【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1437767370/ >>269
まずRAM 4GBとか無いわ
光学ドライブ付いてない
CPUが2core(一応、CM3D2の動作環境がCPU Core i5 (4Core) 2.5Ghz 以上)
このへん直すと結局
>>268と大差ないことに 自分もゲームは現状コレしかやんないんだけど、数年後にもっとスペック要求する続編出たら
どうしようと思って、ちょっと余裕目に買っておこうとかいろいろ悩んでたら、結局、i7-6700、
970Xになってしまった。ほんとは自分も10万くらいで買う予定だったのに〜 絶対いるって SSDは必須
バニラだとあんまり差がないけどmodてんこ盛りにすると10倍近い読み込み速度差がでる
一万円で256GB買えるから 自分でつけれるなら後で買うのも有り frontierならi5、GTX750Ti、SSDで11万ぐらいかなぁ
電源しょぼいから大手を振って勧めることは出来んが
どーせ、積み替えるの面倒だし、どーんと金出した方がいいのは確か >>274
普段MODで重くなるならそうだがMODで重くなるのエディット前だけだろ
あるなら有った方がいいが最低限を目指すならCPUグラボのが大事だわ この手の話題はなかなか結論でないよな
ソフトと一緒に買うって言うんだから最低限の構成で良いと思う
直ぐ飽きちゃうかも知れないのに後の事考えても仕方ない 必要アーカイブがありませんって出るんだけど
どうしたら良いんだこれ
一応arcは展開したんだけど >>278
Deflarcなんて外して再度パッチ当てたら? deflarcってsavedate内にあるやつだよね? 別にSSDは必須じゃない
CPUグラボだけこだわればいい
余裕があるならメモリで、SSD換装は最後だろ OS入れるドライブはSSDのがいいと思うけどな、PC自体の起動が遅いのはやっぱストレス溜まるよ たくさんの意見ありがとうございます。思ってたよりもスペック必要みたいなんでですね
modてんこ盛りせず、少し弄る程度と最初から付いてるデータで遊ぶ程度なら>>268のPCでも十分でしょうか? 通常版ではできて、Chu-B Lip版ではできない夜伽ってある? >>284
十分です
たぶん同じシリーズのちょいグレード下の使ってるけど問題なく遊べてます しょっぺースペックだな
もしかして今更ノートPCシコシコ使ってる人間のクズか ダンスは見れないけど、本編だけならうちの8年前のVISTA/C2Q/4G/GT8800でも
かろうじて動いてる。フルスクリーンは無理だけど。 今度、買おうかと思っているんですが、オナホと連動させるつもりがなければ、カスタムメイド3D2を購入すれば遊べるんでしょうか??
また、カスタムメイド3D2のパッケージ版とダウンロード版で違いはありますか?
質問ばかりですみません。 >>286
ありがとうございます。ドハマリするか解らないので、とりあえずは>>268のPCを買ってみます。いろいろ教えてくださった方ありがとうございました >>289
@そう
追加パッケージやDLCが欲しければ別途
A内容的な違いはない >>291
ありがとうございます。カスタムメイド3D2買ってきます。 34インチのウルトラワイドモニターを導入してプレイしたら楽しすぎるな。
大画面おすすめ! 今買うとしたらカスタムメイド3D2 with Chu-B Lip エクストラホールパックがおすすめ? サービスメイド10LVにしても足コキを覚えてくれない・・・
オナホコキとかは覚えてるから適用できてないわけではないと思うんだけど
なぜか足コキだけ・・・
足コキのために買ったのに・・・
サービスメイドのレベル上げる前からやり直したほうがいいのかな・・・ LV10になってから一度別のクラスに変えて夜伽して、
またパーティーメイドに戻して夜伽してみたら すみません、本スレでスルーされてしまったのでここで質問させてください
メイドさんは気絶はさせない方がいいものなのです?
気絶ってどういう効果なのでしょうか 攻略wikiから抜粋
>気絶のデメリットは次の日の昼パート獲得パラメータ低下。そんなもんだからメイドレベル10に後1回足りない程度だと気絶もアリ 本スレの連中は攻略wikiすらちゃんと見ないアホに答えを教える気が無いしな >>298
あのエクストラホールを使いこなせる奴はあまりいない気がする。 よく画像で見かける
メイド2人での3pは
複数プラグインでなきゃできないのでしょうか?
夜伽ではできませんか? >>308
百合modだと女二人だけにならないでしょうか
初心者ですみません 初心者だからとか言い訳してるけど
マルチの質問だから相手しなくていいよこれ wiki読む手間よりいちいち各関連スレ探して書き込む方が手間が少ないと思ったのかな
そんな事なかったね そういえばWikiとか有志のブログに書いてある事以外で初心者が困ることってなんだろうな
と考えるとこのスレいらないから次スレは無しの方向で 実用重視で、カスタム少女的な使い方をしたいんですが、別にデバイスは不要です
この場合、通常版でいいんでしょうか? それとも高くてもchublipを買うべきでしょうか? >>314
ありがとうございます
通序盤は育成とかストーリーを進めないと、プレイの幅や衣装が広がらないと思いますが、これはwikiにあるセーブデータ改造サイトですぐに全プレイ、全衣装が使えるように出来るのでしょうか?
後、カスタム少女のように、H中にキャラ変更はできますか? ビジュアルパックってシリアルコードとかあるの?
中古とかないの? 借金返して実績クリアすれば髪形や衣装やアクセサリは増える
フェイスタイプとかは増えない wiki見て改造用フォルダ作っていろいろ導入したんだけど公式ショップで買ったものは当然元のインストール先にしか入らないだよなあ
これってアプデや公式で買い物する度に1からプラグインとか導入し直さないとダメなの? >>321
バニラのほうのCM3D2フォルダの名前を「CM3D2a」とかテキトーに変えてアップデータ起動してみるべし しばりす151010がろだから消えてしまったんですがどなたか譲ってくれませんか >>323
製作者以外の第三者からの再アップロードは製作者の機嫌を損ねる行為なので誰もしません。 >>325
名前変えたいんなら改造ツールでセーブデータ弄るのが手っ取り早いんじゃないの
wikiiの改造にあるCM3D2Editorでセーブデータ読み込んで任意のメイドの名前変えて保存
念のためにセーブデータは複数作るか別の場所にバックアップ作ると安全 >>326
ありがとう 1.19にしたのがまずかったのかバージョンちゃうやろって出てきて開けないんだよね 質問です
メイドが俯いて口をすぼめているとき(エディット画面の四つん這いポーズやメイド研修1の着席シーンなど)、
メイドの口元を横断するように『一』の形をした影が現れることがあるのですが、
どなたか原因を知っていらっしゃる方はおりますでしょうか?
メイドの唇に『一』が浮き出るだけで途端にブサイクになってしまい大変萎えます...
今は出先なので導入しているMODの詳細はお伝え出来ませんが、身体変更系MODを適用していなくても症状が現れたと思います
どうかよろしくお願いします 単純に顔の形が影になって浮き出てるだけ
クッソブサイクだけどしょうもないからその度照明の位置変えるか
そうならない顔のモデルつくれ >>329 ありがとうございます、仕様ですか...
常時下寄りから光を当てられる方法を考えてみます 何も考えずにchu-b lip のsoftware sideポチッちまったんだけど、オナホなくても使いようはある? >>331 です
仕方がない。来週発売の単品オナホ買うわ 普通のバージョンのデータでおナホ版は遊べるの?
できるのならおナホ版も買いたいんだけど メイドを1から育てるの飽きたんだがパラメーターいじれたりしない?
バージョンは最新です >>326
でやれば弄れるんじゃないの
editorのバージョンも1.19対応したみたいだし・・・(してなかったらすまん) 特典まで含めて全部割られてるからオナホ版のアピールに必死なのね
買うやつ居ないと思うけど、オナホ版はオナホが壊れると起動不可
壊れやすい安っぽい作りなのにKissは修理、交換は受け付けてないからな 間が空いたんだけど、VIP接待ってなにか増えていたりする? >>344
あらホント
まだ出ていないのね
楽しみだ、ありがとう 借金返済後に使えるショップの品揃えは何かすれば増えたりするんですか? クラブのグレードを上げる、トロフィーを獲得する等で増えるよ 公式のDLCって本体アップデートパッチみたいな感じでファイルだけはDL出来ないの?
CM3D2入れてるPCスタンドアロンだからDLC買ったはいいけど導入できねえ >>349
買ったのならHongfireでリンク探して割れファイルを落とせばいい >>349
紳士なら、手間を惜しまず公式から手に入れろ。
ネット環境にある別のPCにCM3D2入れれば解決だ。ファイル落とすだけなんだから、ノートPCでもいい。
パッチ当ててショップに行けるようになったら自前のアカウントで入店して、購入したDLCのzipを公式からゲットしろ。
インストールも入店も、PC認証などは行われないから問題ないぞ。
メインのオフラインPCと内部bitが違うOSでも、DLCのzipは共通ファイルらしい?ので共用できる。
つまり、ネット喫茶や職場のPCを使っても可能だ。DLCのzipをメモリカードなどにコピーした後で、CM3D2をきれいにアンインストールする必要はあるが。
職場のPCにCM3D2入れるのが紳士か? という批判は認める。 割れ対策でネット繋いでないとDLC入りませんよアピールしたかったんだろうけど、最初にこけて>351のようにZIPから以前のカスメのようにアップデート出来るってバレちゃってるからな
MODの不具合対策でいくつもフォルダ分けしてるとGAMEフォルダ直コピペで楽にすませられるから公式でZIP落とせるようにしたらいいのに
って感じでKissが買った奴の不便に知らん顔だから、買ったのなら中身は同じなんだから割れファイルを堂々と落としたらいい
全部割れてるから、「買った」のならば便利に利用させて貰えばいい さんくす。
別PCから入れることで解決。
そういえばインターネット機能が割れ対策って言ってる人いるけどアクチキーもなしに対策になるの?
素朴な疑問として >>353
きっちりやってりゃ対策にはなるが結局のところ対策にしかならないだろね
オンラインでID管理すれば買ってもいないIDで買ってない内容をプレイするユーザーの判別くらいは可能で
ID作る段階で個人情報を提示しなきゃならなくすれば当然かなり強固な対策になるが
ソコまでやると面倒臭さでメーカーもユーザーも損する
冗談抜きでプログラム的な割れ対策しても誰も得しないので買った人に割れでは得られないお得感を手に入れさせる方が余程対策になる
ソレが例えば特定の店舗特典だったり何かしらのグッズだったりする
本気で対策しようとするならゲーム1本1本に通し番号振る仕組みを作ってソコを完全にブラックボックスにする事だな
割れてる奴は全員同じ通し番号になるからオンライン機能付けてソレを監視したら一網打尽だ
やる気があんなら業界全体でそういう1本1本データの変化を加えられるようなプレス機作る所から始めるべきだと思う 初めてこのシリーズやったんですけど楽しいですね
MODっていうのは何ができるんですか? >>356
いろいろ勉強する必要があるみたいね
正直ついていけないけどこんな知識がある人ってすごい サンタコスの肩のやつプレイ中に着脱できるようにしてほしかったなあ
にしても最近うちのメイドが武空術覚えて困るわ いちいち手動で位置調整するのめんどくさいんじゃー 「メニューファイル処理中にエラーが発生しました」と出て読み込めないテクスチャがあるのですが、解決法を教えてほしいです 改造していないのなら公式に問い合わせ
改造しているのなら質問スレで詳しく状況説明 >>361
質問スレ行ってきます!ありがとうございます ちょっと聞きたい
fps平均どれくらいでサクサク動くん? >>364
ありがとう
俺のPCさんでは無理だったわ… >>365
まぁ30あればプレイ自体は問題ない
60に慣れると30はカクカクしてる >>366
30か…
ノートだと無理そうだ。ディスクにするしかないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています