【ショコラ】ショコラ総合スレ 89号店【パルフェ】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
― 来店されるお客様には、現実の世界から離れて、ひとときの安らぎを…
ショコラ 〜 maid cafe "curio" 〜 Re-order (好評発売中)
DVD-ROM1枚組 / 税込定価:6,090円 / 2004年12月23日発売
http://www.web-giga.com/chocola/flameset_chocola.html
パルフェ 〜 chocolat second brew 〜 Re-order (好評発売中)
DVD-ROM1枚組 / 税込定価:6,090円 / 2005年12月22日発売
http://www.web-giga.com/parfait/parfait.htm
■前スレッド
【ショコラ】ショコラ総合スレ 87号店【パルフェ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1329478522/
■戯画OHP
http://www.web-giga.com/
※未クリアの方へ※
ゲームの楽しみを損なう恐れがありますので、クリアするまではこのスレを覗かない事をオススメします。
次スレは>>970ごろに立ててください。
重複スレにならないよう、必ずスレ立て宣言を行っていただきますようお願いいたします。
関連情報は>>2以降 里伽子の場合は
火傷は治っているが火傷を口実に甘えているだけ、というシチュ自体が
クールで素直じゃないが意外とわがままでめんどくさいという
里伽子のキャラに合致していたから説得力があった
実際、その感情自体は嘘じゃなかったしね
その裏にもう一枚、それ以前からの嘘があっただけで
雪菜と春希は嘘をつきあうことでお互いを縛りあってるからなー
あれはこじれ過ぎてどうしようもないわ
プレイヤー的にはもやもやするけど、お互いに矢印が向いてる仁理伽子と違って
春希があの段階で雪菜を一番に好きじゃない以上、
縛り合わないと離れてしまったんだろうなとは思う
>>81
由飛が、里伽子の火傷の痕がないことに気づいて仁にそう言ったんじゃなかったっけ >>82
悪癖じゃないな
丸戸のシナリオって普通の恋愛を書いてるから主人公はそうなりそう
他と違って壮大なテーマとかないし
感情の起伏をメインにプレイヤーを入り込ませないといけないし
どうしても主人公の心情は少しのことでも書くことになる
仁みたいなかんじが調度いいのかもしれん 今、全部終わったわ
一応ネットで言われてる順番でやったけど、最初りかこのほうが俺はいい気がすると思った。
ストーリーは恵麻さん
キャラとしては最初はかすりさんでそのまま最後まで変わらなかったな。 かすりさんがお気に入りだったから、かすりサンルートはショックだったなー
話のボリューム少なかったし、同じHCG使ってたり
あと、かすりさん頑張ってるのに仁くんが立たなくなっちゃうところは見ててかなり辛かった…
全体的にはこの作品かなり楽しめました! >>90
ショコラもこの青空にもプレイしてないので、今のところ買うつもりはなかったんですが、やったほうがいい感じですかね? かすりさんスキーには無用の産物かもしれないな
里伽子玲愛スキーか丸ねこスキーには楽しいと思うけど >>96
フォセットの里伽子エピソード見るだけならニコで十分やろ
きしょいなぁ >>93
まあこの作品自体、恵麻さんと里伽子が本筋なところあるからしょうないとは思うけどね。
フォセットについてネットで調べたけど、里伽子の話に関してはそれ見ない限り完結って感じではなさそうだね…
この業界も景気悪いし時間があるときに買ってやってみようかと思います。 さんざん言われてるだろうけどこれアニメ化しないのかな?
最近このライターさんの作品、映像化しててラノべの方も2期決まってるみたいだし、古いとはいえフェイトだってあんだけやってるし、この人の作品王道ものだから、放送倫理にも引っかからないだろうしさー
2クールで里伽子ルートだけやって他の人の日常イベントやれば綺麗に収まりそうなもんだけど…
まあ、ゲームは見たあとに買うって人は少ないかもしれんが >>98
>>99
潔癖すぎると社会出てから困るよ〜 アニメ化するとしても風見姉妹ルート一択じゃね
共通ルート混ぜても1クールで上手くまとまりそう >>103
ゲーム買うことが潔癖……?
割れ厨ほんま >>107
あーちなみに俺割った事1回もないから
実況はニコでたまに見るけどね アニメ化しても声優PS2の方になるならしなくていいな・・・ 里伽子ルートやってほしいけど今のアニメ観てる層には受け付けんかもな
なんか泣ける作品を求めてないかんじに思える
原作の声優陣が引退しちゃってるのがなぁ あーなるほど、声優陣もう結構引退してるのね。
声優変わるのは嫌だって人は結構いるだろうね、、、
丸戸さんのラノべのアニメちらっと見たけど、ストーリーよりも色気とキャラでそうゆう層向けにわざとああいうふうに書いてるのかなって感じしたな。
今は旬の声優とネタ供給のためのインパクトとガッツリとしたストーリーよりも、のほほんとした作品が多くなってるイメージある。
俺としては声優は上手くてイメージあってればいいかなって程度だから、あの店を切りもりしてるところを映像で見たいなーと思うんだよね。 ヲタに好まれない云々もそうだけどこれだけ伏線っていうかネタバレが有名になったら新しい作品として成り立たないと思うんだよね
この子の手にこんな伏線があるんでしょって思いながら見たらそりゃ他の作品よりウケないよ 玲愛好きすぎて仁とイチャついてる玲愛√、カトレア記念日がやれない >>116
玲愛が好きだからこそ仁になりきったらいい
続カトレア記念日とか最高なのに >>119
また又でも新でもニューでも痛快でも好きなのを選びたまへ パッケージヒロイン=サンが好きな人はどこへ行けばええんや 今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね
●を消し ★をhに変換して
sn●n2c★.net/s11/07star.jpg WA2→NG恋→こんにゃく→パルフェと丸戸作品に触れてきたけど、面白かった。
しかし眼鏡のせいで仁の前で講習でノート取らなかったり、ご飯食べなかったんじゃなく、利き手使えないからなんてこんな2重トラップネタばらしされるまで気がつく訳無いだろ。見事に騙されたわ 一つ注文付けるとしたら12/25の選択肢でもう一つ2時に選択肢増やして立ち尽くす、帰るの二択で選択肢追加して
立ち尽くす→どっちも選ばないBADEND、帰る→里伽子の入ってた喫茶店の閉店時間が重なり店を出たところバッタリ出くわすにして欲しかった
どうしても里伽子からは会いに行ってほしくなかった 里伽子さん、ああ見えて
目の前に大切なものがあると、優先順位がわからなくなる人だから さよなら…さようなら大介。
お前と知り合ってもう10年だよ…
嬉しくって、楽しくって…哀しかったよ
この台詞にもう10年以上、とらわれてるなぁ。
ほかにもいろいろいいとこはあるけれど、この一言だけで、ショコラは名作だったと思うわ。 翠の声がこのセリフの雰囲気に合ってるんよな
切ないな 俺は、翠エンドこそがトゥルーエンドだと
信じて疑わないぜ! そうだ3Pルートを作ろう
翠、香奈子
里伽子、恵麻
由飛、玲愛
雪菜、かずさ
みんな幸せ 由飛玲愛3Pの時の由飛は、おあずけプレイで構いませんね? すずルートで3P発生しかけただろうがいい加減にしろ!
あれを蹴った大介うぜえ。2すずぐらいUZEEE >>142
あれはあれで嫌いではないんだが、KOTOKO版のメロディで歌いたいんだよなぁ
歌詞が同じなら良いってものじゃないんだよな まあKOTOKOはレジェンドですからね
冴えカノのヒロインにはあのテンポがあってると思う テンポ1,2コ上げればKOTOKOに近づくんじゃね? めっちゃ久し振りに来たけど毎日「玲愛を俺にください!」って言っていく人いつの間にかいなくなってたのね。
ちょっと寂しい。 香梨萌え・゚・(ノД`)・゚・。
翠んキャワキャワ
明日香たん(゚ω゚)ニャン
ま〜姉ちゃんじゃなきゃ
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´)< ヤダヤダ!!
`ヽ_つ ⊂ノ 玲愛は3等分していいので明日香ちゃんの家庭教師になっていけないお勉強したい。 あれは高身長高学歴高見盛な仁くんだから許されるのであって
俺らは明日香ちゃんの2q圏内に近づいた時点で通報 つまりあの家周辺は3Kしか居ない…と
目から鱗ですわ まあすべてのステータスが高レベルの自慢の娘に
男の教師がついてるのにチェンジされてないってことは、両親公認と言っても過言ではないな そりやそうだろ
一流校ハ橋大生の高身長イケメンで家業とはいえ店立ち上げて店長までやっちゃうスペック
母親は勿論だろうが俺が明日香の親父でも手放しでokして婚約者にこぎつけるわ >>165
おまえは日本刀でも振り回しとれ。
美人の娘二人を抱えてな。 バラさんはフリーなようなので親友枠としてもらっていいな? 今更だけどパルフェ全ルートクリアした。とりあえずバイト先探そうかなって思う。出来れば喫茶店の。 キュリオ3号店の男性スタッフみたいな扱いになるんじゃね? 自分の扱いはどうでもいい
あんな環境に身を置きたいんだ まず、閉店後の喫茶店に侵入して、制服を着るところから始めるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています