あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲− 脱衣28枚目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 15:20:01.00ID:1bXvideD0
さあ、マジックアカデミーにようこそ!
最高に騒がしい毎日がキミたちを待っている!

■公式・関連
エスクード
http://www.escude.co.jp/

あかときっ −もっと脱がせて恋の魔砲−
http://www.escude.co.jp/product/akatoki_m/top.html
発売日:2013年11月29日(金) 価格:8,800円(税抜)

あかときっ!!−花と舞わせよ恋の衣装−新装版
発売日:2013年11月29日(金) 価格:5,800円(税抜)

あかときっ 新ご入隊セット(※初回限定生産のみ)
発売日:2013年11月29日(金) 価格:10,800円(税抜)
http://www.escude.co.jp/product/akatoki_m/akatoki_new.html

あかときっ!!−花と舞わせよ恋の衣装−
http://www.escude.co.jp/product/akatokitu/index.html

あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲−
http://www.escude.co.jp/product/akatoki/

■関連スレ
Escu:de エスクード 18
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1370678981/
■前スレ
あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲− 脱衣26枚目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1385621773/
次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから
0509名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 21:33:31.87ID:3A5g/wCj0
かわいい女の子以外を脱がしても面白くないしそんな機能ないわ
0516名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:22:33.99ID:K2MLOIQ+0
>>515
よし、では軌道修正のための話題をお願いしようか
俺? 俺は改造の話しかできないよ
でもそういう話題は控えようと言われてるので自重
0518名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 07:24:15.89ID:5lNZiZnr0
あかとき以降の作品をやってると
あかときもリメイクして1024×576で出してくれんもんかなって思う
800×600じゃ物足りん
0519名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 15:18:13.06ID:1JUxW1Lb0
それはあるなぁ
昔は気にならなかったけど、もうちっこいよな
0521名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 22:00:02.26ID:cu9KEX9p0
あかとき唯一の、はだエプキャラ、チッカさん(要、運)
でれきればお尻も見たかった
0522名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 16:57:44.64ID:F6ITupQq0
リリィのお漏らしを動画に撮ってエンドレスで再生したい
0525名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 10:57:39.29ID:nuo0+6Ac0
自分から分離がしたものが、あんな変態だって知ったら
クラヤミはどう思うだろうな?
0526名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 19:35:45.32ID:lq5577nJ0
どう思うってそりゃ・・・・・・・・・
0531名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 21:15:33.55ID:sYLpAjJu0
なんか勘違いしているようだがクラヤミは服を破いたりはしてないぞ?
魔砲器服の仕様(流さん談)
攻撃を受けたところの魔力量が低下して透けちゃうとかなんとか
つまりエロいのは流さんだけだったんだよ!

ククリクさまのは初回では脱げないし完全にユーザーサービスだからね
0533名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 14:11:01.70ID:JKJBpyCw0
FDでスモック着てたのはいったいだれの差し金か
いくらエロ親父の流でも幼女趣味があるとは思えん

応募されてた? そうかお前らか
0534名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:44:02.21ID:/pMKlqZF0
赤くて四角いリュックと黄色い帽子でもよかったんだが
今はなぜかダメらしいからね
0535名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 06:56:40.90ID:UPztEuaX0
ロリ関係は規制が厳しいからなぁ
今はチキンレースが激しいが
0536レイヤ配置について@2016/11/25(金) 19:56:09.88ID:QXx3/1oW0
長くなるので分割
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1385621773/
脱衣26枚目スレでレイヤの配置に関する話を見つけたのでちょっと解説
>シャツより上に魔砲器服レイヤーを置くと、シャツのすそが隠れてしまうし
すでに解決しているならごめんな

解凍して得られたファイルの並べ方はファイル名についた番号順になっている
大きいほど上のレイヤになる("unit"の後ろの数字ではなく拡張子の直前のやつね)
unit02_e_029.png
     :
unit02_e_002.png
unit02_e_001.png

つづく
0537レイヤ配置についてA2016/11/25(金) 20:02:42.08ID:QXx3/1oW0
一つの服パーツでも2つのファイルから構成されているものもある

・例えば問題の真姫の魔砲器服は2つのファイルでできている
〜012.png 魔砲器服(完全)の胸部
〜003.png 魔砲器服(完全)の裾

・シャツだと2つ
〜010.png シャツ(完全)

・番号順に並べるとこうなるのでシャツの裾は隠れずに済む
〜012.png 魔砲器服(完全)の胸部
〜010.png シャツ(完全)
〜003.png 魔砲器服(完全)の裾

つづく
0538レイヤ配置についてB2016/11/25(金) 20:10:23.38ID:QXx3/1oW0
A訂正
×シャツだと2つ
○シャツだと1つ

服が複数のパーツで構成される場合は、ちゃんと関連付けされている
LSFをバイナリ単位で見るとこうなっている↓ (""の中が関連付け情報)
〜012.png…"06"  ←魔砲器服(完全)の胸部
〜010.png…"05"  ←シャツ(完全)
〜003.png…"06"  ←魔砲器服(完全)の裾
〜012.pngと〜003.pngは同じ"06"情報を持ってるので破壊されると一緒に消える

つづく
0539レイヤ配置についてC2016/11/25(金) 20:41:54.05ID:QXx3/1oW0
ラスト決めて見せるわ!

・完全状態と半壊状態の関係は以下のようになる
〜013.png…"06","2"   ←魔砲器服(半壊)の胸部
〜012.png…"06","1"   ←魔砲器服(完全)の胸部
同じ"06"という同じ情報を持っているけどそのあとに続く
"1"や"2"のいう情報で区別されている。これは他の部位でも同様

・魔砲器や素体など絶対に消えないもの
〜028.png…"00","1"   ←魔砲器
〜005.png…"00","1"   ←素体(要するにすっぽんぽんのお尻様)

表情差分
〜032.png…"01","4"   ←表情差分D
〜031.png…"01","3"   ←表情差分C
〜030.png…"01","2"   ←表情差分B
〜029.png…"01","1"   ←表情差分A

※以上は真姫の「もっと」新ポーズを例にしたもの
 キャラによってファイル名の番号などは変わる
みんなも楽しいレイヤ生活を送れるよう祈ってるよ、長文ごめんね
0543名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 05:54:40.83ID:4Wi2bASG0
>>536
それ書いたの俺だありがとう!
絵は描くけどそういう知識はさっぱりなのですごく嬉しいです

あとはこのレイヤーだけ改造したデータを元のbinファイルに戻せたら
差し替え衣装でプレイとかもできそうなんだけどね…
ここの有志で脱衣バトルを進化させたりできればいいんだが
メーカーへの恩義として不利益になるような事はできないからね
0544名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 09:06:56.86ID:MNLLiBRA0
抜き出した画像で個人で楽しむための壁紙を作る際
ファイル名を爽夏ならsayak_wall、真姫ならmaki_wallとシンプルに付けてるんだが
ピエロver.作ろうとしてハタと気がついてしまった
0545名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 14:48:31.17ID:FJD1jknk0
ヒロインなのに敵キャラに人気投票で負けた娘がいるって噂を聞いたんですけれど
0548名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 17:10:16.71ID:iyZY5UyE0
負けたヒロインたちに人気がなかったのではない
単純にピエロさんが人気者だっただけ
なんせエンターティナーだからね
0551名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 21:04:20.22ID:allMq1H00
ククリク様には御姉妹がおられます。
ククソラ様とククウミ様です。
もちろん、嘘です  by チッカ
0552名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 23:28:21.05ID:I5Z0p/nq0
それで誰が裏の主で、誰が真の主なんですの?
そしてウミは伝説の大○山おろしとか使えるんですの?
そういえば私、リクなのに空適応Aですがよかったのかしら?
0553名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 22:02:38.16ID:xrNFnvks0
問題ありません
なんとかと煙は高いとこにのぼると申します
0557あかときオークション2016/12/10(土) 20:21:55.75ID:p/HMayCi0
最初の品物はこれだ!
とある城の主が世界征服目的のために制作した『ククリクトレカ』
在庫で倉庫が圧迫したため侍女がこっそり持ち込んできた、
正直こちらも処分に困るワケありアイテムだ!
まずは200円から!
0561名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 02:55:53.07ID:zsxWGsJ10
そんなものを持ち出したら、チッカが激オコで乗り込んでくるぞ
0563名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 23:33:19.46ID:lcVxoH+p0
開発できる人材が流さんしかいないのでそんなことはありえない
てかこの技術ワイシャツに応用されたらスケブラとか見れなくなって
男子学生の草食化が一気に進むな
0564名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 11:22:19.82ID:df7W0pSM0
そっか、むしろ流は電話するほうかもな(自作自演で)
0565名無しさん@ピンキー2016/12/15(木) 20:43:08.37ID:ICsSbxv00
FD新装版のLSFファイル見てたら妙なことに気がついた
七夕(魔砲器服)被弾絵のブラとパンツの関連付け情報ミスってるっぽい
実際にゲームで試したみたらこんなことになった↓

 ブラ、パンツともに完全状態
→パンツ狙い撃ち→半壊状態すっ飛ばして消滅
→ブラ狙い撃ち→ブラ半壊と同時にパンツが半壊状態で復活

一応、修正パッチあててver1.03にしている
それでこういう現象が起きている 俺だけ?
0566名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 16:21:50.26ID:cA/UugFQ0
パンツ狙い撃ちはやったが、同じようにならんなぁ
多分状況は違うんだろうが
05675652016/12/22(木) 20:32:37.20ID:XM4xhDcI0
俺だけなのかな? ちなみにダウンロード版
半壊パンツ画像になぜかブラ属性が与えられていたんだよね
0568名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 20:03:01.76ID:7Hs4Kzeu0
今年もやってきた一人ぼっちのクリスマスイブ
でもいいさ、俺には全裸先輩がいる
0571名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 17:48:05.99ID:XF0K38ZQ0
実際に脱げてる訳じゃないから恥ずかしくないもん!
本当に脱がしたのは最初のピエロさんだけかな?
0572名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 20:11:14.67ID:2RNOXCPP0
少なくとも七夕は確実に破けてる「スースーする」と言ってるし
0573名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 20:44:20.79ID:KRfnaCiK0
あの服、魔力で構成されてるんだっけ?
そこだけまとめて吹き飛ばすなんて、さすがはエンターテイナー
0575名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 10:51:15.00ID:o+JabSz70
久しぶりにプレイしたけどやっぱりおもしろいな
ちなみに全員「スースーする」って戦闘中に言うなw
0576名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 13:33:40.00ID:oKRYkjqD0
お尻様のお尻が外気に曝されているって考えるだけで
俺の魔砲器がオープンアンアタッチメント
0581過去スレから発掘2017/01/08(日) 11:36:50.57ID:70gO13Io0
       _ )
   <X>'   ヽX>
   /ノ!ミ(メハ)リ`リ
    ヽリ(l.゚ ヮ゚ノリ  たなばたさん
     ⊂イ,}x{)つ
     / く!爪!>\
      ̄`じヲ´ ̄
      _
     '´  、ヽ
    !゙イ从リリ)!〉
     }リ !゚ ー゚ノi´  んあー先輩
    ノ∠i/水!)ヽ
    ( (/く/爪|〉!リ
    ` ̄.じヲ ̄
       _ ,
    r‐y'   ヽ,┐
   !ノ')1リリ!リ)〉 !
   / ヘ.リ!゚ ー゚ノリ l 私様
   ! { 〉i/水イつ!
   ヾ!/く!)爪|\リ
    ⌒ じヲ⌒
    _  _
    ,X´‐=‐ヽ
    !´゚{ノノノ!ノリ〉
    ヾ!リ.゚ ヮ゚ノリ リリィ
    ∠i/☆イつ
     /く!爪>\
     ¨`し'ノ¨¨¨
0582過去スレから発掘2017/01/08(日) 11:45:16.25ID:70gO13Io0
     ,、_. 、
    ,´,´ ⌒ ヽ
    ! iリノハ!)リ
    ノノリ!゚ ヮ゚ノリ、 牝奴隷
   ( { //穴\! )
   ))/く!つと|〉i.(
   `` ̄ し'ノ ̄´

     ,、_. 、
    ,´,´ ⌒ ヽ
    ! iリノハ!)リ
    ノノリ!."ワノリ、
   ( { //穴\! )
   ))/く!つと|〉i.(
   `` ̄ し'ノ ̄´
0583名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 23:02:38.70ID:lNuD98zw0
最序盤のチッカの台詞、
「えー、その金殿玉楼たる王の間に佇むは、誇り高く気高きクラヤミの主」
ここの冒頭に入ってる短い音声は誰の声や
0584名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 23:20:35.52ID:2s9OxzF10
ただのノイズじゃないのか
ていうか微妙に怖いから気になって聞いてしまったじゃないか
0586名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 00:44:22.10ID:FzCgL8aQ0
試しに抽出した音声ファイル(130016.ogg)を再生してみたら
たしかにノイズらしきものが聞こえたのでゲームで確認してみた
次のセリフを忘れたチッカがククリクに指摘を受けて、「あ」って言ってるようだ
そのセリフだけを再生するとノイズのように聞こえるから不思議
0589名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 00:40:16.16ID:ENtlyoeP0
>>565 >>567で言った怪現象キャプれたのでうぷ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1123682.avi.html
30MBに抑えたので重くないはず、その分画質は落ちてる

敵七夕が標的
00:32 リリィの「腰」攻撃で完全状態→消滅
01:03 凛子の「胸」攻撃でブラが半壊と同時にパンツが半壊で復活
01:18 爽夏の「胸」攻撃でブラとパンツが消滅
0591名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 02:49:19.84ID:6p8wURS00
時たまやりたくなるけどこういう時箱持っててもDL版欲しくなってしまう
0593名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 20:34:27.10ID:fVNmsdBA0
最初に出たバージョンでプレイして
好きなシーンをセーブデータで保存しまくってたから
もっと脱がせてでもう一度クリアするのが地味に大変だ
0595名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 22:57:11.36ID:SHuNBQPB0
リリィたんをプニプニしたい
0598名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 22:41:53.34ID:1c2MeDIy0
アレの中身ってアカデミーの生徒だったよね?
1/2の確率でヤローが混じってる危険
0599名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 06:02:23.83ID:d1gJNC+z0
クローンじゃなくて、最初に出てきたドッペルさんをお持ち帰りしよう
その前に踏まれそうだが
0600名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 06:17:52.96ID:4Kx295wy0
下僕の癖に踏まれて喜ぶなんて、ふん、ほんとバカなんだから
0602名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 06:29:03.02ID:FoBJ2qe70
脱衣シリーズの三作目がついに出るか
頑張ってほしいなぁ
0604名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 21:22:56.85ID:8zrTezdK0
水鼠の脱衣ゲーはどっちも大好きだがリロードシリーズは一対一だし
脱がすのに忙しすぎてエロとして使いづらい…
こっちは誰が狙われるかわからないドキドキ感と羞恥ボイスがツボで未だに現役で使ってる
原画は変わってもいいからあかときシリーズの新作が真面目に欲しい

花嫁と魔王?買ったけど脱衣要素がただのおまけ以下になってるから知らないゲームですね
0605名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 20:00:08.06ID:gZCpQqUK0
操作がメンドイよ、タイミングゲーとかカンベン
本当にあかときっは優秀な出来だったんだよなぁ・・・
0606名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 11:50:06.10ID:S2hxBeA40
ホントにな、
懐かしい、何もかもが懐かしい、
0607名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 13:48:38.07ID:Mgn5ta/U0
せんすいぶも戦闘が長すぎて
ただただ面倒くさかったことを覚えてる
あんばいって大切ね
0608名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:01:09.68ID:A1ezjkCQ0
あと脱げもしないのに白濁まみれにしても面白くないってのもあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況