素晴らしき日々〜不連続存在〜 28©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クリアしたけど序章で圧倒的メインヒロイン感を出していたざくろがヒロインじゃなかった件について
別格の由紀と羽咲はともかく、初登場時モブかと思った紀美香のがヒロイン力高いとは思わなかった・・・
ざくろはほぼ舞台装置やな・・・ 序章最後にやればざくろちゃんメインヒロインだから… 羽咲が別格のヒロインで、ざくろが舞台装置
本当に俺と同じゲームをやったのか… 羽咲・由岐は皆守にとってのヒロイン
希実香は卓司にとってのヒロインって感じだ
ざくろはあの状況を作るのに必要な舞台装置な感が否めない
あいつが死なないと救世主様も覚醒しないし それを言ったら双子もサブヒロインだと思ってました(半ギレ) 作品の象徴ヒロインがざくろで作品の顔ヒロインが由岐って印象だった
真主人公が皆守だからそのヒロインの羽咲がメインヒロインと言われればそうかも
まあ希実香が一番好きだけどな youtubeの空気力学少女と少年の詩の動画にしれっと英語のコメントがあるんだがそれも大量に
すば日々って海外販売してないよね? 通販、来日して買う、つべで聞いただけ、落とした
好きなのを選ぼう 本編やってないけど曲だけ聞いてコメントしてるみたいな奴らも多いと思うな
いい曲だし >>588
なんかすかぢは最高だぜ!!みたいなコメントがあった 一連の流れを見てなんとなくHP見たらサントラが在庫有りになってて俺歓喜
ここって再販するんだな
売り切れたら終わりだと思ってたよ 今やってるけどそれにしても長いな
ちな2章の救世主様演説のとこ シラドの本買ったけど、小説じゃないんだな これは読破できんわ 積んだ 戯曲ってなんであんな読みづらい感じなんだろうな
本来舞台でやるもんだからしょうがないんだろうけど
マクベスとか読んだ時に同じこと思ったわ 物語じゃ無くて舞台や演者を主体にしているって印象だわ
読むなら歌舞伎や宝塚をイメージするといいかもしれない この商品を買った人はこんな商品も買っています
Amazonで未だに関連付けられてる二冊の本w 希実香シナリオが分岐EDであるのが悲しい。
彼女の物語が単独で成立するところが見たかった。 すばひびは幸福に生きること
サクラノ詩は幸福の先の物語
テーマとして繋がりはあるけどストーリーの接点はない
強いて挙げるならすばひび内でサクラノ詩の発売が延期されまくったことの自虐ネタが出てくるぐらい 一応すば日々の先の物語ってテーマだな
作品間の繋がりとかでなく題材としての 夜の向日葵ピアノで弾ける人いる?
これ弾きたくてキーボード買うか悩んでるんだけど難易度的にはどれくらいなのかな。 あんま関係ないけど、エミリー・ディキンスンの映画やるみたいよ そういえば松本さんが音源と一緒に公開してた夏の向日葵の楽譜持ってる人いない?
保存しとくの忘れてていつの間に見れなくなってたんだよな >>609
P2PだよP2P!
P2Pならなんでもあるよっ! EDテーマがクラシック(名前忘れた)だったの何章だったけ?
そもそも俺の記憶違いでクラシックなんか使われて無かったのかも知れないが 多分三章のバッド
ピカデリー流れてるのがあった気が きみかシナリオを単独で成立させるような感じに出来ないだろうか。
長いゲームのバッドエンドなんでおすすめしにくい 舞台的にはクローズドサークルというか閉鎖空間物なら出来そう
ただドラッグとか宗教とか色んな要素あっての空気だから
多分それ単品で作ってもこれじゃない作品になるだろうけど 夜の向日葵は良い曲だけど、練習聞かれてエロゲの曲って答える度胸ないな、おれ・・
ピアノも持ってないならやめたが良いと思うけど R.U.R.U.Rって最後のメッセージが若干すばひびっぽいとこあって良いな 素晴らしき日々の為にシラノと論理哲学論考読んだんだけど
サクラノ詩やるにあたって読んだ方がいい本ってある? >>622
これといったものはあまりないですね。多用されるのはワイルドと中原ぐらい? すばひびのように分かりやすい引用はやや少ないので、かまえると肩透かしをくらうかもしれません。さらな気持ちでやってみるとよいと思いますよ。 >>623
ありがとう、リラックスしてやってみるよ 最近AV女優のあず希がすば日々プッシュしててなんか和む
この制服着て処女喪失するんだーって妄想してたとか可愛い 初めてメモ取りながらゲームしてるぞ
めちゃめちゃ楽しい >>606
テンポも楽だし難しい和音もないし音符読めれば引けるレベル 今やっと序章に戻れたけど、これwiki見ないと序章の戻り方わかんないだろ。
他のどこにも書いてないし >>629
権利的に大丈夫なものかはおいといていろんな種類ググれば出てくるよ
どれも簡単だし好きなの弾けばいい シャープ多いし、和音だらけだし、素人がちょっとやってみようってレベルじゃないなw 所々もう少し間を開けて演奏したらもっとよくなるのにとずっと思ってた
ゲームのBGMとしては無音の時間を作りたくなくてああしたんだろうけど >>636
途中の曲調変わる部分(主旋律が終わった後)はもうちょい空白がほしいよな
それから主旋律に戻る前にも 参考図書にエミリーディキンソンあるけど作中のどこで使われてるか知ってる人いますか?
エミリーディキンソンのどの作品が引用されてるかも知ってたら教えてほしい
ディキンソン学校で勉強してたことあるから気になる ディキンソンで引用されてるのはthe brain is wider than the skyだけ 素晴らしき日々ENDでそのまんま引用してたり由岐が語ってたり希美香がハイになって悟ってたりしてた 物好きだから、一万円以上だして、「終ノ空」やってる途中だけど、やっぱ今からみると、「すばひび」の未完成版て印象だな。当たり前かもだけど。 よく分からんけど、塔の戦いにはエリクサー持って行ったほうがいいよ ざくろちゃんエンジェル何とかに成れずに死んでるじゃん
物理特化符虫どうするんだよ、どんどん増えるじゃんか物理特化符虫 TwitterですかぢがFD出すならこんな話書く(出すとは言ってない)みたいな話をしてた 彩名って極東日没の娘って設定があったんだな
知らなかったよ 知恵遅れで変な質問してあったみたいだな
質問者はデカルト知らんのかね? すかじたそがツイで自撮り晒してるな
発表の前日だからか 今クリアした。最高だったがいくつか質問
1.そもそも終ノ空とは何なの?由紀視点だと変な目が開いたり彩名さんが不敵に笑ったりしたけど
2.鏡は人形だったわけだけど鏡のセリフは全部妄想なの?
3.web bot projectってなんの意味があったの?
4.卓司がおかしくなったのはざくろの自殺が原因だけどなんで急に博識になったり皆守より強くなったりなんだったの?
5.序章の64800とかの数字は何?
6.終ノ空Uは結局どういうこと?
長くなってすまん 卓司くん
の
頭
ハッピーセット
間
そういうこと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています