あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲− 脱衣28枚目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
QA(新装版用に適宜修正中)
Q:戦闘簡単?
A:全滅しても敵弱体化させて再チャレンジが出来るから多分大丈夫
Q:周回特典は?
A:技のLvとアイテム、余った☆の引き継ぎ、経験済み戦闘のスキップ。ステータスはリセット
バトルスキップするとその分のアイテムは手に入らず、星は勝手に自動振り分けされます
Q:美優ルートやチッカルート無いの?
A:本編ではエロもルートもありません。FDでは両方解禁(気味)
Q:負けても話が進む敵がいるんだけど、倒したほうがいいの?
A:労力と見返りが見合わない場合が多いのでオススメできない
Q:おまけモードでフリーバトル出来たり自由に脱がせたり出来る?
A:本編では出来ません。FDでフリーバトルは多少改善。自由な脱衣はお察し
Q:オススメ攻略順は?
A:本能の赴くままにどうぞ。でも爽夏ルートは二周目以降がいいかも。凛子は最後固定
Q:アインとツヴァイ・・・いったい何者なんだ
A:つ デスサイズ どうしても知りたければ爽夏ルートへどうぞ
Q: 無印ともっと脱がせての違いは?
A: 本編の内容は同じで、エッチシーンと脱衣絵が追加
ククリク様の脱衣絵はFDと同じなので注意
詳しくは公式ページへ
http://www.escude.co.jp/product/akatoki_m/top.html
Q: FDとFD新装版の違いって?
A: 新装版はシステムの更新だけなので、お好みでどうぞ ふ、ふふん!この私様がわざわざ出向いて>>1乙してあげたんだから感謝しなさい! 前スレが埋まったのでよくやく新スレに書き込める
と、その前に改めて>>1乙
さっそく質問
(1)旧ご入隊持ってて、新ご入隊購入検討してるんだけど
『夢こそ』と『もっと脱がせて』
『花舞(無印)』と『花舞(新装)』
これらってセーブデータの互換性ある?
(2)『もっと脱がせて』で追加された新ダメージポーズは
『花舞(新装)』にもあるの? 相手が寝てるかどうかってわかりづらくない?
どこかに表示出てる? >>9
セーブデータの互換性はない
花舞の新装版はシステムの更新だけだから、新規脱衣絵もないよ 一度に複数体登場する雑魚キャラって同じステータスかと思いきや
個々に能力が設定されているのか
HPもMPもその他のステータスも微妙に異なってる なんでや
くくりくさまもぴえろさんもぴっくぃーさんもかわいいやろ
ゴーレムの人は・・・あんまり記憶にないな 最上位三人衆以外ってんだからククリク様は違うのでは 続編が出たら、最上位以外の上位クラヤミ(美女型含む)の出番があるんじゃないかと期待している リリィの頭の回りに時々チカチカ虫みたいなのが飛んでて気持ち悪い 不潔ですわ… 弱体化コンティニューってペナルティないよね? もらえる☆とかアイテムがダウンするとか ないんだ、ありがと
…最大まで弱体化させても雑魚クラヤミにフルボッコ…だと… 「あかときっ!」って、数年後は正確に思い出せなさそうなタイトルだよね 未だここに書き込むぐらいハマってる
ヘビーユーザーなら30年は覚えてるだろ >>27
スピードあげるってアイテムがそんなにないと思ってたけど、ステータス振り分けがあったんだ!
ずっと知らなくてプレイしてたw 開幕で補助魔砲は鉄板な
んで、開幕で七夕が沈んだり瀕死になるのも鉄板 あるある、俺もチュートリアル飛ばしてたから何だこの無理ゲーってなってた
そして、スキル習得にステ振りしないといけないのを知らずに適当に振って更に苦労した ☆使わなくても結構進めることが出来るのがまたね
攻撃重視の振り分けとかしちゃって終盤の強敵にボコられるまでお約束 技レベルがMAXになるまで、ゲットした☆を全消費
→MAXになったら集会プレイするたびに☆を少しずつ貯金
→ある程度たまったら、次の集会プレイの冒頭で☆を一気に使う
→無双プレイ、ウマー DLSITEで「おもらし」タグがついてしまったのは
全部、来島ってやつのせいなんだ ストーリーの関係上、アインの仮面は脱衣要素になってないんだよな
半分割れて素顔が露出状態とか結構かっこいいと思うのに は、はい! はいはい! あたしに解かせてください! FDで女の子化すると期待したのはオレだけではあるまい dlsiteで20%ポイント還元キャンペーンがったがあえてスルー
いつかくるかもしれない半額キャンペーンが来た時に購入する予定
俺の判断が間違ってなかったことを祈る 流の裏切りと大陰謀みたいな次回予告、完全に信じてたの俺だけ?
ドキドキしてたのに、カスリもしないまま次の章へw なんじゃこりゃw 真姫の普段着ってよくみるとなんかおもしろいな
無意味に服の上からベルトしたり安全ピンつけたり
上着から靴下?にガーターみたいなの伸びてたり 予告はネタ臭満載だったから信じなかったな
私様はアイドルだし、ファッションには敏感なんだろう 真姫が昔、魔窟になりかけてたけてたらしいが魔窟ってなんだ http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/207546/m0u/
ま‐くつ【魔窟】
1 悪魔の住んでいる場所。魔境。
2 悪事を働く人間の集まる場所、特に売春や麻薬売買などの行われる場所。 城が湖に落ちた次の日のシーン http://or2.mobi/data/img/116569.png
よく読むと魔窟になりかけていたのは寮のことなような? ぁ、ごめんなさい・・・ 私様のおかげでまともな住処になったって意味だろう
上級生がいたかどうかは覚えてないけど
当時はさわやか先輩とリリィちゃんしかいなかったんだし
どういう状態になってたかは創造できる 引っ越し蕎麦って聞いたことはあったが見たことなかったからググったけど、
料理した蕎麦じゃなくて、箱に入った乾燥麺なんだな アイン、ツヴァイって何かと思って調べたらドイツ語の1、2なのね
もし、あかときが外国で作られてピエロから日本の数字を与えられたら
アレクシア→「一」、アルベルト→「二」とかなるのかな?
ちょっと締まらない まったく関係ないけど雄二が「技の一号」で美優が「力の二号」なのに
アイン=1、ツヴァイ=2なんだな
いや、まったく関係ない話だけど どっちが女性っぽいか名前の響きで決めた気がしないでもない 確かに逆だと違和感あるな
名乗りも雄二→美優→真悠人の方がリズムがいいし
いや、まったく関係ない話なんだけど 燃えを詰め込みすぎてる感はあったけど
グランドルートの2人の登場は最高だったな ククリクとチッカを見てると
“某歴史物エロゲ原作”のアニメに出てくる蜂蜜娘と側近女を思い出す 創作では良くあるタイプの主従コンビだけど全部同じに見えてそうで大変ね 俺はククリク様一筋
チッカルートも悪くなかったけど、ククリク様ルートも見たかったぜ ククリク様は私様命だから、MYTとイチャイチャする絵が思いつかん
あ、FDのエロはありがたく使わせてもらいました 各キャラにはダークバージョンがあるよな
七夕 − セタ
爽夏 − シード
真姫 − ドッペル
演技リリィ − 素のリリィ
美優 − アイン
凛子 − クラヤミ
彩子、チッカ、ククリク…この二人はクラヤミ所属
流…もとからダーク
そう考えると千鶴は清流と言える存在かもしれない 凛子で「裸にパンストだけ」という状態(それに近い状態)になると
江頭2:50分を連想して抜けなくなる、困ったもんだ 全然意識してなかったのにそう見えるようになったじゃねーかw 彩子の脱衣絵が何気に好きなんだが
キャラ的に眼鏡・関西弁・緑・敵キャラと四重苦を抱えてて悲しい 関西弁キャラ嫌いじゃない
「お○こ」って言ってくれる可能性があるから
ただ、その単語を言ってくれるキャラって今のところ一人も見てないが 卑語とは別方向で下品な響きがするから使いにくいと予想 真悠人くん、おま○こばかり見ないで
恥ずかしくて死にそう by七夕
↓
まーくん、お○こばかり見んといて
恥ずかしゅーて顔から火ぃ出るわ by彩子
こんな感じかな? 関東人には関西弁って難しい
>>88 お約束ktkr >>89
だいたいそんな感じかなー
ただネットじゃ”関西弁”って一括りにされるけど大阪弁だけでも何種類もあるし
地域によってどれだけ訛ってるかが異なる(関西訛りのイントネーションで話すけど方言ほとんど使わない地域もある)から
突き詰めるとすごいややこしい
あと自分はAV以外で「お◯こ」は聞いたことないかな、住んでる地域のせいなのかもしれないけど by大阪民 >>91
サンクス
>大阪弁だけでも何種類もあるし
これ知らなかった
ま、いずれにせよ彩子はかわいい 魔砲器がないため文字通り一糸まとわぬ姿になる流が最高 誰とはいわんが
普通のエロシーンなのにレイプ眼になっててびびったなぁ 幼なじみだったっけな
最近のエロゲではレイプ眼を見かけるけど
あの子のエロもとてもよろしかった FDの闇落ち美優による逆レイプシーンって
色のせいか美優の後頭部が剃り上げられたように見えてしまう >>97
闇落ちはストレス多そうだから
禿げてもしかたない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています