同級生 part27 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>582
なんか、ヌケないんだよなあ・・・。(´・ω・`) コレのOVA見たいと思ったんだけど1・2両方共dmmでも動画配信されてないのね… >>585
2ならボックスがアマゾンであるよ。1はそれすらないっぽいが・・・ もうレンタル屋にも置いてないだろう。GEOとかのネットなら借りられるだろうけどそこまでして観たいとは思わんし コンプしていないけどVideo-CD版を幾つか持っているわん。 窓版CMがデイリーにあるけど、当時はCM流すほど
金あったんだよな。今じゃあ形もないが あるサイトで唯がいかに人気あったかを証明していたんだけどマジですごかった。
メガストアで29ヶ月連続、読者投票一位って。
発売後、二年以上も首位を堅守、最終的にマルチに抜かれたけどそれまで他のヒロインが
一度も勝つことできなかったとかすごい。 それってハピマテをオリコン1位にしよう!だとかそんなノリだったんじゃないの?
ガチってこたーないだろ
マルチ舐めんな? 全員熟女AV送りにされちゃう現実の流れが怖い(´・ω・`) >>594
2ちゃんねるでさえ99年開始だぜ?
そんなノリなんて全くないぞ
あとそもそもマルチ舐めてなくてマルチすげーって話でもある 同級生2発売は95年だしその頃はライバル少なかったってのはあるだろ
それでも2年首位は凄いけど ちなみにメガストアでランキング開始された時のトップ3は美沙、舞、さとみ
2が発売された時も美沙が一位を獲得してた
いまだと考えられないな 確かにマルチは97年ごろから2000年ごろまで、ずっと首位だったような気がする >>585
大きな声では言えないが、
OVAは日本版でも英語版でも、タダで見られる
検索のキーワードを教えるわけにはいかないが、
日本語と英語で作品やヒロインたちの名前を、
他の語と組み合わせて、根気よく追っていくと見つかるよ
ただその際には、ウィルスとポップには気をつけて ToHeartは全然触らなかったけどQueenOfHeartの対戦は燃えたなあ…
同級生の時代にはまだインターネットの普及も途上だったと思うが、同人ゲームも出てたのかな? >>598
1位じゃないけどランスのシィルはずっと上位で強かった シィル、葉月、田中美沙、唯で固定されてたね
今とかぜんぜんわからん ランキングに最も長い事いたキャラって顔月の倉木鈴菜じゃないかと思う
スレチだが …闘神都市やった事無いから98エロゲで葉月って言うと
カスタムメイト3になっちゃうんだよな… 葉月と聞くと里緒菜か猫耳モードだ
エロゲキャラはヤミしか思いつかん
>>601
調べてみたがマウスパッドや同人誌はあっても
ゲームはないみたい
もっとも同人誌にしても愛も感じられない屑なので
調べてがっかりした。やっぱ原作が一番 >>601
今はどこかへ行ってしまったけど同級生2のぷよぷよを買った
人間対戦用で背景がこずえと唯
2人は同じ動作の繰り返しで連鎖をしても勝負が決まっても反応しない
もちろん全年齢対象 今更だけど、同級生2のOVAはよくできてるよな。
ただ疑問なのは、なんであんな十二音音楽崩れの変な無調性的音楽がBGMなのかということ・・・ >>601
同級生の頃はせいぜいパソ通だな
一般家庭でネットが普及したのってWin95発売以降。ADSLが出始めた頃じゃ?
そういや最初はブラウザが別売りだったな ネットスケープ懐かしい・・・・・
ADSLはまだ先であり、テレホ契約のISDNが主流だったような
時々アナログもいたし、どっかのマイナーな国に接続先変える
ウィルス発生してた時期
今じゃあぷぷぷネタだー 寝ぼすけとかいってたなぁ。
もじら のベースになってるが。 isdnが主流どころか、あれが最先端だよ
ダイヤルアップが普通で、富山のどっかの村が地域全部ISDN使い放題っていうので
めちゃくちゃ話題になったのが98年とかそれくらいだぞ 9人同時攻略の動画を見てきた
最後の日の唯の誘いに乗ろうとしても美佐子のことを考えてしまって即答できなくなるんだね
美佐子や友美でも同じことが起こるのかな 電話回線つないだ瞬間に目的のページに飛んで必要なページのテキストや画像を保存してすぐに回線切って・・・ ログインまでやって、一気読み、一気書き込みしてたな。 KTXの自動巡回マクロ書いた思い出
23時には回線が埋まるので、5分くらい前から繋いでたな 別にいいんじゃないかね
実質的に他の話題でも同級生とその時代のことを語ってるスレなんだし 話題が無くなってスレが落ちるより
いいよな(´・ω・`) 鬼籍ちっくなのはむしろ下級生だな
非エルフ版のやつ
そう言えば、最初期の初回特典なセル画残してる人居る? 何言ってるのか全くわからんし、さすがにスレ違いだよ El Diaは,同社が2016年4月28日に発売を予定しているアドベンチャーゲーム「EVE burst error R」(PC / PlayStation Vita)の公式サイトを,。
http://www.4gamer.net/games/327/G032756/20160128096/
同級生12リメイク(´・ω・`) グラは元のをベースにしてるにしてるんだねー
YU−NOは酷かったけど何であんな余計な事するんだろ? >>628
ヤフオクで見つけてから気になってはいるが
いまだに手に入れてないな
>>629
OVA同級生のセル画風シートなら今でもあるよ 緑のノースリーブな美沙のセル画だったなぁ。
シーン的に一話エロの直前辺り? あり?
わたるに掴みかかられるみたいなイメージで覚えていたんでそうだったかな、と覚えていたんだけど。
じゃ、何処だったかな? アニセル画屋で一度も同級生とかエロアニ系見たことない
重要なしで廃棄処分されてるのか >>638
最終巻の舞のHシーンのセル画がヤフオクに出品されていたのは見た覚えがある Oculus Rift(VR)でやってみたいが
値段は7万・・・思ったよりも安いとはいえ
俺には手を出せない 勃起力向上委員会
オマエが委員長な! (`・ω・´)シャキーン 田町ひろみ役(PCE・SS・麻雀スペシャル)の水谷優子さんが死去 コスプレ会社員か
ナンパゲームらしい攻略対象だったな 急にやりたくなって、Win版手に入れてプレイした。
エロゲ自身ここ6年ぐらいしてなかったけど、楽しめたわ。
DOS版とCGの塗り具合が違うのにびびったわ。
取り敢えず麗子さんとひろみだけ攻略完了。
よしこ先生も攻略したかったんだが、無理だった。
EDのエピローグが真面目風味になっていて、何かコレジャナイ感と、これもありも感。
麗子さんのTバック返せwとw
後、キャラクターを移動操作してプレイするのは楽しいけど、周回プレイに向いてないわ、と。
確かにADV形式の方が楽でいいけど、移動させたり、アイコンで画面を色々いじるのが楽しいよな。
この辺のこだわりが面白かったんだと思う。
で、ふと思ったわ。
ヒロインは処女じゃあなきゃあイヤだ、というのと同時に、熟属性が付いたのは同級生だな、とw
麗子さん、2の美佐子さんのように性欲を押し隠して貞淑に生きている熟女の乱れた姿が見たい、
というのがすごくあるんだが。
逆にパコ…いや、真子先生みたいにエロスを売りにしながらも真面目、けどエロい、というのもいいよな、と。
DMMのDOS移植版ってどうなの?
あれって1台認証したら、別のPCでやろうと思ったら、もう一回買わないとダメ?
今からPC-98を買うというのも骨かな、と。
ちなみに下級生では真歩子が良かったな。
それと、このスレ全部読んだけど、やっぱりあの下級生2事件はターニングポイントだったよな。
ヒロインがあれはいかんでしょ、と。
それ以降無難な作りにならざるを得なかったからな。
後、アクの濃いサブキャラクターもいなくなった感がする。 下級生2はメインヒロインが非処女だったってボッコボコに叩かれたらしいが 今日よしこ先生、さとみ、かおりさん、ちはるさん、真子先生、美穂ちゃんをクリア。
けど、どの子もCGやシーンの抜けがありまくり。
どこか攻略サイト知らないか?
後、真子先生のエロシーンが改変されていてへこむ。 >>631
同級生12はないんじゃないか。
SS版もpce版も散々だったし
sfc版つーのもあったか >>650
少し前に同級生WIN版をやり直そうとしたらマップ画面でうまく操作できなくて
(キーボード押した瞬間にマップ端まで行ってしまう)よしこ先生を助けられず
ちはるの家に時間通りたどり着けなかったんだけど 何か解決方法はあるのかな?
それともマウスで慎重にちょっとずつ動かすしかないのかな エルフサポートの dokyusei.exe これでインストールして98互換モードにしても早いままだな
653さん何か別のバッチがあるんでしょうか? うーん 3日経っても書き込みがない
同級生WINのCD盤を普通にプレイできるパッチは無いのか CG100%みたいなのしか見つからない
DMMダウンロード版を買うしかないのかな…これだと移動やアスペクト比は普通になるのでしょうか? 多少強引だけど、意図してエミュレータ環境を作ってエミュシステムを減速させるとか
実用性あるかは不明 >>657
返事はありがたいが 他人頼りでバッチを求めているようなPC音痴には難度が高すぎるw 同志に重箱の隅を突っつくような些細な指摘だが“パッチ”な >>659
その程度の知識しかないという事で勘弁w
サポートページにも移動が困難でサブマップを利用してくださいと書いてるけど
それじゃ攻略できん人がいるでしょうがな クイズにも答えたいのに Pen3 800MHzで動かしたくなったけど、具合の良いHDDが無いと言う罠。
VGAはG400かRADEON9000辺りで。サウンドカードはSB Live!とかね。 当時の絵って感じだけど
今見てもかわいい女の子だと思っちゃうんだよなあ
そばかす好きなのでくるみちゃんがまじかわいい 亜子、ちはる、可憐、美里
お、四天王と呼べる(笑)。 水竜、アディリス、タイニィフェザー、フレイムタイラント なんで絵柄変わっちゃったんだろうなあ
あの頃のままの絵柄でいてほしかったのに >>660
こういうの使えるかね
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se375705.html
昨日のEテレ「ニッポン戦後サブカルチャー史III」、「映像のリアルって何だ?」というテーマで
格闘ゲーム、恋愛ゲーム、電子ペットという話の流れの中で同級生の映像が
(ヒロインとの会話シーンを数人分つなげて)数十秒出てきたよ
DMMダウンロード版だったけどね http://repadars.org/509.html
このページで「後に蛭田氏は初期設定について暴露」ってあるんだけど
この雑誌の名前と号知ってる人いませんか 板移動してたの一月くらい気づかなかった…
今年も夏が来た
かれこれ24年、同級生をプレイしなかった夏は一度もないな まじっすか?スゲーな尊敬するは。オレもPC98版なら復帰したい。亜子さん河原でいじけて?いるシーン好きだったなぁ…。 河原のシーンはさとみが好きだな
あれ見るとなんでか爆風スランプのバラードが頭の中でながれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています