素晴らしき日々〜不連続存在〜 28©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ああいうのは城山みたいに何も考えずにウェーイしてる勢と
その恩恵に預かりつつも授業ちゃんと出席したり進学のために勉強したり
まともに生きてる連中がいるがら横山なんかは多分後者やろ
そういうやつらが一番厄介 http://i.imgur.com/hyThweY.jpg
H2Oこの子が見た目まんまざくろんで気になってるんだけど面白い? 面白いと言われれば面白かった気になりますし、
詰まらないと言われれば詰まらなかった気になります >>235
ルックス悪けりゃDQNの方が持てるが
沼田と横山は普通にしてもモテるタイプだろ。 鏡と司の容姿の根拠ってなんなん?
なんでとも兄さんはあの姿で見えたんだろう まんまらきすたというか
卓司が好きだった漫画だかアニメのキャラが
都合よく変換されただけ 3章ざくろハッピーエンドのラストでざくろに飲み物をおごるやたら明るい智実の人格は何者だ?
ざくろの知らないところで由岐・卓司・智実が統合した新主人格? 地震とかが起きるとネットでやっと終われるみたいな書き込みが増えるみたいなの書かれてるのどこだっけ? レディースの総長でありながら進学校に受かった聡子すげぇ。 3年前に買ったすばひびを今やっと終えたわ
ラストも鬱エンドかと思ったけどハッピーエンドでよかったよかった 3章聡子のいう「歯車とぜんまい仕掛けになった博士〜」のあらすじの元ネタって何だ? 由岐ってざくろの飛び降りに巻き込まれたっけ
そんなんどこで言われてんの >>254
第1章はざくろの精神世界とかじゃなかったっけ
そこに由紀巻き込んだんやろ
あとともさねの近くで人が死ぬと精神がともさねに憑依するみたいなオカルトがあった希ガス >>255
あれ一章ってただ人形落としてるだけじゃなかったっけ 激突したのは物理的にじゃなくて精神的にであって実際はざくろの魂が近くに居た霊媒体質の皆守に入って一時的に人格一つみたいになっただけ >>254
俺はプレイ前のこのネタバレ見てしまったからなぁ
でも先に知らなかったら気づかなかったかもしれない 最初読んだ時だと激突にミスリードされるようになってるよね?
真下にいって由岐がざくろと直撃してざくろ死亡からの由岐入院
昏睡状態で見てる夢が序章で
んで電車乗って夢の世界から出て現実へってのがプロローグ
本当は由岐の人格形成までの話だから全然違うんだけど 最近全然触ってなかったから忘れてたわサンクス
それどの章やればいいんだっけ 赤坂と北見に囃し立てられてカラオケに興じるざくろ
薬のせいでハイテンションになってたのもあったんだろうけど
あの1瞬だけはいじめっ子二人と友達らしい関係になってマジで嬉しかったんじゃないかと思う。 ざくろって別に友達に飢えてる感じではなかったと思うけど 序章のざくろのよく分からん行動は現実歪める由岐に対しての喚起行動だと個人的に思ってる 1章って由岐の人格のとも兄さんがざくろと激突したんだと思ってた それはさておき、あんな机を持ってたら1日8時間は机に向かってたな 赤坂自身も輪姦被害者なんだよな。
ざくろが気にいらないというよりも誰でも良いから自分と同じ目に遭わせたかったのかも知れない。 『ただ、それだけでよかったんです』
すば日々2章3章、AURA、告白みたいなイジメがテーマの作品が好きな人にオススメ 電撃文庫大賞か
アクセルワールド以降読んでないなぁ 我が家のお稲荷様はもう続き出んだろうな…
スレ違いすまぬ 卓司にギタギタにやられた城山達3人は前ほど威張れなくなったのかね。
横山と飯山からは見限られたようだが。 >>275
横山に至っては卓司に鞍替えしようとしてたろ。
1章で面食いの気さくなイケメンだと思ったら
マジでタチが悪かった。 あれは城山消えてトップ張るやつが居なくなったからでしょ
だから城山とタイプは違うけど色んな意味でキレてる皆守をトップに据えたいってだけで
ざくろの時とかの時点で無抵抗(これはロン毛のやつだっけ?)だったし カオスチャイルドってちょっと似てるとこある気がする >>268
輪姦被害体験が赤坂の性格を歪めたかも知れないね。
それこそパパのお金でヤクザを雇って集団強姦犯共を血祭りにあげてやれば良かったのに。 悠木智実って赤木しげるに似てない?
外見が卓司Vrは容姿もそっくり。 久しぶりに再プレイしてるけど三章が辛い
初プレイ時にはそこまで凹まなかったんだが歳とったからなのか 終の空のざくろはオタクでもないし繊細で神経質な性格だよね
素晴らしき日々は天然ボケ、悪く言えば鈍い、もっと悪く言えば愚鈍 クラスメイト達が聡子とめぐに反旗を翻す展開が良かったなぁ>3章ハッピールート。 >>287
その後の公園無双も熱くてスカッとして良かったわ
三章はこのルートがあってほんと救われた エロゲのサントラってダウンロード販売やったりするケース少ないの? >>275
ざくろ・希実香・卓司がスクールカースト上位に格上げされる3章派生ENDで
不良グループは校内での立場が悪くなったと思う。
沼田や横山は素知らぬ顔して卓司に話しかけてそうだけどね。 素晴らしき日々は、話が1番面白い成人向けゲームかもしれない。
エロ目的では全く使えないが。 俺も乱交シーンで一回抜いただけで後は話の続きが気になって全部飛ばしたな もしかして皆守がバイトしてるバーの所在地は・・・新宿2丁目? やす子、見た目も中身も本当良い子だな。
潔が羨ましいぜ〜
何であんな顔だけしか取り柄がない奴にあんなによく出来た妹がいるんだろう。 イジメ話っておもろいかなあ
俺はイジメられたことないけどあんまり没頭できんわ いじめられてた側がいじめる側にまわるカタルシスが面白いんだろうな
いじめられてそのまんまやったやつが無罪とかだと陰鬱だけど
大概はどんな方法であれイジメ被害者がなんらかの方法で復讐するものが多いし 二次元を三次元に落としこむのが不可能というか
無粋なだけだよ >>303
学生時代のスネイプに似てると思った。
髪型が特に。 脳内再生すると、ざくろちゃんがかわいすぎて皆守×ざくろのハッピーエンドになっちゃうよ
恐いね、脳内再生・・・ 校舎前景の背景で校門によりかかって人待ち顔をしているロングヘアの女生徒はH2Oのはやみだよね。
廊下を歩いている女生徒はほたる
教室で斜め前に座っている女生徒はひなた 担任が清川明日美で
北見と赤坂の代わりにやす子と美羽がクラスメイトだったら
ざくろは平穏な学校生活送ってたろうね。 序章のざくろちゃんの人形落とす行為が良く分からん
17:58ってなんか意味あったの? すば日々はそういった疑問点を自分で解決するところが面白さのポイントなんだがなぁ
2週必須と言われてるのもそのため 間宮卓司の集団自殺計画って小規模の冥王計画と言える。
小規模の虐殺を行い、そのカタルシスに飲まれて消滅した木原マサキ同様
卓司も消えたわけで。 今更クリアした、とりあえずハッピー要員の希実香ちゃんかわかわ 岩波文庫のディキンソン詩集買ったが外れだった
私の頭云々の詩は載ってないし、多少とも似てる詩も一つくらいしかなかった たしかThe brain is wider than the skyが載ってるやつはもう絶版してるはず 大きめの図書館で「自然と愛と孤独と」をあされば見つかると思う(そもそも探して読んだのがかなり前だからうろ覚えだが) 人間の本性を考える下を読めばナイスな解説付きで私の頭の詩全文が読めるよ
人間の本性を考えるは下はそれ以外も面白いし(ただ上はつまらんから読まない方が良い) >>297
やす子と潔って仲良かったのかな?
終ノ空ではお互い異性として恋慕していた程だったが
スバ日々では実の兄妹だから怪しいことはないよね。
潔はやす子に朝起こしてもらったり一緒に登校したりしてたんだろうか。 琴美が洗脳しなかったら
卓司は東大を首席で卒業して滅茶苦茶出世して素晴らしい人生歩んでたんだろうね・・・
ざくろ派生ENDで本来学業がダメダメな皆守が全科目1位をとれる頭脳の持ち主になったのは
卓司の幽霊が自分の才覚を皆守に与えたからだと思う まぁ新由岐になった時点で由岐ベースだからなんでも器用にこなすだろうし
勉強に関しても問題なかっただけだろう
卓司はあのルートだと皆守に追い詰められて消える人格なわけだし
で思ったけど各々の人格共有はしてるけど知識共有ってしてたっけ?
由岐の記憶ほぼ完全に持ってるし知識も共有してそうだけど
聖書やらシラノやら哲学を諳んじることが出来るのは皆守の記憶で、神話系とか漫画の記憶は卓司の記憶
って別に知識共有してなかったとしても説明つくからしてなかったのか? ざくろの自殺を知った時の希実香の心情を考えるとやりきれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています