【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1437767370/ 195だけど公式に質問投げといた。解決したら原因あげますわ windowsUpdateかけたらあっさり解決した… お騒がせいたしやした カスタムメイド3D2 with Chu-B Lip のほうだと最初から全スキル開放
となっているからこちらのほうがいいんだが通常版のようにマウスのみでの
操作もできるの?Chu-B Lip は微妙すぎる 最新パッチ当ててませんでした、だったら色々言うことあるけど
windowsUpdateやってませんでした、だと「やっとけよwww」って言えない何かがある なお名前入力画面から真っ暗で進まない模様。上にもあったけど本当うんこっすわ >>203
lip付き版買ってドングル繋げば起動もマウス操作も出来るけど、値段が安いからとソフトウェアサイドだけ買っても出来ない。(起動出来ない。あくまでもCM3D with chu-b lip買った人向け。)
lip版はセックスシミュレーターだと認識出来るなら止めないけど、やれる事少ないぞ? >>209
Winアプデはたまに起動不可ループ入るパッチ寄越すから仕方ないな メイド同士の百合プレイって今のところまだ実装されてないんだよね?
実装されたら買う ショップのラインナップにメガネが無いんですが、解放条件があるのでしょうか?
クラブランクは☆5、借金も返済済みです 早朝の連邦を相手にすると、バズ格やCBRコンボマクロばっかり食らうんだけど、本当に末期だな。
俺のアッガイとキャッキャウフフしてくれるような奴が全然居ないわ、 ゲームバージョンの確認ってランチャーだけかな?
アップデートしたのはいいけどver1.0のままなんだけど
モザイクは復活してるしアップデートできてるって認識で良いのかな? うちのモニタはサイズFHDなんだが、スクリーンショットの画像のみを1920×1080以上に変更って出来ないのかな...
手持ちのiPadに画像移して致す時とかもう少し画素数欲しいなって思ってる ここで改造についての質問をしてもよろしいでしょうか?
声のトーンを変えるパッチがほしいのですが、漠然とではなくこれこれここがわからないという質問をしたいのですが どなたかトロフィー「お気に入りのメイド嬢」の取得条件教えていただけませんか?
バニーメイドに会いたい… すみません Defaultの髪の色で銀色がありますが、アンダーヘアを同じ色にしたいのです
色の調整どうしたら良いでしょうか?
よろしくお願い致します。 白髪にしか見えなくなるんですよ
影色入れてもなんともなりませんでした
難しいんですかね 剛毛だと、色が被って難しいですね 周辺の色に被ってしまいます
教えて頂きありがとうございます プリセットうpろだの画像が表示されなくなった。何故だ? 肌の線色(輪郭線)を調整する方法ご存じないですか?
デフォルトの3色は境界線が肌の色となじんでるけど
フリーだと黒線のままでふんわりした感じにならないのが・・・ ボイスビッチ下げると長い台詞言い終わる前に次の台詞が被ってきちゃうんだけど、どうしてる?
なんか良い方法ないかな? 主人公のアソコをリアルなのに変更したくて
現バージョンでも動く物を捜してるのですが、オススメありますか?
[CM3D2]おち〇ぽ(汁有り)を試してみましたが、指示とは違う構造になっていて適用できませんでした 初歩的な質問で申し訳ないんだけど
愛奴にしてくれって要求を断ったら二度と要求してこないのかな? インストールして1.15にバージョンアップしたらフレームレートと右上のメニューアイコン以外表示されなくなって動かなくなった
バージョンアップする前の1.00の状態だとそんなことなかったんだけどな・・・・
他に同じ症状になった人っている? >>246
愛奴のヤツは1回だけだと思う
少なくとも親愛300位で夜伽50回以上で1回しか無かった
>>247
パッチの種類間違ってるんじゃなかろうか?
差分当ててたり、bit違ったり >>248
レスありがとうございます。
調べた結果、インストールしたフォルダのUsersに書き込み権限がなかったのが原因だったようで
フルアクセスの権限を与えたら動くようになりました。 プリセットアップローダの画像が全く表示されないんだけど俺だけ? 来年一月にカスタムメイドメイド3D2+ってものが出ると聞いたのですが、これって本体も同梱してるのでしょうか?
今購入するか迷ってる >>254
本体は同梱してないみたいだね
ただもしかしたら同梱版も出るかもしれないから公式HPで情報がでるまで待ってみたら
>>255
この前の生放送で出すって言ってた
前から予告があった大型アップデイトの正式名称が+ お値段6kくらいに抑えてほしい
フルプライスとかは勘弁 誤字ってた
>>256
アペンドディスク的なものなんですねありがとうございます
それなら今買うことも含めてちょっと検討してみます 1.15のパッチを当てたいんだけど
当ててもバージョン変わらないんだけどどしたら良い? ゲームデータコピーしてて、違うパスのゲームデータにパッチ当たってるパティーンじゃね? ゲームと一緒にPCを買おうと思ってるんですが、このPCで動くでしょうか?スペックの見方が解らないので、よろしければ、教えてください。ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=12720366/-/gid=PC01170300
予算10万前後でお勧めのPCがあれば教えてください パソコンショップみたいなの周りに無く、必要スペックコピーして電気屋の店員に聞いても最新のばかり置いてあって予算内に収まらなかったので、お願いします >>263
10万出せるならもっといいの買えるよ
おすすめというか抑えておきたいのは
メモリ8G SSD搭載 グラボGeForce GTX750Ti 以上ぐらいかな それ買うならこっちのほうが安い
ttp://shop.asus.co.jp/item/G20%20%28G20BM-A10%29%20%E3%80%90OUTLET%E3%80%91/ radeonは推奨されたなかったと思うから、グラボはGeforceにした方が無難 色々教えてくださって、ありがとうございます。ttp://www.pc-koubou.jp/pc/model/xslem015i5lmpso2_main.phpこのPCでも大丈夫かな?SSD搭載はどこ見れば良いのか解らなかったです。ネトゲはやるつもり無くカスタムメイド3D2専用機になっちゃうと思います もう少し安いのも見つけましたttp://www.pc-koubou.jp/pc/model/8ilec000plm-sp_main.phpこんなのでも問題ないでしょうか? >>269
まずRAM 4GBとか無いわ
光学ドライブ付いてない
CPUが2core(一応、CM3D2の動作環境がCPU Core i5 (4Core) 2.5Ghz 以上)
このへん直すと結局
>>268と大差ないことに 自分もゲームは現状コレしかやんないんだけど、数年後にもっとスペック要求する続編出たら
どうしようと思って、ちょっと余裕目に買っておこうとかいろいろ悩んでたら、結局、i7-6700、
970Xになってしまった。ほんとは自分も10万くらいで買う予定だったのに〜 絶対いるって SSDは必須
バニラだとあんまり差がないけどmodてんこ盛りにすると10倍近い読み込み速度差がでる
一万円で256GB買えるから 自分でつけれるなら後で買うのも有り frontierならi5、GTX750Ti、SSDで11万ぐらいかなぁ
電源しょぼいから大手を振って勧めることは出来んが
どーせ、積み替えるの面倒だし、どーんと金出した方がいいのは確か >>274
普段MODで重くなるならそうだがMODで重くなるのエディット前だけだろ
あるなら有った方がいいが最低限を目指すならCPUグラボのが大事だわ この手の話題はなかなか結論でないよな
ソフトと一緒に買うって言うんだから最低限の構成で良いと思う
直ぐ飽きちゃうかも知れないのに後の事考えても仕方ない 必要アーカイブがありませんって出るんだけど
どうしたら良いんだこれ
一応arcは展開したんだけど >>278
Deflarcなんて外して再度パッチ当てたら? deflarcってsavedate内にあるやつだよね? 別にSSDは必須じゃない
CPUグラボだけこだわればいい
余裕があるならメモリで、SSD換装は最後だろ OS入れるドライブはSSDのがいいと思うけどな、PC自体の起動が遅いのはやっぱストレス溜まるよ たくさんの意見ありがとうございます。思ってたよりもスペック必要みたいなんでですね
modてんこ盛りせず、少し弄る程度と最初から付いてるデータで遊ぶ程度なら>>268のPCでも十分でしょうか? 通常版ではできて、Chu-B Lip版ではできない夜伽ってある? >>284
十分です
たぶん同じシリーズのちょいグレード下の使ってるけど問題なく遊べてます しょっぺースペックだな
もしかして今更ノートPCシコシコ使ってる人間のクズか ダンスは見れないけど、本編だけならうちの8年前のVISTA/C2Q/4G/GT8800でも
かろうじて動いてる。フルスクリーンは無理だけど。 今度、買おうかと思っているんですが、オナホと連動させるつもりがなければ、カスタムメイド3D2を購入すれば遊べるんでしょうか??
また、カスタムメイド3D2のパッケージ版とダウンロード版で違いはありますか?
質問ばかりですみません。 >>286
ありがとうございます。ドハマリするか解らないので、とりあえずは>>268のPCを買ってみます。いろいろ教えてくださった方ありがとうございました >>289
@そう
追加パッケージやDLCが欲しければ別途
A内容的な違いはない >>291
ありがとうございます。カスタムメイド3D2買ってきます。 34インチのウルトラワイドモニターを導入してプレイしたら楽しすぎるな。
大画面おすすめ! 今買うとしたらカスタムメイド3D2 with Chu-B Lip エクストラホールパックがおすすめ? サービスメイド10LVにしても足コキを覚えてくれない・・・
オナホコキとかは覚えてるから適用できてないわけではないと思うんだけど
なぜか足コキだけ・・・
足コキのために買ったのに・・・
サービスメイドのレベル上げる前からやり直したほうがいいのかな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています