下級生 Part22 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⊂⊃
⊂⊃
(・ω・`) 下級生の世界は現実にも存在する世界……。
/) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part21
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1388505594/ それぞれの女の子の最初のHの時だけ出てくるのなら良かったんだがなぁ>ティナ
毎度毎度は流石にウンザリよ。
それか純愛と言うのを売りにするのなら、二人目の女の子とHした後に出てくるとか。
一人だけを純粋に攻略してる時は出てこなくてもいいんじゃねえのとか思ったり。 やっぱエロゲーやる人ってストーリーや話の流れをしっかり見てる人多いな。
俺とか自由度高いゲーム性でHしまくるゲスなプレイさえできれば満足だから
テキストとか基本的に全スキップ。H後にティナ出てきても飛ばしてるからウザいとか感じないなあ。 ティナ好きだし色んな台詞聞きたいから
都度出るのは嬉しかった
一途じゃない?
ティナを一番好きでいるために必要なんだよ ティナな
最後くらいはちゃんとしたエロがあればまだマシだったかもしれない
1年間退屈プレイしてご褒美があれでは 度々けんたろうが見る夢は実は全てベッドの上でのピロートーク
ティナを攻略すると全てが開放されて『仲良くなった女の子達』で
エロ絵が見られるようになる ……というのはどうだろう?
それぐらいのご褒美欲しかったよな >>344
>ティナを一番好きでいるために必要なんだよ
"ビューティフルドリーマー"かw ティナだけ追っかけてると暇でなあ
取り逃したイベント回収のついでにED見るみたいな感じ
見た目は好きなんだけどなあ ゲスプレイ飽きたし俺も久しぶりにティナ攻略やってみるかな。
ようはHさえしなければEDの条件クリアだし強烈な愛情で浮気ばらして
地球の女全員不幸にしてから故郷に帰ってティナだけハッピーエンドとか狙ってみます。 ティナもいくつかフラグなかったっけ
町でのデートとか病気とか
ティナエンド目指してバッド迎えた時は流石にしばらくやる気なくした記憶がある 町のイベント5つ以上と病気直してやるぐらいで良かったかと。
まあこいつの相手するの15年ぶりだし間違えてるかもしれないがまあやり方探しながらやるのも楽しみだから。 病気以外のイベントはガン無視で大丈夫だったはず
エンドフラグは誰ともHしない、病気を治してやると併せて
街とかで遭遇する会話イベントを一定のとこまで進めるだったと思う
探して会話してフラグが立つあたり同級生のキャラに近い ティナは下級生に同級生型の攻略キャラを混ぜたかったとかが真相かもな 病気治せなくてもOKだよ
会話さえ進めればあとはHしなければOK 結局フラグは会話だけで遭遇デートも必須ではないんだったか
まぁブラつくはめになるから大体勝手に回収するんだけど
ティナは後半のモチベ維持がキツイ
そして疲れてブラつくのをサボるとフラグ足りてなくてバッド直行という そのうち治る
なお、クリスマスのデートもすっぽかして問題ない >>357
情報どうもです。自己解決かよ。
宇宙的効果風邪薬とはなんだったのか・・・ >>358
実はあの薬屋も宇宙人だったのかもしれない
主人公の監視役として派遣されたんだが、ティナは報告を待ってられなくてわざわざ来たとか 純金リングやピアスはねだらないのに同額5万円の宇宙的効果風邪薬は
くれないか?という少女達 普段買って常備していないから知らないけど
あれを施してやると好感度一気にアップしたりするのか?他のアイテムと比べて >>360
あれも値段に応じて一気に好感度が上がるとか思っちゃうけど、残念ながら他のアイテム同様に好感度が同じぐらい上がるだけ。 地蔵無しで全員H×9回目指してるんだが桁違いにむずい。
学校でランダム発生するアイテム譲渡イベントをいかに吟味するのかが重要。
RPGみたいに状態異常やハメ技のコンボで完封みたいな裏技がないかなあ?
ティナ消滅があるぐらいだから他にもあるかもしれないし久しぶりにデバッグするか。 >>361
1,000円の愛と感動の小説・詩集と15,000円の小さな額付き風景画との間に
差は感じないんで、おそらくそうだろうなとは思ってたけど、
やっぱり宇宙的効果風邪薬でも同等ですか
例えば秋に瑞穂にねだられて渡した場合、一気に好感度アップしたら
世界一公園やボウリング場のイベントを取り逃がしたりしますもんねぇ >>362
送って抱きしめるよりキスの方がハードル低い
店に入らなきゃねだられないので薬屋にはいかない
誕生日プレゼントをいっぱいあげても無駄
位しか知らないけど参考になれば >>364
知らない情報ばかりで驚いた。情報どうもです。
押し入れに眠っているWin版を引っ張り出してきてまずは好感度パラメータの上昇率から研究します。 あとエディタ使って確認するとわかるけどデート時間多くしても好感度の上昇値変わらん。
だからベストスポット選んで1時間だけデートして2時間おきに約束こじつければ5人とデートできる。
みこは図書館で4、無料の公園で3上がるからこれの繰り返しで無料でサクサク好感度あがるのでおすすめ。 >>362
どういう手段で達成させようとしているのか知らないけど
もし、おねだりイベントとデートだけで好感度上げてH×9回って言うならほぼ無理。
計算でティナを除いた12人×9回で最低108回はデートしないといけないことになる。
6月の終わりごろには1日3人Hをひたすら繰り返さないといけないから
こうなると他の子とデートなんかしてる暇ない。デート以外で好感度上げる方法があるなら別だが
地蔵無しだと無理じゃね?麻紀と真歩子はおねだりイベントないから吟味もできん。 せめて1日でH×4回できればな。
MAX3回だからH無しで自由に行動できるのは2,3ヶ月分しかない。
たったこれだけで全員デートして好感度調整とか。 もうだめだぁー、おしまいだぁー。
地蔵無しで全員フルコンプなんかできるわけない。 地蔵有りなら余裕。地蔵無しだと日数足らん。
下級生2ならH×4回できるし攻略人数少ないからスケジュール次第では。 下級生2実はテストプレイ済み。こっちも時間の壁にぶつかる。
っと言うのも下級生2は好感度リミッター持ちがほとんどをしめてるので
デートごり押しでHできるのは実果とふみのみ。
しかも二人とも回数制限あるからイベントこなさないと同じHの繰り返し。
他のメンバーは早いやつで8月から。他は10月越えてからがほとんど。
下級生以上にじり貧。 下級生2の主人公みたいにHが4回できればなぁ。
みこや涼子との初Hとか相手に気を使って途中でやめてるのに2時間かかるとか
前戯に時間かけすぎじゃないですかねぇ・・・。
せっかちな浪馬を見習え、テキスト上じゃ3回やってるはずなのに1時間ぐらいだぞ。 最初からデート出来るのって瑞穂とみこと真由美くらいか?花屋もかな?
空き時間をピンポンダッシュに注ぎ込んで麗子追加
最大限頑張って夏前に5人やれるか…? 地蔵無しで夏前は厳しいが夏中にならアイテムおねだり吟味してやれば瑞穂もみこも可能。
地蔵有りなら全てが可能。 みこ、麗子はきついよな
毎週、図書館(麗子は美術館)と他をローテでデートしつつ
会話イベントで好感度を稼いでも夏休みにエッチできるようになるかどうか
しかもそれをやっちゃうとイベントを取りこぼしてしまうという諸刃の剣 地蔵ってまだ知り合ってない人も好感度上がるんだっけ?
それとも知り合ってる人のみがランダムアップなんだっけ? 知り合いのみ。
逆に高額バイトで好感度下がるのも知り合いのみ。
なので知り合いが少ないほど、例えばみこ、瑞穂、麗子の3人しかいない時に
高額バイトで銭稼ぎすれば嫌われた関係を修復時のリスクがぐ〜んと減る。 みこ普通にやると秋くらいに解禁だけど
地蔵で飛ばせば春の内に門限解放してくれるの? >>381
>>383で書いてる事にちょっとだけ補足。
地蔵での好感度上昇判定入るのは、名前を知っている知り合いのみだが何故かデートの約束をしている知り合いも対象に入る。
高額バイトでの好感度下降判定入るのも知り合いのみだけど、こちらはちょっと特殊でデートの約束をしてる知り合いは対象外だがデート終わった後は通常通りの判定になる。
DOS版と復刻版じゃないWin版でのみ確認済み。
>>384
その条件下だったら春先でもちゃんと言われるよ。 まじか。奥が深いな。
それなら開幕ぶっぱでみこと瑞穂をデートに誘ってバイトしまくれば
好感度下がるのは麗子だけになるのか。
まあデートすっぽかしたペナルティ分くらいは払うだろうが今度やってみよ。 みこ単品狙いでいけば地蔵使わんでも夏休み頃には門限廃止してくるな
ただそうなると夏祭りでの春彦とのイベント回収できんけど
瑞穂辺りも同じジレンマ抱えてるしやっぱ仕様からして一穴主義を推奨してないんだよな 高額バイトで未亡人に性のご奉仕 はティナ許してくれるのかそう言えば 濃厚○発ってだけで性行為とは言ってない(震え声
ぶっちゃけこれ初めてやったガキのころとかこの高額バイトって新薬の実験体になることだと思ってた。 おまいら地蔵さえ使えば可能ってすごいな
俺ホテル代と地蔵代計算しただけで嫌になったわ まぁ普通プレイなら地蔵なんて使わん方が楽しいしな
早期に上げすぎるとCG埋まらない子も出てくるし女の子と仲良くなっていく過程も楽しむゲームだしな
複数からのランダムアップが地味に面倒だし エロにしか興味ない俺みたいなプレイヤーにはたやすいけど
このゲームを本来の目的どおり純愛ゲーで消化してる人にはつらいだろうな。
CG全然埋まらないしほとんど催眠術で股開かせてるようなもんだしストーリー崩壊待ったなしだもん。 ブルセラ錬金縛りで全員フルH攻略までなら簡単にいけるな。
ここから地蔵縛りはちょっとハードル上げすぎなんでまずは
ブルセラ+高額バイト縛りくらいからだな。 せんせーライオン飼育は高額バイトに入りますか?
普通のバイトの復帰条件(バイトした後、次にできるまで)って
どうなってるんだろうな?
バイト後にカウンタ(0〜10?)が設置されて訪問毎に-1、その後、0で
バイト可能フラグが立つみたいな感じかな(連続で、できたりするから)
ま、普通は最初の訪問の時に高めバイトを狙うくらいだけどw 人によるだろうが俺が言う高額バイトは最低でも万単位貰えるMAP右上のバイトのみ。
でも確かに「高額バイト」って単語だけじゃどこまでが当てはまるのかわかりにくいね。
「濃厚○発バイト」縛りにしよう。 >>394
バイトの復帰条件だがおそらく訪問するたびに毎回○%で復帰抽選してるかと。
根拠はバイトの貼り紙が貼られていない状態でセーブして
何回目に貼り紙貼られるかカウントしてみ。ロードし直すたびに復帰するタイミング変わるから。 おいおいどういうわけかいきなり下級生2スレを抜いて700番にまで落ちたぞ。
保守のためageさせていただく。 >>362
ティナ消滅!
そういうのもあるのか
うーん…瑞穂と真歩で茶髪がダブってしまった さあてなにからいくかな
とりあえず順当に定番(ヤラせてくれやすい)真由美からいくか
こりゃあ いかにもって色しているな ズコ ズコ ズコ なんだ…この「南里愛」ってのは
うん よしこれだ これはいい
恥ずかしがり美少女とは気がきいてるじゃないか
スイマセン この「南里愛」をひとつください
あ…ごめんなさい
それ 夏からなんですよ ごめんなさいね
がーんだな…出鼻をくじかれた 真由美も年中いけるって言うけど
旬は寒くなってからだからな >>401
ちなみに愛は夏休み入るまでに好感度リミッター解除しないと
夏休み中は指を喰わえながら見てるだけしかできないので気をつけろ。
涼子も同じ。 あ、ごめん。
一年コンビはハンカチイベントさえクリアすれば夏休み中でも大丈夫だったかな。
涼子はアウトだけど。 >>398に乗っかって『孤独のグルメ』ネタやってるだけだろ>>400ー401は 本ネタ知らないんだが俺はネタにマジレスしたことになるのか。
俺に恥をかかせおって/// >>406
ご、ごめんね…
つい調子にのっちゃって いや、まあ俺もいい歳してネットやゲームばかりで他のことに目をむけてなかったからな。
視野が狭い俺も悪い。久しぶりに大河以外のドラマでも見るかな。 ていうかネットをしてたらそれこそ目にするものじゃね? 最新のドラマって言ったのになんでロンバケ借りちゃうかなぁ・・・俺・・・。
しかも画面半分で動画見ながら無音の作業ゲーやるの楽しすぎる・・・。
次やる時には最新のドラマ見るから・・・いいいよね? │ω・`) .。oO( ……俺たちには下級生があるだろ…。)
│⊂) 涼子が「これからは姓を変えなくてもよい時代なのよ」って言ってたけど、
19年経っても実現しないなあ・・・。 たいしたことなさそうなそっちが認められないで
後々色々モメ事の種になりそうなほうが認められてたな… まあリアルはともかく下級生の世界は法律や憲法以前にティナのさじ加減でどうとでもなる世界だからな。
記憶改ざんしちゃえばなんでも通っちゃいますよ。 年末恒例下級生攻略すっかな
デートは1人1時間で問題ないんだろうか
どうしても3時間ずつとかにしちゃうんだよな
1時間ずつで好感度上がってくなら同時攻略し易いよね >>421
???「坊ちゃん、坊ちゃん、同時攻略ならアッシにお任せくださいよ」 俺がティナなら主人公が複数の女に手だした時点で女の子にバラすけど
それをしないティナはぐう聖 │ω・`) .。oO( ……大晦日だし、下級生するか…。)
│⊂) 元旦に着物姿の女の子とHできないのが本当に残念。
専用CGなんかいりませんよ、脱衣シーンは脳内妄想で補いますから。
でも着物姿でラブホ入ってくれなきゃ妄想できませんやん。 俺が麗子好きになったのは素直になれない性格もそうだが、
それをさらに魅力的にしてくれたあのシーン。
麗子が留守の際に家を訪ねたときの執事と召使の会話。
こっちがあげたプレゼントをとても大事にしているから大切に扱えと命令してるやつな。 >>426 わかってるな。↑のお年玉をあげよう
秋〜冬の体育館イベントもいいんだよなー 1は序盤からのデートラッシュかブルセラ錬金+地蔵使えば、
即効で股を開いてくれる手軽さがいいなw
逆にイベント見ながらじっくり好感度上げても良し
色々やれるのがまたいい
強いて言えば、瑞穂のエロCGをあと1〜2枚入れといてくれてれば盤石だった まあ瑞穂は脱衣雀の準レギュラーですしエロCGが物足りないならそちらで補給できますよ
ただし3については絵のタッチが今風になってるから昔の瑞穂が好きな人が納得するかは微妙。 脱衣雀だから最終的に全裸ってのはわかるけどさ…
せっかくテニス部室なんだからテニスウェアでの着エロ
アンスコだけ脱がすか、股部分ずらして挿入の
壁に手をつかせて立ちバックだろう瑞穂は >>425
愛は晴れ着でラブホ入るぞ
瑞穂と並んで一人でそつなく着付けできるんだろう 今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね
sn♀n2cB.net/s11/36non.jpg
♀を抜いて Bをhに変える Win版の魚屋は追加絵だかリテイク絵だかをもう少し元の絵と合わせられなかったのか?
塗まで別人レベルじゃねえか 塗り直ししてくんねーかな、とおもって
ふと、門井さんは何処いったん? 毎年恒例の年末年始半額セールで購入したゲームの消化ばかりしてたから
下級生が埃かぶってるけどもう少しで終わるから待ってくれ。
終わったらまた12股プレイするから。 完全に引退したらしき人は美夏さん役の梶村ひろこさんぐらいかね?
この三、四年出演作の無い人もいるけど
年に一本アニメやゲームの端役ってどういう経緯で回ってくるんだろ
出世頭は園崎未恵さんか 下級生の頃はいちばん棒だったのに 瑞穂の中の人はSAIKI不能と言われてたけど復帰したのか? 事故にあわれた2004年以降こみっくパーティー2期や図書館戦争
ネウロなんかに出演しているし、舞台に主演女優としても立ったみたいよ そのざきさんは吹き替えが多いんだっけ
アニメで最後に聞いたのはキングダムだったかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています