下級生 Part22 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⊂⊃
⊂⊃
(・ω・`) 下級生の世界は現実にも存在する世界……。
/) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part21
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1388505594/ 学園長なんて主人公と接点ないし仕方ないね
俺が学生だったころも校長とまともに会話したことなんかなかった
攻略対象の女教師や女子生徒にセクハラするとか旧校舎の鍵を開けてもらう為に必要とか
そういう接点でもないかぎり登場しても仕方ないかと、後者とか陵辱ゲーの定番だし あの頃はエロゲの声やってる人とか全然気にもしなかったからなぁ。 でも有名な一般アニメで聞き覚えがある声が聞こえると「あっ・・」ってぐらいはなる
下級生は知らんが同級生だと俺でも2人は知ってる >>480
もろにあの下級生の薄い本で有名なサークルがそんなシチュで描いてるよな。 つか制服Hが必要なんだよ
何でどいつもこいつも全裸なんだよ 俺としては問題ないがエロゲーなんだし確かにあってもよかったよな
特殊衣装でのHは2で採用されたがコスプレだし「違う、そうじゃない・・・」って思った人は多いだろう
初代ならせいぜい奈々のテニスウェアでのHぐらいかな? 乳首拝める絵が少ない瑞穂や奈々とか結局尻が拝めない美雪とかはWIN版で改良してほしかった
特に美雪とかファーストコンタクトで短パン越しに実に良い尻アピールしてたのに >>484
奈々が先っちょ見せるのは7回目だっけ
最初に攻略した時は当時希にいた先っちょ見せないヒロインかと思ったわ >>484
elf「瑞穂は脱衣雀で3回も脱がせたから…(震え声)
当時の絵柄と塗りで当時に見たかったんだよなあ >>484
すごいよくわかる
着衣Hならそういうプレイだし仕方ないが全裸なのに乳首描画少ないんだよな
今の一般アニメの方が乳首見せてるぞって言いたくなる 下着差分以外の全エロシーンで乳首を晒し尻の披露も忘れないみこと愛、有能 その考えでいくと美雪のHシーンが一番もの足りないよね
Hは正常位とフェラのみで正常位中は胸を手で隠してるからチラッとしか見えん
Hシーンが無い空気宇宙人ですらそこはサービスしてるのに >>488
丸見え大開脚絵もあるしな>みこと愛
ただ二人とも咥えてくれんという泣きどころがあるが >>492
みこちゃんファンのワイ、あのクソ大西の発言にブチ切れたわ >>491
ヘイヘイ、咥えてくれないのは愛と瑞穂じゃないかい?
瑞穂の場合はフィニッシュでそれっぽい描写があるにはあるが・・・。 みこちゃんは手コキと顔射で、咥えてはくれないんじゃなかった? 乳首多め
尻見せ
大開脚
おしゃぶり
全てを満たした涼子が最強か 下級生は舐めフェラのが多くて意外と咥えファラしてくれるヒロイン少ないよな 絵で喰わえてるってわかるのは麗子と涼子ぐらいか?
あとは絵を見る限りでは舐めてるだけに見えるが
テキストだと喰わえてるような擬音使ってたりで微妙な奴もいる あと真歩子もかな
テキストで「歯があたってる」って書いてある美雪も微妙 エッチ前、エッチ後の語らいも毎回魅力的なものが個別に用意されていて
すべてのエッチをまんべんなく描写してるのはメインヒロインの瑞穂だろう…(´・ω・`)
・寝そべり・下着&全身見せ(下級生は愛を育む作品だからこそこういう描写が重要になる)
・下着姿&抱き付きおでこキス(心の繋がりを描く抱擁系描写・幸せ感)
・下着姿&寄り添い(心の繋がりを描く抱擁系描写・幸せ感)
・正常位(やや想像力が必要)
・後背位(一見構図は控えめだが後ろから見ると凄い格好と想像させられる。蛭田ヒロインの伝統的描写。)
・騎乗位(かつて雑誌等でも歴史に残るヒロインの騎乗位絵と称賛された。素晴らしい)
・顔射(瑞穂が少女から女へ変化していく過程がこの前後に凝縮されている)
・フェラ(やや想像力が必要)
・騎乗位で抱き付きキス(結城瑞穂の絵としては最大の過激描写)
Windows版では追加だけでほぼ削除部分が無く楽しめるのもでかく
だから瑞穂好きは価値のない復刻版でなくWindows版一択になる(´・ω・)… 本日でホームページが閉鎖されます、64bit環境でも遊びたいならインストーラ必須です。
ダウンロードを ソフトのサポートには引き続き云々〜て書いてあるから大丈夫なんじゃね 下級生のR15指定アニメ、もっと出てくれればよかったのになぁ・・・ アニメでHシーンあるの瑞穂だけだもんな
同級生みたいにせめて同じ学校の子とは全員Hしろよ ネットで真歩子とのラブラブエロ小説を見たのでつい壁紙っぽいのつくってしまった
上のタイプと下のタイプどっちが需要有るかわからないので両方うpしとく
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160403091525_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160403091650_000.jpg 需要は有るんですが
>ラブストーリーエロ
こっちも気になってしまうのですよ >>506
真歩子、1行でググると出てくる
ラブラブエロだがラブストーリーエロかどうかは…どうなんだろ? このゲームのRTAやりたいんだがPCゲーのRTAって聞いたことないし
やっぱやるとしたらサターン版にした方がいいのかなあ?
RTAだとスクリプトや状況再現禁止になるしPC環境でやるとどうしてもそこが疑われるから
サターンならプレイ中に説明さえ入れれば疑われないかなって思ってる。 >>508
適度なガバ入れてガチ勢じゃありませんよアピールすればPCゲーでもへーきへーき(biimチルドレン並感) >>509
こんなのじゃRTAになんないよぉ、クビだクビだクビだ
ってかよく考えたらRTAやるには淫夢ネタやるのが暗黙のルールみたいになってるのに
はたしてノンケゲーなんかやって荒れないかなあ? biimシステムにしなけりゃヘーキヘーキ、ヘーキだから(適当 アドバイスどうも。やっぱPCでやる方向を考えるか。
とりあえず目標は登場キャラ全員H×9回攻略(ティナは開幕爆死で登場しないので対象外)
大まかな流れは完全地蔵頼みの「金・地蔵・SEX」
金の貯め方はブルセラチャートと高額バイトチャートの2種類があるが俺は高額バイトチャートでプレイ。
後はこれをベースにスケジュールとフラグ回収調整、こんな感じ。
これをきっかけに下級生の版権をどこかが買ってくれてまじめに開発してくれることを祈る。 下級生は規模が大き過ぎてリメイクは難しいから
期待できるとしたら下級生2のアナザーストーリーのような追加エッチや
脱衣雀のような追加エッチだった(過去形)んだがな…(´・ω・`) まぁどこかの会社が版権買い取るとしても、下級生は同級生より後になりそうな気がするな。
あんだけ待たせて結局出なかった同級生3とか、今発表したらほんのちょっとだけ話題になりそうなのに。 デート場所のコンサート会場?だけ何もイベントがなかったのがちょっと気になったな。
誰と行っても何もなかったと思うんだが コンサートなんて実際も終わった後の「楽しかったね」って雑談以外はほとんど会話しないしそんなもんでしょ
野球の観戦も似たようなポジションだが麗子や真歩子で例外使っちゃってるし二番煎じになる まあコンサート会場がデート先として使わない筆頭なのは確かだな
イベント起きない、クソ高い、値段に見合った効果あるのは水商売くらいの三重苦
使い道は水商売エンド確定させるための調整くらいか コンサート会場は取りあえずデート先候補として作って、
開発途中でコンサートデートイベント絵発注すんの忘れたゾ、まぁいいか的な残骸じゃない?
初期設定同級生の全家屋訪問可能設定みたいなもんで、取りあえず作ってみて明確に邪魔なら消すって言う蛭田スタイルだと思う │ω・`) .。oO( ……お前らコンサート会場の好感度激アップ度知らないのかよ。)
│⊂) >>520
一人だけ攻略してるのならともかくも、複数攻略してたらイベント埋めるのを最優先して好感度アップなんて二の次だぞ。
そんなの地蔵に任せてりゃいいんだからさ。
コンサート会場でのアップ差なんて平日のプレゼント要求と地蔵で十分ペイできちゃうぜ。 >>521
俺発見
本命の女の子の待ち合わせ時間は9時、13時、17時にして
すでに数回Hしてどうでもいいポジションになった女の子を10時とか14時に設定して
「リアルならこんな狭い公園でこんなスケジュールくんだら絶対二股バレるよ(ゲス顔」
とか想像しながらプレイしてる なんか知らない間に下級生2のスレが落ちてたw
まあ無印のここさえあれば十分だとは思うがまさか落ちるとはな 2はやったことないんだよなぁ
見たことすらない
セガサターン→98版と戻ってプレイした │ω・`) .。oO( ……下級生2は恋愛とエロを大ボリュームで楽しめる良作だが日常会話が死ぬほどつまらない。)
│⊂) 好感度リミッターの都合上、改造無しで全員同時攻略不可能なのが嫌だあのゲーム
全員Hぐらいは頑張れば可能だが一周でHフルコンプは時間の関係で無理 │ω・`) .。oO( ……下級生の妖怪三人衆を亡き者にすればいいんだよ。)
│⊂) 宇宙人抹消できるバージョンが好評だったからねしかたないね 多分下級生を骨の髄までしゃぶりつくしたい奴はWin版も復刻版もどっちも持ってるんだと思う。
俺はWin版だけだが、復刻版をどうしようかずっと購入画面まで行っては迷ってる。 エロ目的なら迷わず復刻版
ハカハカみたいにHより恋愛要素を重視するならWin版のみでOK
俺はもはやこの年代のゲーム以外に魅力を感じないから両方持ってる ごめんスレチなんだけどさ
下級生2にものすごい興味湧いてきちゃってさ
いま手に入れる方法はDMMでダウンロードするしかないかな?
嫁と共用のパソコンだから悩んでて よくわからんがダウンロード版だろうが円盤だろうがインストールが必要だからどっち買っても変わらんのでは?
別に円盤も中古ショップ行けば買えるがお前さんのお住まいの近場にあるかは不明 >Hより恋愛要素を重視するならWin版のみでOK
復刻版はWindows版でエッチを大幅に削られたキャラ以外
エッチ前のCGとやり取りがすべて消滅してて一切美味しい所は無いぞ…(´・ω・`)
(ヒロインの瑞穂や静香先生など元々ほぼ削られてないキャラ好きには損しかない。)
ここで復刻版を持ち上げてるのは、被害のでかかった麗子好きが有り難がってるせいだろう。 下級生専用にしてるノーパソに押し入れから購入したのすら忘れてた、下級生スクリーンセーバーコレクションをインスコ。
下級生の風味が増して良い感じ。 >>537
前からハカハカがこだわってたH前の語らいの有無のことでしょ?
あれが有った方がいいならWin版、モザイク越しの割れ目やスケベなテキストの追加有りがいいなら復刻版
こんなところじゃね?占いしてもらうときに女の子の選択方式がテキストかアイコン選択かとか
小さい変更点もあるがでかい変更点はこんなところでしょ? ちなみに98も持ってるがあの昔特有の雑な絵やPCエンジンレベルの音質で懐かしみたいならこっちおすすめ
決定的に違うのは麻紀の正常位シーンが復刻やWinと完全に違う >>536
秋葉原までは20分あれば行けるから地理的には問題無いけど、今でも売ってるの? >>541
秋葉の裏通りにある、紙風船にあれば相場より若干お得だよ。中古の品数と割安感が凄く良い感じだよ。 >>542
ありがとう。昔の廣瀬無線の裏辺りかな?歩行者天国の一本東側の通りとか
20年くらい前は制服とか顔写真付きの下着売ってたなーと懐かしくなった >>543
25年くらい前に上京して初めて秋葉に行ったら
なんか未成年のストリップ云々のチラシが落ちててビックリした記憶があるw >>543
横入り失礼、先週末見たときは在庫あったよ。 │ω・`) .。oO( ……こんな宝石のようなエッチシーンが楽しめるのはWindows版下級生だけだぞ。)
│⊂)
http://sylphys.org/upld2nd/niji7/src/1461166972278.jpg 台詞は知らんが絵だけならサターン版でも見られるな此等の絵は │ω・`) .。oO( ……サターンとかエロの無いエロゲーなんてカツの無いカツ丼と同じウンコだよ。)
│⊂) おいおい、本当に中古の円盤買うのかよ?箱有り買うと奥さんに見つかる可能性高くなるぞ
ダウンロード版ならフォルダの名前を変えてカモフラージュすれば多少は隠せるぞ
ガキのころにエロビデオのラベルにドラえもんって書いて隠蔽工作してたころを思い出す お前のせいで全国の弟が兄貴の部屋のドラえもん上映してトラウマになってるぞ
かならず一人で上映と考えるなよ!誰かと一緒に見ようとしたとかもあるんだからな(涙) >>549
箱いらないですね。中身だけで良いんです
説明書とかの類も多分不要だし
やっぱDMMでダウンロードでしょうか?
ただこっちで問題なのは口座引き落としの時にDMMって記入されたりしないのかなと不安で
カード使うと利用明細からバレそうだし… コンビニ支払いで払った金額をポイントに変換してそのポイントで買えば
残るのはネットショッピングの領収書のみ、こんなの捨てちゃえば何も残らん
ってかネットショッピング自体が初めてなのかな? ところで ダウンロード版のグラフィックって若干綺麗になって、ミクロモザイクで筋が加わって良いけど、98、サターン、Windows版の全てでエンディングCGで 飯島美雪の足首が左右入れ替わってる画像は修正されたのかいな? >>554
嘘だろ?と思って見たら本当に足首逆だった
美雪こええええ!!!!!! │ω・`) .。oO( ……この時期忙し過ぎて瑞穂H9回目でもブラ消し忘れのelfでは珍しい人的ミスがある。)
│⊂)
http://sylphys.org/upld2nd/niji7/src/1461408402310.jpg ダウンロード版で筋追加と共に 左右足首の間違いとブラの肩紐の修正は?
されてるの?
筋の追加グラフィックも何枚でどんなだかわからないから購入しずらい。
ちな、98、サターン、Windows版は持ってます。
筋追加画像がエロチックなら買い!! 個人的にはこれでよりエロくなったとは思わないけど…
美雪の足復刻版でも直ってないな
http://i.imgur.com/Yd0aiqa.jpg まあ単に7対応ってだけの同じもん出すとセールスポイントとして弱いから
おまけで手軽に追加できる要素を考えたらこれだったんだろうな
修正でもなんでも絵の書き直しさせると金かかるしこれが限界かと
テキストならいくらでも手軽に修正できるけど絵はそうもいかん │ω・`) .。oO( ……一大恋愛シミュレーションブームが巻き起こった1996年下半期は奇跡の時だったな。)
│⊂)
1996年
6月7日 下級生
7月26日 Piaキャロットへようこそ!!
9月12日 同窓会
12月13日 放課後恋愛クラブ
12月17日 こうかん日記DX
12月19日 鬼畜王ランス
12月26日 きゃんきゃんバニープルミエール2
12月26日 YU-NO
(他にleaf、DO作品もこの時期に出ている。) あ〜美雪にフェラさせながらのオナニー強要プレイしたい それただの脱衣雀の瑞穂に納得いくかどうかの話
納得いかないならあれ以上はもう描けない、それだけ あー勘違いさせたわ
要は新作画を見たいってこと
言葉足らずでごめんぬ 普通に門井さんのコミック買ってみたら?
全部下級生絵だよ │ω・`) .。oO( ……身持ちを壊す程の依存度的に見ても、美夏と美幸は地雷女だな。)
│⊂) >>573
将来一番ヤバそうなのは瑞穂だろ
っていう雰囲気を表現できる蛭田すげーわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています