同級生 part27 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>108
なるほど
つまらなく感じる可能性もあるだろうし確かに複雑ですね
俺はプレイする気はないけどプレイ動画を見て懐かしむレベルで 俺は当時と変わらない気持ちで可憐ちゃんを追い掛けるよ。 >>108
37のオサーンだが、今やっても面白いだろうけどドキドキは多分しないと思うなぁ
登場人物と同じ年頃だったから感情移入できた部分が多い気がする
純粋?だったあの頃に戻ってもう一度プレイしたいなー 少し前に久しぶりにプレイしたけど、改めて名作だと思ったよ。
ドキドキするってことはあまりなかったけど、心に染み入るようなよさがある。
桜子ちゃんと美佐子さんが好き。 今の時代なら普通にプレステ機に移植出来るんじゃね? 今はSS版の動画を見るくらいだなあ
SS版はやってみたい
PS版・SFC版も気になるけど セガサターン版は主人公の名前がデフォルトのたくろう/りゅうのすけで固定なかわりにボイスで名前を飛ばさずに呼んでくれる
俺は名前変更可能よりもこっちのほうがよかった 今ならむしろスマホじゃね?
泥ならそのまんま、あほんならPSレベルかな そりゃ当時と同じ衝撃や笑いはないと思う
でも俺はその頃の自分が見にまとっていた全ての感情やらを感じることができるプレイしているわ
あまりいいことじゃないのかもしれないけどw というか、みんな結婚してないのかな?
俺もしてないけど涙 さすがに既婚がおおいんでないの?いやオレは42毒だが…。 妹は結婚してるよ。
俺はまだ真性童貞を維持してる。 結局、36まで真性童貞だったかな。
37まで結婚できなんだ。あれから6年だな。 >>115
バーチャコールのサターン移植だかが好きに入力した名前も呼んでくれるってのを売りにしてたな
名前呼びのとこだけすっげえ違和感ある無い方がマシな代物だったが SS移植エロゲは初めての表舞台と声有りってんで力入れた結果妙な方向にかっ飛ぶのが結構あったな
声優全部AV女優とかもあったし SS移植はされなかったが『卒業R 〜Graduation Real〜』なんて
ぶっ飛んだやつもあったなぁ…… >>123
多部田は色々やらかしたけどそう言う意味ではまっとうな感覚だったんだな
改悪はあったけど全体的にはまとまった移植だったし 非エロのギャルゲーも流行ってた時代だったな
今でもクソゲーサイトに残ってるタイトルがチラホラ >>123
お嬢様を狙えだっけ>声優全部AV女優
当時大人気今レジェンド級ばっかで何気に貴重品なんだよな
演技は当然っちゃ当然だが棒声優どころじゃないひでえもんだったが >>122
(自分の名前がリストになったとき歓喜したなんていえない)
放課後にあきらに起こされるまで一週間・・そろそろだな メガネで委員長で幼なじみ
それだけ役乗っていながら不人気
シナリオのせいとはいえ不憫だな いやシナリオだけの所為とも言えない様な。
キャラ設定も含めての意味でシナリオと言うなら、そうなんだけどね。 いずみと映画の約束したら、友美がさっそく嫉妬してた。あのくだり懐かしかった。しかし女の子に声があるってすごいね。素晴らしい。 でも、構って欲しいって女の子のアピール。
誰にもだったら・・・だけど。どきどきしないかい? 嫉妬深かったり黒かったりするのは蛭田の仕様
あんまり後継者がいない感じだ 友美ドタキャン→保育園でサンタ→唯に上着→いずみから電話。やはりクリスマスイブはこうでなくちゃな。すごい楽しくなってきたよ。 . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 友美・・・
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::: 今年も来てくれなかった・・・
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ 友美って冬休み開始前から脅されてるんだっけ?
芳樹を完封してナチュラルな友美を落とすルートもあってもよかったのに あいつ居なかったら普通に友達のままてことじゃないの いっけねー他のゲームになるが
24日Powder Snow 聞くのを忘れた
その代わり一人いちゃいちゃカップルの横で
飯食ったけどさ・・・・はあ お、俺以外にWA好きなやついたのか
スレ違い承知でいうとやっぱりいい曲だよね
同級生も特に2はメロディ重視の曲多かったわ 2のあきらの、どこでも柔道着姿なのには当時笑ったな。
あれは、FDの枚数を節約するために、洋服の差分をケチったんだろうな
20年たった今なら判る。 クイズのオマケCGいらないから、女の子のエロCG1枚ずつ追加して欲しかったな。苦労して攻略したわりにエロ少ないっすよ…。 差分ケチったんじゃなくてそんなところに力いれても意味ないからしなかっただけだよ
で、それを逆手にとってネタにしたと 男キャラの扱いをわざと適当にして更にネタにするのはよくあること あのネタがあるからこそあきらが光って見えた
もし普通に制服着せたり私服着せたら
ただの雑魚キャラで終わったと思う 他にも微妙なメタ発言とかな
真子先生との会話だっけ?
なぜそんなに離れているのかって訊いたら、先生にも都合があるのよとか返してくるやつw 蛭田っぽい遊びだわな
関係ないけど、最近の若いエロゲマーは自分がその周回で攻略しなかった子が別なキャラに掻っ攫われるのを嫌うらしい
今だと洋子あきらとか、西園寺に持っていかれる唯とかにも反発するんかね? >>151
SS版では桜子の寝顔・可憐の着替え・ひろ子の着替え・久美子のパンチラ写真が見れるよ
ひかりさんは修正されて残っているけど >>156
他キャラをクリアしたら無条件で西園寺とくっつく唯や肉奴隷友美を見せられるならともかく、回避出来るならそんな神経質になる事ないと思うのにねー
まあ回避出来ないなら俺も嫌だけどさ マタロウに「美穂がGFになった」との報告された時は正直驚いたけど、別に悔しさは
無かった。 あー、美穂と夏子さんは対キャラ攻略で無条件か
美穂は好きになれなかったから俺も悔しさもムカ付きもなかったなー
夏子さんはちょっと悔しいからここ10年以上くるみは攻略してない 夏子さんは悔しさ溢れる
と言うか、率先してくるみはスルー対象だったよ >他には美沙&美穂、ひろみ、さとみ
同級生キャラばかりって言う(笑) まだ正式に付き合ってもないたまきの今まで、ですらあれだけ発狂したからな
どこのお客さんだったのか知らんが 夏子さんは小説版読んだ後だと誰かに取られたくないな あの小説版には不思議な魅力があった
亜子さんなんて全然見方が変わっちゃった >>162
別にあのゲームに怒る要因あるのか?
多くはないが現実にビッチはいるし、それを初めて
採用したと思ったら気になるものじゃないし
他のヒロインを攻略すりゃいいだけからな
でもあれが原因でエルフにとどめ刺したのは事実なので
オタを怒らせると怖い エルフに止めを刺したのは名前だけシリーズ物だけど。もう蛭田は居ないんだなと通関させられたことじゃないか しかし世の中にはNTRとかジャンルや好きな人もいるから何が何やら
まあユーザー層の問題なんだろうけど 需要と供給の問題よ
触手スライム盛りだくさんって宣伝したエロRPGで勇者様と和姦ばっかりだったら叩かれるわ 新シリーズの開拓を怠った事が没落した原因だろうな
1990年台はそれこそ精力的でまさに大手の貫禄って感じだったのに
00年代は中堅ブランドへと弱体化、10年代の今はすっかり弱小ブランドに そして現在はシルキーズスタッフが全員退社、独立される。
エルフの一部スタッフもエルフを見限りシルキーズへついて行ってしまった
シルキーズプラスのなないろリンカネーションはシナリオが評価され(シナリオだけなら2014年最高作という評価)
萌えゲーアワード2014年準大賞、発売月の9月に月間賞を受賞と名作をシルキーズに作られてしまう
一方エルフは過去の遺産で食いつなぐ日々、いずれ限界が来ると分かりながら。
ほんとどうしてこうなったって状態だろうなエルフは。今更○級生シリーズの新作作る体力もないだろう もし同級生のデータフリー化し配ったらパワーユーザーが
改良し新たな作品作ったりできるけど現実は販売中
アリスみたいになったらいいがそれすら余裕すらないのだろうな いっそシルキーズプラスに同級生3を作ってもらえばいいんですよ(無節操)
引退した蛭田を1作だけ呼び戻して もし仮に同級生3を作るとして、あのシステムに現代の携帯電話事情をどう反映させるのだ
ナンパ初回はともかくその後を足で解決しろなんてそれこそファンタジーの世界だぞ お前はまだ対して仲良くなってない女の子の電話番号を貰えるor貰ったとして無駄に電話かけまくるのか 皆様さんあけましておめでとうございます (●´ω`●) 皆様さんあけましておめでとうございます (●´ω`●)
同級生3 同級生3 同級生3 同級生3
遺作2 遺作2 遺作2 遺作2
人妻&未亡人 人妻&未亡人 人妻&未亡人 授業がある平日限定なストーリーとか
海外への修学旅行とか
利用許可や不能状態を作るしかないんだろうな、携帯問題は 携帯がどうとかよく言われるけど別に問題ないだろ
毎日顔合わせる同級生全員と毎日ラインやメール、電話するわけでもないし
一人くらい、そういう女の子がいるくらいはリアリティあるけど
それ以外はフラグ立っていない状態なら特殊イベント以外は無視していい
つか世の中に出てる数々のゲームがそれを実証しているじゃないか だわなw
攻略キャラ一つ一つのフラグを常に電話で追うとかねーからw
ストーカーゲームとして面白そうだなそれw 現代の高校生の携帯所持率は高いが、
学園生の携帯所持率が低くても別に良いじゃないか、ふぁんたじぃだもの >>170
シナリオと原画はきゃんでぃそふとで実績のあるタッグだったね >>170 >>186 >>187
ill*sion + コーOー = DO*X3
なに? え〜 >>190
どうせならエルフオールキャラ出るとうれしいぜ
芳樹国や愛美王国に喧嘩吹っ掛けたり
逆に下級生キャラと同盟組んだりとか
3万までなら喜んで出してやるので
高額でもいい出してくれ いや、全級生キャラ使うならむしろリアル時間で年単位をクリアに注ぎ込むゲームがしたいぞ
3P位までならハーレム的なのもありとか誰かに嫌われて初めて攻略となるとかNTR後に取り戻すとか
いっそ、そこまで徹底して突き抜けたのがいい
あとソーシャルな対戦とかこの子落とすためにフレンド協力前提とかは要らん
独力がものを言わなきゃ
以上、果てしない妄想でした で最後には全員から往復びんたされるか
なぜか芳樹やあきらが女性へ変貌し付き合いだすと・・・
考えていたら気持ち悪くなった 今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね
sn♀n2cB.net/s11/36non.jpg
♀を抜いて Bをhに変える 20年ぶりのプレイが終わった。あんまり上手くいかないで友美、みのり2人攻略で終了。唯は途中でフラグたてられず…。桜子はネタバレ?してるせいか病院デートの後攻略放棄。ドキドキすることはなかったが、かなり楽しめました。今年の年末またプレイしたいと思う。 20年ぶりだとさすがに忘れてるだろうなー
基本的に複数箇所に出現するキャラでも特定の会話だけ限定された場所ってのがあるから
唯や西園寺はそこで詰まってしまうよね そうかな。今はやってないが唯やキザ野郎は覚えてるし
ほとんどノートに書きまくったので記憶に残ってる ほとんど忘れちゃった。。
何人かはフラグ書換で強制的にストーリー進めたし。
当時は高校生だったからかなり感情移入できたな−。 同級生2DOS版だったと思うが、自室で寝る時に時間選択する所で右クリックキャンセルでその日の0時に時間が戻るバグ使い、効率良くゲームしてた記憶がある。
Win版や再販版もこのバグあるのかな?? >>206
当時のパソコン通信時代の攻略サイトに上がってたネタと記憶してる。
Win版もプレイしたけど、こちらはこのバグ使えたかどうか思い出せん。 窓版はチートソフトでいじくると簡単だった
でもいじくったところで深夜にたたずんでも面白くないし
恋愛やお金いじくっても何の意味もないが
もしチートしたら全ヒロインうらない婆の顔になり
精神的バッドエンドするエンドあったら面白かったが
誰得シナリオだw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています