Re;Lordシリーズ 魔女2人目 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ギガパッチでなんとかしたスクイズとかもあるけどね
水鼠なら大丈夫でしょ、奴の変態的な性質で不出来なものを許すとも思えん 花嫁と魔王は二回の延期からの発売して一週間で三回のアップデートという無惨な結果だったからな ギガパッチはスクイズじゃなくてサマイズ
しかもパッチ当てても不安定だった(最終的にはメーカー自主回収)
懐かしいなぁ そうだったのか…DVDPGでやってたから不勉強だったわ
あの頃と比べるとエロゲも声優もライターも様変わりしてきたな
とはいってもRe;loadに求めてんのは今までになかった脱がせ方
いい時代にエロゲやってるもんだ ところでこのスレの年齢層高そうだな
エロゲスレとかどこもこんなものか? 花嫁と魔王、好きで18周目なんだけどいまだにAP7…
過去ログにはAP9のデータがあったみたいなんだが、どうしてもこれ以上上がらない
誰か助けて( ;∀;) あと二週間
ゲーム発売日がこんなに待ち遠しいのは久しぶりの感覚だ 俺も楽しみだ
有給申請通ったし今からテンション上がってて仕事が苦にならない
さらに再来月にはあかときっ!2が出るし今年はほんまに当たり年やでぇ ローションプロレスの閣下の頬が赤いのがキモいな
ローション捌きってなにさ… カウントダウンがエイプリルフールのネタみたいだなw さて今日くらいから書店によっては剛田の早売りが出るな
今月号はエスクード脱衣バトル特集とか聞いたから買ってみるか
発売直前だしイリスの新規被弾絵の一つも公開されてるといいけど
そういえば明らかに吹っ飛ばし構図なのに攻撃アイコンが無属性でないのが未だに謎だな 買ってきた。結論から言うと新規バトル絵は無し。
リロード、あかとき2共にイベントエロシーンCG一枚づつが初出と軽いインタビューくらいで
特に楽しみな記事とかは無かった……
乙女心ブリスターが丸ごと収録されてるから好きな人はどうぞ
脱衣バトル以外に興味が無い俺みたいな人なら1680円は正直割高
あくまで個人的な感想だが素直に来週の発売を待とう もう来週発売なんだな
長いこと楽しみに待ってただけに、寂しいモノがあるな
いやもうめちゃめちゃ楽しみだけど! 待ちわびた…というか2年は長かったぞ
そんな気持ちが来週には報われるというのがちょっと信じられない
当日は休みも取ったし開店と同時にソフマップ行くぜ!
待ってろアリシア! ソフマップから当日届くけどその辺から盆までは一番忙しい次期だから本腰いれて出来ない… ちょっと遅れてDL版買うつもりだから、お前らデバッグ任せたぞw 衣類超硬化バグとかあったら逆に燃えそうだ。
マシン無しのテッドブロイラー戦みたいな感じで。(アレについては仕様だと判明したけど) このタイミングの修正で1章の抜け落ちてたシナリオ見ることになるとは思わなかったわ どんなシーン追加されてた?
やり直しても自分じゃ気付けないわ 今からやり直すと3部発売前に脱衣ゲー部分に飽きそう
3部クリア後にやり直してみるわ こんな風に発売日を待ち遠しく、日々を過ごす感覚はいつ以来か。
長ーく待たされたけど、今思えば楽しい時間だったかも。 どうせ金曜は仕事で配達にすると受け取りの関係で日数が遅れるからダッシュで買いに行こう
もしくは仕事中にこっそり買いに行こう 金曜は夜勤……。
その分、土曜朝の帰宅中は至福の時間になりそう。 宅配屋が間違えて明日の期日指定を間違えて持ってきたからAmazonで注文していなかったら多分届いてるよ
おぃ中元で忙しくて過労で疲れて判断が鈍るのは解るが明日仕事なんだよ金曜の夜から時間気にせずのプレイ予定が・・・ 冊子はネタバレだから見るなとな?続編フラグでも書いてあるんかな? 一応魔女編クライマックスらしいしラスボスとか結末とかその辺でしょ 終盤のCGも載ってるからか、プレイ後に読んでと毎回書いてあるよ げっちゅ屋から発送メール来ねえホントに今日届くのかよ ネタバレ防止のためしばらく撤退
ここでの待ち時間も楽しかった お前らおはよう
一時は開発中止も脳裏に浮かんだ…正直イリス、カヤを脱がすのも楽しかった分
2年待たされたのは辛かった…だがそれももう過去のことだ
今日は休みも取ったしたっぷり骨の髄まで堪能するぜ
店予約なら確実に10時に買えるし俺にとってこのゲームは生活を切り崩す価値がある
ありがとうエスクード今から準備して買いに行きます 仕事が終わるのが6時くらい
車で大宮に移動するのに金曜だから1時間半くらい
速攻買って家に戻って45分
8時半からプレイ開始
完璧だな ソフマ到着
月末だけあってイベント会場は階段に長い列 むぅ着地地点はこれで良かったのか?
シリアスに振り切って続きが有る作りだからこれで良かったのかなぁ〜
これで続きを作ると言いながら作らんかったら(r 買ってきた。
ソフマップで買うと特典画集が裸で渡されるから注意な(入れる袋は付く)
うっかり落とすかめくるかして大事なネタバレとかしたら泣くに泣けないからな 最後のページのシナリオライターのコメントを読めよw 秋葉原辺りなら周りの人みんな同じような目的の人だし気にするなって、ただ鼻息荒かった彼はキモかったわ バグとは違うかもしれないけどインストール時にスタートメニューに追加されるのがRe;Lord 第三章という名前のアンインストーラーと普通にアンインストーラーと環境設定でゲーム本体が追加されてないな
まだチュートリアル中だけど開始時点で目的地までのリミット設定されてるから前作2周目以降でできた税収無限稼ぎができなさそう まぁあれはズルだし…
続編だからキチンとヴィルのLvが上がってスタートなのが良い
敵も強くなってるからバトル上あまり意味はないかもだけど
ストーリーとしてそうなってないと違和感を感じるしそういうゲームばっかりだし プレイ時間どんくらいだろ
15時間あればいけるかな >>913
初期化の理由が説明されてるゲームもたまにあるけどね
ロックマンDASH2とか 開発を寝かせるだと・・・
俺が夢見た全員たらしこまれルートは何処へいったんだ!? >915
17時間から18時間ぐらい(一番最後で手こずった(クリアー出来るのか疑心暗鬼に為った))
最後は弱体化パッチが欲しいぐらい(ノーマルでクリアー(リミット99で魔法使い放題でタイム160))
でバグ的に思える物は有るよトレーニングでバグ見たいな物が有るけど仕様ですと言われるかな 追申、最後はマップ共々運ゲー的要素が多い(これマイナス評価)
レベルが93まで取り敢えず行った(メーカー的希望到達レベルには低いかも知れんが)
アドバイス最終話に入る前にショップに行っとけ まだ初回プレイなせいか、ろくに脱がせず敵が倒れてしまう…
さっさと進めて2週目以降で楽しめと言うことか
あ、エーリカ戦闘時の待機絵めちゃ好み。おっぱい描写に情念を感じたよ。 魔女戦の〜破壊せよで今のところ各魔女2、3回やり直しさせられてるけど俺が下手なだけか?花びらが固かったりイリスたん全裸にしようとしたらタイムアップになったり 戦闘中に倒しちゃうって人は脱衣用のサイファー落ちてるから拾うと良い。
タイムアップになるなら時の女神像(だっけ?)を使うと良い。 やっと予約分が家に届いた
地方に住んでるとやっぱり辛いわ 久しぶりだったからかSLGパートではなくボス戦直前の会話パートで上書きセーブして全裸にできないから時間延長アイテム使うために仕方なくわざと負けるはめになった
前作でも同じことしたはずなのになにやってんだろう
今回ってスクショキャンペーンとかやるのかな? 完結したのかはまだわからん。
取り敢えず1週したけど俺達の戦いは続くENDだった。
が、実績で最終話クリアが未達成になってるから別ENDがあるのかもしれん。 いま一章やったんだけどRe;Loadってこんな話だっけ???
ヴィルフリートの性格変わりすぎだし何でセドリックとアードラと協力してるんだ???
エーリカ死ぬし意味不明なんだけど そりゃ意味不明だろうよ。
いやまて。エーリカ死亡まで見たんなら大体の経緯読めるだろ
・・・まぁいい。存分に楽しむといいさ >>924
ありがとう。とある場所で俺も入手できたよ。
今からプレイする人はとりあえずイージーからがおすすめ
ノーマルだと最終話が辛いし最悪>>921が言うようにショップ行けず詰む恐れがある。
イージーなら支援ごり押しと運でまだ何とかなるし、装備が揃うぶん2周目以降で存分に脱がせるから、
最初はストーリーを楽しみつつ敵の攻撃パターンを覚えたりするのに使うといいよ。
なぁに二年も待ったんだしゲーム一周分くらいは半分おあずけでも上等よ。
そして非公開のバトル絵はどれも良かったとだけ言っておこう
待たされた甲斐はあった!少なくとも俺個人は満足してる。 脱衣リプレイが1つ解放されてなかったけど、トレーニングで勝つだけでいいのか 全埋め特典とか無かったっけ地下埋める資材が無いんだけど 最終話だけ最終ボス衣装剥けるけど元に戻る
脱衣サイファーの雷の点だけ回収してない
イージーから始める方はジャストアタックよりコンボ貯めてのカウンターのリベンジアタックを出来るようにした方が良いよ
それと時の女神(純金)を持ってる方が最終ボスで役に立つ 脱衣シーンって今までと同じで4シーンある?
今からやるけど3シーンしかないとかいわないよな? >>935
まだ発売して一日ちょいだし、そこは自分でドキドキしながらプレイしようよ。
不安な気持ちはすごくよくわかるが、アリシアはじめいざ脱がし始めたらそんな気持ちより
脱衣バトルを楽しむ方に没入できて楽しいぜ! 一週目おわたけど明らかに完結してないじゃん!
リアとえちシーンがないとか涙でりゅ あぁ、厄災の魔女編が全3章ってそういうことか
次からが聖女編ってことかね
また3つに分割して売るとかやめてよねー 一通りクリアしておまけ見たら回想がバグってるのな
支援キャラはダリウスの隣だけ手に入らなかったけどどこか見落としたんだろうか 3作も続けて、まだ完結しないのかよ。正直微妙すぎる。
ストーリーもそこまでいいわけじゃないし。 最後のCGにTo be Continuedって書いてあったから安心したのに
開発寝かせるって勘弁してくれよ
ちゃんと買うからヴィルとリアを幸せにさせてくれ 三章の出来システムもシナリオも過去最高じゃん・・・
このゲームで泣かされるとは思わなんだ トレーニングの聖女脱衣戦がCHAOSモードの件
おまけの空白は聖女脱衣のリプレイだと思ったんだが うおーぶっ通しで2話から初めてこの時間にぬってしもうた…
全埋めで支援キャラ解放出来るけど地下も埋めないとダメなん?
レアブロ足りない エンディング後タイトル画面でテレビをクリックすると・・・ 2周したけど聖女脱がすのってトレーニングだけなのかそれてもテレビスルーのせいか
とりあえず調査全100%実績目指して3周目だわ やっぱり聖女(=リア)のエロ無しか
脱衣もガードブレイクの方は無いし・・・
値段もうちょい上げていいから欲しかったな やっぱ3部で解決しねーじゃねーかよってのが率直な感想だった
1部の頃から魔女3人の話だけじゃ足りなさそうじゃねって印象だったんだよなあ案の定だよ ムチを残したら女王様プレイになるそんなふうに考えていた時期が ストーリー、つまらないわけじゃないけど、引っ張った割には捻りがないのと
作中でやってることのに、心を動かされる物を大して感じられなかった
この脱衣バトルはとても良いものなので、システムは続けて欲しい >>952
そしてダリウスがヴィルを押しのけて主人公になるんですね 脱衣バトルは面白いというかすごく可愛くていいんだがそれ以外のマップ攻略や雑魚敵が面倒すぎるんだよな
3作目ともなるとさすがにつらいわ
アクションとかシューティング系が苦手なせいもあるがあかときほどにはゲーム部分を楽しめなかった あかときも好きだけどあっちほぼ脱がされる側なのがな
ファンディスクの方ばっかりやってるわ ゲームシステムはこっちのほうが好きなんだけどなー
コマンドバトル形式のほうがエロゲプレヤー的にはいいか 残り5%でもう一周頑張る羽目に
キャラ限定のもあるっぽいから調査埋め大変だわ
…章スキップください。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。