同級生 part27 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>211
自分のHDD版ではダメだった 初期ロットとか関係あるんかな? そのころの「ハードディスク」って容量どれくらいかな
ギガバイト単位まで行ってなかったかな Win95 OSR2が普及するまでは1GB未満(前後?)だった様な気がしないでもない。
Ap2が地雷モデルでAp3が神モデルだった、とか。
青札の2GBモデルは地雷で3GBモデルが神モデルだった、とか。
当時(型落ちで)購入したXc13は1.2GBだった筈。 >>213
Win3.1が普及する前、286機が現役だった頃だと容量は40〜250MB辺り、
価格は1MBで700〜千円くらいが目安だったと思う
…でもこれって多分同級生1の頃だな 同級生のために120Mのハードディスクを7万で買った記憶が 自分の場合、RX21に積んだのが40MB、As2に積んだのが340MBだったな
周りだとキャンビーと同級生2買ったいいがインストールできない。インストールしても空きメモリーが足りない(config.sysが弄れない)って途方にくれてる奴が多かった >>215
逆だろ
ペンティアムが流行ってる時にDX4で出たAp3こそが地雷モデルだったと思うぞ
Ap2はDX2だったからODP積めばいいって割切れた
などと、初代Apユーザーで2と3を羨ましく見てたワイの勝手な見解ですが
>>218
いたいた、メインメモリ確保出来ないヤツw >>212
バグ発覚以後の出荷品ではできないと聞いた scsi、sasi、デイジーチェーン、ターミネーター
何もかも懐かしい。
今じゃ、指先に乗るマイクロsdが64Gだもんなー PC/AT互換機に移ってからも、FULL SCSI 環境とか、金かけてましたわ。
MS-DOS で config.sys 変えてやってたな。
環境切り替えるメニューソフトとか使ったり。
同級生を 9801 の NS/T でやってましたわ。
だから私にとっては BGM なしの 白黒 8階調の画面が 同級生 なんですよ。
しみじみ。。。2 は 9821Ne2 で 完全互換の音源カード取り付けてたな。 でもさ、今ならわからないことなら単語入れてググれば出てくるけど
当時は何からやればいいのか全く分からなかったんだよな
config.sysいじることできないのを笑うのは少し違うかなと思うわ elf(のDOSゲー)でMIDIが必要なのは無かったと思うけど。
DOS、及びソフトのインストールはマニュアルに最低限の記述があった様な。
それと大概はreadmeがあったり。
でもまぁ、プレインストのDOSオンリーの環境ではテキストエディターすらままならないかも
知れないのも事実だわな。確かDOS5以降じゃないとスクリーンエディター型のが無いから。
copy con、何それ美味しいの? edlin? やっぱsedだよね〜。 DOS3時代でもまともなエディタはあったからedlinなんてクソ使ってるのはいないでしょw友達はRED派。俺マイフェス派。
古めの98だと音は音源チップを積んでりゃ出たような。YMシリーズだっけか??bx買った友人用に買いに行った記憶がある。 DOSは再起動も楽だったから、
各エロゲソフトごとに専用のconfigとautexe作ってHSBで使い分けたりしたな
昔のPC98の話題が懐かし過ぎたので、DOSの同級生と同級生2やってみたが、
1は誰も落とせんかったわw
2はいずみと愛美がいけた
1はとにかくキッツイな、当時どうクリアしたやら sedit なんてのがなかったかい?
ADDDEV とか DELDEV なんかつかいまくったな。
んで、テンキー選択で環境変えまくる。 えええー1のほうがだいぶラクだったと思うけど…
美沙とか麗子さんとか何も考えずに歩きまわってるだけでエンディング行けたような。 麗子さんは先負駅でずっと荷物抱えて現れるから
スルーせずに手伝ってあげた後は毎日のようにだーっ!!すれば楽勝だけど
美沙は美穂との兼ね合いもあるからそう簡単にフラグは立たなかった センチメンタルグラフティの絵のやつだろ
MIDIが必要って話 そうだな
八十八公園で唯に二度も会いに行くなんて判らねーよ 保母さんも、戻らなきゃいけないなんて、おもわねーよな。 俺が同級生2やってた頃のマシンはPC-9821cbだったな
外付けHDD1GBが3万もした時代。今は3TBが1万で買える時代・・・
>>227
俺もやったわ。簡単なバッチファイル作って
同級生2本編かSPディスクどっち起動するか数字キーで選ぶみたいな感じでやってた
当時誰もがやってた手法 九官鳥のほうが隠れキャラだった故一番難しかった
あんなキャラ攻略呼んでも死亡エンド続発だ >>232
メインヒロインの名前が瑞穂繋がりで間違えたとかかな?
エルフのは下級生だけど dmm版同級生2の各キャラのメッセージファイルを抽出できるツールって無いかな。
探してるが見つからんわ。 唯なら毎日聞きたいがデブだと殺意覚えて
時計ぶっ壊しかねんし血圧上がりそうだ 「起こしやがるって感謝してほしいくらいだよ」
これぴったりだな >>251
DLC衣装のロリ勢がエロかわいすぎる ...
唯 舞 麗子 美佐子 佐知子 色気が最高です コーエーテクモと組むんだとしたら
もういっそ同級生の面々で南の島行ってみたらどうか >>255 もういっそ同級生の面々で南の島行ってみたらどうか
DOAX3ですが?
俺はこれ希望
唯 舞 亜子 美穂 美沙 美鈴 美里 麗子 美佐子 佐知子
追加DLCの続編に期待したい 続編が作られなくて残念だったゲームだかそんなスレで同級生が 続編って言い方もどうかと
内容的に直接関連がある訳ではないからねぇ 3が出てたら就職して体育教師になった元バンビちゃんが出演するはずだったんですね
1と2の世界が繫がってる部分って美沙の存在ぐらいだし… >>263 264
すみません すみません
DOAX3ですが?
俺はこれ希望
追加DLCのDOAX3に期待したい コーエーテクモとコラボしてくれ 、
DOAX3
追加DLCのDOAX3に期待したい
3Dは
同級生1リメイク 同級生2リメイク 同級生3
PS4
これは最高です。
ご意見・ご要望をお送りいただく場合
コーエーテクモ
https://shop.gamecity.ne.jp/inquiry/
株式会社エルフ ホームページ
https://www.elf-game.co.jp/contact.html イリュージョンとコエテクとのコラボなら分かるけどね、何故エルフ(同級生)なんだ
ネタなら構わんと思うがさすがに引っ張り過ぎですよ 同級生2で友美って温泉旅行に一緒に行って攻略できる? 行った時点で何をやっても回避不可。
何から回避かって? 言わせないでくれ・・・。頼む・・・。すまない・・・。許せ・・・。 いずみ以外のパートナー(唯・友美)は旅行行ったら攻略不可になる
攻略できなくなってもまた違う面白さがあるから俺は好き 最初いずみでうまくいって、あじをしめて唯、友美を連れていってハマって頭抱えていたっす…。 >>276
唯は攻略不可にならないよ
辰巳の攻略本に書かれていることは間違い
ボツ子も言っていたと思うけど唯が不機嫌のまま正月を迎えないようにするのが大事 当時から唯も攻略不可になるって勘違いされてたよね
実際はフラグ建てが時間的に厳しくなるだけで、それもなれてくれば余裕 >>280
マジで?よーし唯で温泉旅行に行って攻略してみるわ スキー旅行は美里さんとの思い出作りに。
それ以外は考えていないよー。 やめれーw
某銃撃ちまくって外すゴリラに運転させたら
確実に新幹線や西園寺邸が踏みつぶされるぞ 日中のお相手は、ちはるちゃんか麗子さんか。
または夜のお相手ならどちらだろうか。
悩むなぁ。 暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
超本命が大穴
♯を取って ♪をcに置き換え
sn♯n2♪h.net/s11/26exy.jpg 可憐と事後、保健室に入りまくると気分値下がるんだな攻略できなかったわ >>293
1回ヤっただけで彼氏面すんな、ウザいわ〜ってことかねw
知らんかった なぜ矢島さんは友美から可憐に変わったのですか?
どうせ出るなら続投で良いのでは? 可憐ファンだけど高田さん声の可憐は不満なので矢島さんが可憐をしてくれたのが嬉しい
でも矢島さんは友美も上手だよな さすが大声優 同級生2、H無しでクリアできるキャラってどんだけいる?
久美子はH無しの気分値14でクリアできた >>300
前スレにやり方も含めて書かれているよ
いずみは気分値15の方法が書かれていたが気分値14でも行けるかと
(映画館デート完了の時点で気分値13) 599 :名無しさん@ピンキー:2015/04/09(木) 21:56:11.98 ID:7odk/BksO>>592
唯:唯の部屋に行かないor美佐子より気分値が低い
いずみ:温泉旅行に行かない→着物姿のいずみを誉める→みのりとの賽銭で「いずみといい関係」
みのり:教室でのみのりの顔アップの画面で「もう許してあげる」
(SSは「もっとHな事をする」で押し倒すだけで服を脱がさずに許す)
桜子:桜子を家に連れていかない
久美子:佐知子ルートで久美子との訪問の時に嘘をつく
久美子は佐知子と何かあったことを認めたときと久美子ルートでHしなかったときは確認していない
PS・SFC以外はこれで行ける いずみは>>304の方法だと気分値15なので着物と賽銭どちらかが欠けても行けるかも
久美子は久美子ルートでも可能?
あと桜子は…
870 :名無しさん@ピンキー:2015/09/03(木) 23:14:19.73 ID:jInvuBXy0>>869
主人公から友美に告白してのエンディングあるよ
逆に俺は友美から告白されるほうを最近まで知らなかった
いろいろプレーしてようやく発見したw
桜子は単純に約束すっぽかしたら告白してエンディングに入れるよ
他にも情報があったけどこれでうまく行くかわからない 304の書き方がラフだからちょっとわからないけど、桜子は確か家に連れて行った時点で
その後はどっちの選択肢でもオッケーじゃなかったっけ?
唯のあたりも記憶と書き方がいまいち一致しないな…
誰か解説頼む >>306
桜子を家に連れて行って美佐子さんや唯との関係に嘘ついたりエッチを途中でやめると桜子がブチ切れてバッドエンド
唯の美佐子さんの気分値より低いというのはわからない 美佐子さんは関係ないと思う 唯
唯と美佐子・友美といずみ・久美子と佐知子の3組はシステム上同時攻略不可
どういうことかと言うと比較対象より気分値が低いとHシーンに入れないようになる
このため6日の唯の訪問で「唯の部屋で話をする」を選んでも唯の部屋に行けない >>310
それはエッチシーンを見るか見ないかであって攻略=ハッピーエンドとはまた別だろ
唯と美佐子、友美といずみ、久美子と佐知子いずれの組み合わせも同時攻略可能 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています