素晴らしき日々〜不連続存在〜 28©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人間の本性を考える下を読めばナイスな解説付きで私の頭の詩全文が読めるよ
人間の本性を考えるは下はそれ以外も面白いし(ただ上はつまらんから読まない方が良い) >>297
やす子と潔って仲良かったのかな?
終ノ空ではお互い異性として恋慕していた程だったが
スバ日々では実の兄妹だから怪しいことはないよね。
潔はやす子に朝起こしてもらったり一緒に登校したりしてたんだろうか。 琴美が洗脳しなかったら
卓司は東大を首席で卒業して滅茶苦茶出世して素晴らしい人生歩んでたんだろうね・・・
ざくろ派生ENDで本来学業がダメダメな皆守が全科目1位をとれる頭脳の持ち主になったのは
卓司の幽霊が自分の才覚を皆守に与えたからだと思う まぁ新由岐になった時点で由岐ベースだからなんでも器用にこなすだろうし
勉強に関しても問題なかっただけだろう
卓司はあのルートだと皆守に追い詰められて消える人格なわけだし
で思ったけど各々の人格共有はしてるけど知識共有ってしてたっけ?
由岐の記憶ほぼ完全に持ってるし知識も共有してそうだけど
聖書やらシラノやら哲学を諳んじることが出来るのは皆守の記憶で、神話系とか漫画の記憶は卓司の記憶
って別に知識共有してなかったとしても説明つくからしてなかったのか? ざくろの自殺を知った時の希実香の心情を考えるとやりきれない 希実香は属性盛りすぎな気はするけど、色んな面を持ってて可愛いなぁ >>333
頭は天才レベルだったけど琴美の教育に関係なくコミュ障っぽいしひ弱だし
学歴は一流でも社会に出たら躓きそう>卓司。 覚醒前の卓司はPTSDによって作られた人格
覚醒後の卓司は皆守の中で眠っていた卓司の亡霊という解釈でOK? 何気に間宮兄妹と横山兄妹って対極の存在だよね。
皆守は墜落死から妹を守ったけど
逆に潔は本来無関係のやす子を集団自殺に巻き込んで墜落死させてしまった。 覚醒前だろうが覚醒後だろうがどっちも同じ卓司の魂だと思うよ
あのいけ好かない感じの外面だった卓司が本当の内面はオタクだったってのは面白いよな 卓司の場合がり勉していて成績優秀だったわけで自頭が明晰ではなかったからな
運動神経は絶望的だったそうだし。
双子の妹もトロい。
(それでも羽咲曰く「勉強だけでなく音楽や絵画にも秀でていた」はずの卓司が現代編で芸術関係の才能が枯渇していたか不明)
2章で内心では母親を嫌っていたこともわかる。
あの事件がなくたって中学あたりで成績も伸び悩んで友達も作れず勝手に引きこもりになったと思う。
下手すりゃ高校にすら進学しなかったかも・・・。
ペテンと自己陶酔の才能だけは凄かったけどね。 ゼーガペインもそうだったが、哲学好きの脚本家は異様に頭のいいキャラを出したがるようだ 終ノ空Uプレイすると最終章の感動が全部ぶち壊しになるな・・・
結局全部彩名の妄想で岩田美羽は現実のクラスメイトってこと? 終ノ空Uはある意味嫌がらせみたいなもんだから、ニヤニヤしとくぐらいでいいと思う 西村は出血多量で死亡(しかし赤坂と北見のような美人と3Pできた)
横山はやす子と手をつないで屋上ダイブで溜飲は下がったが
城山の次に罪の重い沼田死亡描写がないのはモヤモヤするな
ざくろハッピールートでも一人だけ逃げて無傷で済んでるし。
ざくろハッピールートの場合、「仲間を見捨てた裏切り者」として沼田が城山グループから集団リンチに遭う可能性は相当高いけどね
その前に城山が手下に反逆されるかな?
その前 >>346
「立場が弱くなった赤坂と北見の姿」の描写がほしかったな。
普通に嫌われ者に転落か。
でも二人とも美人で赤坂は金持ち、北見は喧嘩強いから
最低カーストに落ちるってことはなさそうだね。 立場が弱くなったっても
新由岐になるから切れたナイフみたいな皆守はいなくなるし
ざくろと希実香がターゲットから外れて別の子がターゲットになるだけだと思うよ 最近クリアしたんだけど彩名は結局このスレでは何者って決着ついたん? 初めてのエロゲはこれだと大学の先輩に聞いて来た
小難しいってなんだ そんなに難しいのか…
「とりあえずすばひび」と言ったあの人は一体…? トラウマになるかハマるかのどっちかではあるだろうが… 俺も初めてのエロゲはすば日々だったから別に大丈夫だと思うけどな
ただそれ以外の作品に対してハードルが上がるのは確実だからそう言う意味では他のをやってからの方がいいのかな 別にこれからでも良いよ マンガとかでも最初に読んだのが変わった奴だったとか普通だろ 初作品は大事だぞ
俺の初プレイ作品は某批評空間で60点代の準クソゲー認定されてるけど
俺の中では未だに良作
初プレイでこのレベルのをやると圧倒的な高評価になって他ゲー受け付けなくなったりするかも ちょっと補足しとくと
俺はあんまり作品をクソゲー認定とかしないのよね
だからやたらと二言目にはクソゲーと叩く人間の回路が理解できんのよ
んで、もしかすると初プレイにこういう良作を引いて早々に舌を肥やした連中が叩いてるんじゃないか、と
だとするとそんな層が増えるのはあまりに生産的じゃなくて回避できるなら出来るだけ芽を摘みたいなあってこと 最近クリアしたけど希実香がキャラ人気一番な理由がよくわからん
キモヲタを女にしたようなキャラだからウケがよかったのか 希実香は希実香自身というより他のキャラとの関係性を含めて人気だからな >>380
希実香のキモオタっぽいところなんてギャグ描写でしかないのに、おまえは一体何を見ていたんだ つーか消去法的に人気になるでしょ
ざくろはアレな面の方が目立つし
姉妹は存在からアレだし
音無は論ずるに値しないし
羽咲は良い子だけどいつも遠くにいて話に絡めてないし
その中でも希実香は良いエンディング貰ってるからその印象強いし
由岐も全編通じて良いキャラだし(けど主人公としてのイメージの方がでかい) どう考えてもあのこが一番かわいいのに ほら屋上にいると顔だしてくる 私は誰でもない……ただ終わらない天球儀を見つめてるだけ…… リアルでスパイラルマタイ起きてて草
すかぢ見てる?どんな気持ち? ニュース見てスパイラルマタイって言葉が初めに浮かんだわ
罪なゲームよね 久しぶりに4章やったけど、最後の英雄と救世主様が対峙するシーンは抜群に格好いいな
なんかお互いのオーラみたいのが凄い ざくろはレイプ後でも救いがありえるか
亜由美と宇佐美が本当に貝合わせ仲間だったらね たった今素晴らしき日々endクリアしたんだけど...これだけじゃ分からない事が多々あるから他のedも見なきゃダメだよね? よく考えれば、3章で彩名の忠告で「聞く」「聞かない」というよな選択があったらいいな
「ここで止まらないと、すべてが動き始める」「たぶん、高島さんの選択、ものすごく危険」
などの発言から、ここら辺で選択があっても不自然じゃないだろな
むしろ選択がない方が不自然かも 彩名はたぶん語り手のような存在だから
レイプされた時点で選択はないなら彩名は「お前はもう死んでいる」というようなことを言うしかないだろ
リアルな方で、ウィトゲンシュタイン自身もかなり不幸で自殺を考えたがやらなかった 散々言われてるのかもしれないけど、製作者はナンバーガール好きなんかね? シナリオの人は前の作品でナンバーガールが元ネタのNガールって単語を使ったり作曲の人は前にナンバーガールをカバーした動画をニコニコに上げてたりする程度には好きなんじゃない >>410
大好きじゃんw
素晴らしき日々と終末の微笑がナンバーガールっぽい曲だなと思ったからなんとなく...やっぱそうなんやね つか久しぶりに松本さんの終末の微笑をさらにナンバガっぽくアレンジしたやつ聴こうとしたら全部観れなくなってんだな… 大学がキリスト教系だから、まれにオルガン演奏があるんだが、今日はバッハのトラウマbgmの演奏であのシーンが蘇った…… 今プレイしてて第2章
ユキちゃんめっちゃ好み結婚したい 何か自分と同じ時期に始めた人がいる
最初つまんなくて失敗したと思ったけど探偵モードになってから面白くなった、オチは捻りないけど
ざくろルートまで終わって希実香最高、ケバ子とモジャ子死ねって感じ 同じくざくろルートまで終了
かつてないほどの鬱気分 シナリオ上しょうがないがDQNはイジメの加減知らなすぎせめて学校内にしておけwキツイわ
卓司とざくろの死も2人にとっては決して悪いものじゃないならまあいいのかと納得
卓司は統合されて自分が消えるくらいならって感じなのかな
あと彩名ウザイシナリオでは糞の役にも立たないし画面に出ないでニコ動でコメントしてろって感じw
あとキツイのは人格分裂するきっかけの母親の絡みかな、とりあえず進める 全編終わった
キミカ推しではないけど卓司の章のhappyエンドはほんと感動した
ざくろルートは卓司の章でキミカがざくろは先生を一番恨んでると思うって言ってたからイジメもそこまで大したことなかったのかなと思ってた
それがごく普通な女子高生でイジメも想像を絶してただけにかなり気分が悪くなったわ
後半の章、というか皆守の章以降はこう言っちゃなんだけどただ繋がってくだけって印象だった
過去編とかエピローグ的な新しく判明する部分はよかったけど、主眼の置かれてるストーリーの山場がそれまでの章でどうなってきたか大体わかってることとか精神力鍛えてるところとかがダレてちょっと盛り上がりに欠けたって感じかな
ユキ姉と結婚したい まぁ正直面白いのって終ノ空部分だよね
後半は学校の事件あんま関係なくなって皆守の本質的な部分に焦点当たってくし 夢中になって読んだのは確かに終ノ空部分だけど
後半冗長気味でも丁寧にまとめたからこその満足感もあると思う
他だと勢いで強引にまとめてなんか盛り上げたっぽく終わる、ってのは多い 終ノ空部分というのは卓司関連のサイコな話のこと?
確かに一番面白かったのは卓司関連だったな 俺も先日クリアしたばかりのにわかだけど作中で「ツイノソラガーツイノソラガー」言ってんのに初代終ノ空のダウンロード販売はしてくれない方向なんだな
さよ教みたいにパッケ含めて終ノ空でしょ!みたいな感じ?中古とか高いし買わんしスカ痔助けてサクラノ詩も買うからたすけへ さよ教のダウンロード販売はそれまでの流れを知っていると可哀想でもある 希実香の髪型好きなんだけどなんて名前なの?
ググっでもよくわからんハルキゲニアサイドアタマリバースしか出てこない バレッタで留めたアップヘアだとは思うんだが
正式名称ないんだよね
艦これの電とか東鳩2の委員長とか
結構この髪型のキャラは多いんだけど 終わった、確かにざくろルートがいろんな意味で山場って感じで皆守ルート以降
おもしろいけど雰囲気変わったな感動したけど
皆守強キャラだし由岐姉楽しいし明るい話の印象強いけどやってよかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています