同級生 part27 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>12
教室であきらに起こされるまで2ヶ月か・・・
しかし今から思うと開始早々起こしてくれるのが女子じゃなくて
年がら年中道着姿の男子というのもすごいな ボツ子ってどこの町に住んでいるのだろう
普段は普通の主婦風の姿で歩いていると思うが
まさかSM姿で電車乗ってくると思わないし不思議だ >>15
ボツ子は鳴沢家長女なので一応主人公自宅ってことになるかな え・・・そうだったん???
そういや、美佐子さんがボツ子の真似をしてるのがスペシャルディスクで・・・。 えーー!
ボツ子が長女だったのを初めて知った
似てないがまあ気にしちゃダメかボツ子だし
次回は新幹線とくっつくエンドあっても何の問題もないし
邪魔でぺっぺっぺ西御寺とくっつくように応援しよう 昨日書いたボツ子長女ネタが思ったよりも盛り上がっててビックリしたw
ボツ子が鳴沢家長女ってのはスペシャルディスクに収録された「鳴沢家の居候」っていうミニゲームでの設定だよ
長女がボツ子で次女が友美、順番わからないけど主人公より年下のいずみと洋子
あと実際の唯じゃなく見た目が全く違う唯を含めた合計5姉妹が美佐子さんの娘という設定
しかし昨日書いた後、美佐子さんが主人公自宅地下に秘密でボツ子専用隠し部屋を作ってたら面白いだろうなと妄想したw 考えてみたらキャラ別BGNも今となっては普通だけど、この頃だと珍しいよな
同級生以前にはあったんだろうか >>23
エロゲーではないが1992年の「らんま1/2 飛龍伝説」にはアニメ版を元にしたキャラ別BGMがあったよ
ただしキャラが出る度にBGMが変わるわけではない あまり話題にならないが小説も名作だった
また読みたくなる 小説は、良かったよね。
私見ですが、すごく良い書き手に恵まれたのだと思う。
実際、別の作品も良いのを残してるって思ったからね。
引越し荷物の奥底にあるはずだけど。引っ張り出してこないとな。 度々スレで話題に上がるよね、小説。私も好きなんだけどね(笑)。
特に1巻はページ数の割りには濃い内容だった印象。 ゲーム、アニメ、小説、漫画とメディアミックスで見ると
漫画版ってない。当時はそこまでの流れがなかったのかな
同級生2の小説ももう駄目そうだw あまり話題にならないどころか定期的に話題になってますやん 流石に、当時はコミカライズは無理だったと思う。コンプの付録の小冊子にちょろっと4コマ的な
のがあったりしたけど。
エロゲー原作ってのは結構ハードルが高かったんだろうな〜。
欲を言えば、CompassのドラマCDも出して欲しかった。これならエロOKだし。 >>31
コンプの4コマってあるんですね。読みたいけどもう無理か
えろげの小説に関してはエルフ以外でもいろいろ出てたなーって思う。
ラジオで同級生をやってたけど、これはエロげー作品では初? 記憶の範囲では、4コマが2、3編と、ショートショート(2、3P)が1編あった、と思う。
付録のタイトルは「少年コンプ」だった筈。 >ggったけど正解だったわ
確か角川お家騒動の後のコンプだった様な。多分、悲惨な状況を打破する梃子入れ
の一環で、色々やっていたのだと、今になって思ったり。
ラジオ方面は詳しくないわん。 数年前にあったmixiの蛭田コミュに本人が登場して
今はエロゲ業界から経営も開発からも離れて嫁さんと農業してるって言ってた
あと息子さんは高円寺に残って下田さんと開発してる
までは知ってる
http://chibarei.blog.jp/archives/1013184977.html
これ本当ですか?確かにインタビューに農業をしたい的な発言は見たけど ぷよぷよの社長が落ちぶれてるのを見ると蛭田はいい時期に抜けたんだね
業界はどんどん衰退していったし
先見性がある・・・本当の天才だな コンパイル社長は単にやり方が狂ってただけだよ
どんな業界でも衰退とか先がないとか言われながらも残るところは残る 今日会社で、水野友美さんからメールが来た。唯とか桜子って人は見たことないな。 >>41
で、いつ肉人形にするのかね?
よしきくん。 >>41
くーっくっくっく。向こうの方からメールしてくるなんて、できすぎくんじゃねえか (家の前で良からぬ事をぬかしたんで)ひでぶっ!
待てよ?家の前で寝られたら邪魔で仕方がないぞ
・・・・・・(多分蹴り押してる)
丸い体はよく転がるなぁ、公園の方まで転がっていったぞ
みたいな感じだったかと アニメは主人公が魅力ないキャラだった
天道と呼び捨てする唯のギャル化
よしきと西園寺はアニメのがよかった アニメ版で一番残念なのは背景クリック出来ない所ではなかろうか 拝啓クリックといえば、リメイク初代が出たときは遊園地の江口モブが「あのとき生でやらなきゃ」みたいな
ネタというか負け犬扱いだったのに、今ではまさかの美熟女で勝ち組だもんな もう原作忘れてる状態で同級生の小説読んでそれも忘れかけてるけど
さとみの初めての相手って主人公だったけ?
小説版では実は主人公が酔ったか寝ぼけた状態でさとみの処女奪って
主人公は覚えてないみたいな描写が有った覚えが オリジナルの98版では経験済みで断定はできないがおそらく健二。
以降、ifだったりwin版では未経験。
小説ってそんなだっけ。
忘れたなあ。 コンシューマ18推のifでも(さよなら健二…私の初めての人)とはっきり言わせてんよ
ゲームでそれより曖昧にしてるのあったっけ? そうか、ifでも健二だったっけ。
ちょっと勘違いしてた。 小説では完全確定
舞ほど積極的になれない→時間的に最初の巻の間で傷なめあい的な健二と初→最終巻でバレる→最終的に主人公とキスだけしておしまい→エピローグでより戻した ゲーセンの麻雀同級生Specialはさとみが一人目だったな
よく脱いでた 小説ってラノベじゃなくてコミックと同じくらいの大きさのやつ?全3巻だったっけ?
あれ、亜子さんがかわいすぎたよな… あれで終わると思ったらその後、三冊出て最終的にはマイってクズっぷりがw 全部回ってなかったか? お別れに。
ドゴッメキャッ、とされたかどうかは分からないが・・・。 一応全員回ってるよ、さとみが最初で舞に再会するまでに別れいいまくった
最初から写真使って舞以外なさそうなフリしてたから抜きネタとしか観てねー 写真使って??? 何かあったっけ?
あのころは、純粋だったなぁ・・・。 舞が気になった理由の一つに昔偶然手に入れた誰か判らぬ女性の写真があったのよ
彼女に似た舞が亜子、さとみに続くヒロインになった理由のはず
最終巻でその女性が舞の祖母?だった事が判る おーそんな話だったか。
もう20年近く前に読んだだけだから覚えてなかったな。 ゲームでは端役だった占い師の婆さんが小説では超重要キャラだったなw
他人のセクロス目撃するオマケシーンも小説で再現されてたのに笑った。 そういや著作権や多少はあっただろう各種原画とかどうなってるの? 同級生3まだ?YU-NOのリメイクのほうが先に出来るとは思わなかったぜ まさかなあ、20年近く経ってまだ発売されてないとは思わないよな、当時の俺らは
今はとっくに諦めてるけどさ ああ、そろそろ同級生2の季節なんだな…
もう女の子とリフトでコーヒーなんてのは無理なんだろうな… お前はほぼデフォで登場してるから良いだろ(笑)。
同級生2 = 芳樹なんだから。 それに比べて攻略対象なのにこのスレにおける永島親子の空気っぷりと来たら 永島親子は攻略しようとするだけでみのりが芳樹にパンチラ写真を撮られてしまうから温泉旅行は最低限の回数しか行っていない >>85
温泉旅行行くとみのりが芳樹にパンチラ写真撮られるってマジですか?
白蛇ヶ池公園での未遂しか知らなかった そりゃ12/29に温泉旅行行って同日の白蛇々池公園に行けなかったら
(若しくは意図的に行かない)芳樹の企み阻止できないでしょうよ
友美を救わないルート同様に >>86
12/29にみのりを助けなくて後で芳樹に会うと芳樹が「パンチラ写真を撮れた」ようなことを言ってくる
芳樹は誰かを明かさないけど撮った相手がみのりなのは明らか >>88
ああ、芳樹の「あまりにもいい出来だから熱烈股間投稿に応募することにした」ってヤツか
時系列的にも確かにみのりで合うな サンキュー そら(みのりイベントに行かないと)そう(みのりが写真を取られる)よ みのりと付き合い始めたりゅうのすけは最終的に鮮魚店を営む事になるけど、みのりの「植物好き」という設定を活かして生花店を営んだ方がよかったと思う。
エンディングで魚を持っているみのりの構図は、個人的に違和感があり過ぎて萎える。 そういわれてみればそうだな
本編に何の関連もないけど久美子の美容師はいい感じなのに みのりの親戚が花屋を経営してるからその店で修業して継いだほうが確かにいいよな
みのりよりも主人公のやりたいほう(鮮魚)を優先したってことか 何故「みのりが魚に目覚めた」と言う解釈が出来ないのか(笑)。 魚に目覚める女子ってそうそういなくね?
いや男だってあまり… 植物を見るのが好きだから花屋やるってのはわかるが、魚が泳いでるの見るのが好きで魚屋になるって印象はないな… 魚屋っていうと下級生の方を思い出してしまう らっしゃい >>98
PC98版も同じなんですか?
同級生のEDを付け足したのはSS版からと思ってた 同級生1のエンディングは初期バージョンだとエロシーンだけだけど、同級生2は初期バージョンからちゃんとしたお話だよ。 22日に20年くらいぶりに八十八町に帰ります。このスレ見つけてからちょくちょく書き込んでいたけど、本当に復帰するとはなぁ…。なんとも複雑な心境っす。 20年ぶりにプレイするってことだろ?
つかそれって発売当時にやって以来ってことかw
相当、懐かしいと思うぞ 支離滅裂な書き込みですまぬ…。復帰しないで、ぼんやりした思い出のままの方が良いかなぁ?と考えてねぇ…。42のオサンがあの頃のようにドキドキできるのか?それともツマラナク感じるのか?そういう意味で複雑な心境なのよ…。キモいレスすまない。 >>108
なるほど
つまらなく感じる可能性もあるだろうし確かに複雑ですね
俺はプレイする気はないけどプレイ動画を見て懐かしむレベルで 俺は当時と変わらない気持ちで可憐ちゃんを追い掛けるよ。 >>108
37のオサーンだが、今やっても面白いだろうけどドキドキは多分しないと思うなぁ
登場人物と同じ年頃だったから感情移入できた部分が多い気がする
純粋?だったあの頃に戻ってもう一度プレイしたいなー 少し前に久しぶりにプレイしたけど、改めて名作だと思ったよ。
ドキドキするってことはあまりなかったけど、心に染み入るようなよさがある。
桜子ちゃんと美佐子さんが好き。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています