【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1437767370/ wikiのCustom Maid 3D 2 databaseとかのリンクがきれているようで
他のプリセットアップロダはあるのでしょうか?
また、リンク切れている先はどこに移転したのでしょう?
よろしくおねがいします blenderでモデルをいじってみようと思ったのですが
.modelファイルの場所がわかりません
gamedataにはないのですがどこにあるんですか? gamedataみればmodel.arcがあるであろう
別途ツールで展開する必要があるが、そこに.modelファイルがある >>411
ttp://178.140.224.56/cm3d2/ キャラメイクでSOS団揃えたけど、長門有希のこれじゃない感が半端じゃない。 >>417
両方。顔は最大限調節しても、目が縦長に感じる。
性格も違和感が凄い。ハルヒがツンデレ、みくるは純真で確定だから長門は消去法でクーデレになるけど、声が大人びてるから全然合わない。
仕方なく消失長門として脳内補完しようと純真にしても、あまりに感情豊かだから長門っていう感じがまったくしない。
ただ、ハルヒとみくるはかなり再現率高い。特にみくるはまったく違和感ないわ。 テキスト編集してセリフ変えられなかったっけ
当然声は出ないけど ぐぎぎ…長髪好きとして体貫通はきついな…
なんとかならないものか… 改造とかになるのかもですけど、トロフィーフル解放されたセーブデータとかないんですかね?
新規雇用するときに楽できるようなデータ >>422
wiki見るなりグーグル検索してから書き込もうな? グラフィックボード quadro4000で3d2やれてる人いますか? >>427だって欲しいパソコンがquadro4000で3d2やれなかったら考え直そうかなって思って
できるんであればそれが欲しいのです! >>428
まぁココで聞くのも正解の一つではあるんだろうけども、
quadro4000のスレというかNVIDIA系のスレで動かないゲーム有るか聞いた方が余程良いぞ
カスメ自体別段特殊な技術を使ってないから普通のゲームが普通に動くNVIDIA系のグラボなら普通に動くよ >>431
それはあんまり関係ないよ
quadro系は業務用つかopenGL特化なんで
ゲーム(DirectX)には向いてない・・・ってのが昔の話
今はどうだかしらん、DirectXもフルサポートしてるんじゃなかったかな うpろだのプリセットを読み込むと変な格好になってしまうんですけどどうすれば直りますか? VR持ってる方本当に悩んでるのでお願いします
Oculus rift DK2でプレイしようと思ってるんですが
「NO HMD detected」と出てDK2側が表示してくれません
Oculus Configuration Utiltyにあるデモ表示は普通にできるんですが・・・
これってカスメにVR化パッチ当てるだけで後は普通に動くものなんですか?
私のはVR側が表示してくれないので何か他にやることがあるんでしょうか・・・ プラスで実装されたレンタルメイド、VIP接待以外で夜伽出来ないのかな
声とか好みなんだけど 性格ってDLC合わせて4個しかないの?
いろいろカスタムできるわりにはキャラが少なくないか vip接待のAV撮影で胸に精子がかかる描写があったのですが回想や通常プレイではできないのでしょうか? 色気のある妖艶な女性を作成したいですが
どうすれば良いですか?
可愛い系・ロリ系は簡単に出来るのですが
大人の女性やお姉さん風にはどうしても作れません。 ちんこ非表示にできるようにしてほしいなあ・・・・・・ 主人公視点って出来ない?
パイもみ正常位とかでもう少し視野広げるためにバックすると主人公の体が邪魔
かといって手は透明にしたくない すみません質問なんですが、MOD導入済でエディット画面で上配列の数字キーの123のいずれかを押すと曲が鳴り始めメイドが踊りだしてしまうんですがこのMODが何かわかる方居ませんか? 興奮度200で卑語を喋るようになるような前作で言うゴールドディスク的なものはDLC等で出てますかね?
通常夜伽が物足りぬ >>451
ビンゴでした!
ありがとうございます! >>452
出ていないってか公式ブログ等見れば分かる事だよね? ハーレムsex、両方のメイドがスキル習得してるのに実行不可なんだが、
もしかしてスキルの☆も関係ある? わざわざ仮想環境でプレイしようとする人なんてそんないないと思うけど
VMware Workstation 12 Player
Windows8.1 64bit
この環境ででプレイしたらホイールクリック+ドラッグと右クリック+ドラッグのカメラ視点変更が出来ないからかなり不便。
modとか色々拾う関係でVMware上でプレイしようと思ってたけど大人しく実環境上でプレイすることにしました。 >>456
夜伽のスケジュールを入れているメイドが3人必要らしい
ちなみにハーレムスキルを取得していないメイドが居てもOKなようだ CM3D2ぷりろだの画像が表示されないんだがエラーかな? 結構前からだよ
もうまともに管理されてない?っぽい >>462
そうなんですか・・・
ちょっとがっかりです。 >>463
一応wikiにもう一個海外のろだなら載ってるからそっち覗いてみると良いかも 便乗して
海外のロダからプリセット取って来たけど、殆ど改造してあるよね?
プリセット読み込むために必要なmodを調べたいんだけど、
ゲーム中でエラー起きるまで操作してログ確認する以外に良い方法はありますか? 自己解決
ろだFのFixNoModErrorで無限ループに落ち入るエラーが回避されるため、
ゲーム中でプリセットが容易に確認できるようになりました
おまけにボディ部分だけ欲しい時もこれで解決
職人に感謝 渋見ててカスタムメイド3D2でふたなり娘出てる画像を見つけたのですがふたなり娘と女の子をヤらせたりとかできるのですか?
購入検討中・・・ >>467
ここは害児の巣窟
本スレは↓
カスタムメイド3Dシリーズ Part131 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1454471158/ 昨日から始めた妻子持ちの初心者です。
これからmod入れてバシバシ遊びたいです。
どこかにBABYMETALのコスチュームのデータなどあげてる方はいらっしゃらないのでしょうか?? 嫁イドが裸にならない様に最新の注意を払いながらリビングでプレイするの興奮するよな? 薄消しのバトンみたいなチンコは、もっとリアルに出来ないのですか?? >>477
すみません、そのmodを探しているのですが、どこにありますか?? 藻消しをやろうと思いwikiに書かれてあるしばりすのやり方で試してみましたが
pngファイルをtexファイルに書き換えると書かれてあったためUnityInjectorフォルダ内のpngを全てtexに書き換えましたが起動時のメニュー画面でエラーが出てしまいプレイできません。
本体のバージョンは1.23です。(カスタムメイド3D2+も入れてます)助けてください >>434
GeForceだと主に主要なゲームを動かすことを想定して
Quadroだと主に3DCG業務用ソフトを動かすことを想定して
最適化プロファイルを組んでるから
その最適化を前提としたソフトは意図した画像が出ない恐れが有る
逆にエロゲとかプロファイルが無いマイナーなゲームタイトルなら
正直GeforceもQuadroも画質変わらないというのが正直な所。
敢えてQuadroの利点を言うなら標準で32x(4xSS, 8xMS)みたいな
スーパーサンプリングアンチエイリアスが標準で開放されているぐらい
理由は、まぁワイヤーフレームを見てみりゃ分かるよ うちのコが、後ろに手をまわしたままに固定になってしまいました。
これじゃあ、手こきもあったもんじゃありません。
どうしたものでしょうか。 アップデータ Ver.1.25 430MB
Ver.1.00〜1.12向け 1GB
とあるけど、430MBのだけ入れればいいの?
それとも1GB→430MBと入れればいいの? >>486
1.00〜1.12の場合は両方
それ以外は1GBのみ適用 MaidVoicePitch(ReiPatcherレス化プラグイン一式)を導入して
制限解除を試みたのですが、エディット画面で制限が解除されません。
身長だけでもなんとかしたいのですが、ご助言ください。
ver1.25です。 交換スキルが使えないんですけど
どうやったら使えるようになるか教えて下さい メイドも3人目になってくると、正直、デフォルトの目だけだけど、パターンも飽きてこない??
ロダでツリ目を1つだけ見つけたけど、もう少しいろんなパターンが欲しいっす。
口もしかり。
あと、ベビメタの衣装欲しいです。
見かけたら教えて下さい。 君が言ってるのはツリ目が云々から察するに目じゃなくて顔の事だろうけど
modsスライダー等で角度や大きさや場所が自在なんで不自由はしたことないな
何かの原作キャラを忠実にってなると顔modに頼ることになるけどそれも徐々に充実してきて応用きくようになってきたし グラボの事、全然分からないんですけど、
GeForce 940M
これで動くのでしょうか。。。
エディット体験版が動けば平気、、、って事でもないのかな?? >>493
攻略wikiトップページより
必須:DirectX 11 対応GPU
推奨:GeForce GTX 500 シリーズ以上のミドルレンジ〜ハイエンドクラス
スペックに不安があればEDIT体験版をダウンロードして試してみましょう。
ただし無事に動いたとしても、ダンスシーンは相当高スペックのビデオカード性能を要求します。 >>493
そのノートを所持してて動きますか?って事か?
940M搭載PCを買おうと思うけど大丈夫ですか?って相談?
聞きたいなら判りやすく質問しろよ
動くか動かないかってことならイエスだ動くぞ問題ない >>493
7年前くらいに自作したオンボードグラフィックのベアボーンPCでも動くことは動くよ。 もしかしたら10年前に超スペックで組んでいた可能性が 940Mで動かしてるけど結構サクサク動くよ 複数のダンスシーンとか複数撮影6人くらいでもかくつかない 口のmodはないのかな?
初期のリップ色変わってとたいした変わりばえないよね?? >>488
プラグイン一式ぶっこんだだけで個別プラグインのREADME読んでないのだとエスパー
AddModsSliderのREADMEの通り操作した? CM3D2+で出るNPCメイドって一回VIPイベント見たらその後何も出来ないの?
イベント回想もできないし i5-760を未だに使ってるんだけど、750Ti挿せば軽快に動くよな?
Core i5 (4Core) 2.5Ghz 以上っていう動作環境は一応満たしてるし、750Tiなら推奨環境にも十分のはず。
体験版を落としたら、オンボでもとりあえず動いた(全体的にもっさりしてるけど)
メモリはなんで8GBも推奨されるん?複数人ダンスで結構メモリ食うのかな? >>504
Pentium G3250 + GTX 750 + RAM8GBで
AAx8/影Hi/テクスチャHi/FHD/フルスクリーンの設定でダンス60fps前後出てる。
RAMは普通にプレイしてて2〜3GB、撮影モードで10人ほどメイド配置すると6GBとかになる。 あ、別スレでやる話題だったのね。申し訳ない。
あと、質問に答えてくれてありがとう。助かりました。 複数撮影MODの藻消しはどうすればできるのですか?
通常プレイ時は藻消しできてます
使ってるのはCM3D2.NoMosaic.Plugin.dllです http://hissi.org/read.php/ascii2d/20160301/eFFPVDNrSHdI.html
男の娘スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
504 :名無したん(;´Д`)ハァハァ (JP 0H31-Y0ST)[sage]: 2016/03/01(火) 23:36:32.85 ID:xQOT3kHwH
もうカスタムメイドは荒らし御用達クソコンテンツって印象になってるな。
>>498
書き込みをヘッダーから無意味にコピーしてる名前をNG入れるだけで快適になるよ。 http://hissi.org/read.php/ascii2d/20160301/WEVTZDlGYk0w.html
男の娘スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
505 :名無したん(;´Д`)ハァハァ (ワッチョイ 7ede-Y0ST)[sage]:2016/03/01(火) 23:39:47.05 ID:XESd9FbM0
>>504
やってない人にはそういう印象になるのか
一人が空気読んでなくて、さらにやたら噛みつきたがる人がいるだけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています