Re;Lordシリーズ 魔女2人目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>605
あかときの焼き増しにならないか?
あえて私服を脱がすってのも良いと思うんだがどうだろう? ヒロイン全員が別の学園とか制服にバリエーションがあるならいいけど
あかときみたいにほぼ共通規格にされるとキャラ毎に脱がす楽しみがちょっと減るのが難点 いやあ、ここまで長かったな……
従者なしってことは本当に3部で完結するのか 続いても嬉しいし完結でも納得できる
アペンドでも嬉しいし、まずはメーカーが生き残ってこのジャンルを続けてくれる事だよ
そしたら別の新たな脱衣バトルとか出るかもしれないし
だが同じメーカーで脱衣バトルとは言っても花嫁と魔王みたいなのはがっかりだから不可
そういやアレも買ったしプレイもしたけどなんでダメだと思ったんだろう…?
絵が嫌いというわけじゃないし
周回すれば狙った箇所を脱がす事も出来る
あかとき、Re;Lordに比べて脱衣のこだわりがなさすぎというか
普通のADVに添え物としておまけに脱衣バトルが付いたように見えたんだよね… 脱衣ゲーとして完成されてたあかときを中途半端に弄った結果が花嫁と魔王でしょ、あるいはReloadと時期的に同時開発だったからショボくなったとか?絵で売れるだろ(笑)でいたらバグまみれでヤベーみたいな あかときは知らんけど花嫁と魔王って上半身とか下半身への攻撃っていうアバウトな攻撃範囲の指定はできるけど
このゲームみたいにピンポイントに破壊するの出来なくてある程度運任せだったのが面倒だった記憶が
依頼とか授業とかも正直周回する上だとスキップさせて欲しい程度には面倒な要素だったし 自分の好きなように脱がせてその状態でヤるって点ではRe;Lordが理想形に近いところまで来てるのかな ピンポイント破壊できない脱衣ゲーなら似たようなのは今までもあったしな。
そういうゲームなら極端な話、立ち絵差分が複数あるのと変わらん。 それに加えて通常、被弾のアングル別ポーズ使用でのリアルタイムバトルが肝だと思うよ
同人RPGとかでダメージごとに一枚脱げる程度じゃなく、膨大なパーツとアングル別のシンクロ、
管理と下着などの食い込み差分の調整
それをやってのけた事が偉大であり、感動するとこだと個人的には思ってる あちこちの工作板見てたら、特典シーツをマントにしている人がいるらしい
で
ここの特典か豪華版に、最後なら是非マント付きを希望したい!
Re;Rordファンとしてここはシーツでも抱き枕でも無く、マント。
素材はシーツと同じでいいからやってくれないかなぁ
メーカーに希望出していいと思う? タペストリーイリスかリアで悩むなー
このスレは誰選ぶ人が多いのかな >>617
俺は今のところイリスかエーリカかで迷って結局リア公開待ちだよ
あと総集編というか全部入りパッケージ結局出るのね……
開発コメント読む限りはまぁ理由も筋が通ってはいるしお布施として特典も欲しいし買う。
その代わりあかとき同梱版みたいにスクショ機能付けただけとかは無しな
技術的に十分可能なはずなのに「もっと脱がせて〜」で脱衣ボイスすら付けなかった
手抜きは絶対許さんしそういう事をした事実は忘れない
同梱版を出すなら「買ってくれたユーザーに対する配慮」を値段以外で
作品として示して欲しいと思うのは俺だけだろうか…
せめてエーリカ脱衣リプレイ機能や一章のミッションモード追加、あるいは
ディスク一枚にして楽に三章まとめて遊べるとかできないのかな… 思いの外リアのタペ画像の公開早かった
キャラ紹介も3番目だしやっぱ最後の脱衣対象っぽいのか とうか延期なく発売してください
7月から延期になるとコミケ挟んで9月末になるのできついです 水鼠の開発ブログ見てると今回も並々ならぬ拘りを感じる
1章2章持ってるけど全部入りパッケージとタペストリ全部買って支援するわ 公式のストーリーに最後の戦いって書かれちゃってるね
やっぱり終了か残念だな 魔女がヴィルを襲って裸マント
という展開だけはかんべんな… ブログ見たけどアリシアはメインヒロイン枠なのな
気合入れて作ってるみたいだし今回は1人だけなのか? アリシアはケープを着けてる事で争いが半端なく激化しそう 俺もそう思ってたんだけど、なんかパッケの後ろの方にパツキンがいんだよな なぁに気にするな
本気モードでも悪落堕ちでも目や髪の色くらいいくらでも辻褄は合わせられる なあおまいら(´・ω・`)
リアを黒幕と仮定して、魔力吸い取る意味があると思う?
今までの流れだとあんまりないよな? リアは前作で裸晒してるのがもったいない
あれで剥ぐモチベが少し落ちた 裸を見ることももちろん大きな目標だけど
ラッキースケベで裸見るのと脱がすでは大きく違うと僕は思うんだ 新作はエーリカのエッチシーンあるっぽい?
にしてもあと1作でたためる気がしないよなw エーリカには従者二人にある脱衣とHの表記ないのか
案外魔女3人と4Pみたいなのがあるのかもな 待ちきれねぇ
ハイゼンベルク流に何か発売日が早まる技はないのか 傭兵団に捕まったイリスさんは今頃どんな目に合わされてるだろうなあ(ゲス顔) ツィッターみたら
Re;load 災厄の魔女編 全3章
って文字が見えた
次もあるかもしれんと期待してしまうなこれは 当たり前だけど売れ行き次第だろうな
続編にゴーサイン出るくらい売れて欲しいもんだ このタイプのゲームは代替がないからエスクードに頑張ってもらうしかない
その為には金を落とすしかない
というかグッズだせ
コミケ嫌いだけどお布施しに行ったるわ だよなあ
イリスの抱き枕とかカヤの持ってたイリス人形とか普通に買うから売って欲しい・・・ 一章から二章発売までは一年足らずだったのに今回は二年以上もかけてしまったのは流石にマズイ
記憶も相当曖昧になってきたし関心はそれ以上に薄れてしまってる こっち後回しにして作ったフリヴェの出来がアレだったのがなぁ。しかも年内の分割商法という禁じ手までやらかして。
リロードの開発資金が削られるようなひどい売上でなかったことを祈ってる。 2年も空くってシリーズモノとして良くないよなー
新規がセット版に興味持ってくれればいいけど ぶっちゃけ好きな人にとっては大好きなキラーコンテンツだけどメジャーではないからな 需要はあると思うんだけどな
なにせみんな大好き野球拳・脱衣麻雀から受け継がれる脱衣シチュ系譜の最先端だ
システム自体にはオンリーワンの強みがあるんだからあとは宣伝、
例えば表の既存キャラをリロードシステムに落とし込む仕事取ってくるとか……無理か スマホで下着くらいまでの適当な脱衣ゲームの方が儲かりそうなのが悲しい こういうのに需要が無いとは言わんが
脱衣戦闘そのもののエロさはちょっとエッチな一般ゲームに毛が生えた程度でしかないからな
エロゲーとしてはエロが弱いのがメジャーになりきれん原因なのかも >>650
リアが明らかに伏線ばらまいてるからなぁ
天魔戦争編突入してもええんやで
しかしアリシアいいわぁ
今までだとフィーネ一強な俺の股間にビンビン来てくれてる >>660
エロいシーンやCGが少ないからとマイナス評価されてたりするしな エロいシーンは自分で脱衣調整して作り出すものなのにな 自分だけのエロシーンを作り出すってのに魅力を感じてないんだろうな
そこに価値を見出せない人にとってはこのゲームは
単に差分だけが豊富で基本CGもシーン数も少ない割高な作品でしかない その作り出す作業に割く時間が無いか、単に面倒くさいんだろうなあ
そこまでの過程を試行錯誤するのも結構楽しいのにもったいないぜ エロシーンが二人合わせて4回+脱衣で5000円のゲームが高いかは人それぞれだろうけどメーカーにとっては差分やらタイミングや各パーツのHP調整やらで5000円は正直わりにあってないかも知れないな エロシーン4回はまぁ…開発とデバッグの面倒くささからわかる
それ以上に怖いのは次回のリア(もう一人の脱衣対象)が多分ストーリーの都合で
発売までに出すわけに行かないから雑誌での露出とか減るだろうし
(新規グラとか絶望的だから剛田も買わなかった。追加情報出てたら買った人教えて欲しい)
最悪、リアとは最後の一戦になると考えればエロシーン(脱衣バトル)は3回になる可能性がある事だ
…俺の杞憂に終わってくれるといいんだが、2年空けて脱衣ボリューム減とか絶対に許さないよ エーリカのボイスが5種類あるから多分Hシーンあるだろうし
となると恐らくイリスもあるだろうからボリュームはむしろ結構増えるんじゃないかな
ただ延期する気がする 3章だけフルプラにしてガッツリやってもらったって良いし
その後に何かしら違う展開で補足したっていいし何やってもいいけど
早く出せ 手抜きされても困るから延期上等
納期のために服一枚減らそうとかヤメて 3章がフルプライスじゃないって知った時
あ、これ終わらせる気ねえなって確信したわ
この広げまくった風呂敷をミドルプライスの内容で全て畳む事が出来たら本気で尊敬するよ 最悪の想定はエスクード突然死で作品お蔵入り脱衣システムスタッフ雲散霧消!
て事態だから延期とか物語の締めとかは些事やわ。 冒頭でいきなりリアが回想しだせばなんとかなるなダイジェストなら絵も少なめで行けるし 今日の更新は無いのか…と見せかけてエイプリルフール更新に向けて待機
でも、脱衣ゲー新作出ます→嘘でしたとかはダメージでかいからやめてね 気がつけば四月も半ばに入ろうとしてる
七月末もそう遠くはないかな あと給料を3回貰えば買えるのか
そう考えれば大した事ないな 最近更新がないな…
まさかもう販促材料が尽きたか? きっと何を更新してもネタバレになるんだよ(だったらいいなぁ) あかときの世界の続編でも構わんぞ
過去編ばっちこい 続編作るなら魔法での衣類破壊に拘ることなく色々やってほしい。
このシステムなら服だけ溶かす液体みたいなネタも再現可能だろう。
グラフィッカーは死ぬかもしれないが。 いや本当に、俺たちみたいな面倒臭い性癖のユーザーに向けて作ってくれるだけで
すごくありがたいし多少値が張っても買うから作ってほしい。
下世話な話あかときっ!とこれにものすごくお世話になりました
リアルタイムで羞恥にまみれて脱がされていく興奮は普通のエロゲにはなかったからな
要約するとエスクード本当にありがとうございます大変だろうけど頑張って下さい。 更新(発売延期のお知らせ)
よりマシだと考えるんだ 1ヶ月更新なしとか1ヶ月延期とみていいんじゃないですかねぇ 来月に別の新作発表するみたいだけど
こっちはあかときとジャンルがいっしょだな disるつもりはないけど、あかときよりも、リロードの方がシステム的に労力や手間がかかってるよね。
もし、リロードがあんまり売れなくて、一方であかときの続編のほうがたくさん売れたら、二度とリロード系統の作品は作られなくなるのかな。 一概にどっちがとはいえない。
あっちは完全パッケージだし脱衣対象もすごく多いから必然的にデバッグも増える。
ワイド画面で一対一、下着破壊後の乳、尻、髪型などの絵変わりや
雑魚敵もちょっと脱がせるなどこっち独自の開発もあるし、あかときベースで進化したものもある。
リロードはもう面倒なシナリオとかいいから定期的にキャラや衣装を増やして
DL販売込みとかにならないかなぁ…
原画家ごとに売り上げとか変わりそうだし、苦労したシステムを変えずに
新規絵と圧倒的にデバッグ減って定期的に稼げそう。
ハーフプライスとはいえ今は開発時間と労力がディレクター一人に掛かりすぎ。
両方ディレクターは同じだから何らかの形で両方生きることを祈りたいね。 リアちゃんのいないリロードはちょっと...
三章が売れてたら原画複数でもいいからフルパッケージでシリーズ続行してほしいな アリシアはスカートが長いのが良い
できる限り壊さずにヤリたいもんだ エスクードだぞ、そんなわけない。
最低でも来月末と考えるべき もう体験版の話してるとか思ったけど再来月の今頃はマスターアップだもんな
発表からえらく待たされた方としてはあっという間だよ
俺も体験版は来月末だと思ってる
今月の剛田とかで出るなら絶対告知材料にしてなきゃおかしい
つか広報マジで仕事しろよ…あかとき続編に力を入れるのは当然だが
次に発売するタイトルなのにこの放置っぷりは酷すぎるだろ そうは言うがなあかとき初代のころはかなり早めに体験版が出ててそれは盛り上がったものさ
人員は足りてないだろうがエスクードは歴史もあるし比較的延期しない良作メーカーよ
当時惜しげもなくメインヒロイン4人を全裸にまでできるバトルが入った体験版は衝撃的でな
サービス過剰で買ってくれるかと心配する声もあったがシナリオも粗はあったが好評で
結果売れてくれたっぽいし続編も決まったタイトルなのよ
つまりは早くリアを脱がしたいから信じて楽しみに待とうじゃないかと。 今月末の体験版配布に期待するもガッカリ
で来月末、今度は確実に来るであろう体験版をwktkして待ってたら、
発売延期の告知
という流れが見える 脱衣ゲーに関してはほぼ延期すると覚悟しといたほうが あかとき2、9月発売予定。
リロードの二ヶ月後……大丈夫か?色々な意味で。 リロード売ってから告知すりゃ良いのに何で自分の首閉めるようなことするかねぇ
しかも発売日が2ヶ月後とか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています