素晴らしき日々〜不連続存在〜 28©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近やり始めましたがホラー要素苦手すぎて一章だけでもガクブルなんですがこのあともっとヤバいですかね・・・? 4章からはとも兄さんって単語をひたすら聞くことになるよ 霊薬エリクシールのおかげでみんなハッピーになれるよ このあともヤバそうなのはわかりましたw
最後までやりきれるかなぁ・・・ 最後までやりきらないと不安になると思うよ
幸せのお話だからね なるほど伏線回収すれば意味わかるんですね
なんとか頑張ってみます 最後までやると西村君のアレがなくなってしまうから、
西村君のアレを大切にしたい人はやらないのも一興か けっこう怖くて挫折しそうになったんですがなんとか2章クリアできました
未だによくわからなさすぎるんですが最後までやればわかるんですよね 「ナンデモナイヨ、タダ、
マミヤクンガトビオリタダ
ケダヨ」「ひと<である>
でもひと<でない>でもない」「ナンデモナイヨ、
タダ、マミヤクンガトビオリタダケダヨ」「あや
な<である>でもあやな<でない>でもない」「
ナンデモナイヨ、タダ、マ
ミヤクンガトビオリタダケ
ダヨ」「ゆきと<である>
でもゆきと<でない>でも
ない」「ナンデモナイヨ、
タダ、マミヤクンガトビオ
リタダケダヨ」「ことみ<である>でもことみ<で
ない>でもない」「ナンデモナイヨ、タダ、マミヤ
クンガトビオリタダケダヨ」「せいと<である>で
もせいと<でない>でもな
い」「ナンデモナイヨ、タ
ダ、マミヤクンガトビオリ
タダケダヨ」「がっこう<
である>でもがっこう<で
ない>でもない」「ナンデ
モナイヨ、タダ、マミヤクンガトビオリタダケダヨ」
「はだし<である>でもはだし<でない>でもない」
「ナンデモナイヨ、タダ、マミヤクンガトビオリタ
ダケダヨ」「しゅくだい<
である>でもしゅくだい<
でない>でもない」「ナン
デモナイヨ、タダ、ワタナ
ベクンガトビオリタダケダ
ヨ」「せいこう<である>
でもせ いこう< ぼーっとやってたら最後までやっても意味わからんと思う・・ >>803
あとはスムーズなんですね
ありがとうございます >>805
一応伏線ぽいのは注意深く見てるのでなんとか理解したいですね アニメ声で周囲から孤立してる女子生徒に優しくしてセクロスしたかった 3章終わりました
なんとなく内容もわかってきて面白くなってきましたね
こう考えると2章はほんとキツかったな・・・ >>813
そうですね、今その章プレイしてます
妹ちゃんがかわいいですw このゲーム中盤以降はサクサク進むよね
プレイ記録見たら3章クリアまでに30時間掛かってるのに対して4章以降は10時間ほどだ さくさく進むというか文量が違う印象
5章があんな短いとは思わなかったわ 4.5.6と一気に終わらしてきました
読みやすいってのもありましたがたしかに文量短かったですね
最後の終ノ空Uは真相を知るって意味ではよかったけどせっかくの感動が・・・
これ二週目やるとまたいろいろ発見がありそうですね >>788で書いたけど序章は2週目良いっしょ
人形の秘密とか 「小さな旋律」ほんと良いな
この曲が流れるシーンは何度も見返したからか凄く印象に残ってる
特に3章最後のざくろと希美香の掛け合いは美し過ぎる モンパナッシュ!とか叫んでたのかね?
ざくろはエンジェル何だったっけか… あそこしつこ過ぎるほどループされてたけどなんて言ってたのか一言も覚えてない >>825
何ていうか、エンジェルナイトとエンジェルアドバイズしかオレの中には居ません
もう一個のエンジェル何とかは、ここで何度も言われて「ああ、そうそうそれっ」ってその時は思うんだけど
すぐ忘れるんで大したエンジェルじゃあないと判断した エンジェル要素はざくろのルックスだけだったな
獣姦されたり輪姦されたり 電撃萌王の付録のおとな過ぎるカレンダーで、
籠目が由岐描いているが、エロかわいい ママにすばひびはエロゲじゃない!哲学なんだ!って言えば、
な〜んだ安心したって喜んでもえらえるよー でもママが「ビッグハザードが来ます!」とか言い出したり、冷蔵庫横のメモ書きに
「スパイラルマタイ」とか「アタマリバース」とか書くようになるけどね 水原賢治の紺碧の國読んだら、屋上で青少年が変なこと言ってて
なんかすばひびぽくておもしろかった ググったら未完みたいだが。。 >>782
いじめられたことがあるやつは辛いだろうな 2章で希美香は頭おかしいけど面白い奴だな…
と思って3章でお前こんなキャラだったのか…
となり2度楽しめる 4章からは納得したり感動したりしたけれど、振り返ってどこが面白かったと問われれば皆ラリってる2章3章だわ
1周目はうんざりしながらプレイしてた覚えがあるけれど終わってから2章3章の価値に気付く 卓司が彩名にセクハラしてしばかれるシーンがたまらん
目の色変わるところとかかわいい >>844
すば日々らしさはそこだよな
4章以降の要素は他のゲームでも味わえるし 2章を執筆してる時期のすかぢもガチで頭おかしくなってた話好き
ファッションキチガイには2章の狂気シナリオは書けない 今更プレイしたけどjabberwocky IIの明晰夢のC棟の屋上のシーン良かった... なんか逆に普通のエロゲっぽかったけど由岐の中の人の演技凄いわ ていうか水上由岐ってキャラが最高だった 由岐のキャラ良いよね
この作品からかわしまりのを知って出演作をやりまくったわ くすくす… くすくす… くすくす… くすくす… くすくす… コンピレーションアルバム今さらになって初めて聴いたんだけど良いなこれ作曲者本人も参加してるし
yukiってやつが特に良い >>860
ありがとうございまーす 全然知りませんでしたー^^ 一曲目冒頭からASA-CHANG&巡礼みたいでいいですね
いやいいっすねこれ >>860を聞いてたらやりたくなったんでインストールしてきた
あーどこかの屋上でタバコ吸いたいぜ たばこ嫌いだった俺に吸うきっかけを与えた由岐に感謝 このゲームの影響でタバコ吸うようになって
男なのにフリフリの服きてショタホモに目覚めたんですね >>866の1行目だけで済ませておけばいのに2行目まで実践してしまう>>865の業の深さよ 友人に勧められてこのゲーム買って、今プレイしてるんだけど
ざくろがいじめられてるところで挫折しそうなんですが、この先もっときつい展開とかある? >>868
ぶっちゃけるとあるよ
だからエリクサーを用意しておくといいよ >>866
分かるw自分はさよならを教えてから吸い始めた。素晴らしき日々にマリオの偉業を否定する精神科医をぶっ飛ばせ的な台詞出て吹いた記憶w 俺は好きだけどな終わりの七月
vocal女性にして別名義で出してたのも良かった >>877
どういう文脈?
ほんと名セリフ多いよね。 卓司がいよいよ狂って白い部屋を見ているシーン好きだなあ
特に歪んだチャイムが鳴りっぱなしなところ 3pの下りは何回思い返してもシコれる。エッチの為に死ねるとか2次元に住んでたらと思うと凄く共感、あのキャラ最高。卓司にフェラはギルティだけどね。 このゲームに関わったスタッフ確実に薬物経験あるな、2000年代始めとか合ドラ無法地帯だったし。今でも串では取引はされてるが全盛期に比べればカスみたいなもん。この作品が生まれたのは本当奇跡だよね、スカジに感謝だよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています