同級生 part27 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ディスク割りのはネタだからな?
ディスクをよく見るとわかるよ >>485
結局蛭田さんありきだった会社だからね、仕方ないね
蛭田ならたまきの件ももっと上手い具合にやったと思う…ってのは信者の盲信かもしれんが
あぁいう、妙な不意打ちは蛭田が良く使ってたが、下級2スタッフには蛭田並のセンスがなかった 蛭田のセンスは微妙なバランスでよかった
遺作とか女の子が襲われる設定も批判はなかったし
下級生2は新しいことをやりたかったのかもしれないが 蛭田でも荒れただろ
つかそもそも蛭田ならやらなかったんじゃないかな 下級生のタイトルでメインヒロインが彼氏持ちの非処女は冒険過ぎたよな
新しいことやりたいなら別の新作ゲーでやるべきだった
あーあ蛭田が作った同級生3やりたかったな 原田宇陀児が下級生2のシナリオ途中降板したものな
原田宇陀児が最後まで下級生2やり通していたらたまきの評価変わっていたろうな 俺はあのビッチ加減がリアルすぎて好きだった
でも言われるように他のゲームでやるべきもので
名作の名を借りてやるシナリオじゃない
同じビッチでも君ステのほうがまだ良心的 同級生3に関してはナイフで刺されるとか
殺し合いになるとか語ってた
その後にスクイズとかヤンデレといわれるゲームが出たから
蛭田は時代を先取りしてたと思う 私は下級生2のたまきが彼氏持ちで非処女なのは雑誌で知ったが
泣きゲー&感動シナリオーゲーで、攻略キャラは処女じゃなきやイヤだという人が多くなったせいだろう
蛭田さんでも、メインヒロインは処女にするだろう。 別に非処女ヒロインってだけで絶対に受け付けられない情勢でもなかったと思うが
たまきの場合ストーリーの語り口がなんか幼馴染との爽やか純愛テイストを半端に残してて
もにょってる所にお尻は処女などと爆弾ネタを投下したのが悪い意味でキャッチー過ぎた 悪い遊びになるがチートでデートもチェックがかかり
ひどかったな
下級生だといきなり後輩と初日デート可能だったので
なぜか春なのに服は冬服という無茶な設定も可能
2だと不可能だったし、妙な遊びもできなかった エルフのホームページって、閉鎖になるの?
という事は 今までチェックしてなかった。修正パッチを全部落としとけって事?
で、素朴な疑問なのだけれど、ユーザーはがきで、サポートや破損したディスクの発注交換とか応じてくれるとは思えないんだけど。 ここで聞いたところで公式サイトの告知以上の情報なんて判る訳無いもんな >>497
妖精以外だとバックアップ体制あるので
会社つぶれても問題ないが、ここの場合は
落とすほうが安全
ディスクは中古で買うしかないな 同級生2の攻略で、必要最低限の攻略じゃなくて全会話が見られる攻略してるところはある?
攻略完了してからエンディングまでの期間の会話がみたいのだがちっとも会えない。 全部じゃないかもだけど俺はここを見た
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4587/dq2.html サイトじゃないけどニコニコにそういう、普通は選ばない選択肢選んだ場合のプレイしている動画あるぞ
桜子に嘘ついたりとかそういう >>502
ありがとう。
思ったよりアッサリしてた。主人公の性格からしてこんなもんか。 そういやたくろうは同級生たちのことを基本、かわいいとか美人とか
舞に至っては狙っているというスタンスだけど
りゅうのすけは同級生たちに対してニュートラルだよね。
しいていうなら可憐くらいか、ものが違うとか思っているのは。 >>505
朝から晩まで美佐子さんと唯の顔を見ていたらそりゃあ評価のハードルも上がる
そこに追加で、毎日のように見る友美
ここを明確に超える程の容貌を持っているのが可憐って設定なんじゃね? 可憐は容貌もあるけどスーパーアイドルという世間が認める非日常的存在だから別格扱いだったのだろう
もちろん本人に対する対応は可憐の言う通りニュートラルだけど
同級生に対しては初見の桜子以外にかわいいや美人という表現はほとんどしないけど年上に対してはよく言ってるな
美佐子さん・佐知子・片桐先生←美人
美沙・美里・愛美さん←かわいい
>>505はいいとこに目を付けたなー そもそもナンパ目的で夏休み前半をバイトに注ぎ込んだというたくろうと、3年生冬休みでまだ進路決めてないという目的意識のないりゅうのすけだから、そこは意図的に書き分けられたんじゃないかな エンディングでみのり=ひろ子と判明したとたんに西園寺が偉く後悔していたり、あきらが洋子以上と評価していたが、
アレを見る限り設定上の容姿だけの客観評価ならみのりって一般人トップクラス?
特に、唯狙いだった西園寺のリアクション見ると、唯以上って評価になるのかなってなんとなく思った
『手軽にヤれる結構なかわいい子を取り零した後悔』とも見れるか、そう考えると西園寺の人間性が更に下がるなw 西園寺はみのりの告白を断ったからあのリアクションだろ 西園寺に人間性?おいおい、そんなものは元から無いってわかってることだろ
byりゅうのすけ クリスマスパーティーの招待状でもわかるけど西園寺は可愛い子はみんな好き、俺のものってやつだろ
だからみのりの素顔を知ってショックを受けたと
ただその中でも唯が特別っていうのは唯をりゅうのすけに取られた時の反応でうかがえるな 初期案でみのりがトップアイドル、可憐が売れないタレントだった頃の名残で、
みのりの容姿の評価が高い説 >>514
さすがに、それはないと思うけど
いや蛭田ならやりそうか 蛭田は同級生1で長袖やマフラーを変更しないで、そのまま使うくらいだからな みのりのメガネって凄いよな
他人から目元が見えなくなるとかミラーグラスみたいな構造なんだろうか・・・
みのりはエンディングの魚屋が生活感があって好きだ あの時代のマンガではあの手のメガネ良くあったよね
奇面組にもいたな その世界観のすべてのメガネがそうだというのならまだわかるが、
普通のメガネのキャラと混在しているのは奇妙だ グリグリ(瓶底)眼鏡は極端に度の強い特別なヤツなんで、普通の眼鏡と並存しててええのよ 友美と愛美が攻略完了後会うと怖い・・・
エピローグで別の女の子選んだら刺されそうw 今更ながら僕の彼女はガテン系をやってたら芳樹のテーマのアレンジが流れて噴いた
なんだよYOSIKI2011ってw >>522
マジかよ!芳樹ファンのワイ大歓喜や!
僕の彼女はガテン系やな、早速購入や! まじかw
今の若い人間には全く意味がわからんだろw ワーズワースの頃ならみんな知ってたのにね
そーいえばワーズワースのスレも遂に落ちたか 同級生 同級生 遺作 河原崎家の一族 のエロ同人誌を教えてください。 そりゃ昔はいくらでもあっただろうけどなあ
ま、こういう作品ってほそぼそ長くやってるとことかあるだろうけど
探せばいくつかあるんじゃね? 最初期は綾野なおと氏だったなぁ
あの人の美沙シリーズとか、相方との合同とか 美佐子がカエル男とくっつくエンドは無い?
あきら、天道、西園寺、芳樹と違ってコイツは単なるお邪魔キャラか。
攻略失敗したら奪われる展開を全員分用意したら、ってウザいだけか。 >>535
あれば面白いけど無いよ
カエルおやぢと美佐子さんがくっついて家に住み着き唯にまで手を出す親子丼
かえるおやぢに処女を奪われ傷心の唯を連れて家を出るりゅうのすけ
もはや誰の家かわからなくなった喫茶憩・・・ 見てみたい >>535
同人
美佐子と佐知子との中出し3Pで乱れる人妻
超エロい人妻と3P! 欲求不満の解消とお金の為にAVに出演する人妻さんが増えている…
美佐子と佐知子を嘘の面接で騙して隠し撮り!
美佐子と佐知子が豊満人妻に迫り体で払わせ陵辱3Pレイプ
同級生12のエロ同人誌を教えてください。 そういう方向は愛姉妹でやってるな
ただそういうのはNTRとかと同じで特殊ジャンルになるだろうから
同級生でやっても喜ぶユーザーより離れるユーザーのほうが多いわ >>497 エルフのホームページって、閉鎖になるの?
同級生 愛姉妹って無修正じゃね? >>543
2016年3月31日にエルフホームページは閉鎖すると公式に告知出てるよ
同級生の同人誌は中古で探した方が色々見つかるんじゃないか
昔は山ほど出てたんだし。竹井も線画集とか出してたよね
コミケで探せば今も本出してるとこあるかもしれないけど エルフの時代なんてとっくに終わってたけど、歴史が終わるとは思っていなかったな… いやぁ、さすがにここ数年の元気の無さ見てたらこうなることは分かるだろう エルフって会社は存続してても、同級生とかやってた時代のおっさんが思い描くエルフ像はとっくに失われてたし 北米版は無修正版をお願いします
同級生12リメイク >>546
ガテンでちょっと浮上したような気がしたけど
大半のスタッフがシルプラに行って麻呂最終作のぐたぐた見たら
こりゃもう終わると思ったら案の定エルフご臨終だった
蛭田が去ってからよくここまで持ったと思うよ。同級生3やりたかったけどな! シーズも会社としてエロ辞めて違う会社になったね
ブランドでキャラメルBOXを作ったけど
独立してエルフのシルキーズと似てる PC-98音源版のサントラって出てないよね
サウンドメモリアルはやっぱりちょっと違うんだよな >>553
めっちゃわかる(´;ω;`)残念よね… >>553
実機で録音しろと言う密やかなメッセージ。 みのりが芳樹に脅迫されるのを放っておいたが何も無しか。
友美が肉便器ならみのりはどうなるのかと思ったのに。 >>553
何であんなアレンジにしちゃったのかね
しかもキャラの声アテてる声優もノンクレジットだし 2の美沙のBGMが98版の方が良かった…
多少のアレンジは良いけどあれじゃ変えすぎ 俺もCD買ってびっくり、がっかりしたクチ。
まあyoutubeに音源あるけどさあ。 >>559
それは捉え方が違うと思うよ
つまりは別の曲だけど1の主旋、動機を残しているという表現だよ
だから1がいいのは当然 >>561
2の98版とうのもwin版の比較なんだ 書き間違いw
98版とwin版の比較(´・ω・`) 酒飲んでたせいで全然、理解できてなかった
ごめんよ… そもそも書き方がわかりにくかったし
気にせんといて(´・ω・`) >>553
メモリアルミニシアターは98版の音源
ただしガールズルームのテーマとクリスマスイブのテーマが収録されていない 自分の中では「エロゲ=9801環境」なんだよな…21でもなく01 一番やったのは90年後半から2000年前半だけど、俺にとってもやっぱ98って感じだわ 同級生2(Win版)、当初はDirectX6以降の環境だと音声が妙に遅れて再生されてしまう問題
があって、Win98になってから入手してプレイした時は少しパニクったなー。
それで思い出して、今もう一度パッチを拾って来たよ、公式から。
同級生(Win版)の高クロック環境でのすっ飛びは、もう諦めておく。相応(800MHz程度)のPC
を組めば良いって事にしておく。 >パーツはある(笑)=当時の 暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
超本命が大穴
♯を取って ♪をcに置き換え
sn♯n2♪h.net/s11/26exy.jpg 今更見たけどまだ残ってた
ふと
アップデータは未改変なら再配分OKなんかな そこらへんは会社としてはいいとは言えないけどまあッて感じだろう 北米版は無修正版をお願いします
同級生12リメイク 遺作リメイク 河原家の一族
愛姉妹リメイク 野々村病院の人々リメイク 無臭性も何も、描かれていないからな
そういや恋姫のアニメは無臭性だったよな >>582
なんか、ヌケないんだよなあ・・・。(´・ω・`) コレのOVA見たいと思ったんだけど1・2両方共dmmでも動画配信されてないのね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています