトル出せばどうだろ
学園異能はもうラノベでは下火だけど、制服jk脱がせたいという欲求、需要はかなり根強いと思うんだけどな >>605
あかときの焼き増しにならないか?
あえて私服を脱がすってのも良いと思うんだがどうだろう? ヒロイン全員が別の学園とか制服にバリエーションがあるならいいけど
あかときみたいにほぼ共通規格にされるとキャラ毎に脱がす楽しみがちょっと減るのが難点 いやあ、ここまで長かったな……
従者なしってことは本当に3部で完結するのか 続いても嬉しいし完結でも納得できる
アペンドでも嬉しいし、まずはメーカーが生き残ってこのジャンルを続けてくれる事だよ
そしたら別の新たな脱衣バトルとか出るかもしれないし
だが同じメーカーで脱衣バトルとは言っても花嫁と魔王みたいなのはがっかりだから不可
そういやアレも買ったしプレイもしたけどなんでダメだと思ったんだろう…?
絵が嫌いというわけじゃないし
周回すれば狙った箇所を脱がす事も出来る
あかとき、Re;Lordに比べて脱衣のこだわりがなさすぎというか
普通のADVに添え物としておまけに脱衣バトルが付いたように見えたんだよね… 脱衣ゲーとして完成されてたあかときを中途半端に弄った結果が花嫁と魔王でしょ、あるいはReloadと時期的に同時開発だったからショボくなったとか?絵で売れるだろ(笑)でいたらバグまみれでヤベーみたいな あかときは知らんけど花嫁と魔王って上半身とか下半身への攻撃っていうアバウトな攻撃範囲の指定はできるけど
このゲームみたいにピンポイントに破壊するの出来なくてある程度運任せだったのが面倒だった記憶が
依頼とか授業とかも正直周回する上だとスキップさせて欲しい程度には面倒な要素だったし 自分の好きなように脱がせてその状態でヤるって点ではRe;Lordが理想形に近いところまで来てるのかな ピンポイント破壊できない脱衣ゲーなら似たようなのは今までもあったしな。
そういうゲームなら極端な話、立ち絵差分が複数あるのと変わらん。 それに加えて通常、被弾のアングル別ポーズ使用でのリアルタイムバトルが肝だと思うよ
同人RPGとかでダメージごとに一枚脱げる程度じゃなく、膨大なパーツとアングル別のシンクロ、
管理と下着などの食い込み差分の調整
それをやってのけた事が偉大であり、感動するとこだと個人的には思ってる あちこちの工作板見てたら、特典シーツをマントにしている人がいるらしい
で
ここの特典か豪華版に、最後なら是非マント付きを希望したい!
Re;Rordファンとしてここはシーツでも抱き枕でも無く、マント。
素材はシーツと同じでいいからやってくれないかなぁ
メーカーに希望出していいと思う? タペストリーイリスかリアで悩むなー
このスレは誰選ぶ人が多いのかな >>617
俺は今のところイリスかエーリカかで迷って結局リア公開待ちだよ
あと総集編というか全部入りパッケージ結局出るのね……
開発コメント読む限りはまぁ理由も筋が通ってはいるしお布施として特典も欲しいし買う。
その代わりあかとき同梱版みたいにスクショ機能付けただけとかは無しな
技術的に十分可能なはずなのに「もっと脱がせて〜」で脱衣ボイスすら付けなかった
手抜きは絶対許さんしそういう事をした事実は忘れない
同梱版を出すなら「買ってくれたユーザーに対する配慮」を値段以外で
作品として示して欲しいと思うのは俺だけだろうか…
せめてエーリカ脱衣リプレイ機能や一章のミッションモード追加、あるいは
ディスク一枚にして楽に三章まとめて遊べるとかできないのかな… 思いの外リアのタペ画像の公開早かった
キャラ紹介も3番目だしやっぱ最後の脱衣対象っぽいのか とうか延期なく発売してください
7月から延期になるとコミケ挟んで9月末になるのできついです 水鼠の開発ブログ見てると今回も並々ならぬ拘りを感じる
1章2章持ってるけど全部入りパッケージとタペストリ全部買って支援するわ 公式のストーリーに最後の戦いって書かれちゃってるね
やっぱり終了か残念だな 魔女がヴィルを襲って裸マント
という展開だけはかんべんな… ブログ見たけどアリシアはメインヒロイン枠なのな
気合入れて作ってるみたいだし今回は1人だけなのか? アリシアはケープを着けてる事で争いが半端なく激化しそう 俺もそう思ってたんだけど、なんかパッケの後ろの方にパツキンがいんだよな なぁに気にするな
本気モードでも悪落堕ちでも目や髪の色くらいいくらでも辻褄は合わせられる なあおまいら(´・ω・`)
リアを黒幕と仮定して、魔力吸い取る意味があると思う?
今までの流れだとあんまりないよな? リアは前作で裸晒してるのがもったいない
あれで剥ぐモチベが少し落ちた 裸を見ることももちろん大きな目標だけど
ラッキースケベで裸見るのと脱がすでは大きく違うと僕は思うんだ 新作はエーリカのエッチシーンあるっぽい?
にしてもあと1作でたためる気がしないよなw エーリカには従者二人にある脱衣とHの表記ないのか
案外魔女3人と4Pみたいなのがあるのかもな 待ちきれねぇ
ハイゼンベルク流に何か発売日が早まる技はないのか 傭兵団に捕まったイリスさんは今頃どんな目に合わされてるだろうなあ(ゲス顔) ツィッターみたら
Re;load 災厄の魔女編 全3章
って文字が見えた
次もあるかもしれんと期待してしまうなこれは 当たり前だけど売れ行き次第だろうな
続編にゴーサイン出るくらい売れて欲しいもんだ このタイプのゲームは代替がないからエスクードに頑張ってもらうしかない
その為には金を落とすしかない
というかグッズだせ
コミケ嫌いだけどお布施しに行ったるわ だよなあ
イリスの抱き枕とかカヤの持ってたイリス人形とか普通に買うから売って欲しい・・・ 一章から二章発売までは一年足らずだったのに今回は二年以上もかけてしまったのは流石にマズイ
記憶も相当曖昧になってきたし関心はそれ以上に薄れてしまってる こっち後回しにして作ったフリヴェの出来がアレだったのがなぁ。しかも年内の分割商法という禁じ手までやらかして。
リロードの開発資金が削られるようなひどい売上でなかったことを祈ってる。 2年も空くってシリーズモノとして良くないよなー
新規がセット版に興味持ってくれればいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています