Re;Lordシリーズ 魔女2人目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>738
言われてみればエーリカも「脱衣とHは〜」のくだりがない!?
絵は1章の時のだがもし本当ならめっちゃテンション上がってきた!! サンプルボイス聞いたらバトルありそうだし
脱衣も両方ありそう 聖女可愛いなあ
こういうごみ虫を見るような蔑んだ目つき大好き エーリカとイリスに脱衣はさすがに無いんじゃない?1シーンだけでも相当な手間だろうし
バットエンドかなんかで脱衣差分無しの陵辱シーンがあるくらいでしょ
まぁもし脱衣バトルまであったらこれだけ期間が空いたのもうなずけるけど >>744
普通に考えたらそうなんだけどさ…楽しみすぎるタイトルだけに希望が捨てきれないんだよ
これまでだと2キャラ×2ポーズのバトル、Hが4回だけど
アリシアとのバトルが2回あったとして、ラスボス的なリア(これすら確定ではないが)と
2回バトルするとは考えにくいんだよね。そこに「脱衣とHは〜」の注釈。(フィーネ、カヤには明記)
Hシーンだけなら「脱衣は1章に」と明記するだろうし、イリスの新グラが普通のイベントCGっぽくない。
仮にアリシア2戦、エーリカ、イリス1戦づつ、ラスボスにリアと1戦の計5回なら
待たされたのも納得だし神ゲー確定なんだけどね…あと50日でそんな妄想の日々も終わるけど。 過去作で脱がせたキャラよりもアリシアに注力してほしい。 同感
従者いない分倍あってもいいのよ?
・・・まあ聖女が来るんだろうけど 身長はイリスとあんまり変わらない事実
魔女っ子ロリ巨乳を脱がすなんてちょっと夢が叶う感じ 今月末は体験版期待
何よりも延期報告が出ないことを切望 出るにしても最初は剛田に付属かなぁ…それでもあっという間だけど
前回はシステム的に脱衣リプレイと女の子モンスターが革新的だったが
さすがに今回はシステムの大幅アプデはなさそうかな
セット売りの一章にはおまけモードにエーリカ、フィーネの脱衣リプレイが追加…されないよな
ただ昔の在庫を売りたいだけだろうし
こんなクソ忙しい時期に旧作にそんなマイナーチェンジ施す時間もないだろうし 更新来た!
エーリカと再戦!脱衣アリよっしゃあぁぁぁあぁあ!!しかも新しい下着じゃああぁぁあぁあぁ!!
マントと下着しか見えないのは服が新しくなるからか?
来月の楽しみが大きくなったぜ!!
ありがとうエスクードそしてスタッフ頑張ってください。 ここに来てまさかのエーリカ脱衣戦闘シーン公開とは……。
体験版は無し、まあ仕方ないか。
スタッフ頑張れー エーリカめっちゃ腰捻ってそうな脱衣絵だけどお尻良いぞ〜 まて、いったい何戦あるんだ?
期待して良いんだよな アリシア2,エーリカ1,イリス1はほぼ保証されてるかな
リアがちゃんとあるかだけ心配 今までよりより脱がせバトルが充実してそうだしホント楽しみで夜もぐっすりと眠れる
ただリアは2回にしてくれよ >>758
いやいやいや、アリシア2回という保証は今のところ何処にもないぞ…
アリシア1、エーリカ1、イリス1が現在確定材料だと思う。
あとはかなり高めの確率でラストバトルでリアの計4回だとするとボリューム的にバランスが取れる。
ものすごく希望的観測だが、アリシア2のリア1、聖女1とすると全6バトルだから厳しいし
個人的にそのボリュームなら値上げどんと来いだが、あの価格で6バトルは無理だろう…
あぁ、でもこうして妄想してるだけで楽しい!メーカーの思う壺だが一向に構わん! アリシアはスクリーンショットが二種類でてない?
バトル数が増えたらうれしいけど三章までついてくるようなユーザーからは値上げしてちゃんと制作費回収してください 水鼠有能すぎる・・・
バトル数増えるならフルプライスでも俺は一向に構わないんだがな >>761
その二つのスクショは通常構図とふっとばし構図だと思うから確定は暫定1バトルと俺は見てる。
せっかくいい感じの新キャラだからこれまでのキャラみたいに2戦できると嬉しいんだが
ブログで「2面性を出して一粒で二度おいしい〜」的な表記があったから、
エーリカ、イリス、リアも脱がせるなら最悪1バトルかもしれない。
まぁこれまでも2戦目の構図はゲーム発売まで一切秘密だったから悲観的になる必要は無いかもしれんが…
俺もバトル増えるなら3章はフルプライスで全然OKだ!
体験版断念の判断も尊重するし受け入れるからどうか頑張って下さい。 イリス脱衣バトルほぼ確定! ハイル・マイネ・イリス! アリシア2つ目HTBゲージ85%だから二戦闘だと思ったけど
二章のイリスのギャラリーもふっ飛び中の絵が85なんだな そもそもリアの脱衣は本当にあるのだろうか
アリシア2、エーリカ1、イリス1かもしれんぞ >>765
言われてみれば、新エーリカのスクショもHTBモードの構図っぽいのにアイコンが無属性じゃない!
そう考えると2戦闘の可能性もあるけど、絵が明らかに通常とHTBっぽいから現状何とも言えないな…
新たに追加されたジャストアタック、リベンジアタックとも関係してるのかも。
HTBモードではピンポイントに脱がせるのが売りだったけど、脱衣リプレイのHTB構図で
一気にまたは同時に脱がせるためのHTB属性攻撃という可能性もある。
ちくしょう判断材料が一気に出てきたから考察が面倒くさいぜ。めちゃ楽しいけどな! リアと聖女がさらに次のシリーズでとかなっても大歓迎 アリシア2 エーリカ1 イリス1が今回で
リア2と聖女2が完結編と予想してみる
どんなシナリオになるか想像つかんけど というか終わらんだろ
魔女編終わって聖女編で聖女とリアの前後編だ もしリアと聖女分けてくれたらリアの脱衣4ある可能性とか神かよ
一生エスクードについていくわw フィーネは脱がせ甲斐があるから次回作がもしあるなら、追加があれば嬉しいな 脱がせ甲斐というと、マップ途中の魔女戦の衣装柔すぎるのが不満だ
(一周目の)途中戦闘だと上着破壊までが限界で、ボス戦で初めて肌晒してやった!みたいなカタルシスあるほうが好み その気持ちは分かる
けど脱がせない場合 道中のご褒美がなくなるからその点の文句を言う人が出そう 更新&イリスバトル画面来た!
これはマント残して全裸に剥きたくなる構図だね!! これで売れなかったら、リロード系の脱衣バトルモノは二度と作られなくなりそうだな リアってこんなおっぱい小さい娘だっけ
Bカップは俺の記憶違いか 闇落ちイリスたん精一杯胸張ってるのに脱がされたら無乳なのが泣けるw >>782
2章のイベントでほとんど無乳だったのに立ち絵はそこそこに乳あってがっかりした俺みたいなのもいる ダリウスからまな板呼ばわりされてたからイリス並だと思ってた なんか2章のCGと立ち絵だとロリ化してる
もっとツリ目かと思った リアは確かに可愛すぎるな
もっと美人よりなイメージあった
個人的には可愛い分には全く問題ないけど リアのシーンほんとに無い感じだなこれ
見所でも災厄の魔女編のシナリオってわざわざ言ってるし天界編やら未来編やらやってくれるのかな シナリオ量1.5倍って言ってたし
脱衣も増やして全6戦にならないかなぁ…
フルプライスで一向に構わんから ttp://www.escude.co.jp/product/relord_03/system.html
魔術を記憶した魔石を付け替えし様々な魔術を
使えるようになる新武器システム!
嗚呼、息子よ、父はまた豚になる――
いや、ただの卑しい豚ではない。
真の雄豚へと
覚醒するときが来たのだ!
前作以上に自由な選択が可能になり、自分のプレイスタイルに合わせた武器を作り上げよう!
さすが魔術、さすが新武器システム「セプター」
ダリウスが真のマゾ奴隷に生まれ変わってるようにしか見えない
……画像間違って無い? これたぶんリアの脱衣無いな
そしてまだ続きそうだな、それはそれで嬉しいけど >>793
ダリウスの豚への覚醒が何かのキーになっているんだよきっと(震え声
>>795
あれは脱衣というかただの裸だから認めないw >>796
その通りだ!
だんだんと脱がされて恥じらっていく過程があってこそのエスクードの作品よ
とりあえずエーリカ、イリス、アリシアの3戦は確定したから残り一戦+αが誰になるかだな…
多分これ以上の情報はもう出ないだろうから来月末を楽しみに待とうじゃないか
これとあかとき2をプレイするまではどんなデスマでも耐えて生き延びてやる
タペストリーとデジタル画集付き限定版も予約するから頑張ってください エーリカとイリスが1戦ずつ、アリシアが2戦でいつも通りエロ4つだと思うのが自然じゃないか?
シナリオが1.5倍らしいからエロ1.5倍ならいいけどねー 続編期待してるのは俺もだが
ストーリーは展開出来るけどキャラ増やすのも厳しくないか?
そうなると脱衣の意味も薄れるし…
まさかアードラは勘弁だぞ… 先週更新分に「特典画集の巻末極秘資料追加」とあるからそれがリアじゃない?
重要なネタバレって書いてあるから見たら脱衣対象キャラと分かっちゃう系と予想する
ラスボスにリアと見せかけて最後に聖女戦が入って計5戦とかなら嬉しいが…
まぁ順当に考えれば4戦だろうな
エロシーン一つ入れるより脱衣バトル一つ増やす方が格段に大変だし
まずは膨大なレイヤー管理、バトル後のHシーンの脱衣状況リンク、
そこから出る膨大なバグチェック、おまけに追加するチャレンジバトルとフリーバトルの追加
新キャラの場合はバトル音声、被弾、恥じらいなどのボイス追加
…うん、これやったら絶対開発者死ぬわ 開発期間長かったから一戦多い可能性は期待残したいな
シナリオ長いということは完結かもしれんし
いや、もちろん続いて欲しいけど 水鼠はエロゲ業界の宝だから何があっても生き延びてくれ
つーかエスクードは頼むから生き延び続けてくれ
ここ無くなったらニッチな要望は完全に満たされなくなる >>806
同意。
水鼠は原画家としても大好きだがディレクターとしての功績がもっとも評価されるべき
エロゲの顔たる原画家に注目が集まるのはわかるがあかとき、リロードシリーズを世に送り出し
超がつくほど面倒臭いプログラム、システムをまとめ上げて複数本出し脱衣バトルというジャンルを作った。
絵が魅力的な人はたくさんいるが、性癖ストライクのエロゲを出し【続けて】くれるディレクターは
それよりはるかに希少なんだよね…ゆえに彼は神であり、エスクードから出ていくならついていく
ゲーム買うくらいでしか報いることが出来ないが、大恩を感じてる 紙芝居+α以外のエロゲ作ってるメーカーは貴重だしな。
なんとか売れて、できれば人気シリーズ化してくれるといいんだが。 そうなんだよねー…効率よく利益を上げるなら有名原画家起用して泣ける紙芝居作るのが手っ取り早い。
本当の意味でエロゲを作ってるという姿勢がうかがえて尊敬できる
個人的にはアリスソフトや型月より売れ続けて生き残って欲しいんだが…
わかってるんだよ。俺のこの性癖がぬるくて少数派な事くらい
多くの人々は抜けるものといえばもっとガチエロなやつだからね… エロのボリューム増えるならフルプライスでもいいのに
ところで前回から思ってたんだが第一皇子の立ち絵って胸がある様にしか見えない 今週の更新は開発者ブログのみか…でもいいんだよこういうので。
予約もしたしいよいよあとひと月を切った!
来週のマスターアップ報告を信じて俺は待つぞ
頑張れ水鼠&エスクード! アリシアの前髪いじくってさらにメンドくさくなってんのに
「譲れないものってあるよね!スケジュール死ぬけど」とか頭おかしい
こういうの好き 昨年の9月?だかにシルエット出てから1年弱、今月末に遊べるとか夢みたいだ。 むしろ他のエロゲがゲーム性なさすぎるんだよな
シナリオ楽しむなら小説で足りるし、エロ絵みたいならエロ画像はいくらでもあるし、アニメーションはエロアニメのが優秀だし
エロゲは全部兼ね備えてるけど薄味でつまらないもの多い
リロードは足りないものもそりゃあるけど全部備えてる上にオンリーワンの要素があるから強いと思うわ 範囲攻撃で一気に脱がすもよし、魔力集中でピンポイントに脱がすもよし。
特定の部位を脱がしたらちゃんとリアクションあるし、全裸に剥いたらポーズ中でも羞恥ボイスあるし
自分のやり方で脱がせて楽しめるのはゲームならではの要素であり最大の売りだよ。
ありがとうエスクード
あかときっ!が終わってからでいいからリロードシリーズのファンディスクも作ってください。 タペは明日までだが売れてなさそう
エーリカが平面顔になってる タペは欲しいけど販売が全部別々だから受け取り面倒臭いのと送料が勿体ないからアリシアだけ予約したわ
てかエーリカだけ期限内なのに完売してて注文できなかった むしろ発売日当日じゃなくてラッキーだったと思うのだ そういえばこのシリーズ、旧作をプレイしてたらなにかおまけアイテム貰えるとかなかったのか
限定衣装…は無理としても、脱衣特化オーブとかそういうの付けたら少しは旧作の売り上げ増えるんじゃね?
なにしろこのあかときから始まった脱衣システム、出た当時は業界内でもちょっと騒がれたが、
商業でも同人でも、誰も真似しないんだよな…やっぱりひたすらめんどくさいのかな? >>825
エスクード「お得な全三章パッケージをどうぞ」
脱衣システムがすごーく面倒なのはあかときのときから言っている CSは定期的に脱衣ゲー出てるのになあ
エロゲ業界は技術力あるところが少ないんだろうな
6月にも凝ったことしようとしてバグゲーになってたし 単に衣類破壊して脱がすだけなら、ブロックくずしやシューティングのシステム流用で脱衣ゲーは作れるんだけどな。 >>828
そう!もう20年くらい前から全然進化してないんだよそこから…
以前話題になったツールとかでpngデータ抜き出してみたら、マントだけでも
襟元と裾ではレイヤー違うし腕や足が前に表情されてると複雑になる。
さらにこのシリーズからはノーブラ、ノーパンにすると身体のパーツまで差し変わる。
正直、技術力があってもそれ以上の情熱がないと手が出せないと思う。割に合わないから。
明日は多分マスターアップ報告あるだろうし、そんなありがたみを噛み締めて待とうじゃないか。 エスクードより良い2次絵の脱衣ゲーってCSでもないよね
3Dならあるけど3Dだからなぁ こんだけ凝ったシステムでこの安さは採算取れてるのかこっちが不安になる >>831
グラフィッカーやディレクターがオーバーワークで死ぬくらいだ。問題ない 企画・ディレクター 水鼠
原画 水鼠
CG 水鼠
プログラム 水鼠
狂気の沙汰だわ
エスクードはエロゲ界の至宝水鼠に足向けて寝られんな >>833
エロゲ界の財産や……いや冗談とかお世辞抜きに、紙芝居9割の業界でこの人材は貴重すぎる。
コーエー風に表すなら能力値平均80超で希少特技持ち。 >>833
エスクードはちゃんと兼ねた人数分水鼠にギャラ払えよ
いや、原画家分のギャラとプログラマ、CG、ディレクターとしての給料
そしてディレクターとしての特別手当+売れた場合のボーナスは当然だな
休暇複数人分は与えられないから、その代わりに権限を与えてやってくれ
水鼠は一兵卒で終わるより総指揮としてこのジャンルをもっと広めて
魅力的な原画家、腕のいいプログラマを率いて脱衣バトルを今後も作って欲しい >>833
俺らは足向けて寝れんけどエスクード(売上)的にはどうかな… 試練デブーさんを見るのはいつ以来だったかな
復刻かもだけど、神殿前をぐるぐる回ってた印象が強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています