【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1437767370/ >>361
質問スレ行ってきます!ありがとうございます ちょっと聞きたい
fps平均どれくらいでサクサク動くん? >>364
ありがとう
俺のPCさんでは無理だったわ… >>365
まぁ30あればプレイ自体は問題ない
60に慣れると30はカクカクしてる >>366
30か…
ノートだと無理そうだ。ディスクにするしかないか wikiの方法通りしばりすを使って藻消ししようとしたんだけど、
1. 『CM3D2_Female_Uncensor-Menelol_(R4).7z』を展開してTextures一式をコピーする。
- Girl Uncensor\UnityInjector\Config\Textures 一式
→ CM3D2\Sybaris\GameData
この時点で何のことか分からなくて色々いじってたらゲーム自体おかしくなった(´・ω・`; )
誰か教えて下さいお願いします スクリーンショットの画質がいきなり落ちちゃったんだけどなぜか見当がつかない
MODは入れてないし設定も設定も特に変えてないはずなのに
輪郭線が黒でくっきりになってグラデーションも荒い
原因わかる方おりませんか? >>370
書いてある通りにやったら藻消し出来るのに
それすら理解出来ない豚は出荷よー
>>371
グラボ逝かれたんじゃねーの? 昨日気がついたんだが、PCの3D設定を自動選択にしてたから
低設定でFPS30くらいだった・・・
この2ヶ月、カクカクでプレイしてたわ^^; スクリーンショットの謎が解けた
フルスクリーンにしたらそうなるみたい
謎仕様か俺の環境でだけかはわかりませんが オートピストン中に射精ボタン押しても反応しない。どうすればいい?
ちくわは装着してる。息子は突っ込んでない カスメショップでダウンロードコンテンツをダウンロードしようとしても、
ローカルホストが確立されていませんとか、正しいか確かめてくださいってなります;;
同じ症状で解決した人いたらヒントください・・ 追加性格ダウンロード中にエラー起きて始めからになってしまう
ノーパソじゃダメなのかな?夜伽とか衣装は問題なく出来たんだけど これって男の見た目いじりは始めしかできないんですか? 気分変えてデブでいちゃいちゃしたかったのに……アプデすればできたりしないのですかね デブにしたいだけなら執務室画面の右下の方に男エディットあるだろ これって乱交とかそういうのは回避してプレイできますか?
鬼畜系とかは苦手なので・・・ プレイ内容を決めるのはご主人様なので大丈夫
VIP接待はwikiでも見て確認 Wikiみたけどやっぱりお店物だから最終的にはそういうの回避できない系か
って思ったけどオナホ用の奴だと育成要素とかないからそういうの考えず好きなプレイだけ見れるんだな
ありがとう 初心者です。
ゲームの内容以前のトラブルでつまづいているのですが…。
フルアップデータが正しくDLされず、zipファイルを解凍するとエラーを返されます。
解凍ソフトは、WinRar、Lhaplus、LhaForge、PiaZipを試しました。 >>392
そんじゃttp://kissdiary.blog11.fc2.com/blog-entry-604.html から1.16のフル版落として
その後差分当てればいいんじゃね?
こっちもダメな時はMD5確認 DLCでセットを試しに一つ買って見たけどイマイチだった……
アイテムごとに買うより微妙にお得なのが罠なんだろうか
あと髪型増やして欲しいチョココロネとか メイドエディットで名前とか決める前に間違えてok押しちゃったら戻れないのかこれ・・・? chu-b lipの電波が弱いのかなんなのか全然使えないんだけど不良で修理出していいんかな?
usbに先端近づけると青く認識するレベル
ワイヤレスである利点が.. アップデート先ファイルが作成出来ません。って表示されて先進めないんだけど、どうすればいいですかね
対処法は全部試したけどダメだった kwsk書いて貰わないとエスパー来ない限り分からん >>402
アンスコ再インスコ工程全部やり直しで多分解決 >>393
レスthxです。
どうやらファイヤーウォールに問題があったようです。
ファイヤーウォール無効化で、無事アップデートできました。 ちょっと欲しいなぁ、と思っているのですが
このゲームはオンライン認証等が必要なソフトなのでしょうか?
中古で買う場合にアクチベーションコードが使われていて結局プレイできないって事ありそうで怖くて・・・
ダメだったら新品買います 友達から本体、俺からプラグインでソフト交換したけど大丈夫 体験版ってキャラメイクしかできないの?
このキャラにしますか?でOK押したらスタート画面に戻るんだけど… wikiのCustom Maid 3D 2 databaseとかのリンクがきれているようで
他のプリセットアップロダはあるのでしょうか?
また、リンク切れている先はどこに移転したのでしょう?
よろしくおねがいします blenderでモデルをいじってみようと思ったのですが
.modelファイルの場所がわかりません
gamedataにはないのですがどこにあるんですか? gamedataみればmodel.arcがあるであろう
別途ツールで展開する必要があるが、そこに.modelファイルがある >>411
ttp://178.140.224.56/cm3d2/ キャラメイクでSOS団揃えたけど、長門有希のこれじゃない感が半端じゃない。 >>417
両方。顔は最大限調節しても、目が縦長に感じる。
性格も違和感が凄い。ハルヒがツンデレ、みくるは純真で確定だから長門は消去法でクーデレになるけど、声が大人びてるから全然合わない。
仕方なく消失長門として脳内補完しようと純真にしても、あまりに感情豊かだから長門っていう感じがまったくしない。
ただ、ハルヒとみくるはかなり再現率高い。特にみくるはまったく違和感ないわ。 テキスト編集してセリフ変えられなかったっけ
当然声は出ないけど ぐぎぎ…長髪好きとして体貫通はきついな…
なんとかならないものか… 改造とかになるのかもですけど、トロフィーフル解放されたセーブデータとかないんですかね?
新規雇用するときに楽できるようなデータ >>422
wiki見るなりグーグル検索してから書き込もうな? グラフィックボード quadro4000で3d2やれてる人いますか? >>427だって欲しいパソコンがquadro4000で3d2やれなかったら考え直そうかなって思って
できるんであればそれが欲しいのです! >>428
まぁココで聞くのも正解の一つではあるんだろうけども、
quadro4000のスレというかNVIDIA系のスレで動かないゲーム有るか聞いた方が余程良いぞ
カスメ自体別段特殊な技術を使ってないから普通のゲームが普通に動くNVIDIA系のグラボなら普通に動くよ >>431
それはあんまり関係ないよ
quadro系は業務用つかopenGL特化なんで
ゲーム(DirectX)には向いてない・・・ってのが昔の話
今はどうだかしらん、DirectXもフルサポートしてるんじゃなかったかな うpろだのプリセットを読み込むと変な格好になってしまうんですけどどうすれば直りますか? VR持ってる方本当に悩んでるのでお願いします
Oculus rift DK2でプレイしようと思ってるんですが
「NO HMD detected」と出てDK2側が表示してくれません
Oculus Configuration Utiltyにあるデモ表示は普通にできるんですが・・・
これってカスメにVR化パッチ当てるだけで後は普通に動くものなんですか?
私のはVR側が表示してくれないので何か他にやることがあるんでしょうか・・・ プラスで実装されたレンタルメイド、VIP接待以外で夜伽出来ないのかな
声とか好みなんだけど 性格ってDLC合わせて4個しかないの?
いろいろカスタムできるわりにはキャラが少なくないか vip接待のAV撮影で胸に精子がかかる描写があったのですが回想や通常プレイではできないのでしょうか? 色気のある妖艶な女性を作成したいですが
どうすれば良いですか?
可愛い系・ロリ系は簡単に出来るのですが
大人の女性やお姉さん風にはどうしても作れません。 ちんこ非表示にできるようにしてほしいなあ・・・・・・ 主人公視点って出来ない?
パイもみ正常位とかでもう少し視野広げるためにバックすると主人公の体が邪魔
かといって手は透明にしたくない すみません質問なんですが、MOD導入済でエディット画面で上配列の数字キーの123のいずれかを押すと曲が鳴り始めメイドが踊りだしてしまうんですがこのMODが何かわかる方居ませんか? 興奮度200で卑語を喋るようになるような前作で言うゴールドディスク的なものはDLC等で出てますかね?
通常夜伽が物足りぬ >>451
ビンゴでした!
ありがとうございます! >>452
出ていないってか公式ブログ等見れば分かる事だよね? ハーレムsex、両方のメイドがスキル習得してるのに実行不可なんだが、
もしかしてスキルの☆も関係ある? わざわざ仮想環境でプレイしようとする人なんてそんないないと思うけど
VMware Workstation 12 Player
Windows8.1 64bit
この環境ででプレイしたらホイールクリック+ドラッグと右クリック+ドラッグのカメラ視点変更が出来ないからかなり不便。
modとか色々拾う関係でVMware上でプレイしようと思ってたけど大人しく実環境上でプレイすることにしました。 >>456
夜伽のスケジュールを入れているメイドが3人必要らしい
ちなみにハーレムスキルを取得していないメイドが居てもOKなようだ CM3D2ぷりろだの画像が表示されないんだがエラーかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています