同級生 part27 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Pen3 800MHzで動かしたくなったけど、具合の良いHDDが無いと言う罠。
VGAはG400かRADEON9000辺りで。サウンドカードはSB Live!とかね。 当時の絵って感じだけど
今見てもかわいい女の子だと思っちゃうんだよなあ
そばかす好きなのでくるみちゃんがまじかわいい 亜子、ちはる、可憐、美里
お、四天王と呼べる(笑)。 水竜、アディリス、タイニィフェザー、フレイムタイラント なんで絵柄変わっちゃったんだろうなあ
あの頃のままの絵柄でいてほしかったのに >>660
こういうの使えるかね
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se375705.html
昨日のEテレ「ニッポン戦後サブカルチャー史III」、「映像のリアルって何だ?」というテーマで
格闘ゲーム、恋愛ゲーム、電子ペットという話の流れの中で同級生の映像が
(ヒロインとの会話シーンを数人分つなげて)数十秒出てきたよ
DMMダウンロード版だったけどね http://repadars.org/509.html
このページで「後に蛭田氏は初期設定について暴露」ってあるんだけど
この雑誌の名前と号知ってる人いませんか 板移動してたの一月くらい気づかなかった…
今年も夏が来た
かれこれ24年、同級生をプレイしなかった夏は一度もないな まじっすか?スゲーな尊敬するは。オレもPC98版なら復帰したい。亜子さん河原でいじけて?いるシーン好きだったなぁ…。 河原のシーンはさとみが好きだな
あれ見るとなんでか爆風スランプのバラードが頭の中でながれる さとみはねえ 友達感覚での喫茶店とかの会話は好きだったんだが
何で健二と付き合ってたのかね? 時代が違ったらたまき扱いだったろうなw 舞も健二は「いい人」って言ってるように、女視点だと優しい人なんだろう
それはしょうがない 一応フェミニストなボンボンだし。本質的には主人公と同根なんじゃないかな。 流石同級生ファン心が広いな 下級生2の処女厨なら
アプローチしてない時の美穂や夏子をビッチと呼びそうだ 数えたら非処女キャラ1も2も多いな
名作と言われた同級生シリーズも今じゃ受け入れられんなw けど、やっぱり非処女より処女の方がいいとは思うわ
キャラクターの描き方にもよるけど
下級生の真由美なんか非処女だったけど、炎上しなかったじゃないか
まあヒロインの一人扱いで、メインとして看板的な扱いはなかったからかもしれないが まあメインヒロインは1,2どっちも処女でシナリオもいいからね
同級生というタイトルでかおりややよいあと旅館のおばさん
これいるのかとw サブキャラにしてももうちょっと考えろと当時も思った >>687
そういう脱線路線を言われると、麗子さんが…
それよりWidows版はエンディングが改変されて良識的になったのが残念
寧ろエロエロになっても良かったのに、と 旅館のおばさんのエッチシーンは絵がすごく気持ち悪かった
リボン解いた唯とか最高だったんだがな >>688
麗子さんの存在ははどう考えても後半の時間つぶし
エンディングはまあいいんじゃないですかね(ちょっと感動したw) 旅館のおばさんはクリアした覚えがないなあ
娘の方は途中でやめて、キスだけに終わって肩すかしを食らった感じだが
後、美佐子さんと本番がなかったのが残念 メインヒロインはまあ、さすがに非処女っていうのは恋愛ゲームとして難しいだろうなw
あなただけの青春がここにある、とか謳ってる以上
竹井絵の熟女系色気系はどうも苦手だ 同級生、下級生との恋愛もいいんだが、年上の女性との恋愛を描く、
というのもあの年代の憧れだとも思う
夏子さんや亜子さんとか
個人的には「女」としての自分を押さえ込んでいる、押さえ込もうとしていながらも
流されてしまう、しまいそうになる麗子さんや美佐子さんにエロスを感じるわ >>693
いや旅館のあばさん(永島佐知子だった)の場合恋愛とかそんなレベルじゃないんだって
ギャグ一辺倒だったはずでエンディングも覚えてないw >>695
何となくそれは覚えてはいるんだけど、詳しくは覚えてないなw
原画集見れば判るんだろうけど なんかこの部屋、暑いですわね。
………
ぱいずりずりずりずりずりずりずりずりずりっ! 確か都築こずえのエッチシーンも酷かったぞ
歯のアイコンが出てベッドに合わせると主人公が齧るとかじゃなかったかw 2は少し悪ふざけ過ぎていたかもね。
正直旅館の親子とこずえには魅力を感じなかった。 >個人の感想 齧るとか舐める系のネタは1からあっただろ
ひろみの時に観葉植物やら椅子やらw
こずえも久美子もシナリオがねえ
久美子はエンディングのグラフィックで年上の女性ってキャラにしたらめちゃ人気出たと思うけどな どてら着た田舎娘というコンセプトは良かったと思うが
複数同時攻略をしてた時以外は母親がきもいので帰れと選択してたなw 都築こずえってリアルにいるのねw
まさかコンビナートの火災現場をICBMしょって
ダンスする性格だと思わんが、それでも
見てみたいぜ こずえのエッチシーンって機種によって変わるのね
「なめる」「×××する」ばかりのPC版
二枚目の絵が違うFX版
押し倒してキスばかりするSS版 >>702
初版(PC-Engine)から知ってはいるよ。
面白いとは思っていないから、何であんなに売れたか謎(笑)。 話が盛り上がってる中で別のゲームを唐突に切り出す702はホントだめなやつだな そう目くじらたてんでも
けど、関連はある話だぜ?>ときメモ
元ネタはきゃんバニや同級生で、それを一般ゲー(非18禁)的にしたのがときメモだが
以前そういう話をどこかの記事で読んだな 同級生がきっかけでその手のゲームが乱立したからね。
ヒントも無く決まった時間の決まった場所に行かないとフラグが立たんなんつー無理ゲーもあったな。 まあ、いいじゃないか。
最初の同級生やった世代から見たら、ときメモも懐かしいだろうに。
3でると思ってたんだけどなあ。
まあ、いまだとあのシステムは流行らんか。 マップ探索 画面クリック 作りこんでれば楽しいんだけどね
自力攻略もめんどくさがる風潮だと無駄手間と思われるだろうな
(エッチシーンでクリックは抜きにくいしなw) まだ同級生のスレがあるとは・・・
どこかにいるかもしれないカワイコチャンを求めて
街を彷徨うのが楽しかった
そしてそこにドラマがあったからのめり込んだ 現実でもあれくらい気になる子にエンカウントできたらな… 隠れイケメンジャネ?
行動がバカすぎてまわりがひいてるだけ リメイクでイケメンになったような
元はインパクトのある顔って言われてたな
美沙おぶってるやつとかみるととてもイケメンではないと思うがw このスレ見てたらまたやりたくなってwin版発掘したのにディスク読み込まなくて凹んだ >>718
同級生WIN版ならエルフサポートページの
http://www.elf-game.co.jp/usersupport/sup_02_a.html
これでインストール可能でプレイできる (ウインドウズ10でも)
ただアスペクト比やマップの移動が… 先生やちはるが攻略出来ない(泣) >>719
つwindows98PCを自作
もしくはヤフオクで98時代の旧機種を購入して、対応とか
俺はxp搭載のデスクトップ(2003年頃)買って、98のドライバ当ててプレイしたな >>720
WIN98も一応もってるんだけどね 倉庫から出すのがw
スレ違いだが遺作も新しいパソコンでやると教室の前で高速回転してなかなか進まないぞw サンドカードのドライバが上手く当たらないと声の再生がずれるんだよな
Pen4マシンをもう一度復活させようかな 2のWin版、Win98環境だと音声が遅れてしまう不具合があったなぁ。DirectX5と6の差で
発生しちゃう。 >Win95時代の2はDirectX5前提、Win98は6標準、って言う
1のWin版についてはサウンド周りのトラブルは経験無い。 >>719
遅くなったけどありがとうありがとう!
まだインストールしてる途中だけどうまくいくといいな… 世の中はポケモン探すために街なかを歩きまわるが、俺は女の子を探すために先負町を歩きまわるぜ もう今ではエロゲ業界自身下火だからなあ
新しく大きな事が出来なくなっていると思われ やりてぇ、超やりてぇ、同級生GO
リアル芳樹に出会いそうだけど GETしたら即ハメなのか、GETする為にはハメなきゃいけないのか >>731
これなら買うな。
登場キャラは
エルフオールスターで >>732
芝生の上でヤっていることからもお分かりになる通り
ハメて満足させられたらGETできるんですよw 丸いボールにブチ込むのがポケモンgo、白濁液をブチ込むのが同級生go >>731
同人ソフトであったらためらいなく買う
1万でも需要あるじゃねえの
そのカスだったら命の危険性発生するだろうけど >>75
いややっぱりGETには言霊(ことだま)というタマを使うんだよ
HP(好感度とか?)とCP(淫乱度とか?)を上げるのはステータス画面
ほしのすなや◯◯のアメにあたるのは何がいいかな
Lvが上がるとできる体位が増えるとかHな言葉を発するようになるとかねw 天外魔境3 ←出た
MOTHER3 ←出た
シェンムー3 ←もうすぐ
同級生3 ←いつ? 今VRゴーグルも進化し、手を頭に乗っけるなど
PC側で自動的に動かす(現在手動)ことや
重さや痛みも感じることが可能になった
将来的には臭いや触る感触、風のような自然環境も
感じるようになるようだ
もしこの技術をこのゲームで採用したら芳樹を
殴る楽しみや西園寺のぺぺぺもリアル性発生し
面白いだろうな >>744
唯のまんまんが悪臭だったときにどういう顔をすればいいのか分からない 仮にエルフ学園系キャラ使ってときメモな一般ゲー作ったとしても、林檎は過去出演?作品みてリジェクトするものなん? エロゲの移植版がエロシーン抜きでリリースされてるから、作品自体にエロシーンが入って
なければ多分OKかと FX版とSS版とじゃ、友美の声の高さが違って驚いた。SS版作る際に新録したんかな? 中の人違うんじゃないか?
FXはエロシーンあった記憶があるから声優が違う気がする FX版とSS版は同キャストだったはず
興味あるひとはニコニコあたりで検索して、聴き比べてくれ。 洋子以外はSS版とPS版が同じってことしか明かされていないんだよね 伝説の美少女ゲーム「同級生」「同級生2」「下級生」「下級生2」が一つになってオンラインゲームとして帰ってきた!
ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/dokyusei/
……違う、そうじゃない 無理言うなよ
元の絵師にも当時の絵はもう描けないんだから >>753
残念すぎる画だな、、、
竹井画なら金払ってでもやりたいけど 集合絵の何人かはマジで解らん 制服と消去法で見当はつくが変わりすぎだろう
2枚目のはホント誰? 怒りのボツ子の代わりとかなら笑うしかない 瑞穂、唯、舞の順やね
つか、瑞穂の隣、もしかして可憐かと思ったら上にいる?
誰だったか、新キャラなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています