同級生 part27 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
洋子を追いかけてると色んな格好で登場し出したのが可愛いなと思った 学校の校庭や神社の境内にバイクで乗り込むのは止めなさいw >>875
こずえは仲良くなる前の知り合いレベルの時がピークだったな こずえを攻略すると全く関係、交流のないはずの唯が攻略できない
最初は???だったな 後知恵で会話から推測できたが 同級生って結構フラグや選択肢で他の攻略が壊滅的にダメになる落とし穴あるから怖いよな
下級生なら浮気自白以外なら何言っても地蔵にお願いすればチャラになる
やっぱ昔からもてるためには金金金だね >>879
唯の攻略の時に自宅にかかる電話の件だっけ?
でも3日の時点ではこずえと仲直りしていないような
PS版は仲直りに唯が絡んでいるのでダメだろう みんなよく覚えてるなあ
全キャラやりこんだけど細かい所完全に忘れてるわ >>881
3日というのが何のことかピンとこないけど、こずえとホテルに行った時点で
西園寺から依頼される電話イベントがなくなるんじゃなかったっけ。
攻略した場合はもちろんだけど、確か仲直り前でも起きなかったような。 >>880
よく考えたら付き合ってないのに浮気って何なんだ!?
でもまぁ付き合ってないのに股開くし女の子的には付き合っている事になっているのか? >>881
>>883の通りホテルへ呼び出される電話が無くなるんだよね
最初判らなかったけど 後で西園寺がブツブツ言っててやっと
あれこずえだったんだと気付く始末w 昔パソ通で出回ってた、HOWMATE5.LZHってのまだ持ってるわ LZH圧縮ファイルってのもとんと見かけなくなったなそういえば アンジップ!アンジップ!
急に最短20秒で終わるゲーム思い出した >>872
むしろその程度の好きだったってことだろ・・。
一番好きなキャラじゃなかったんでは? 当時だと唯が人気だったけど性格が子供っぽくて自分には合わなかったな
自分なら気さくな可憐か美沙もしくはいずみかな
いずみのエンドで一緒に風呂上がりの絵幸せそうで結構好きです
嫌いなのは洋子かな出来ちゃった婚はちょっとしかも洋子の嘘だし
抜いたのは友美ですバックでのHシーン
スタイルと表情がクソエロいだよなあ 同級生2って、あんまり印象に残ってないなあ…
唯…攻略が面倒でやめた
バスガイド…ヤられたぐらいで男を替える軽い女
友美…知らんがな
社長令嬢…めんどくさい
保母さん…非処女だし
こずえ…最初は悪くないと思ったけど、ストーリーがめんどくさい
旅館娘・母…何か違う
美佐子さん…最後までやらせてくれない
みのり…攻略が面倒でパス
洋子…上記に同じ
後誰がいたっけ?
1の方が女の子は良かった気がする
サブキャラの男は結構笑えるの多かったけどw いずみは好きだな
かなり厳しい教育を受けているだろうのにあの性格を保ってる(桜木舞みたいになってても不思議ではない)
正月にわざわざ晴れ着姿を見せにくるのもかわいい https://youtu.be/luJYQ2enYjs
当時これで学校何日か休んだ記憶あるわw
美佐子さんのフラグになってるってのが、
「マジでこれで終わり?」感に信憑性持たせてるんだよなぁ
ひょっこり出てきた時は脱力したが >>893
可憐いたなあ
すまん、忘れてた
可憐はアイドルらしくない、というのはいいんだけど、何か…エンディングがな… >>895
当時、何名も不眠状態にしたらしいね。
すぐ攻略法でて終わったけど。 >>890
さすがにもう実機は手元にないし
他はもっと覚えてない 後からいくつかスピンオフ(麻雀とか)が出てたけど
唯の体つきが微妙に太くなってる気がする
テキスト的に幼児体型気味でポンキュッポンじゃないからそれでいいのだろうけど 一番最初に攻略しようと思ったのが可憐。早い時期に落とせるけどその後暇だよね。
次が友美だけど、勘違い発覚後のマイナス思考がウザかった。あとは元バンビ。
保母とか唯とかかーちゃんもほっとくとネトラレ一直線なのでイベント拾ってけど。
まぁ、最大の(´Д`)ハァ…??は、入院してたやつを街で見かけた時だな。殺意を覚えたよwww 桜子に街で会ったときは本気で感動したんだが。
>>895の言うように、これで終わり感結構あったから余計に。 いずみ、可憐位かな、好きなんは
実際、桜子は最初の攻略で一切情報が無い状態で駅再会果たしたもんだから、感動もなんも無く、あっそで終わってしまったんだよなぁ
みのりのほうがよっぽど印象ぶかい >>903
唯エンドだと親父に取られるけどな
桜子も落としてせっかく親子両方にフラグ立てても2者択一 親子丼が出来ないw 美佐子さんは最初から親父ラヴだからどちらかと言えば寝取りだな >>907
いや 選択肢で美佐子さん好きを選んでHシーンを迎えて
最終日に家に帰って美佐子さんが思わせぶりな態度を横目に
告白するのを唯にすると好感度が高ければ唯エンドになるだろ
そうすると寝取られ見たいになるじゃん ちなみに逆も出来たはず 唯とHして美佐子さんに告白して美佐子ENDってのもね >>899
リアルな話に例えると普通は鳴沢家の居候の唯が正解。
ボンボンボンな体型だ。 >>910
その畜生エンドは迎えたことねえぞw
現実にそれやったら家庭内がどうなるか
少しだけ気になる >>912
別にエンドは唯を攻略してない時と一緒
「唯が美佐子に話を聞いてショックで家を出る 時間がたって二人を祝福するようになる」
…ただその間の唯の葛藤を考えると 唯とHした時はよりニヤニヤするw いろいろ出来るのが同級生2のいいところ
組み合わせは忘れたけど 唯、可憐、みのり、桜子、愛美このあたりとHまでいって
パフェおごってデート一回しただけで旅行にも行かずHもしてない いずみと一緒になるとかw >>910
美佐子とHしないでエンディングを迎えるのが可能ってこと?
美佐子とHなしで唯の部屋へ行ける条件だと美佐子の気分値の最大は13だけど いろいろな組み合わせでやったからなあ ごっちゃになってんのかな
いずみや唯 みのりなんかはHしなくても 手紙貰えないだけで告白は受け入れてくれたはずなんだけど 今そんな複雑なフラグ管理してるゲーム無いよね
同級生3、やりたかったなあ >>919
誰しも同級生3が発売されると思ってたんだ・・・。
どこで間違った・・エルフ・・・。 原画も描いたのに何で製作止まっちゃったんでしょうね? インタビューとか読む限り、蛭田はどうせエロゲ作るなら臭作みたいなのが良くて
同級生みたいなのは不本意だったんじゃなかったっけ 原画1000枚も書いたなら普通勿体なくて シナリオ適当にでも作っちゃうんだろうが
ギャルゲー移植やらアニメ化やら金があったから没に出来たんかねえ >>919
ほんとやりたかった
同級生3の記事を見たときは発売日はまだかなまだかなと 2でアレだけの盛り上がりを見せたんだから、どんな内容であってもそれなりに利益を出せたと思うんだけどなー
ゲームシステムを大きく変える構想が失敗していたとしても、当時のエルフなら何とでも出来ただろうし
内輪でお金の揉めごとがあったんじゃない?2ですごく儲かったから、もっと報酬割合を増やせとか >>901
thx
こうして見ると、結構忘れているなあ。
>>906-910
そうなのかw
同級生3…いつまでたっても出ないから、他のゲームに移ったよなあ…
しかし、もったいない事したよなあ 前の変なEVEと違って、
今度のYU-NOは変更に意図があるから
結構期待してるわ 10年後「っと思っていた時期が俺にもありましたよ(白目)」 YU-NOの絵里子先生の本来の姿のリメイク絵を見ると
今度のオンライン同級生のポーカー絵がまだマシと洗脳されそうだから
スレ違いのYU-NOの話はやめようw >>935
まあまあそういわんとw
SS版はよかったんだけどね。
そういえばSS版って同級生も同級生2もいい出来だったよな。
ロードの問題がなきゃ最高だったのに。
PSPのEVEの変なリメイクは笑えない。 >>916
美佐子といい関係を選ぶと美佐子の気分値が14になり唯の気分値を上回ってしまう
そうなると主人公が唯の部屋へ行くことを拒否する
>>918
みのりとHすると手紙をもらえない
ただしSSは「Hな事をする」を選んでも押し倒すだけでみのりを許すので気分値15で手紙をもらえる YU-NOの今度出る家庭用版は初回特典でPC98準拠版がつくんだったけ?
そっちメインにして欲しいけど YU-NOはアニメ化前提のキャラデザってことだから
売れたらアニメ化なんだろうけど
どう転ぶか予想がつかんなぁ
おっさんは完全に賛否分かれた状態で
でも5db信者はそれとは別にいそうだし 新規への訴求力は弱そうだけど、メインのターゲットは当時のユーザなのかね プラットフォームがPS4で初回特典買うのに年齢確認がない以上
初回特典のPC98版も18禁シーン全部外したものだろう
…いやホントスレ違いの話題やめようよw リメイク神奈の立ち絵が浮かんできてへこむんだw >>944
一行目は初回限定版の間違いだw
(万が一特典のPC98板がエロ有りならPS4ごと買うんだけどな) 愛姉妹も98版をオマケで付けてくれんかなシルキーズ 恋姫の98版は …どうでもいいやw WIN版の声気に入ってる >>937
数値で言われても分からんwwwwww
つか、エロなしの98版って98版じゃねーでしょ。
エミュレーターのがマシってことだな。
まあリメイク版って、その後店頭で見かけることないからネタとして買うんだろうなあ・・・。 そもそも声ある時点で別物だしなぁ
なんでサターン版は平気って人間がいるのかわからん SS版て声優が異様に豪華なアレか
俺はSS版が初同級生だから違和感なしで入り込めた。従姉の婦警ネーチャンも含めて >>950
声が合うかどうかだな。
桜木舞だけは許さん。 エロゲは声無し、動画なしでプレイヤーの想像力に任せたほうがいいのか
近年の技術が駆使された作品なんかイマイチなんだよな 単純に最初が何かって話だと思うけどね
俺は声あるのすごい違和感ある
まあ絵も音も同じなんだろうけどな
リメイクから入った奴にはリメイクがオリジナルになるんだろう AVG、RPGなんかはリメイクのほうが好きなんだけどな
どっちもリメイク前が最初だけど
エロゲだけはリメイク受け入れられない >>954
おれ、初代同級生 ノートの白黒液晶だぜ?
あれはあれでいいものだったが・・・。
カラーで見ると違和感なんだ・・・。ちゃんと夕焼けも赤茶けた色に見えていたんだぜ? 脳内変換? >>956
声とかも勝手に脳内で妄想するだろ。
だから声が付いた時にイメージと違うとか色々でてくるんだよな。
さすがに白黒ノートでのプレイはないわ・・。 20年ぶりに同級生2プレイしたけど女の子に声があるのは素晴らしいと思ったよ。 >>950-954
誰もPCエンジン版の事には触れねーな >>960
PC-E末期の話だし、数が出回ってないんだろうなあ・・・と思うが。
内容的にはほぼSS版と同じじゃなかったっけ? 確か新規キャラがナンパからの後悔をネタにしてたんで回避ルートを作った、とうろ覚え知識 小野寺なんとかだっけ?
俺PCエンジンの人の方が好きだ >>958
PC-9801 NS/T で動かしてたよ。 >>965
小野寺麻里子懐かしいなぁ
すぐ声優業を引退しちゃったんだよな
プライベートアイドルっていう探偵物のゲームがあって
PCエンジンの中じゃ珠玉の名作だった 小野寺美沙は聞いたことないんだよなあ
どんな感じだったんだろ
小野寺麻里子は極パロのサントラで歌ってるのしか知らんわw 声優か 今度のポーカーゲー絵が酷かろうがゲーム性がなかろうが
エロシーンの可憐の声を矢島晶子に新規に吹き込ませたら尊敬するがなw _ ____ ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 エロゲーやエロアニメに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ ネタAAだけどあえて突っ込む 母親ははともかくこおろぎは偽名使ってないだろうw
美沙はサンプル出たのか? まあわざわざ2の大人バージョンってことはないと思うが >>971
ttp://beautyplanets.web.fc2.com/VADB/actor/c_0848.html ほー最近は名義変えてやってんのか
というかここ10年くらいエロゲーなんて買ってないから
こうろぎさとみ=田中美沙っていうぐらいしか知らないからなあ しんのすけの中の人は偽名でエロゲーやエロアニメには出てないのか >>974
ttps://www35.atwiki.jp/seiyuumatome/pages/106.html
しかしなんでもwikiあるのな… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。