【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1437767370/ >>524
早速ありがとう
ざっと見たところシチュエーションとか自由度ダンチだな
カスタム少女的な遊び方も出来るようになったて感じ?
グラはどうなんだろ結構進歩してるのかな >>1から公式行って見てくるといい
ネット上に上がってる要素で公式に載ってないものは大体MOD 長らくカスメ離れてて昨日3D2買って来たんですが前作みたいにメイド作成時のステータス厳選みたいなのって今回も必要です?
厳選ツールとか今回もあったら場所教えて欲しいです。 ステータスポイント割り振りでプロフ変わるだけだから前作みたいなランダム要素は無い
何を上げるとどうなるかはwiki参照
割り振りできるポイントはゲーム内トロフィー解放してかないと増えないから最初は大して割り振れない >>527
最初からマジメにやらず乞食根性前回
CBL版を何故買わなかった パソコンのスペックがi7-2670QM(2.2Ghz)、SSD300GB、GTX570MとギリギリなのですがMODを沢山導入したら快適にゲームができなくなるでしょうか?
キャラを複数人動かすなどの負荷が掛かりそうなことは考えてないです。
体験版はできました。 メモリ多かったら大丈夫って話やで
しかしノーパソ君か >>533
ありがとうございます
メモリは16GBです
周波数とかグラボが本当にギリギリなんですけど不安です >>534
そんなに気になるんやったら本スレで聞けばええで
ココは本スレのテンプレからも外れた過疎スレやし
カスタムメイド3Dシリーズ Part136 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458404181/
但しIP表示スレ SCALE_EyeX' not found.ってなって読み込めないんだが >>534
安心しろCPUはそれよりヘボくても全然問題ない
寧ろグラボがそこそこのスペックじゃないとモッサリすると思う VRパッチってoculus無しでどうにかして起動できないの?
cardboardで動かしてみたい 不思議の国のアリス服MODってどこで配布されているのでしょうか? >>543
そちらで質問してみます、ありがとうございます。 ディレクトリ名に日本語入ると起動後暗転画面から起動しなくなるんだね(ロゴが表示されなくなる)
今まで持ち運び用にちょくちょくUSBメモリとPC行き来させてたから機種依存かと思った
ビットキャッシュ1万円分購入したからDLCコンテンツにつぎ込もうかと思うけど
これだけは購入しとけってのある?(人によるだろうけどw)
一応ヤンデレパックは購入予定かな エラーログのoutput_log.txtの■MOD有り。MODフォルダ優先モードFalseから下の部分で
VP001 : ○ こーゆーのって入ってるDLCに○が付くと思うのだけど
PERSONAL002 : × って何のDLCか分かる方います?
全部買ってるはずなので全部○になると思うのだけどXがついてて気になる
特典とかなんかなあ 最近このゲーム知って、その日のうちにDL販売で買って、数日間ものすごく楽しんでたけど・・・・・・・・
最近、罪悪感にさいなまれてきた
女の子があんなことさせてるのに、好意的に接するたびにグサグサと WINDOWS10に変えたら、マウスホイールのドラッグでスタートメニューが開いてしまい、
公式の「画面と平行な平面上の移動」が出来なくなってしまった・・・。
何か別の操作方法があるのかな・・・ ホイールボタンの設定がちゃんと中クリックになっているか?
マウスのメーカによってはデフォルト設定がWindowsボタンになってるから
メーカーホームページからドライバと設定ツール落としてインストールして設定しなおしてみれば? >>549
ほう、勝手に上がるものと思ってたが下げれるのか >>553
いじらないと下げられんよ
あと勝手に上がるんじゃなくて、会話の受け答えとかダンスの感想で上げ幅変わるからね
たぶん最初は下げることも考えていたんだろうけど、ゲーム性を薄くするためなのか好感度下げる答えでも
0になってるから ヤンデレ性格のインストール、成功してるはずなんだけど反映されません
普通に雇用→プロフィール→性格のところに出てくるの? やっと借金返し終わって3人目作れた
これで初心者卒業かな?
エディットパーツも増えたしここからが本当のカスタムメイドか 始める前にちょっと攻略wiki見たら最初に好みの子を作るとどっぷりはまるとあったので
軽く寝取られてもいいやってな感じの子を作った…はずだったのに…
うちのメイド長はかわいいなああああ
もう、この娘なしじゃ生きていけない。ぽっちゃりいいよ、ぽっちゃり。 ようこそこちらの世界へ
好みと全く関係ないのを適当に作って新たな性癖に目覚めるのだ
ああっ三白眼イイよ三白眼 前作よりも夜伽中のセリフ喋るようになった気がするんだけど、セリフ喋らせないようにすることはできないのかな? 7月29日(金)
カスタムメイド3D2+ACT2
ファンブックも母性的なお姉ちゃんも
まだ開封してないのに、もう次が来るのか・・・ >>561
夜伽スライダーで興奮度固定すれば良いんじゃ無いかな。 カスタムメイド3D2+ ACT.2
カスタムメイド3D2/カスタムメイド3D2 with Chu-B Lip 両対応
4,612円税抜
http://kisskiss.tv/cm3d2/plus2/ 完堕ちがスキルってもう意味不明だな
ステータスじゃだめだったのか いろんなmodいれた影響か知らないけど乱交系で一切客が表示されなくなって
主人公しか表示されなくなったんですけど、これってどうやったら解決できますかね? 夜伽の事で質問です。
夜伽の内容やかかった時間によって終了時(パラメータ変動や性癖取得が表示された画面)のメイドのセリフは変わるのでしょうか?
嫁イドを満足させたいのです…… 同じファイル名が再生中なので再生を拒否:BGM010.ogg
ってエラーが頻発してフリーズするんだが解決策はないだろうか。しばりすを抜いても解決しなかった__ >>563
興奮度固定してもコマンド選択するたびに喋らないか? >>572
興奮度固定してても、コマンド入れた時に興奮度が上がってそれに対応したセリフをしゃべりだして、
それと同時にツールが興奮度を固定された値に戻す等な動きをしているから、
感度も下げてコマンド入れてもセリフのある興奮度25毎の値を跨がないようにしたらセリフしゃべらずにモーション変わるはず あらhongfire.com落ちてるから色んなツールダウンロード出来ないなぁ困った ver1.31にしてSHOPからダウンロードできなくなったんだが同じ症状の人いないか?
母性的なお姉ちゃんに3000円払ったのに使えないんだが Ver1.31を適用した状態で一部エラーが発生する問題を修正しました。
Ver1.31.1(32bit+64bit) 差分アップデータ
※Ver1.31の状態で適用して下さい。
これ入れてもかわらない? 変わんなかったなぁ
一応サポートにメール送ったけど土日は向こう休みなんだよな 最近始めた者です
メイドって何人作れる又は雇えるようになるんでしょうか? 何人でも作れるよ
スケジュールに入れられるのは何人か制限あったけど Ver1.31.1のパッチを管理者権限で実行しても1.31から上がらない、困った… >>581
○が付いてれば問題ないはず
v1.31.1当てても表示はv1.31ままだったような >>582
ありがとうございます、アップデート後にパッチを起動してみましたら
×script_ytgc006_2.arc 1311->1311
となっていたのでこれで出来たものと信じます >>583
○ではなくxだったか
すまんな、今手元になかったもんで 最近初めてやっとグレード5になったんだけどショップの前髪とエクステ髪が重なって購入できない
直し方とか知ってたら教えてくれ 早朝から今までずっと撮影モードやってた
これ永久にやりつづけれるわ Viveでやってるけどもうエロゲは一生これだけでいい気がしてきた まだ10日(ゲーム内時間)しか経ってないんだけど進めようと思うとムラムラしてそのまま抜いて賢者になってやめて…の繰り返しだからなかなかゲームが進まん >>590
セーブデータいじって体位とかフルコンプしてからシコりなされ >>592
modで改善できるけど操作性は専用で作られてないせいか正直悪い
画面切り替えで高さがずれるの調整とかめんどくさい
でも立体感はマジ凄い
ダンスとかステージ歩き回ったり、したからのぞいたりできるぞ
夜伽も寝転がって騎乗位とか最高 >>593
楽しんでるねぇ
欲しくなっちゃうじゃないっすか! お聞きしたいのですが、
VR版は動作するVRデバイスを接続していないとメーカーロゴから先には進まない(画面が真っ暗)
という認識であってますか?
もしそうでないなら、VRパッチの後に1.31アップデータを当てたとか変なことした心当たりはあります。
ただアップデート確認で×は正常に出てました 最近、始めたんだが、乳の揺れが物足りないんだけど、もっと柔らかくするmodとかってあるんですか?
イリュのゲームと同レベルは無理なのかな。。。 あーワルキューレなんちゃらとかゆう後ろ髪が使えるようになってから俺の嫁おそろしく可愛いことになってるわ
ルックスが理想的すぎてチンシコが止まらん しばりす入れてMODいれたんですが、rarファイルってどこに入れたらいいですか?
調べても出てこなくて… すみません………始めたばかりなのですがシステムヘッダーが不正ですと出て真っ黒のまま起動できません
どなたか解決法をご存じないでしょうか? >>603
いえ、昨日買ったばかりでアップデートはしていません
最初は普通にプレイできていたのですが、一旦終了して再開しようと思ったら先程のメッセージが出て起動できませんでした >>604
アップデートをお勧めします
改善しなかったらセーブデータをコピーして再インストールするのが早そう カスタムメイド3D2を購入検討中なのですが
キャラ作成と夜伽目的なら、カスタムメイド3d2 with chu-b lipを
買えば良いのでしょうか? >>607
いいんじゃないかな
後でゲームが気になったら
本編を買い足せば良いだけだし chu-b lipって育成要素なしだったんか
知らんかった 質問なんだけど、chu-b lipのほうも、3d2無印で使っていたプラグイン使えるの? >>608
ありがとうございました。
もうひとつ気になったのが
「カスタムメイド3D 2 with Chu-B Lip software side」
は、オナホコントローラー持ってないと動かないのでしょうか?
新規で購入するなら、セットを買うかソフトとオナホコントローラーを
買わないといけないのでしょうか? >>610
イベントのアクセサリとか、
アペンドディスクとかの特典?
使える奴と使えない奴があるね >>609
メイド秘書といいことができるとも聞いたな
チュートリアル?みたいな奴とか言ってたかな >>614
ありがとうございました。
セットかバラで購入します! オナコンはナニのサイズがジャストフィットしないと
反応しないのがなぁ
センサーを光学式に出来ないものか... 3D2数ヶ月前に買ったけど アニメの好きなキャラを適当に似せて抜き目的で買ったんですが
メイドのスキル上げるのがかなりだるい… パラメータは数値いじれば上げ下げできるけど フェラとかセックスの☆上げるのがだるいんですがやっぱ
作業感覚で上げてくしかないんでしょうか? それともパラメータ見たくいじれるのでしょうか? >>620
よろしければやり方を教えて下さい…検索かけてもでてこないです CM3D2EditorっていうWebかmaidfiddlerっていうMODを使う 電気街祭り冬の連動目覚ましボイスCDっていうのは、ゲーム中に定時と日付変更時にボイス喋ってくれる追加データであってますか?
服と夜伽は売ってるのになんでDLCに売ってないんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています