【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その2 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1437767370/ とりあえず必要なデータだけ退避させたままで1から再インストールしてみては?
何を退避させておくべきかわからないならやめておいたほうがいいけど >>819
まあ基本818のような輩が出ても
何を言ったとしても人によっては言い訳を言ってるとしかとらないから
下手な反論とかはぜず堂々と振舞うことをお勧めする 実は体験版付きちくわ本体だけなんじゃね?
あるいはソフトだけでちくわ本体がないとか
割れデータ使って無理矢理動かしてたんだろ
公式無視してあやしいサイトで情報得なけれゃならん理由なんてそんなもんだ >現品の写真もネット上探せばそういう写真出てくるからアップしたとしても
>潔白の証明にはなりえないよ
さすがにそれは乱暴杉
傍から見てるとただ噛みつきたいだけにしか見えないレスだよそれは >>820、822
肝に命じます…今はDLCの再DLさえ我慢すれば遊べてるんですが、原因が見えてきたのでまたアップデートをやり直してみようと思います
>>821
連絡来るまで現状でやれる事はやっておきたいなと
>>824
アプデ出来ない→アプデの方法を調べる→そもそもファイルがないやん…→アプデ、出来ないで検索かける→情報を見つける
改造が当たり前のゲームなんてやった事無かったんで感覚がおかしくなってたみたいです
一応自分は>>710、712、713、718でどうしてもちくわ付きが欲しくてヤフオクで購入した者なのでちくわ無しで買う事は有り得ないし、既にDLCを本体価格より多く買ってるので体験版で何とかしようという頭は無いです
反論はキリがないし、しない方が良いというのは確かにと思ったので今後は自重します
色々情報をくれた皆さんありがとうございます 追伸です、1.34へのアップデートにようやく成功しました
きっとMOD職人のサイトか何かで更新を知ってそこから飛んで通常版をDLしちゃったのかなと思います
皆さんお騒がせしました、本当にありがとうございました >>827
よかったな、おじさんは信じてたぞ
通常版もChu-B版にない味があるから、購入検討してみ
>>828
初心者スレなんだし、むしろ微笑ましい
ネタ的にもかなりのレベルだったと思うが、この件で本人もきっと理解を深めて少し賢くなったはず >CBL版いれるとCM3D2にCBL用のちょっと違う(おねだりがある)スクリプトもインスコされる(公式より) どうりでインスコ先違うのに>CM3D2にCBL版のスキルが追加されるなぁ?とおもってたわ CBLソフトウェアサイド導入してない人は夜伽増えるからお勧め
こんなツイート見かけたんだけど、CM3D2にact2のCBL版を適用って事?
試そうと思ったけどexe見つからん言われてできなくて、公式にもそれっぽい記事見つからなくて
どういう事かご存知の方いたら教えてください >>833
ツイート主は、たぶんWパックを購入したんだろう。通常版の方にも、勝手に追加スキルがインスコされるらしいから。
SoftwareSideの場合、通常版用のアペンドディスクが同梱されてて、それでスキルの種類を増やすことができるのよ
追加スキルはChu-Bと名は付くけど、あくまで通常版のためのもので、Chu-B版データから何か引っ張ってくるわけではないからね。
基本スキルのバリエーション的な位置づけで、今のところACT2や他の夜伽DLCには含まれていないが、追加性格データには対応ファイルが最初から存在している(ややこしいな…)
とにかく、ムリやり通常版にChu-B版用ACT2などを導入しようとすると、>>810みたいなことになるからやめとくんだ。見当違いも甚だしい
追加スキルは基本スキルと比べ、とくにコマンドが増えてるようなことはなかったと思うけど、淫語的なセリフがあったり、絶頂射精時のセリフが複数あったりする。
ただ、共通部分も多いので、過度な期待は抱かないほうがいい >>834
なるほど納得しました。ありがとう。
淫語好きなので、act2のcblスクリプト眺めてたら連呼してて、インストーラでさっくり適用できるならいいなあと思ってました
スクリプトいじるのはめんどくさいのと、試行錯誤してると全てを把握してしまって興奮度下がるんですよねw >>835
ヤンデレとお姉ちゃんには、通常版用Chu-Bスキルのスクリプトがデフォルトで入ってるんですよ。Chu-Bスキル入れてないと只の未使用ファイルなんだけどね
スクリプト弄れるなら、それらをゴニョゴニョして、通常スキルと交換するなり新規スキル登録するなりすれば、追加性格分に関してだけは再生できるようになるんだけどね…
でも、ここでする話題じゃないんで閉め すみません、DLCを購入しようと思ってゲームを最新版へアップデートをしてからショップを開き、S-courtにログインすると購入済みの画面に飛びます。
ですが、そこから商品一覧をクリックするとログイン状態が保持されずに強制的にログアウトされ、カートに物を入れても購入画面にすらいけずに困っています。
S-courtのDL版購入サイトの方でも試しにやってみたところ、同様の症状が発生して購入出来ませんでした。
同じ症状の方はいらっしゃいませんでしょうか?
2週間前にOSをwin10にアップデートを行ったので、それが原因なのでしょうか?
もし原因がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。 設定だいぶ低くすればセレロンのオンボノートでも30fpsは確保できるんだな…… 初代バーチャファイターや闘神伝のような
ローポリゴンで動くカスメを想像した ところがそうでもない。テクスチャクオリティメディウム、影Noneでアンチエイリアス消せば相当軽い。 2の精液描写って1と比べてどんな感じですか?
1では髪から足までぶっかけられたり
服の上にもぶっかかったりしたのですが
おんなじようになるなら購入したいと思っております 電気外でもらったオナニー盗撮入れたんだけどVIPのところに出てこない
何か条件とかある? やっべeeeeeeeeeeeeeeeーーーーーーーーーーっ
ポーズエディットでクッソエロいポーズ作ってもた
エロ可愛すぎてチンシコ止まらんやっべええええええ こんなポーズ
___,
r⌒ヽ /___ \
| \| , |´・ω・`| |
| .i \. ̄ ̄ ̄ i
│ .i ヽ. . i
| . ノ\ . i
| / ヽ、_ ノ
|_/ / /
/ / / /
(_/ / /
./ /
/ ./
/./
/`/
|_/ メイドクラスを新たに取得したら服装もらえたんだけど
もらえた服装って何かしらの条件でつかえなくなることってあるの すいません初心者なんですが、色々なサイト見てしばりす入れようとしてるんですが しばりすのデータ自体ダウンロードしようとしてもページ内でダウンロードクリックできるような箇所が見付かりません。どうしたらダウンロードできるのですか? 普通にやればというのがよく分かりません。CM3D2 MOD ろだAに行く←
cm3d2_210.zipをダウンロードしますと表示されたページが出る←
そこから何をクリックすればいいのでしょうか?クリックできるような箇所が見当たりません。 夏まっさかりレベルだな
URLの下にダウンロードってボタンあるだろ
それが見えてないならセキュリティソフトかなんかで弾いてるんじゃね? 撮影モードでスカートを捲った状態にしてポーズエディットで手をスカートの裾あたりに配置したら
メイドが自分でスカートをたくし上げてるみたいでたまらんね DL版で購入予定なのですがアペンドやらDLCやら色々有り過ぎてどれを買えば良いのかいまいち分かりません
とりあえずCM3D2本編を買って遊んでからCM3D2+、act2を買うという感じでも良いんでしょうか 最初はアペンド無しでも楽しめますか? ありがとうございます早速本編だけ購入してみました
じっくり楽しませていただきます 乱暴接待後編1が選べない
前編やっていてプレイもグレードもクリアしてるはずなのに原因がわからん
セーブデータだけコピーして別のパソコンでプレイするとセーブとは別管理のフラグが消えるとかあるんすか すまん メイドポイントによるステ振りって既存のメイドにはできないのか? >>862
メイドポイントを振り分けられるのは雇用時のみ 公式ファンブック特典のパッチを適応しても「デスクに置ける本」が見当たらないのですがどこにありますか? >>865
これやっぱおま環なんか?
デスクトップカスタムにあるって思ったんだが何度見ても無いんだ pixivで切断されたニコちゃんを見たのですが、
切断MODってあるんでしょうか。 >>867
グロMODなんだしpixivで投稿者に聞けよ ストーリーめんどいんだけど、何日くらいやればメイドいっぱい作れるようになる? >>866
そこを見て無いならちゃんと追加されていないってことだ
もう一度入れ直してみてそれでも
他の追加要素がちゃんと追加されていてそれだけ無い状態なら
KISSに問い合わせた方がいいよ 全然グロくないよ。
pixiV.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=58459203 あれだな、お近づきで恥ずかしいことさせんのが、一番興奮すんな
親密なりすぎるとみんな受け入れちゃうもんな 公式ファンブックは新品のものでないと
ダンス追加できませんか?
新品売ってないのでアマゾンでほぼ新品の購入を考えてます >>873
R-18G設定になってる画像を見させようとするんじゃない >>873
ありがとう なんか微妙だなw
>>868
ガイジ乙
開かなきゃいいだろボケが
レスの俺とのやり取りで察しはつくだろ
ボケカスクズ基地外ニート 最近買って後々はMODもって考えてるんですが本体のバージョンで安定って言ったらあれだけど鉄板みたいなバージョンはありますか?
最新のは最近過ぎてちょっと入れる考えてるんですが 無い
MODの対応早いからリリース直後だけ様子見れば基本的に本体もMODも最新にすればいい 1〜2週間ごとに行われる本体アプデも、それに対応するMODの更新も現在進行系だからな
本体アプデしないとその時点での最新DLCを適用できないから、他のゲームとは事情が違う ありがとうございます
結構アプデあるんですねこのゲーム MODで入れた衣装がエディット画面に出てこないのはなんでだろ? macでプレイされてる方いらっしゃるでしょうか。
Parallelsの仮想win10で動かしてますが、キャラがしゃべる度に顔のパーツすごくぶれる(?)ズレるですが(しゃべらない時は正常にカスタムした顔のまま静止します)、
これは本体のスペックの問題なのでしょうか。
以前BootCampで入れた時には起こらなかったので、仮想だからでしょうか? ポーズデータが50個入ったMODがあるって聞いたのですが 借金返済終えてグレード5まで一気に上げた後一人目に作った専属ちゃんに騙され3まで通しでやらせて10回ぐらい抜いたのですが今になって後悔が
これ夢オチだったりしないんですかね だから、なんの情も湧かない量産型メイドでイベントだけ開放して、回想モードに入り浸るご主人様が多いのさ
カスタム嫁イドとは妄想の中でプレイしてるっつーわけだ 【第19回】KISS公式ニコニコ生放送!【嫁イドアワーSP!】
8/27(土) 開場:18:27 開演:18:30
lv273674250
zc65zx46 >>891
一応グレード4ぐらいで何もさせてないデータは取っておいた気がします
こっちのデータで進めて何もなかった事にして騙されやった方は回想専用にするのがいいですかね… >>890
なるほどですね…その発想はなかったです
やらかしました ゲームはやり直しがきく
気に入らなかったらやり直そうぜ 男ならしでかした事も含めてきっちり責任とってやれよ >>889
俺と同じ状況ワロタ。セーブデータなかったから朝まで6時間くらいプレーして
元に戻したわ。 >>896
感動しました 報告とAVまだ見てないので全部見終えたら責任取ろうと思います 上にもありましたが、主人公男の見た目を変更(肌色にするとか)するmodは
現在公開されてるものの中ではないのでしょうか…… メイドクラスって取得時に衣装が貰えて
レベルアップで体力と精神力が増えるだけなんでしょうか? >>901
他に恋人状態になった後メイドクラス毎に会話イベントがある >>905
MODたくさん入れればすぐに重くなる
MODなんて入れないよって思ってても絶対いれたくなる 普通ゲーム用のPCはデスクトップだろ
なんでわざわざ無用の長物なノートPCを選ぶ 男性器も身体と同じように半透明にする方法って見つかってないかな?
TNPにせよモザイクにせよちんぽだけ色が違うとなんか違和感 VRやろうと思うんですがViveが評判がいいのはキーボードの操作がいらない点なんでしょうか?
画質とかの点ではDK2でも問題無し? サイクロンx10があるので3D2を購入しようと考えてます
パッケージ版の3D2は起動時にCDメディア必要でしょうか?
必要ならDMMのDL板買いたいと思います >>911
メディアはDVD-ROMとかいてあるが
起動時のチェック等書いてないぞ
お前こそしっかり見てから書け真正アスペめ 初心者スレにふさわしい詰り愛ワロタ
起動チェックや認証システムはない
今どき中古でも逝けてしまうのはどうにかならなかったのか… >>913
ありかとん
アマゾンでパッケージ買いますわ DL版だから知らなかったけど今時アクティベーションとかないのか
まあそれだけ緩いからMODで色々遊べるんだろうけど
このゲームマジヤバイ理想のエロゲー過ぎる
そろそろ赤玉出るレベル
夜伽のたびに抜いてるからゲームが進まない(笑) 購入を検討しています
近々PCを買い換える予定なのですが
DL版の場合新しいPCにDLし直すことはできますか CM3D2ではRiftとViveってどれくらい変わりますか?満足度とか的に
一緒に踊れるのは楽しそうだなぁ・・・Viveかなぁと思ってはいるんですが
RiftがTouchと同時にセンサー2個版とか出してこないかなという期待も少し そういえば衝動的にDLしてしまったけどi7-4770HQ
16GのIris Pro 5200じゃだめですかね
もうちょっとしたらGTX1080機買う予定なので暫くお預けでしょうか >>918
ありがとうございます
VRなきゃヨユーだろと思って購入したのですが購入した後Modを頂戴しまくる過程で画質の良さとかに気付き始めました
ほぼ初エロゲと言って良いくらいなので完全に舐めてましたエロの力
てか日本ってスゴイね・・・ >>916
DL版買った感じだと普通にインストール用データとDLサイトのアカウントあれば大丈夫だと思うけど
一応一番安定してると思われるDMNで買ったよ
データを丸ごとコピーするだけでもいけるんじゃないかなあ
あとはソフト電池絡みかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。