【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1437767370/ >>122
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/?order_by=id&tagged=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C&fuzzy=f&exclude_tagged=
ttps://twitter.com/18043n777?lang=ja
ttps://twitter.com/makaroninoana
ttp://uppervolta-3d.net/ っていうか本スレテンプレの関連スレからハブられてるこのスレって必要あんの? いやカスメ2はアプデでモザイク復活しないようにできるぞ
初期のころスタンダードだったどっかのブログのarc展開から置換して梱包のやりかたでモザイクのファイルを上書きしてしまえばアプデしても復活しないよ モザイクあった方がいいだろ。
モザイク取れた肌色の棒見てるとこっちの棒が萎える… >>125
それダンスで肌テクスチャのシェーダーおかしくならない? ついでにいうと>>125のやり方だとあそこのテクスチャはアップデートしても大丈夫だろうけど
結局その上のモザイクは元に戻るよね
カスメはモザイク状のあそこを差し替えるのとその上の普通のモザイク両方外してやっと藻消しって理解でいい? USBオナホはカスタムメイド3D2の通常版で使用できますか?
それともUSBオナホ専用のカスタムメイド3D2にしか対応していなかったりしますか? 1.10にアプデしたら起動するけど画面真っ暗なままでクラッシュするようになった…
再インストしてフルアプデしても同じ…
こまめにアプデしてなかった弊害なんだろうか
同じ症状の人居る? >>134
アプデしたら動かなくなっただけじゃ答えようが無い
PC環境とか改造の有無とか書かないと
ちなみに俺は分からん >>135
スマン
CPU i7-4790 3.6G
メモリ 16G
グラボ GeForce 750 4G
改造は無し
あと足りない情報あるかな 32bit用と64bit用間違えて使ったとかそういうオチじゃないの >>137
CM3D2x64.exeで起動するの確認してます
>>138
64bit用のアプデ使ってるんですよね
そもそもbit間違えた時のエラーが出ない 1.09に上げて動くか確認
動いたら1.10差分のほうを当ててみるとか >>140
1.03だか1.04から一気にフルアプデかけたから1.09までのパッチが無いんですよね…
一気にアプデしたのが原因…かなぁ? >>142
その再インストールで改善されないんですよ >>143
ありがとう
これは1.00から1.09に上げられる奴でいいのかな? >>146
もうセーブデータだけ残して再インスコしれ >>147
もうしてるんだってば
アンインストール→インストールをかれこれ10回は繰り返してるよ
セーブデータも諦めて消したよ
それでもダメなんだよ >>149
もし、これだったら知的障害者レベルだなw すいません、原因は不明ですが自己解決しました
ダメ元でインストールドライブ変えていったらCドライブで起動しました…
アップデートしても起動しました
1.03だか1.04までは別のドライブで起動してたんですが…
色々お騒がせしました
>>149
さすがにそのミスはしてません… >>129
戻らないぞ。毎回アップデートしても戻っとらんよ
今主流なんであろうやり方は非公式のプログラムとかが働いてる間のみモザイクを表示させないように働きかけてる仕組み
バージョンが上がってモザイクが復活するのは非公式のそれらが対応しなくなるからであって、アプデ毎にモザイクのフォルダも正規のものを上書きされるなんてことはない
だから〜mozだかなんかいうファイルを上書きしてしまえばアプデしても復活しないよ DMMで購入して分割ファイル落としてるんだがメールでシリアルが届かないけどソフト電池インスコすればokなんか?
ダウンロード販売なんて初めてだからわからんわ くっさいチンポ弄りながらタイプしてるからコンパイルエラー出るんだよ!
素人がカスメ2のMODに手を出すんじゃねーよ
お前らがカスメ2やってたら製品の評判が落ちるから、早く死ねよ!
低能が調子に乗ってパソコンんなんかすんなカス! くっさいチンポ弄りながらタイプしてるからコンパイルエラー出るんだよ!
素人がカスメ2のMODに手を出すんじゃねーよ
お前らがカスメ2やってたら製品の評判が落ちるから、早く死ねよ!
低能が調子に乗ってパソコンんなんかすんなカス! MODの質問なんかするんじゃねーよ、うんこカス!
自分の足りない頭で考えてもわからないんじゃカスメ2なんかとっとと止めて結構
鬱陶しいから早く死ねや! wikiのも消しやってみたけど上のモザイクは外れたけど下のモザイクってどうやって消すんだっけ? 下のモザイクは正確にいうと消すというよりリアルなあそこに置き換える
だからリアルなあそこのmod入れるといい だれもモザイクの下が書き込んであるなんて言ってないからな。
テクスチャーの又の部分はモザイクで書いてあるんだよ。 >>164
テクスチャ置き換えるんだっけ?アプデ久々にしたから色々忘れてるんすわすんません 愛奴から前の関係に戻せるようにならんかなあ・・・
やりなおすのキツいっすよ・・・ MODの質問なんかするんじゃねーよ、うんこカス!
自分の足りない頭で考えてもわからないんじゃカスメ2なんかとっとと止めて結構 夜伽中に、御主人かメイドの位置を少し動かすようなmidって、ありましたっけ? MODの質問なんかするんじゃねーよ、うんこカス!
自分の足りない頭で考えてもわからないんじゃカスメ2なんかとっとと止めて結構
鬱陶しいから早く死ねや! >>173
midは厳密には“音声”ファイルではないけどな。 今更だけどビジュアルパック糞だな
1800円でも買うか悩むレベル ほんとうに
ほんとうに
頭が足らんな?
「カスタムメイド3D2」改造スレッド その4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1443619940/
270 名前: ◆MKiCmG/p/.[sage] 投稿日:2015/10/04(日) 23:04:35 ID:tJOKUGw60 [2/2]
あちらのろだのサポート掲示板に「新しくロダ用意したんで、心置きなくやめてくれ」と書いた方、
文面だけ見ると仮ろだ管理者の自分が言ったみたいに見えるんで勘弁してください…
(実際勘違いされちゃってるようにも見える)
別に自分にヘイトが向く分には構わないけど、それで諍いが起きて困るのは作者さんや利用者だからな ↑かまっちゃだめよ
ここはマターリスレなんだからまったり楽しもう。 ホール版を買ってプレイしているのですが
攻略wikiにあまり情報が無く
これは通常版と違って凝った攻略をしなくとも
普通にプレイしていれば要素は解禁されていくのでしょうか? 乱交3Pスキルが解放されたのですがお客様の参加ではなくメイド2人と3Pは用意されてないのでしょうか? ワクワクして導入してみたら
(0)
必要アーカイブがありません(voice_a)
とか言うダイアログが出てきてここから先進まないんだけど、寝ろってことかな >>186
Deflarc導入済みならば、展開忘れだろう あーそうそう
メイド2人との3Pが、まだないんだよなあ
はよ
有料だろうけどはよ >>187
ありがとう。展開したけど変わらんしハゲそう 追記でvoice_aからcフォルダを作成したらダイアログは突破できて猫のロゴまで辿りつけたけど、そこで固まった。グラフィックドライバの相性問題なのこれ >>191
voice_a.arcを展開したらvoice_aフォルダができるのでないのはおかしい >>192
そもそもデフォルトでvoice_a.arcがないという…
あるものはvoice.arcとvoice2.arc >>193
インストールディスクにすらvoice_aからcあるんだけど >>194
もしかして、あれか。体験版だから入っていないとかってオチ…? 一体どうやったら、そんな摩訶不思議な環境つくれるんだ chu b lipの足コキとオナホコキってなんか条件ある?全然出てこない。 195だけど公式に質問投げといた。解決したら原因あげますわ windowsUpdateかけたらあっさり解決した… お騒がせいたしやした カスタムメイド3D2 with Chu-B Lip のほうだと最初から全スキル開放
となっているからこちらのほうがいいんだが通常版のようにマウスのみでの
操作もできるの?Chu-B Lip は微妙すぎる 最新パッチ当ててませんでした、だったら色々言うことあるけど
windowsUpdateやってませんでした、だと「やっとけよwww」って言えない何かがある なお名前入力画面から真っ暗で進まない模様。上にもあったけど本当うんこっすわ >>203
lip付き版買ってドングル繋げば起動もマウス操作も出来るけど、値段が安いからとソフトウェアサイドだけ買っても出来ない。(起動出来ない。あくまでもCM3D with chu-b lip買った人向け。)
lip版はセックスシミュレーターだと認識出来るなら止めないけど、やれる事少ないぞ? >>209
Winアプデはたまに起動不可ループ入るパッチ寄越すから仕方ないな メイド同士の百合プレイって今のところまだ実装されてないんだよね?
実装されたら買う ショップのラインナップにメガネが無いんですが、解放条件があるのでしょうか?
クラブランクは☆5、借金も返済済みです 早朝の連邦を相手にすると、バズ格やCBRコンボマクロばっかり食らうんだけど、本当に末期だな。
俺のアッガイとキャッキャウフフしてくれるような奴が全然居ないわ、 ゲームバージョンの確認ってランチャーだけかな?
アップデートしたのはいいけどver1.0のままなんだけど
モザイクは復活してるしアップデートできてるって認識で良いのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています