Re;Lordシリーズ 魔女2人目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無属性攻撃(ガードブレイク)するとよくわかるけどブーツ攻撃した時一緒にタイツもダメージうけてるよな +付きの装備は隠された能力があるみたいな説明あったけどステータス上昇以外にも特殊能力が追加されたりするのもあるのかな? >>96
血塗れと凶禍のオーブは詠唱が早くなってると思う
炎か氷で試すとわかりやすい 詠唱速度ステータスも用意できると>>98の事とかわかりやすいかもな 3話の看板に魔女の魔道書にメモが挟まってるのを見た、あれがあれば新魔術が…
ってのがあったがこれって襲撃してくるイリスの本を壊して倒せってことでいいんだよな?
そろそろ20回はやってるがレアブロックしか落ちない。運が悪いだけかねぇ 終わったけど正直期待はずれだったわヘルフォントは楽しめたんだけどな
3章どうするかはスレの反応見てからだな今までと同じでやるなら話がまとめきれるとも思えない
魔女の従者なしかかなり短くしないと他に時間かけられないだろうし 正直、俺も第二章でテロまで行くと思ってた(あの動画に騙されたが)
リアの行動も第一章のセリフ(メッセージ)と第二章で変えられてたし(第一章の方がいい感じな文章)
それより、イリスにエーリカ、本名でテロするなんて正気か…… あいつら人を勝手にテロリストにする癖に、自分達の侵略には何とも思ってないし、色々考えが馬鹿すぎるから
まあ、予め主人公に興味を持つように操作されてる可能性もあるが
主人公は主人公でいまいち何がしたいのかわからん、魔族至上主義と言う割には人間にも天人にも差別的言動してないし >>110
魔女は100を救うために1を犠牲にすると言う覚悟で過去にやって来たけど、
記憶の欠落とギャグテイストのせいで割り食ってるだけじゃね
ヴィルを右寄りの危険人物と言われても余り実感できないのもそうだし
あと、ヴィルはセクハラパワハラ賄賂等々なんでもありの、清く正しい魔族生活がしたいだけだろ 魔女は1を救う為に100の犠牲を出してるような物だ 特にイリスはソレが顕著
元々魔女を送り込んだ人物の目論見が戦争の阻止ではなく他の所にある気がする(ヴィルフリートの生存とか)
もし本気で戦争防ぐ気なら、あんな最悪の選択ばかりしないよな・・・
ヴィルの目的は自身のマントコレクションとエリ立てマントの普及だろう? ついでにグローセン州の救済
それ以外は意外に淡泊な気がする 登場人物の名前からして魔界のモデルは第一次、第二次世界大戦あたりのドイツなんかね?
そんでもってヴィルフリートのモデルはヒトラーっぽい気がする演説上手な民族主義者ってあたりが >>113
其処は少し入ってるんじゃないかな? ヴィルフリートってドイツっぽいし
で、実はフィーネってイタリア語で 終わり って意味なんだけど関係あるのかな?
第二次大戦のドイツとイタリアの関係とか 第二次大戦とかはどうでもいいがヘルフォルトとケルンは実在する地名 ザールラントも実在の地名
逆箇条書きマジックだが、ヒトラーは父親が大嫌い、性的には潔癖、非知的エリート
フィーネはドイツ女性人名の指小辞形なので、ドイツでも名前としてありうる
なかなか面白いけど、考えすぎだと思うな フィーネ今までのが全部演技(もしくは巧妙な性格の隠蔽)で、実はラスボス(魔女送り込み側の黒幕)だったら超大どんでん返しだと思ったんだけどね
流石に考えすぎかな…… >>117
マジかよリア最悪だな
あと一話だったらあまり捻る余裕が無いよw 何だかんだで次も中途半端な所で終わって全4部作になりそう 変化の魔法で本人も姿が変えられるって分かってるんだから(そのためのヒントでイリスのあのイベント入れたのかな? と推測した)、
あのシーンはリアに変化した黒幕って考えも出来るよね?
前スレで銃云々あったけど、普及してない武器をアードラに提供できる条件ってあそこまで考えなくても、アードラに渡した銃が自分に向かないって分かってたらできるよね?(つまり本来のアードラは人間界側?)
ハーフプライスの作品で、更にあと1話で畳みきれるのかな? 全4部にする位なら 次の第三章をフルプライスにして終わらせてほしい。
勿論フルプライスなのでHシーンは多めで…… 第三の魔女と絡みつつ
テロだの戦争だの天界や人間界、皇子聖女先生のフラグを回収
無理じゃね
第三の魔女も聖女も先生も黒幕もリアでしたとかなら話が早く進むだろうけど 第三の魔女を倒して黒幕(リア)が判明して俺達の戦いはこれからだエンド
続きはFDだな 1〜3章 魔女の厄災編
4〜6章 グローセンの魔王編
7〜9章 魔導大戦編
最終章 神々の黄昏編
超大作 2作目でSLGも脱衣システムも飽きてるのにそんなん出されたら投げ捨てるわ 今のシステムと内容だと確かに次が限度だよね
可能なら、魔女倒した後は普通のSLG領土から兵士募って装備(マントでも可)整えて神界と人間界統一大戦(脱衣は無いけど拠点落としたらHシーン)とかにしてほしい
グローセン州食料も豊富っぽいし、結構良さそうだし、ヴィルの魔法とクルトの剣、そして内政担当のルークス……、結構人材も居る 次くらいで終わりだろ。ながくてもあと2作じゃないのか
今回でかなり改良されて装備やアイテム支援キャラも増えたし
もうほとんど戦闘やステータス部分はやりきっただろ
そういや水鼠が言ってたおっぱい揺らすのって今作も実装されてなかったけど無理だったのか イリスが揺れないならカヤも揺らす訳にはいかないな、主に仕えるモノノフとしては主人を立てなければ 最初から三部構成じゃなかった?
あれ?なんで俺ずっと三部と思ってたんだろう イリスって主人公には糞偉そうにお前がテロリストだなんだほざき容赦なく殺しにくるけど、主人公来なかったら、猟兵に簡単に従者は射殺されて本人も捕まって拷問いきだったよな
結局最後捕まってたけど >>132
魔女が3人なのは最初から決まっていたからだろ シナリオすきだけれど脱衣脱衣と宣伝する割にはえっちくないのよね。次回でイリスたんの拷問に期待しちゃうよぉ
リリィたんに続いてロリはしーしーすべきという信念がエスクードにはあるんだろうか 4属性になってホイール回して目当ての属性に合わせるのがテンポ悪いから
支援キャラみたいにショートカットキーが欲しかった まだ途中だけど、やっぱりそうなるか。
消費魔力の差が大きいと思う。 自分は炎メインだった
装備やらスキルポイントやらも特化させた方が大体の場合強いからねえ
ただもっと素早く選べれば、色んな属性をもっと使ったとも思うんだ 細かく合わせる必要のない雷メインだな
単体には圧縮炎(威力特化)、剥く必要があったときは風(脱衣特化)
氷?
イージーでイリス剥く時にしか使ったことないな
ヴァイス・レーヴェの強化対象外だし、完全にいらない子 敵攻撃する時は風、風耐性には雷
服と魔導書剥く時は雷、氷はカヤの剣と人形、イリスのチョーカーと右包帯
炎は下着余ったら。
氷と炎はリアと倍速発動後圧縮のみ http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org368367.png
レベル120でカンストしたはいいけど魔術レベルが上がりきらない
実績もチャレンジもクリアしてるんだけどな
逆算してあとレベル20ぶんはポイントが必要
一章のときは全部最大まで上がってたのに
自分、戦闘はホイール使わないで、左のアイコンを直接クリックして使い分けてた
基本は風だけど、効率のいい属性がある場合は都度切り替える感じ チャレンジモード金冠狙うときとか時間気にしてクリックで直接変えるよな
0.6秒以内にクリックできなければやりなおしする感じで どうせ引き継ぎはないんでしょ
3部作セット出すときにあかとき新装版と同じく
色々システムも改善してくるんだろうが おおまかなストーリーはだいたいわかったなー
3人目の魔女や従者は別にいるとして
ラスボスは99%彼女だろうし 歴史をねじ曲げるなら案外主人公がラスボスになるんじゃない
ラストだけ視点替えて魔女&従者みんなでタコ殴り
脱衣は…してくれなくていいがw このシリーズ最大の敵は、操作に手が忙しいから脱衣でシコれない事にあると思う むしろマウス握りっぱなしで1日中やった時は右手が石のように固まって痛んだわw
チャレンジモードで金冠狙ってると特に力んじゃってさ 折角肛門が描いてあるのにマンコから離れすぎてるのが多いのが非常に残念
尻穴いがいにも尻肉、腿肉、大陰唇、腹肉、の結合部分辺りの描写が怪しいのも残念
残念がってばかりいても仕方ないのでペイントでキャプ画開いて肛門位置修正とかして遊んでる 5分程度のやっつけ作業だが
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1434329267240.jpg 修正前
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1434329493911.jpg 穴移動 すごい熱意だな、次回作では起こらないようエスクードに連絡しとけ 俺はあんま興味ないけど、生粋のアナリストにとっては貴重な無修正アナルの位置がおかしくてもどかしかったんだろうな ウォシュレットの開発者達は、ストリップに通い二穴間を3cmと見定めたという
脱衣を志すならば、偉大なる先駆者達に倣い、その程度は嗜んでいて貰いたかったものだな アナルをアナライズ、アナリストとは険しい道よ…
イリスたんは綺麗なアナルだから修正の必要も無いねツンツン 2話のイリスどうやって剥くねんこれ
チョーカーとか無理ゲーやろ >>161
普通にやるとチョーカーより左手包帯が剥けないはずだけど
トレーニングの2話拠点戦Uなら剥ける
なんならベリーイージーで チョーカーは氷十字だと剥くのにちょっと時間かかる
氷圧縮手に入れるまで後回しにしていいよ
上着と靴は雷 消費魔力2だとリアで魔力MAX前提なのが厳しいよな
魔力消費2→1.5の方がバランスいいと思うわ
って言ってもリア安定なのはかわらんか 最初の周回で無理することはないんだよなw
何度もやり直してたあの頃が懐かしい
極めてからveryeasyでなんとでも 三人目の魔女と使い魔の予想
エーリカ 高圧的&高飛車 一部少女趣味 使い魔 ぬいぐるみ(クマ)
イリス 一見冷静、でも実は脆いタイプ 使い魔 妖精や幻獣(オオカミ)
此処から予測して
三人目 一見ぽわぽわおっとり、でも腹黒 使い魔 メデューサ(蛇・トカゲ)元住人のゴーレム
住人を石像に変えて口封じ&硬いゴーレム型使い魔作成
とかかなと考えてみた イリスが3人目と話してると全部見透かされてる気分になって嫌とか言ってなかったっけ
うろ覚えだけど 天界の王子はルルーシュと逆の事しようとしてるんだよな
ルルーシュは死ぬ事で責任もろかぶりで死んだが、王子は自分が死ぬ事で戦争を起こそうとしている
イリスは猟兵に捕まったから、三章の初めはモノノフ(笑)は単独かエーリカフィーネとイリス探ししてて、主人公リアは第三の魔女進軍かな イリス本番2回目の残り4,5枠が埋まらんのだが条件なんぞ トレーニングではなく本編で全裸にひん剥いて外出しして進めると
精液かかった状態で刻印発動して魔法撃ってるCGが埋まるよ うげ本編かw無理やゆうて匙投げたのに・・・ありがとう 公式のスクショ企画に応募するネタが思い浮かばない
やり込んでる人は応募しとけよ やりこむかとにかく
2周回くらいはするだろ
あえて最初はveryeasyでサクサクやるのも有りか 1章の時あまり気にしてなかったけど、フィーネって風属性枠だったのな
エーリカ雷とイリスカヤ炎はわかりやすかったがフィーネ風のイメージが何故か無かった
必殺技も風系だったのに おっとり風とかね
通常難易度でストーリー追うだけなら
風魔法収束で攻撃剥き回数カンストしておけば詰むことはないと思う うーむお気楽脱衣モノとかいってた割にはシナリオ結構重いな
無限ループしてるのかワンチャン1回限りの過去戻りなのかでだいぶ変わるけど 皇子は身代わり(影武者)をコロコロして、実は双子の妹か姉として本人が登場して、
それ(双子の片割れの敵討ち)を代議名分に戦争を始めるつもりと見ましたが・・・。
どうもこの作品
過去に魔女を送り込んだ人物
戦争を起こそうとしている人物
魔女に魔法を教えた人物
この三つは別物で、それが所々混ざってるので複雑になってるんだと思う 複雑か?、現状はかなり単純だと思うけど
何らかの理由で過去をやり直したいと思った先生(おそらくリア)が、状況を誘導するために魔女を送り込み、
自信はさらに過去にとんで仕込みをして待っていた、って感じだろ >>179
俺の方に更に十年前に飛んでるっていう発想が欠けてた
DBのセルみたいなものか……
もしかして、リアもヴィルフリートが出会ったリアと過去に戻ったリアの二人存在したりするのかな?
そうしたら、リアのシーンに矛盾があるのが氷解する ラスボスは女じゃないと仕様で困るので
黒幕対象はごくごく限られてしまうw
相棒のリアは1周目の純粋天然モードなんだろう
過去に戻ったほうが全てを仕込んでる先生=黒リア
‥‥そんなバレバレで単純な展開を覆してくれると面白いが なんやかんやあって女体化したダリウスがラスボスとかで良いよ(適当 3章はまた属性増えるのかな
定番だと光と闇を追加なんだろうが
弱点属性の脱衣に的確なマウスさばきが必要になりそう 弱点攻めなんてやり込みプレイヤーかよ
風魔法だけフル強化しておけば問題なくクリアできる
風が一番脱衣威力高いから、中途半端なレベルの弱点属性よりよっぽど強いぞ ザコ敵がどんな形なのかも(脱衣な意味で)過剰に期待しようw
ぬいぐるみ→使い魔→?
>>181
薄い胸でなくムチムチに育ったリアがラスボスですね 脱がすためにはちゃんと属性代えんと無理な部分いくつかあるっしょ もういっそ父上が無属性脱衣特化魔法を開発すればいいと思うんだ 無いし…
難易度ノーマルで、少なくともボス戦は風だけだな
時間内に雑魚討伐するのにリアと相性いいから火の威力だけはカンストさせてるけど
フリーゲンで駄目なら揺らぐ風で絶対に剥ける
後は火に変えてダメージ出すのもいいし
最終戦はヴァイスレーヴェで十分だった イリスのブーツとか風でいけるのか・・
まぁ減ってはいるけど時間が足りんのだが >>188
あのぬいぐるみは今は役に立ちそうに無いw 靴とかスカートとかはガードブレイクがいい
2戦目のイリスの右手包帯だけ壊せないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています