【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1437767370/ >>651
なるほど、ありがとう
諦めるしかないか >>651
ヲチ民巣から出てくんなよ・・・
好き勝手使ってたユーザー全員の責任でもあるのに都合よく転嫁までしちゃってまぁ 簡単にボイス(性格?)替えられるプラグインないかな >>653
巣が無くなってて恥掻いたわwwwwwwwwwwwwww MMDしか触ったこと無いけど動画とイラスト見てカスタムメイド3D2に興味が出てきました。
フリーモードみたいなのがあってそこでMMDみたいに衣装とかステージとかポーズとか読み込めるようになっているのかな?
カスタムメイド3D2とMMDの違いを教えてください
(カスタムメイド3D2はエッチなストーリーモードがある、
キャラの顔と体型をストーリー始める前に自分でパラメータ決めることができる、ところまで調べました) そもそもMMDはゲームじゃないだろ
自由に動かすにはMODでかなりアレコレしないと無理 chu-b部分を削除したいのですが、どのファイルを削除すればよいのでしょうか?一度導入したのですが結局使わなくなったので夜伽の際にchu-b版の夜伽スキルが邪魔です... 昨日初めて何とか借金返済モードを終えたんで、メイドの夜伽ステータス(淫欲とか変態とか)をカンストさせようと思ってるんですが、
手っ取り早い効率的な夜伽ステータスの上げ方は何かないでしょうか? vip接待が40日越えてもできないんだけど、どうすればいいんでしょうか...
あと夜伽中の声ってループ再生させるにはいちいちクリックしなきゃ駄目なんでしょうか >>661
寧ろchu-bの方がセリフがエロいので
通常版でも夜伽でchu-bを選んでる maidfiddler使うと夜伽画面で一切スキルが表示されなくなることがあるんだけどなんかさわっちゃいけないとこでもあったかな 超昂閃忍ハルカのMODがツイッターであったのですが、MODろだにあるんですかね? カスタムメイド3d2+について教えて下さい
update.exeを実行しても何の反応もありません
カスタムメイドを起動するとエラーになってしまいます
プラスパックを導入するにはどうしたら良いのでしょうか ショップでお姉ちゃん性格導入したけどもお姉ちゃん性格の一部声がでない
しばりすの画面にもしゃべる所で「サウンドファイルが見つかりません」と出るんだがこれダウンロード失敗してる?それともファイアウォール関係あるかね? 今更MODに手を出してみたけど、欲しいMODがwikiのリンク先のうpロダに無いのばかりで心が折れそう
作ってもうpしない人とか限定配布なんて当たり前だろうし、厳しい世界だなぁ >>673
消えて無くなったのも当然あるんだろうけど、バージョンアップ等でアップ先が変わってたり、今までよりも性能が良くなった新しいMODに生まれ変わってたりするから地道に探してみては? >>674
なるほど、確かに諦めるのはまだ早いよね
プリロダで見かけるMOD衣装や髪型は基本的にはどこかで存在してるはずだよね…頑張って探してみるよ 前回まで平気だったのなら、終了してからやった何かが原因
何もしていないのなら変わるわけがないし 初めてDLC販売サイトでダウンロードしたよ。
夜伽クラスのクイーンメイドなんだけど
淫欲4500 変態4500の条件を満たした状態で品評会に出ても取得出来なかったんだが
他にも必要条件があるのかな?
アップデータは最新版にしている。 カスタムメイド3D2のオフィシャルブックどこにも売ってねぇ....
kissさんダンスとかvip接待DLで売ってください... ヨドバシで1ヶ月くらい前に在庫復活してて買えたから
そのうちまた出回るんじゃないかな VRで楽しむにはCM3DとCM3D2のどっちを買った方が良いですか? >>682
旧作のCM3Dは現行VRデバイスのCV1やviveに対応して無いじゃないかな >>683
ありがとうございます
まだMODが多いCM3DでVRが使えなくて残念です chu-b版、前作の3Dだとやたら反応悪いことあったんですけど今回どうでしょうか?
特に先端付近(抜く直前くらい)だとガクガクッ!!て最高深度と最浅に一瞬で切り替わるような動きをすることが多かったので不安です
うまく反応し始めると問題なくなるんですけど、たいていは最後まで反応劣悪+先端付近の感度以上があるんですよね
感度も改善されてるならsoftware side買おうかなと考えてます
あとハーレムプレイ・W洗いみたいなプレイはありますか?3人版ハーレムみたいなのは見ましたが・・・ 藻消ししようとしてCM3D2Tool_V1.0.1.6解凍したんだがCM3D2Tool GUI.exeなんてもの入ってないし
適当に別のやつにドラッグしてみたけどコマンドプロンプトすぐ消えるだけなんだが
どうやってpng→tex変換するの? あっすまんできたわ
ところでKissYourMaidって視点移動でメイドさんとキスするプラグインて説明にあるけどどういうこと? edit画面のランダムの活用法が分からず困っています。
服をランダムで変えるにはどうすればよいでしょうか?
manualにも細かく書いてなくて。。。 公式の純真、ツンデレ、クールのプリセットってありますか?
ひたすら探したけど見当たらない 公式が作って公開したプリセットは無い
あくまでユーザーが似せて作ったのならプリロダとかにあるかも 抜きゲーとして使える?
メイド属性無くても大丈夫でしょうか? おまえの性癖が他人に分かるかよ。
自分のちんぽに訊けや。 俺は抜きゲーとして使ってる
というかそれ以外の用途がない >>696
レスどうもです。
早速ポチってきましたわ。到着が楽しみです。 普通のテキスト重視のエロシーンがあってなんぼってタイプだと、VIP辺りしかシーンとしては使えない
エロ画像収集が好きだったりと画像重点、テキストよりも見た目重視だとかなり使える 690です 間違えて消してしまった場合は再インストールすればいいのかな? >>699
CM3D2フォルダを移動するかリネームして、インストール
でプリセットコピーして復旧だイケと思う GameData内のファイルを誤って上書きしてしまって、
ディスクから同名のファイルを持ってきて復旧したつもりだったんだけど、
「スキル取得条件とスキル詳細のIDラインが一致しません」てエラー吐いて起動できなくなってしまった
スキル関連のファイルはインストールフォルダのどこにあるかわかりますか? しばりすに入れたmodの夜伽が表示されなくなってしまったんですけど、
誰か原因とか解決法知ってる方居ませんか? +入れてみたんだけどレンタルメイドとセクロスってできるの? 1個ずつだけなのか
でも他の追加分も凄い良かったから満足だわ 数増えてくると面倒くさいよね
入れ忘れてても判らないし >>648
複数メイド撮影はViveだと人数と配置決め以外ができませんでした
ただ、「オキュラス用」で出来ることはほぼ公式の撮影モードでできます 最近興味を持って買いたくなりました、ただchu-b版(オナコン付き)が完売してるみたいでどうしようか悩んでいます
今後再販や特別パックで売る可能性はあると思いますか?そうでなければAmazonで割高なのを買うしかないなと思っているんですが… chu-b版は再販の可能性はかなり低いよ
在庫切れたら終わりの流れ
前もなかったし どうもです、ロットアップしたら終わりですか…もうそうなると中古で探すか3が出るまで待つしか無さそうですね ネットで調べると1ヶ月前まではとらのあなとかで販売してたんですね…何故もう少し早く興味持たなかったんだと後悔してます、残念 CM3D1のChu-b版持ってるけどデバイスの出来が良くないのでSoftware-side買わずに新デバイスが出るのを待ってる お姉ちゃんボイス買うか迷ってるんだけどコス1種類であの値段は高すぎだよね
+は色々追加要素あって満足だったんだけど でも、追加ディスクにはお姉ちゃん用の音声も入ってるんだぜ?
これから出るヤツにも入ってるんだぜ?
性格持ってないと無駄になるとか勿体なくない? >>714
ちょうど出品があったので落札してきました、ありがとうございます! お姉ちゃん迷いまくって辛い、買うか
オナホの中古って使用済みなのに大丈夫なの? オナホ部分だけ、公式で別売りしてるから
問題ないじゃろ こうして彼はエンパイアクラブの住人になったのであった VR使ってる人オススメ教えちくり
あと使用感とか私気になります HTC vive持ち
コントローラーが便利
操作拡張modの出来が非常に良い、神
下向いたまま頭動かすとヘッドセットがズレやすい
下向いて使うことなんて想定してないからだと思うが、工夫が必要 viveって調べたら10万とかするんだけどマジ?
3000k円くらいだったら買いたかったんだけど PSVRは44980円か、それくらいの値段になれば買いたいけどな その後PSVRで大自然の動画をみている>>731の姿が VIVE被ってると鑑賞に時間がかかってさっぱりゲームが進まない…… 下からのぞきこんだらパンツアップで見えたりするの?
太ももの間に顔挟んだりとか出来るならめちゃくちゃ欲しい >>735
省略して3k円って書こうと思ったらそうなってたw >>736
できる
ダンスもずっと寝っ転がってパンツ眺められる >>737
ういうい、分かってて突っ込んでたw
Riftcatっていうフリーソフト使えば、スマホでVR気分味わえるよ。
そこそこのグラボは必要だけどね。
スマホを頭に取り付けるグッズは、1〜3千円で買えるから試してみては? >>738
え、じゃあパンツ覗きながら顔踏んでもらうプレイとか出来るのかよ
お前だけずるいぞ
>>739
それは初耳だった
グラボはGTX960積んでるからカスメで使えそうならマジで買うわ 接近系が特にヤバイ
キスするプラグインとか最初なんの意味があるのかと思ったくらいだわ
この辺は実際に体験しないとわからない 動画探したけど全然無いのな
現役JKの匂いつきviveとか出したらバカ売れしそう つまり外で寝転んでダンス見ながら踏まれてる時に、タイミングよくJKに踏んでもらえばいいのか プレイ動画を普通のディスプレイで見ても、普通の3D動画にしか見えないからね
体験して貰う以外に説明しづらい
ディスプレイの中に入れてメイドさんがそこに居る感じになる
触れないことに脳が混乱する じゃあ外でやれば誰かしらいるから擬似的にメイドさんに触れるのか 踏む時は靴を脱いでムレムレの靴下でお願いしますって貼っておけば尚良し >>744
今度は触れない事が気になって、デリヘル呼びそうだな 脳内VR鍛えてソープに行ってたら完全に嬢の見た目をカス子に置き換えることに成功したわ
帰ってからもカスメ弄ってたら思い出して抜いたしこれマジはまりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています