下級生 Part22 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⊂⊃
⊂⊃
(・ω・`) 下級生の世界は現実にも存在する世界……。
/) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part21
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1388505594/ 知り合いのみ。
逆に高額バイトで好感度下がるのも知り合いのみ。
なので知り合いが少ないほど、例えばみこ、瑞穂、麗子の3人しかいない時に
高額バイトで銭稼ぎすれば嫌われた関係を修復時のリスクがぐ〜んと減る。 みこ普通にやると秋くらいに解禁だけど
地蔵で飛ばせば春の内に門限解放してくれるの? >>381
>>383で書いてる事にちょっとだけ補足。
地蔵での好感度上昇判定入るのは、名前を知っている知り合いのみだが何故かデートの約束をしている知り合いも対象に入る。
高額バイトでの好感度下降判定入るのも知り合いのみだけど、こちらはちょっと特殊でデートの約束をしてる知り合いは対象外だがデート終わった後は通常通りの判定になる。
DOS版と復刻版じゃないWin版でのみ確認済み。
>>384
その条件下だったら春先でもちゃんと言われるよ。 まじか。奥が深いな。
それなら開幕ぶっぱでみこと瑞穂をデートに誘ってバイトしまくれば
好感度下がるのは麗子だけになるのか。
まあデートすっぽかしたペナルティ分くらいは払うだろうが今度やってみよ。 みこ単品狙いでいけば地蔵使わんでも夏休み頃には門限廃止してくるな
ただそうなると夏祭りでの春彦とのイベント回収できんけど
瑞穂辺りも同じジレンマ抱えてるしやっぱ仕様からして一穴主義を推奨してないんだよな 高額バイトで未亡人に性のご奉仕 はティナ許してくれるのかそう言えば 濃厚○発ってだけで性行為とは言ってない(震え声
ぶっちゃけこれ初めてやったガキのころとかこの高額バイトって新薬の実験体になることだと思ってた。 おまいら地蔵さえ使えば可能ってすごいな
俺ホテル代と地蔵代計算しただけで嫌になったわ まぁ普通プレイなら地蔵なんて使わん方が楽しいしな
早期に上げすぎるとCG埋まらない子も出てくるし女の子と仲良くなっていく過程も楽しむゲームだしな
複数からのランダムアップが地味に面倒だし エロにしか興味ない俺みたいなプレイヤーにはたやすいけど
このゲームを本来の目的どおり純愛ゲーで消化してる人にはつらいだろうな。
CG全然埋まらないしほとんど催眠術で股開かせてるようなもんだしストーリー崩壊待ったなしだもん。 ブルセラ錬金縛りで全員フルH攻略までなら簡単にいけるな。
ここから地蔵縛りはちょっとハードル上げすぎなんでまずは
ブルセラ+高額バイト縛りくらいからだな。 せんせーライオン飼育は高額バイトに入りますか?
普通のバイトの復帰条件(バイトした後、次にできるまで)って
どうなってるんだろうな?
バイト後にカウンタ(0〜10?)が設置されて訪問毎に-1、その後、0で
バイト可能フラグが立つみたいな感じかな(連続で、できたりするから)
ま、普通は最初の訪問の時に高めバイトを狙うくらいだけどw 人によるだろうが俺が言う高額バイトは最低でも万単位貰えるMAP右上のバイトのみ。
でも確かに「高額バイト」って単語だけじゃどこまでが当てはまるのかわかりにくいね。
「濃厚○発バイト」縛りにしよう。 >>394
バイトの復帰条件だがおそらく訪問するたびに毎回○%で復帰抽選してるかと。
根拠はバイトの貼り紙が貼られていない状態でセーブして
何回目に貼り紙貼られるかカウントしてみ。ロードし直すたびに復帰するタイミング変わるから。 おいおいどういうわけかいきなり下級生2スレを抜いて700番にまで落ちたぞ。
保守のためageさせていただく。 >>362
ティナ消滅!
そういうのもあるのか
うーん…瑞穂と真歩で茶髪がダブってしまった さあてなにからいくかな
とりあえず順当に定番(ヤラせてくれやすい)真由美からいくか
こりゃあ いかにもって色しているな ズコ ズコ ズコ なんだ…この「南里愛」ってのは
うん よしこれだ これはいい
恥ずかしがり美少女とは気がきいてるじゃないか
スイマセン この「南里愛」をひとつください
あ…ごめんなさい
それ 夏からなんですよ ごめんなさいね
がーんだな…出鼻をくじかれた 真由美も年中いけるって言うけど
旬は寒くなってからだからな >>401
ちなみに愛は夏休み入るまでに好感度リミッター解除しないと
夏休み中は指を喰わえながら見てるだけしかできないので気をつけろ。
涼子も同じ。 あ、ごめん。
一年コンビはハンカチイベントさえクリアすれば夏休み中でも大丈夫だったかな。
涼子はアウトだけど。 >>398に乗っかって『孤独のグルメ』ネタやってるだけだろ>>400ー401は 本ネタ知らないんだが俺はネタにマジレスしたことになるのか。
俺に恥をかかせおって/// >>406
ご、ごめんね…
つい調子にのっちゃって いや、まあ俺もいい歳してネットやゲームばかりで他のことに目をむけてなかったからな。
視野が狭い俺も悪い。久しぶりに大河以外のドラマでも見るかな。 ていうかネットをしてたらそれこそ目にするものじゃね? 最新のドラマって言ったのになんでロンバケ借りちゃうかなぁ・・・俺・・・。
しかも画面半分で動画見ながら無音の作業ゲーやるの楽しすぎる・・・。
次やる時には最新のドラマ見るから・・・いいいよね? │ω・`) .。oO( ……俺たちには下級生があるだろ…。)
│⊂) 涼子が「これからは姓を変えなくてもよい時代なのよ」って言ってたけど、
19年経っても実現しないなあ・・・。 たいしたことなさそうなそっちが認められないで
後々色々モメ事の種になりそうなほうが認められてたな… まあリアルはともかく下級生の世界は法律や憲法以前にティナのさじ加減でどうとでもなる世界だからな。
記憶改ざんしちゃえばなんでも通っちゃいますよ。 年末恒例下級生攻略すっかな
デートは1人1時間で問題ないんだろうか
どうしても3時間ずつとかにしちゃうんだよな
1時間ずつで好感度上がってくなら同時攻略し易いよね >>421
???「坊ちゃん、坊ちゃん、同時攻略ならアッシにお任せくださいよ」 俺がティナなら主人公が複数の女に手だした時点で女の子にバラすけど
それをしないティナはぐう聖 │ω・`) .。oO( ……大晦日だし、下級生するか…。)
│⊂) 元旦に着物姿の女の子とHできないのが本当に残念。
専用CGなんかいりませんよ、脱衣シーンは脳内妄想で補いますから。
でも着物姿でラブホ入ってくれなきゃ妄想できませんやん。 俺が麗子好きになったのは素直になれない性格もそうだが、
それをさらに魅力的にしてくれたあのシーン。
麗子が留守の際に家を訪ねたときの執事と召使の会話。
こっちがあげたプレゼントをとても大事にしているから大切に扱えと命令してるやつな。 >>426 わかってるな。↑のお年玉をあげよう
秋〜冬の体育館イベントもいいんだよなー 1は序盤からのデートラッシュかブルセラ錬金+地蔵使えば、
即効で股を開いてくれる手軽さがいいなw
逆にイベント見ながらじっくり好感度上げても良し
色々やれるのがまたいい
強いて言えば、瑞穂のエロCGをあと1〜2枚入れといてくれてれば盤石だった まあ瑞穂は脱衣雀の準レギュラーですしエロCGが物足りないならそちらで補給できますよ
ただし3については絵のタッチが今風になってるから昔の瑞穂が好きな人が納得するかは微妙。 脱衣雀だから最終的に全裸ってのはわかるけどさ…
せっかくテニス部室なんだからテニスウェアでの着エロ
アンスコだけ脱がすか、股部分ずらして挿入の
壁に手をつかせて立ちバックだろう瑞穂は >>425
愛は晴れ着でラブホ入るぞ
瑞穂と並んで一人でそつなく着付けできるんだろう 今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね
sn♀n2cB.net/s11/36non.jpg
♀を抜いて Bをhに変える Win版の魚屋は追加絵だかリテイク絵だかをもう少し元の絵と合わせられなかったのか?
塗まで別人レベルじゃねえか 塗り直ししてくんねーかな、とおもって
ふと、門井さんは何処いったん? 毎年恒例の年末年始半額セールで購入したゲームの消化ばかりしてたから
下級生が埃かぶってるけどもう少しで終わるから待ってくれ。
終わったらまた12股プレイするから。 完全に引退したらしき人は美夏さん役の梶村ひろこさんぐらいかね?
この三、四年出演作の無い人もいるけど
年に一本アニメやゲームの端役ってどういう経緯で回ってくるんだろ
出世頭は園崎未恵さんか 下級生の頃はいちばん棒だったのに 瑞穂の中の人はSAIKI不能と言われてたけど復帰したのか? 事故にあわれた2004年以降こみっくパーティー2期や図書館戦争
ネウロなんかに出演しているし、舞台に主演女優としても立ったみたいよ そのざきさんは吹き替えが多いんだっけ
アニメで最後に聞いたのはキングダムだったかなあ 声優の名前とかあんまり知らんが美雪の人そんなに有名になったのか みんな裏名義に詳しいのな
2の戦犯の中の人が先週、某教室アニメでツンデレ披露してくれたくらいしか判らないや 裏名義って結構あるもんだよな。
自分が一番好きな声優の裏名義すごい探してるがそっちは見つからないのに
こだわってない男の声優とか気がついたらかなり有名所が喋ってたたりとかある。 │ω・`) .。oO( ……もともとそのざきは田中真弓風の男声でエロゲーに向いてなかったからな。)
│⊂) 男声じゃなくて典型的女性低音だろ園崎
演じた役みりゃ明らかだが主力はクール系や気丈系の女で男役とかほとんどやってない 西原と園崎以外の中の人は嶋方淳子みたく名指し指名があった時だけ声優やって
普段は普通の主婦みたいなスタイルになってんのかね 内川はハム太郎足場に遅咲きするかと思ったが後が続かんかったな
典型的ヒロインタイプの美声なのに >>446
田中真弓の声を女と思えるやつしかエロゲーでそのざきに会いたいとは思わんだろう(´・ω・`)
>>448
内川藍維は短命でなく数年前まで相当長生きして表に裏に堅実に活動してたぞ。
人気無くもなく、人気爆発もせず、アイドルでいう中山忍ポジションで長年頑張ってた(´・ω・)… >>449
園崎に関しちゃ>>446の言う通りで単にハカ爺の好みの声じゃないだけだろうよ
ストパンのトゥルーデとか鬼太郎の雪女とかFF12のアーシェとかぷよぷよのアルルとか代表作見ても普通にヒロイン声優という扱いされてる
少年役もやったりはしてるけど長い芸歴で女性役が片手で足りるような田中真弓とは明らかに枠が違う >>450
そうやって並べられるとそのざきさんやっぱ凄え出世したんだと痛感するな
90年代半ばデビュー組じゃ上位1割に入りそう これだけ親切に登場作品あげてくれたのに名前でピンとくるのがぷよぷよだけって・・・
年は取りたくないのぉ・・・ つか正統派ヒロイン声とは違うだろうけど美雪の声は普通に可愛かったと思うんだが
初詣の時やペッティングでしおらしくなってる時とかサイコー >>450
アルルってそのざきさだったのか…
アルルが喘いでたと想像すると非常にみなぎってくるな 公式プロフィールにもアニメ版だけといはいえちゃんと美雪役明記してんだな園崎
正直売れる前の黒歴史として封印してるのではとも心配したが そのざき、こみっくパーティでは物静かな同人女もやってたよな。
まぁ、小西寛子がソフィア演じてたようなもんだったのかもしれんけど、俺は好きでした。 以前、ついったで園崎本人に美雪について質問したら、ちゃんと答えが返って来た事があった >>457
│ω・`) .。oO( ……何て聞いたんだ?そのざき初期のエロ演技とか棒で酷いものだった。)
│⊂) キャラ設定が女子校生なら棒でも多少許せてしまうが、
これが成人した大人の女性キャラとかなら怒りが沸いてくる。
若いって事が棒演技と妙にかみ合う事があったりするからね、まぁ例外的ではあるけれど。 小見川は声優の中でも特殊な声してるってだけで棒じゃないもの │ω・`) .。oO( ……エルフ完全死亡か。まあ脱衣雀なり版権売るなりしろよと。)
│⊂) 何処か勢いがあってちゃんと仕事するメーカーが下級生とか同級生の権利買って続編作ってくれんかな
造り込めば、ネームバリューもあるタイトルだし、かなり売れると思うんだけどな〜 閉鎖てマジかよ
下級生のインストーラー残しておかないとやばいて事かの
今の通常だと動かないし よくわからんのだがメーカー消滅したらどうなるの?
DMMで購入したコンプリートパックは大丈夫だよな?
DMM自体が無くなるならともかくメーカーが無くなったぐらいじゃ別に関係ないだろ? こんなに手順を踏んで畳んでるなら消滅はしないんじゃね
新作は出さないが版権管理とかしつつ休眠状態として残るかと まあよく持ちこたえたよ
牛丼の牛抜きみたいな状態で10何年頑張ったんだから 最近やたらVR取りあげられてるからVRエロゲ調べてたらなぜか突然下級生が懐かしくなってDMMのポチってここに来てみたw
20年ぶりくらい?に真由美ひとすじプレイ楽しんでみるわ!
たしか9821のWin95ノート買って、詳しいやつにインストールしてもらったんだよなあ
入社当時まだ会社関係はDOSもバリバリ残ってたり、大卒でもまだWindowsまともに使えるのごく一部な時代で、
このゲームのおかげでいきなり活躍できたのが懐かしい │ω・`) .。oO( ……メーカーは消えても下級生は永遠だからYONOのようにリメイクの可能性はある。)
│⊂) 仮にそれがかなってもMAP探索型のフラグ回収するあのゲーム性を採用するとは思えんがな
紙芝居になった下級生とか想像したくないがな 紙芝居になっちまったら○級生シリーズを全否定するようなもんだしな。 >>470
リメイクするならゲームシステムはそのままでマップをグラ向上程度
イベントとエロシーンをVRアニメ化って感じがいいなあ 文化祭と運動会くらいでいいから学校行事イベント追加欲しいな 真由美=学長室、瑞穂=テニス部室とか学校内でのHを…… 学園長なんて主人公と接点ないし仕方ないね
俺が学生だったころも校長とまともに会話したことなんかなかった
攻略対象の女教師や女子生徒にセクハラするとか旧校舎の鍵を開けてもらう為に必要とか
そういう接点でもないかぎり登場しても仕方ないかと、後者とか陵辱ゲーの定番だし あの頃はエロゲの声やってる人とか全然気にもしなかったからなぁ。 でも有名な一般アニメで聞き覚えがある声が聞こえると「あっ・・」ってぐらいはなる
下級生は知らんが同級生だと俺でも2人は知ってる >>480
もろにあの下級生の薄い本で有名なサークルがそんなシチュで描いてるよな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています