【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1437767370/ サンクス
やっぱりそうか…、「カスタムメイド3D with Chu-B Lip」では無印版が同梱されていたので
もしかしたらと期待してしまったんだ
しかし、Chu-B Lipデバイスって高いんだな
Software Sideとの差額で考えると一万超えるし さっきMOD入れなおして動作確認がてら最初からはじめたんだが
おじさんの入れ込んだメイドがどんなモデルか近寄って見てたんだわ
んで、ふとおじさんのほうに目を向けると、なんか股間に見慣れたモザイクがぶらぶらと・・・
おじさんレベル高すぎじゃないですかねぇ・・・ >>40
入れ込んだ専属を守るためVIPに逆らって
報復で心を壊されたらしいよ オナホ操作ではなくて、マウス操作でのピストンは不可でしょうか?
オートピストンにするとすぐに射精になってしまって.... カスタムメイド3D2を買おうか悩んでるんですけど、
環境が、
CPUがi7
ビデオカードがGeForce GT650
メモリが16GB
結構厳しいでしょうか?
一応、思いきってASUSTek社製NVIDIA GeForce GTX960もしくは
ASUSTeK NVIDIA GTX750Ti搭載 GTX750TI-OC-2GD5
でも買おうと思っています。
それか、おすすめのビデオカードを教えてもらえないでしょうか? >>45
動くと思うけど快適にプレイしたかったら970くらいは用意した方がいいと思う。 >>45
i7にも世代があって7,8年前の化石も存在しうる
GT650で検索するとGT650MとGTX650の間違いくらいしか見つからないけど
とりあえずHD5770でもバグ対策だけすりゃ動くことは動く
推奨グラボについては個人的にはoculusの推奨って事になってるGTX970かなと思う >>46
マザーがASUSですので、先ほどASUSから選んでみましたところ……
4万から5万という……
少し躊躇してします金額でした
ありがとうございます >>47
ありがとうございます
>>49
これから試そうと思います >>47
あ、ちなみに、GTX650でした
申し訳ないです エディット体験版ダウンロードして、ZIP解凍しようとしてんだけど、
できない……
Windows7
別のZIpは解凍できるのに何が起きたんだろう…… 連投すいません
ラプラスではできなくて、7−ZIPでは出来ました
申し訳ないです 初心者スレといってもカスタムメイド3Dシリーズの初心者の事であって
PC初心者じゃないからな 新しいふたなりMOD、うまくスクショ撮ると男の娘キャラでいける
かなりいい感じに 体験版やってみたけど、エディット作成中にブラウザ広げると若干動きが悪くなりました。
と言うことは、ダンスとかやらせたらちょっとヤバそうな感じがします。
予算的にもやはりGTX960かな……
それにゲームはコレしかやらないから i5-3570k、560Ti、8Gがメイン機だけど設定落とさんでもFPS60出てるしダンスでも落ちはしない
650が不安だけど予算無いなら750Tiでも買えばいいんでない CPU i5-2550k グラボ550tiですら最高設定で60fps余裕だぞ
複数メイド撮影で7人踊らせても特に重くならん Win7sp1 x64
i7 960 3.2GHz
GF GTX 570 1.5GFlops
MEM 12GB
この環境だと最高設定で60割るけどなぁ・・・・
GTX980ti欲しい 衣装とか髪型に寄るんじゃないだろか
裸ダンスならスペック不足でもイケると思う 58だが
1の頃からの好みでセルフシャドウ切ってるのがデカいかもしれん
忘れてた スペックの話するときは解像度についても触れましょうね 動作保証外だけど、Vistaでも一応動くね。
7年前の機種だから、アンチエイリアス×4だと画面最小でもちょくちょく落ちるし
ダンスは言わずもがなだけど。 すみません、データいじってたらいつの間にか夜伽できるメイドが
4人から2人になって、二人選べない状態のなったのですが、どこのパラメーターいじればいいかわかりますか?
それと借金返済後にショップが開放されてないので、そこのパラメーターも合わせて教えて貰えると・・。 バックアップも取らないで何処をどうしたか書き残したりもせずにデータをいじっておいて質問するのか… 評判が良さそうなので、今更ながら購入
presetアップローダで他の人が使ったキャラを入れてやっても、そのサイトの表示画像どおりのキャラにならないな
最新アップデート、某サイトのやり方で制限解除でアイテムを全部購入しているのになんでだろ 手遅れ感が有るがスペック的な話。
core i7 5775Cクラスの内蔵GPUならフルHD、8xAA他All最高にしててもダンス以外はほぼ60fps出るレベルだから750tiクラスならダンスも十分楽しめるでしょ。
オキュラス導入も考えてるなら980ti一択だと思うけど。 >>71
そんなのがあったなんて知らんかったわ・・ 今んとこ衣装だけだしめぼしいの無ければ買わなくてもいいんじゃよ
無料で用意してくれてるのが2着あるからそれだけでも見に行けば
今後夜伽クラスとか髪型とかもここで増えてくはず あの色設定は慣れると使いやすいぞ、カーソルキーでの操作や数値入力は欲しいけどな
最初は彩度、対象MAXで縦のカラーバーと明るさだけ使って、慣れてきたら彩度と対象にも手を加えたらいいと思う
個々のスライダーをいじってみてそれぞれがどう変わるのか把握するのが一番だけど
彩度:色の鮮やかさ。低いとくすんだ色になり灰色に近づいていく
明度:基本の明るさ。濃淡と捉えるとイメージしやすいかも
対象:コントラスト/陰影/色の眩しさ。おおまかに明るさにも影響する他低いと淡く、高いとメタリックな印象になる
影率はそのまんま影の濃さだけど、かなり高くすると全体の色合いにも影響する
これを利用すると基本と影色で陰影や明るさを二重に調整したり、色を混ぜて微妙な色を作ったり
髪なら基本色と影色で別の色にすればメッシュカラーにして遊んだりもできる 1.09の髪型ってどうすりゃ買えるんだ?
全開放セーブデータ使ってると出ないのかな ここや質問スレはReadmeやリリースノートを何だと思ってるんだろうっていう人が多すぎ
何で、説明書読んでくれないの・・・ そりゃお前あれだろ
自分の非(PC環境や手順すっ飛ばし)を認めず
相手(ツールやMOD等)が悪いって思考に至る奴ばっかだから ほんと俺たちみたいな一握りの優れた人間には到底理解できないよな わざわざ赤字で書いてくれてるのに読まないんだな
そしてここで聞く意味がわからない >>79
ツールが手順すっ飛ばすんだから何も矛盾してないなそれ >>77
多分だけど「説明書」って名前にリネームすれば読むと思う
質問の層的に、READMEはよくわからないファイルの一つで触れちゃいけないモノと扱ってるはず 萌え擬人化でもすればいいよ「れどめたん」とか言って これ立ちバックないの?何かイベントではあったんだけど。 >>83
そんな酷い頭のやつがPC使ってるとか凄い時代だなw 次スレがあるかどうかも微妙だけどスレの初心者って文言がPCやMODに詳しく無い奴らを引き寄せてるんだろ PC初心者は調べることすら知らないからな
このスレの先頭すら見ないでまた質問してくるぞ 適宜誘導するかスルーすればいいだけ
どこに問題があるのか割と本気でわからない スレタイに初心者って書いてあっても、普通、ゲームに関してのことだって解るわな。
それでもPCの初歩的なことまで訊いてくるのは、もはや池沼の所業。 未成年の餓鬼が知り合いの割れ厨から違法データ貰ったものの家族共有のPCの性能が分からず
ろくに調べないで質問してくるまで見えた >>90-91
そうやって無駄に煽るのも原因の一つだということに気付いてくださいな >>92
脳みそ足りない奴らが毎回同じ質問を繰り返すデメリットもわからない奴に言われたくない >>92
こうやって馬鹿は徹底的に叩き潰して
二度と近寄らないように学習させるのが一番なんだよ >>93
まず前提として、マターリスレ・避難所として機能させるのに煽りはいらない。必要なのはスルーのみ
あとこの流れも本来は好ましくない
雰囲気悪くなるだけなのでこれ以降のこの話題のレスは不要よ >>96
お前が煽ってるから続ける
初心者スレだから回答者も当然いるわけ
初心者にふさわしくない態度・内容は回答者をイラつかせる
そして真面目に調べようとする初心者は何度も繰り返すバカな質問から情報を探し続ける羽目になる
お前は回答者、真面目に教わろうとする初心者の邪魔なのでスルーしとけ
隔離スレだから放置しておけというならは理解する 横からすまん
いつも思うけど、グラボの性能を気にする人が結構いる
今、自分の持ってるパソコンの性能を基準に考えて欲しい
@まず、コントロールパネルのシステムから自分のパソコンのメモリとCPUを確認してから
体験版を必ずダウンロードしてくれ
zipの解凍は自分で調べること
A設定でfpsを表示できるから表示させる(左上に出る)
B色々触ってみてどの程度の範囲を上下するか見る
これだけで今の自分のパソコンの性能はわかると思う
体験版で平均30fpsくらいならダメダメだ
ドット絵で感動できるならそのまま行け
こんな感じでいいんじゃない
グラボ買い換え決定 このゲーム普通に遊ぶならGTX750で十分だろ
フレームレートやらヌルサク感が体感出来るほど快適に遊びたかったら970以上買えってこった >>100
もし勧めるならたいして値段変わらんから750tiの方がよくない? 4kモニターやオキュラス使わないなら970以上なんてオーバースペックだと思うわ。
FHDなら750tiで十分だと思う。 んでも、あと8000円出せば、gtx960変えるんだな……
ラデオンはわからん 補助電源要るか要らないかとか2スロット確保出来るかとかの要素まで見ないとGTX960は勧められないのが。
まあGTX750tiも全部が全部補助電源無し、1スロット仕様(クーラー部は2スロット分占有)では無いけど。 さすがにこの手のゲームやるならATX、電源600w以上だろうとは思うけど……
マザーもそれなりに考慮してるんだと思ってた
まぁ……おもしろ半分でcosmosUに全て載せ替えた俺が後悔してるんだがな…… その辺り詳しい人はわざわざ聞かなくも自分で調べてやれるわけで知らない前提ならって事ね。 プリロダのキャラクターサムネでメイドにポーズ取らせるにはどうすればいいんスかね。
ポーズ決めて保存しても、ロダにうpすると直立の表情になる。 ポーズ決めてプリセット作ればそうなるはずなんだけど
これで出来ないなら分からん・・・ あれ、じゃあもうちょっとトライしてみますわ・・。ありがとう >>105
うちのはAMD A10にRadeon R7 250、電源は300W(笑)
ダンスで40fpsぐらいに下がるけど、他は全然問題ないよ >>113
まぁ、他のパーツの電力がよくわからんから何とも言えないけど……
あんまり無理すると思わぬ出費が…… 電源は一番消費するタイミングで7〜8割ぐらいを目指して選定かな。
容量上げるよりメーカーの確かなの選ぶ方が壊れにくいし。 アプデする度にモザイク消すのとか改造系また入れ直すの面倒なんだけどアプデしてもモザイク復活しないようにする方法教えてください先輩 アプデしないor改造しない
1の頃からアプデごとに手入れるしかなかった
バイナリちょろっといじるだけだったにしてもね アップデート打ち止め、つまりカスメ3発売日まで待つって手もあるぞ >>122
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/?order_by=id&tagged=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C&fuzzy=f&exclude_tagged=
ttps://twitter.com/18043n777?lang=ja
ttps://twitter.com/makaroninoana
ttp://uppervolta-3d.net/ っていうか本スレテンプレの関連スレからハブられてるこのスレって必要あんの? いやカスメ2はアプデでモザイク復活しないようにできるぞ
初期のころスタンダードだったどっかのブログのarc展開から置換して梱包のやりかたでモザイクのファイルを上書きしてしまえばアプデしても復活しないよ モザイクあった方がいいだろ。
モザイク取れた肌色の棒見てるとこっちの棒が萎える… >>125
それダンスで肌テクスチャのシェーダーおかしくならない? ついでにいうと>>125のやり方だとあそこのテクスチャはアップデートしても大丈夫だろうけど
結局その上のモザイクは元に戻るよね
カスメはモザイク状のあそこを差し替えるのとその上の普通のモザイク両方外してやっと藻消しって理解でいい? USBオナホはカスタムメイド3D2の通常版で使用できますか?
それともUSBオナホ専用のカスタムメイド3D2にしか対応していなかったりしますか? 1.10にアプデしたら起動するけど画面真っ暗なままでクラッシュするようになった…
再インストしてフルアプデしても同じ…
こまめにアプデしてなかった弊害なんだろうか
同じ症状の人居る? >>134
アプデしたら動かなくなっただけじゃ答えようが無い
PC環境とか改造の有無とか書かないと
ちなみに俺は分からん >>135
スマン
CPU i7-4790 3.6G
メモリ 16G
グラボ GeForce 750 4G
改造は無し
あと足りない情報あるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています