下級生 Part22 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⊂⊃
⊂⊃
(・ω・`) 下級生の世界は現実にも存在する世界……。
/) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part21
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1388505594/ そうやってフッた女の子が卒業式の日慎二と付き合いだしたと報告に来たら
「おう良かったな、頑張れよ…その子相当なH好きだから性的な意味でもなw」と
その女の子既に食っちゃってて開発もしたことをバラしたことにしている 脳内でw 真実を全て知った上で地球に残るENDが欲しかったと思う俺
シュワちゃん版のトータルリコールやELLEみたく、記憶改変後の自分が
改変前の自分の行動を否定する展開が好きです >>613-615
こういうのが居るから新島みたいなのに需要があるんだな… ただ単に純愛ゲーなんて狭いジャンルの中だけで終わらせるのがもったいないと言いたかった。
プレイ方法と脳内変換を工夫すればこのゲームの世界がさらに広がる。これだけは真実を伝えたかった。 過去スレみると>>619並の猛者はゴロゴロいるわw バカ
ここに集いし者は皆、下級生をしゃぶり尽くすために生まれた漢どもよ 下級生2めちゃくちゃ抜けたんだけどなあ
あれで失敗こいたせいで街中のどこかにいるヒロインを探すというナンパゲーム的ゲーム性を持った作品が以降全滅したことが本当に悲しい
三時間ごとに別の子とデートを予定して一日に四人とセックスするのがあのゲームの醍醐味であって
ヒロイン全員同時攻略をこなせるゲーム性が下級生、2も含めて素晴らしいところでさ
やや短めでありながらも一人十回くらいエロシーンがあって
デートを重ねておっぱい触らせてくれるようになってから段々とスケベになって行くその様子は下手な抜きゲよりもずっと興奮させてくれる
たまきん一人が非処女だからってどうでもいいんだよ。数あるマンコのバリエーションの一つでしかないわけでさ
とにかくナンパゲームそのものが死んだのが悲しくてならんよ俺は
今更セガサターンのファインドラブ2に手を出すくらい飢えてるわ >>620
稔に美夏、慎二に瑞穂を譲り他の女性たちの顔を真っ赤にさせても抱かずに
最後はティナと結ばれる そんな拷問みたいなプレイもしたからな 好感度を高めておいてデート終わりに普通に家まで送るを選んだ時の
女の子のえっ?という顔が好き、麗子なんてあからさまにへたれと言ってくる
もう準備万端、股間濡れ濡れで発情してんだろうな と思いながらの放置プレイww キャラによっては放置プレイすると自宅前で誘惑してくるやついたな
真由美はともかく麗子は当時わりとマジで驚いた
>>621
下級生2が原因じゃなくてもう真面目にゲーム作るのが馬鹿らしいぐらい業界が衰退したからじゃないのか?
少し前に表現が過激なエロゲー叩かれてた時期もあったしたぶん昔みたいにゲーム作ること自体が難しいかと
俺とかメーカーゲーはランスとクラゲ以外はもう興味ないからもっぱら同人ゲーばかりやってる
同人ゲーは作ってる人の価値観が俺の世代に凄い近いし安いから最近のメイン火力はこっちだわ こっちにも貼っといてやる 同級生スレの嘆きをこっちでも味わえw
ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/dokyusei/ こんなもん作るならどこぞのエロゲメーカーが脱衣雀4でも作りゃいいのに…… この瑞穂みたらハカハカの奴なんて言うかな・・・
画面越しで「あのさぁ・・・」って言ってしまったわ うむ 二人ほどよくわからんキャラがいるんだ
それぞれ同級生2、下級生2の制服を着てるんだが該当キャラがいない
このゲーム用の新キャラだとは思うんだが、登録する気になれなくてな
真の下級生ファンであると日ごろ言ってるハカハカなら確かめてくれるかなとw
それとも2の方は守備範囲以外かな? こういう風にコンテンツが食い潰されていくのを見ると切なくなるな
あまりにも似てない…新しくするにあたりキャラデザを変えた新装バージョンで
「下級生シリーズ、瑞穂役の2代目です」とでも言うつもりか?、納得出来んわヴォケ
そいや、ハカ兄さん最近みねーな ふふっ 犠牲者が順調に増えてるな そのまま課金して
麗子や涼子が追加されるまで頑張ってくれ 応援してるぞ むしろティナみたいな不人気キャラが絵師変って株価急上昇なんてことも微レ存
猫娘だってキャラデザ変わって萌え路線に移ったし行けるで工藤 ラムちゃんのパクリじゃねえかと言われてたけど 今はラムちゃん自体が
知られてないだろからいけるか 空を飛ぶ不思議っ子でオリジナル性ありってw まあ同じ絵師なのに完全別人状態だった同窓会シリーズよりは個人的にマシだな
一種の同人として見ていられる でも同窓会って昔の友人が久しぶりに集まるってのがコンセプトでしょ?
当然「久しぶりに見たがあいつ変わったなあ」があるのが普通なわけだし
それとED以外は学生時代の1年間ぐらいで時が止まってる○級生シリーズを一緒にするのはいかがなものかと 別に原画家本人連れて来いとは言わんが、せめてもうちょい元の雰囲気に
似せようって気はなかったんだろうか。 これ同級生下級生じゃなかったら叩かれない絵だと思うけど
もったいないな >>635
確かに竹井や門井の書き下ろしと銘打って別人な唯や瑞穂の絵がくる方がキツい いや大分昔なんだから門井が書いて別人はまぁ仕方ないねで済む
↑のだとそもそもこんなのに下級生同級生のキャラ使うなやになる 俺サターン版売りに行った時「50円でしか買い取れませんがいいですか?」と言われ
仕方なく引き取ってもらったが、数日後行ったら3480円で売られているの見たことあるな
さらに数日後行った時には売れてた 阿漕な商売しやがってw >>641
DOS版→エミュが必要
Win版→サポートページからインストーラーが必要
復刻版→普通にプレイ可能
わざわざ聞くってことはWin版かな?あれは7用だったか64bit用だったかのインストーラーが必要 >>645
回答ありがとうございます
エルフのホームページが閉鎖されてたのでここで質問させてもらいました
手元にあるソフトはwinの95.98です
7は32bitなのでインストーラーは要らないみたいですね DMMでポーカーゲームが出ると聞いて来たのだけれど、ハカハカさんは居ないのか・・・ ちょっと挑発ぎみに紹介リンク張ったんだけどね
なんだかんだ言っても下級生に一番思い入れがあるのがハカハカさんなんで
良いも悪いもリアクションがないのがさみしい 卯月学園の制服、黒髪おさげ
これだけの特徴がありながらこれがみこちゃんなのだと認識するのに
しばらくの時間を要した みこもなぁ
巫女姿におさげだからさすがに誰かはわかったが
「これは・・・ああみこか・・・・・って、ええ!これみこ!」ってなったな
ってかこのゲームってエロなしでしょ?エロ無しのギャルゲーに興味ないから俺はやらないわ ん?マジで?
誰かそこだけでもレビューしてくれないかなあ?
エロ提唱して脱衣雀みたいに素股なんてオチないよな? 麻雀とか株札だったらできるんだけどポーカーはあんましよく分からんのだよね・・・ こんなにこやかにおっぱい見せる瑞穂やチ◯ポ舐めるみこちゃんなんて断じて違う!w >>655
薄い薄すぎる
まぁいまの流行りなんだろうけど
人気キャラはできるだけ忠実に再現希望 >>655
三枚目とか誰なのか全くわかんないんですが… >>655
情報どうもです
どうやらエロはあるんだな。やってみようかな。
ゲスなプレイできなくてただイチャイチャするだけならやめるわ サービス開始まだだったorz
ほんと歳をとってから人の話や説明読むの苦手になったなあ俺 涼子ちゃんに20年ぶりに突撃したいからはよ出てこい 凉子とか麗子とか全キャラ出てくるのか?愛が出て美雪が出ないこともないだろうし…
ティナが出てきたらどうしよう ティナのカードが混ざると役が成立しないとかw >>655
しかし本当に誰が誰だか判らないな 1枚目の左上 服からして同級生2の誰かだと思うんだが
…ウェーブがかった髪 まさかこれが桜子ってことは… 違うよね 彼女制服着てなかったから >>625に可憐がいるから可憐かとも思ったが1枚目左上……
なんか微妙に違うな もうあと考えられるとしたら永島 久美子くらいか。
髪の毛の長さがちと違う気もするが、あの髪色でってなると他におらんしなぁ。 そうなんだよねえ みのりだと髪の色違うしストレートだしな
新キャラかもと思っても 同級生2の新キャラとして仙道愛莉ってツーサイドアップの髪型
の奴が出てるし、やっぱ制服着た桜子なんだろうか あな恐ろしやw
何で俺は スレ違いのキャラを必死で推測してんかなw アメリカ版GODZILLA(1998年)みたいだな・・・。
原作への敬意など微塵もなく、市場価値を高める
ために名前を利用されているだけ。 舞台は本編で結ばれてから以降、同級生キャラと複数回のHが出来て
積極的になったり感じるようになっていく様を描いてるのなら、
少なくとも同級生キャラの分だけはちょっと見たいと思ったけど……
未来日記?ネジレモンスター? なんかそういうのではないみたいね まあ同級生2は1から何年後って設定なのにみんな制服着てる時点でね
唯がお兄ちゃんと読んでるけど 主人公の設定は下級生キャラ相手にどうするんだろう
たまきも友美も瑞穂もさとみもみんな幼馴染か? 唯とは美佐子さんの目を盗んで、いや「気づかれてもいいや」な勢いで
ヤりまくりだっだろうしなぁそういうのなら確かに見てみたいがw 目を盗むどころか 唯とHすると登校日の朝 美佐子さんに「唯をよろしくね」(昨日はお楽しみでしたね)
みたいなこと言われた気がするんだがw 美佐子さん2階のギシアン聞きながら1人Hでもしてたのかとw ポーカーで敵を倒して行きながらヒロイン達と結ばれる本来の未来を
取り戻して行くみたいな内容なんかね
みこちゃんは初Hで神社の境内で巫女服着たままフェラですか
>>655の1枚目を見た感じだと ねぇよw みこちゃんは手コキして顔射された後 ラブホの前で「顔がパリパリします」だったかな
爆笑した覚えがあるがw 遅れたが下級生2やりました。夕璃押しだったんで楽しめたけど。
騒動知らなかった俺にはたまきさんのストーリーは・・・寝とりやネトラレ最近多くなった今でもちょっとキツかったです。 ネトラレなんぞ慣れるようなもんじゃないからな仕方ない たまきの件はなんであんなに騒いでるのかホント理解できなかったな
処女厨という人種がいることに気付かされた事件だった あれはいかにもメインヒロインっぽい世話焼き幼馴染でやったから
そりゃああなってもしゃーないと思ったけどね
非処女キャラのほうが多いゲームなのに叩かれてたの基本1人だったし 下級生や同級生の場合 イベントやHジーンなんか平等でメインもサブもなくて
プレイヤーが自分にとってのヒロインを見つけるゲームなんだけど思うんだけどね
まあ事前情報でユーザーが勝手にというか メーカーの刷り込みというか
メインヒロインと思わされてたら仕方ないかもね 回避不可のイベントだからヘイト溜まるんだよ
瑞穂だって昔からの知り合いだけど、こちらからアクション起こさなきゃ他人だしな
料理作りに来たりマネージャーだと言って関わってきたりと まぁ、たまきんのことは赦してやれよ
客に嫌な思いさせたらたちゆかなるを
エルフ自身が体現したのだから 同級生〜Another World〜でオリジナルヒロイン相馬あゆ美のC.Vをつとめます
声優の「たちゆかなる」です よろしくお願いします! たまきは河原崎家の一族に出てたら大人気キャラになってた・・・たぶん >>683
うん?ネタでなくマジなの?
オリジナルヒロインでなく既存のヒロインにも声が付くの?
誰が声当てするんだ 美沙のこうろぎさとみ以外可能なのはいるのか?
絵が変わって声も変わってゲーム性も変わってじゃあ旧作ファンは納得しないよw
ホントに疑問と不安だらけwww >>685
いやたぶん>>682の ◯立ち行かなくなる ×たちゆかなる を
茶化しただけだと思うぞw
ボイスはどうなんのかね おそらくはつかないんじゃないかと思うけど そしたら玉金は尻軽ビッチとしてもっと叩かれたかもナ たまきんは最初から対象外だったから別にどうでもよかった。ファンには申し訳ないがあの性格も結構ウザいし。
>>687のように、略奪モードに移れればいいのに。たまきんだけ相手にする時は○作でプレイできるとかw 夕璃推しで今さらプレイだったからダメージ浅くて助かった。
たまきが別れるタイミングがすごい生々しいよねリアル。別れがラブホ前で一回やってる、捨てるつもりの彼氏が体は好きだから一回やって、たまき美味しかったよ、後は幼馴染みとどーぞ。
これは純粋なオタほどキツイ そしてこのタイプの別れでよくあるパターンの元彼再登場で魔法の言葉「俺のこと好きだろ?」でラブホへ、たまきん都合のいい女にされるバットエンドルートか。
たまきんが主人公のこと好きとガッツリ拒絶して一本通すヒロインハッピーエンドを用意しても良かった。これだともっと荒れるかw
連投すまない。 続き物は1が傑作で2で躍進して3で爆死するってのが俺の中ではあるあるなんだが
2の時点で爆死するとは思わなかったw
フラゲの連中が不具合やらたまきん叩きやらで大騒ぎになってたからなあ
フツーに1のグレードアップ版でユーザーは満足だったのに変な要素ぶちこむとこうなるという見本だったな
まあバンダイナムコとかもコレをやり続けて良コンテンツを潰しまくってるけどなw まぁ先達の蛭田が凄過ぎたせいで、次を任された奴もどうにかして個性を出さないと・・・
みたいな気持ちの結果がこれなんだろうな。良いものは良いでそのまま引き継げないのはなんでだろうか。
モーニング息子。みたいな舐めたネーミングしてる時点で底が浅そうな感じではあったけど。 >>694
途中でライター変更も痛い
そのせいか男キャラも影薄いし 2004年の時点で、既に下級生は古典というか、90年代の思い出みたいな
存在じゃなかった?(当時も今もプレイしているが)
それが期待に反する出来で復活したから、キレる人が出たんじゃないか
な。
2の制作を知った時は、正直「今さら!?」と思ったな。TVアニメ版のVHS・
DVD以降で、特に関連商品も出てないよな?空白期間が4〜5年もあった
から、もう下級生絡みの新規展開は行われないものと思っていた。 エルフゲー入門がWin版発売後の俺にとっちゃ下級生にハマった直後に2が出てかなり嬉しかったけどね
DOS版時代から応援してる兄貴達からしたら確かに今更感があるのかもね キレたのはほんの一部のアホどもだろ。
そいつらも出来の云々で騒いだわけではなく、お股ユルユルがパッケを飾ってたから祭りになったんであって。 2のパステルカラー調のcgも
好きになれなかったな
Windows版の1のcgクオリティで
よかったのに たまきが存在しない下級生2だと思えば普通に良作だというのがブチギレてる奴以外の
意見だったような。
七瀬や夕璃なんかは普通にあの作品らしいキャラだったし。
ただ、攻略人数が一気に減ったのは続編としてはどうなんだと。
人数減った分イベントやCG多くなったのかといえば・・・むむむ 新作のポーカーゲーム。
公式ツイッターに1日毎にヒロインあがってるけど
まさか○級生、全キャラ登場させる気じゃないだろうな? 単純にキャラが多いだけならそれに越したことないけど
その分、各キャラのイベントCGが少なくなりそうな気がする。
人気のあるヒロイン15人くらいに絞ってエロ画像山盛りにして欲しい。 ○級生 人気上位15人といったら 人それぞれの意見があるだろうが
不人気でいらないキャラと言えばティナが筆頭だろうな
後旅館のおばさんとかキャバクラのかおりとか たまきはどこら辺かな? >>702
最新に上がってる 加納涼子が酷すぎるw >>705
むしろ不人気キャラが化けるかもしれない可能性秘めてるキャラデザなのに
そっちスルーで人気キャラばかりドヤ顔で載せて叩かれて何がしたいのかわからん企画である >>705
ランキングで言うと脱衣雀3の選抜で
たまきは下級生2の中では3位で人気あったよ。
容姿だけの評価だと思うけどねw >>707
ティナをどうやったら人気キャラに出来るか考えてみた
ちょっと衣装デザイン替えて名前をラムにしたらいけるんじゃないかw 昔を懐かしむ古参オタと、若いオタ層を同時に取り込もうとしてるのかな?
ひょっとしたら大化けするかも知れないし、このゲーム自体はアレでも、
若いオタが昔のゲームをプレイする契機になるかも知れない。
古参オタが叩きまくって、そうした芽を潰すのは良くないかもな。
若い奴らを取り込めず、古参に叩かれるだけで早期にサービス終了〜という
流れにならないことを望む。 >>708
あれたまきって投票で入ってたのか
一応メインっぽい感じだから入れただけかと思ってた >>709
うーん…そうやるとくさそう度が増すだけのような…? │ω・`) .。oO( ……まだポーカー始めらねえのかよ田吾作。)
│⊂) DMMゲームス(エルフ)って・・・DMMに身売りされたのか うーん 懐かしさから初めてオンラインゲームに登録してみたが料金ってどうなってるのかな?
やはりHシーン見るのにアイテム買わなければいけないシステムなんでしょうかね さっぱりわからん >>712
おひさ
ってかハカハカもポーカーやるのか?お気に入りキャラが随分変わって何か言うことあるかと思ってたが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています