【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1437767370/ >>582
ありがとうございます、アップデート後にパッチを起動してみましたら
×script_ytgc006_2.arc 1311->1311
となっていたのでこれで出来たものと信じます >>583
○ではなくxだったか
すまんな、今手元になかったもんで 最近初めてやっとグレード5になったんだけどショップの前髪とエクステ髪が重なって購入できない
直し方とか知ってたら教えてくれ 早朝から今までずっと撮影モードやってた
これ永久にやりつづけれるわ Viveでやってるけどもうエロゲは一生これだけでいい気がしてきた まだ10日(ゲーム内時間)しか経ってないんだけど進めようと思うとムラムラしてそのまま抜いて賢者になってやめて…の繰り返しだからなかなかゲームが進まん >>590
セーブデータいじって体位とかフルコンプしてからシコりなされ >>592
modで改善できるけど操作性は専用で作られてないせいか正直悪い
画面切り替えで高さがずれるの調整とかめんどくさい
でも立体感はマジ凄い
ダンスとかステージ歩き回ったり、したからのぞいたりできるぞ
夜伽も寝転がって騎乗位とか最高 >>593
楽しんでるねぇ
欲しくなっちゃうじゃないっすか! お聞きしたいのですが、
VR版は動作するVRデバイスを接続していないとメーカーロゴから先には進まない(画面が真っ暗)
という認識であってますか?
もしそうでないなら、VRパッチの後に1.31アップデータを当てたとか変なことした心当たりはあります。
ただアップデート確認で×は正常に出てました 最近、始めたんだが、乳の揺れが物足りないんだけど、もっと柔らかくするmodとかってあるんですか?
イリュのゲームと同レベルは無理なのかな。。。 あーワルキューレなんちゃらとかゆう後ろ髪が使えるようになってから俺の嫁おそろしく可愛いことになってるわ
ルックスが理想的すぎてチンシコが止まらん しばりす入れてMODいれたんですが、rarファイルってどこに入れたらいいですか?
調べても出てこなくて… すみません………始めたばかりなのですがシステムヘッダーが不正ですと出て真っ黒のまま起動できません
どなたか解決法をご存じないでしょうか? >>603
いえ、昨日買ったばかりでアップデートはしていません
最初は普通にプレイできていたのですが、一旦終了して再開しようと思ったら先程のメッセージが出て起動できませんでした >>604
アップデートをお勧めします
改善しなかったらセーブデータをコピーして再インストールするのが早そう カスタムメイド3D2を購入検討中なのですが
キャラ作成と夜伽目的なら、カスタムメイド3d2 with chu-b lipを
買えば良いのでしょうか? >>607
いいんじゃないかな
後でゲームが気になったら
本編を買い足せば良いだけだし chu-b lipって育成要素なしだったんか
知らんかった 質問なんだけど、chu-b lipのほうも、3d2無印で使っていたプラグイン使えるの? >>608
ありがとうございました。
もうひとつ気になったのが
「カスタムメイド3D 2 with Chu-B Lip software side」
は、オナホコントローラー持ってないと動かないのでしょうか?
新規で購入するなら、セットを買うかソフトとオナホコントローラーを
買わないといけないのでしょうか? >>610
イベントのアクセサリとか、
アペンドディスクとかの特典?
使える奴と使えない奴があるね >>609
メイド秘書といいことができるとも聞いたな
チュートリアル?みたいな奴とか言ってたかな >>614
ありがとうございました。
セットかバラで購入します! オナコンはナニのサイズがジャストフィットしないと
反応しないのがなぁ
センサーを光学式に出来ないものか... 3D2数ヶ月前に買ったけど アニメの好きなキャラを適当に似せて抜き目的で買ったんですが
メイドのスキル上げるのがかなりだるい… パラメータは数値いじれば上げ下げできるけど フェラとかセックスの☆上げるのがだるいんですがやっぱ
作業感覚で上げてくしかないんでしょうか? それともパラメータ見たくいじれるのでしょうか? >>620
よろしければやり方を教えて下さい…検索かけてもでてこないです CM3D2EditorっていうWebかmaidfiddlerっていうMODを使う 電気街祭り冬の連動目覚ましボイスCDっていうのは、ゲーム中に定時と日付変更時にボイス喋ってくれる追加データであってますか?
服と夜伽は売ってるのになんでDLCに売ってないんだろう cdは持ってるけど中身見たことないな
たぶん単なる音声データが入ってるんじゃない?
ゲームでつかうってよりは、
osのシステムサウンドに使うみたいな
付いてたアイテムコードのは確か朝の秘書が、
自分のメイドにできるとかじゃなかってっけ? >>623
それを使えば作れるキャラのメイド全てのスキルが★★★にできるってわけですね?!
ありがとうございます!!! 射精後何もしてないのにメイドが喘ぐのはバグなんでしょうか…? ヤンデレ大和撫子もヤンデレ要素薄かったし
元気僕っ子も元気娘として考えたほうが良いんじゃないかな
http://imgur.com/Owa97EY.jpg 本スレで華麗にスルーされたからここで聞きたいのですが
DLCをすべて買ったとしたら何ギガバイトになりますか? >>618
勃起時で13cm程なので短小枠かな
長さというより、太さが微妙に...
プレミアムホールだと装着できず
(ホールが肉厚過ぎて、オナコンに入らない)
ノーマルだとセンサーの接触が弱くて
反応したりしなかったりでorz おいおいおいおい勃起時に13cmで短小ってどういうことだよ…
勃起しても11cmしかない俺悲しくなってきたよ… 本編購入したが、最近はほぼ実用のみで、回想しかしていない
場所の変更が出来たり、バニラでも興奮度が変更できたり、スケジュールしなくても気分に合わせて体位変換できたり、通常の夜伽より自由度が高くて助かってる
実用特化ならオナホ版とのことだが、オナホ版はこの回想機能より充実してるの?
してるとしたらどんなところ?
ちなみにプレイは全てunlock済 オナコンへの深度に合わせて
嫁イドが喘いでくれる
これに尽きるんじゃないかな >>635
その機能にはあまり魅力を感じないんだよね
やっぱ通常版で十分かな 最近始めたのですが胸をある程度の大きさ以上にすると下乳のラインが少しカクカクした感じになってしまうのですけれど
これはPCのスペックを上げる、MODを導入する等で改善する事は出来るのでしょうか? スワッピング系の夜伽なのにご主人様が責めてるんですが…
直し方分かる人いますか?
乱交愛撫などの「お客様に責めさせる」はちゃんとお客様が責めてるんですけど… カスメやりたいんだけど3D2、3D2+、Chu−bとかいろいろ出てきてどれを買ったらいいのかわからない 3d2の本体買って、必要に応じて、追加ディスクでいいのでは?
3dは前作、chu-beはオナホ版で別物 見間違えた
cm3d2+は追加ディスクなので、
欲しくなったら後で買えば唯一よいかと >>619
THXじゃねーの?
と思った俺はオッサンだな... >>615です。
みなさま、ありがとうございました。
早速、カスタムメイド3D2 with Chu-B Lip Wパックを購入し
日曜日にChu-B Lipをインストールして、しばりす、各種プラグインをいれ
いろいろなプリセット入れて遊んでいました。
ビジュアルパックとプラスもほしくなりぽちってきました。
これ、衣装とかそろえていくとどんどんお金なくなりますね・・・。 >>646
少し前に、DLCセットVol.1〜6(と、その単品)が
セールやってたので
夏にまたあるんじゃないかと期待してます
夜伽クラスのセールがあったらいいな... スレチかも知れないけどググっても出ないので教えて下さい
複数メイド撮影プラグインってHTC viveにも対応してますか?
同梱ファイルには「オキュラス用」ってのしかないけど、試した人いますかね? 来月発売のカスタムメイド3D2+ ACT.2について質問
4人NPCメイド雇えるって書いてますけど、夜伽もできるんですかね?
初期の3ボイスにさらに4ボイス増えるんですか!? http://cm3d2pre.ry-all.net/?order_by=score&tagged=&fuzzy=t&exclude_tagged=
このサイトのサムネが表示されないんだけど俺だけ? >>650
艶娘創作ラボという荒らしと
千早というMODパクリ行為した奴の所為で
2015/9月下旬に管理放棄された >>651
なるほど、ありがとう
諦めるしかないか >>651
ヲチ民巣から出てくんなよ・・・
好き勝手使ってたユーザー全員の責任でもあるのに都合よく転嫁までしちゃってまぁ 簡単にボイス(性格?)替えられるプラグインないかな >>653
巣が無くなってて恥掻いたわwwwwwwwwwwwwww MMDしか触ったこと無いけど動画とイラスト見てカスタムメイド3D2に興味が出てきました。
フリーモードみたいなのがあってそこでMMDみたいに衣装とかステージとかポーズとか読み込めるようになっているのかな?
カスタムメイド3D2とMMDの違いを教えてください
(カスタムメイド3D2はエッチなストーリーモードがある、
キャラの顔と体型をストーリー始める前に自分でパラメータ決めることができる、ところまで調べました) そもそもMMDはゲームじゃないだろ
自由に動かすにはMODでかなりアレコレしないと無理 chu-b部分を削除したいのですが、どのファイルを削除すればよいのでしょうか?一度導入したのですが結局使わなくなったので夜伽の際にchu-b版の夜伽スキルが邪魔です... 昨日初めて何とか借金返済モードを終えたんで、メイドの夜伽ステータス(淫欲とか変態とか)をカンストさせようと思ってるんですが、
手っ取り早い効率的な夜伽ステータスの上げ方は何かないでしょうか? vip接待が40日越えてもできないんだけど、どうすればいいんでしょうか...
あと夜伽中の声ってループ再生させるにはいちいちクリックしなきゃ駄目なんでしょうか >>661
寧ろchu-bの方がセリフがエロいので
通常版でも夜伽でchu-bを選んでる maidfiddler使うと夜伽画面で一切スキルが表示されなくなることがあるんだけどなんかさわっちゃいけないとこでもあったかな 超昂閃忍ハルカのMODがツイッターであったのですが、MODろだにあるんですかね? カスタムメイド3d2+について教えて下さい
update.exeを実行しても何の反応もありません
カスタムメイドを起動するとエラーになってしまいます
プラスパックを導入するにはどうしたら良いのでしょうか ショップでお姉ちゃん性格導入したけどもお姉ちゃん性格の一部声がでない
しばりすの画面にもしゃべる所で「サウンドファイルが見つかりません」と出るんだがこれダウンロード失敗してる?それともファイアウォール関係あるかね? 今更MODに手を出してみたけど、欲しいMODがwikiのリンク先のうpロダに無いのばかりで心が折れそう
作ってもうpしない人とか限定配布なんて当たり前だろうし、厳しい世界だなぁ >>673
消えて無くなったのも当然あるんだろうけど、バージョンアップ等でアップ先が変わってたり、今までよりも性能が良くなった新しいMODに生まれ変わってたりするから地道に探してみては? >>674
なるほど、確かに諦めるのはまだ早いよね
プリロダで見かけるMOD衣装や髪型は基本的にはどこかで存在してるはずだよね…頑張って探してみるよ 前回まで平気だったのなら、終了してからやった何かが原因
何もしていないのなら変わるわけがないし 初めてDLC販売サイトでダウンロードしたよ。
夜伽クラスのクイーンメイドなんだけど
淫欲4500 変態4500の条件を満たした状態で品評会に出ても取得出来なかったんだが
他にも必要条件があるのかな?
アップデータは最新版にしている。 カスタムメイド3D2のオフィシャルブックどこにも売ってねぇ....
kissさんダンスとかvip接待DLで売ってください... ヨドバシで1ヶ月くらい前に在庫復活してて買えたから
そのうちまた出回るんじゃないかな VRで楽しむにはCM3DとCM3D2のどっちを買った方が良いですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています