素晴らしき日々〜不連続存在〜 28©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ざくろちゃんは序章の最初よくあんなに冷静だったよな 盛り上がらないことおびただしい
なんて言い回しがあるんだな FDに入ってるアフター的なサービスストーリーが序章なんだな 確かに序章はざくろちゃんのメール以外物語的にはなくても大丈夫だな
でもおかげでループ物のミスリードをさそうけど 皆守が主人格だと思い込んでる卓司の外見と実際の外見に相違があったらおかしくなるから サクラノ詩のop聞いて久々に起動したらこっちも良いな
コミケで空気力学少女とサクラノ詩が入ったCD発売されねえかな このゲームのデスクトップのショートカットアイコンって何の絵(マーク)なんですか?
イカのズームアップ?何なのかすごく気になります >>187
言われてみればそう見えます
ありがとうございました 作中でも失敗作はイカに見えるとか言ってたしまさに失敗ぎみのアイコンw イカに見えたりライオンに見えたり散々だなあのアイコン 気にしてなかったけどそう言われた途端それにしか見えなくなってきた… 希実香が間宮より頭が良かったのって、
キリストを神に仕立て上げて一大宗教にしたのがパウロだって言説に
影響されてんのかね No.2が実はやばいみたいな 単純に裏で動かす人がいないと狂人の戯言で終わってしまうからじゃねーかな
卓司の妄言にある程度の真実性を持たせるのに希実香が裏で動いてるわけだし ブッタは仏教知らないし、キリストはキリスト教を知らないとか言うよね 序章の幽霊部屋からはほとんど論考の話だから読んでないと意味不明で終わるだけでそ 意味が分からない方がよく分からない雰囲気を楽しめるかもしれない 今年は物理特化府虫に犯されて血液検査で引っかかって大変だった 画像鑑賞のPAGE5にある上から二段目左から二列目の天使の羽広げてるのって何章のかわかりませんか? >>202
あったあった。見つけたよ。ありがとう。 赤坂めぐと北見聡子は映画版ハリポタのパンジーとミリセントで脳内再生してる 初プレイ時の横山兄は話好きのイケメンって感じだが
クリアしてから1章再プレイすると絵に描いたような小悪党だってわかるね。
卓司が強いと知ると城山から鞍替えして敬語を使って取り入ろうとするし・・・ マケプレのビジュアルアーカイブ8000円か
4000円だった時に買っときゃ良かったなぁ うそん
サクラノ詩のサントラ出てからまとめて買おうと思ったのに すば日々wikiに美羽は実在しないとか書いてあったが間違いだよね。
若槻姉妹をぬいぐるみとして認識しているから実在にクラスメートだよね。 やす子は癒しだな〜。
彼女がざくろのクラスメートだったら・・・と思ってしまった。 やす子がクラスメートだったとしても何も変わらなかったと思うけど 気づいてない人多かったのか
報告しておいてよかった 卓司の中の人が主役を演じた「激闘!クラッシュギアターボ」を視聴していたやつはいるか?
俺は彼女が顔出しで司会を務めたボンボンTVまで見ていた。 俺は12月に欲しいの揃えたからどうでもいいけど遅れてる原因なにも通知しないのはどうかと思うな すば日々に影響されてシラノ読んでるけどむずかしすぎないですかね 最近クリアしたんだけど
画像鑑賞の3ページ目の3行2列と3行3列目のCGが
解放されてないんだがなんでかわかる人いる? >>225
歌劇の台本だからな
純粋な読み物としてはイマイチかも知れんけど、台本はどれもそんなもんだよ ざくろのクラスメイト共酷過ぎ。
ホグワーツのスリザリンってあんな感じじゃないかと思う。 >>226
俺も全部クリアしたんだけどどこか抜けてた
俺の場合は1章の鏡が由岐起こしてるCGだったけど1章やってたら埋まった 皆守視点だと中学〜高校2年までの学生生活を無駄に犠牲にしただけなんだよね
ま、法に護られた小悪党どもを成敗できたという「成果」はあったが。
清川明日美や横山やす子の犠牲はお気の毒どころじゃないが・・・ >>230
1章やってみたら 鏡が由岐起こすシーンと屋上で若槻姉妹と弁当食べてるシーンのCG回収ができてなかったわ
まじ助かった 沼田やら横山やらモテそうな美形は城山とつるまないだろ。
女が近寄ってこなくなるし。
遊びまわってるのに普通レベルの成績をとれる頭、妹は明るく素直な美少女、ルックスばっちしな横山君は
普通に生きてりゃリア充確定だったのに悪い友達作っちゃダメってことね。 ああいうのは城山みたいに何も考えずにウェーイしてる勢と
その恩恵に預かりつつも授業ちゃんと出席したり進学のために勉強したり
まともに生きてる連中がいるがら横山なんかは多分後者やろ
そういうやつらが一番厄介 http://i.imgur.com/hyThweY.jpg
H2Oこの子が見た目まんまざくろんで気になってるんだけど面白い? 面白いと言われれば面白かった気になりますし、
詰まらないと言われれば詰まらなかった気になります >>235
ルックス悪けりゃDQNの方が持てるが
沼田と横山は普通にしてもモテるタイプだろ。 鏡と司の容姿の根拠ってなんなん?
なんでとも兄さんはあの姿で見えたんだろう まんまらきすたというか
卓司が好きだった漫画だかアニメのキャラが
都合よく変換されただけ 3章ざくろハッピーエンドのラストでざくろに飲み物をおごるやたら明るい智実の人格は何者だ?
ざくろの知らないところで由岐・卓司・智実が統合した新主人格? 地震とかが起きるとネットでやっと終われるみたいな書き込みが増えるみたいなの書かれてるのどこだっけ? レディースの総長でありながら進学校に受かった聡子すげぇ。 3年前に買ったすばひびを今やっと終えたわ
ラストも鬱エンドかと思ったけどハッピーエンドでよかったよかった 3章聡子のいう「歯車とぜんまい仕掛けになった博士〜」のあらすじの元ネタって何だ? 由岐ってざくろの飛び降りに巻き込まれたっけ
そんなんどこで言われてんの >>254
第1章はざくろの精神世界とかじゃなかったっけ
そこに由紀巻き込んだんやろ
あとともさねの近くで人が死ぬと精神がともさねに憑依するみたいなオカルトがあった希ガス >>255
あれ一章ってただ人形落としてるだけじゃなかったっけ 激突したのは物理的にじゃなくて精神的にであって実際はざくろの魂が近くに居た霊媒体質の皆守に入って一時的に人格一つみたいになっただけ >>254
俺はプレイ前のこのネタバレ見てしまったからなぁ
でも先に知らなかったら気づかなかったかもしれない 最初読んだ時だと激突にミスリードされるようになってるよね?
真下にいって由岐がざくろと直撃してざくろ死亡からの由岐入院
昏睡状態で見てる夢が序章で
んで電車乗って夢の世界から出て現実へってのがプロローグ
本当は由岐の人格形成までの話だから全然違うんだけど 最近全然触ってなかったから忘れてたわサンクス
それどの章やればいいんだっけ 赤坂と北見に囃し立てられてカラオケに興じるざくろ
薬のせいでハイテンションになってたのもあったんだろうけど
あの1瞬だけはいじめっ子二人と友達らしい関係になってマジで嬉しかったんじゃないかと思う。 ざくろって別に友達に飢えてる感じではなかったと思うけど 序章のざくろのよく分からん行動は現実歪める由岐に対しての喚起行動だと個人的に思ってる 1章って由岐の人格のとも兄さんがざくろと激突したんだと思ってた それはさておき、あんな机を持ってたら1日8時間は机に向かってたな 赤坂自身も輪姦被害者なんだよな。
ざくろが気にいらないというよりも誰でも良いから自分と同じ目に遭わせたかったのかも知れない。 『ただ、それだけでよかったんです』
すば日々2章3章、AURA、告白みたいなイジメがテーマの作品が好きな人にオススメ 電撃文庫大賞か
アクセルワールド以降読んでないなぁ 我が家のお稲荷様はもう続き出んだろうな…
スレ違いすまぬ 卓司にギタギタにやられた城山達3人は前ほど威張れなくなったのかね。
横山と飯山からは見限られたようだが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています