ピュア×コネクト part8 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>212
主人公からヒロインに告白するシーンは全員分あるよ
空への告白シーンに>>211の言うようなセリフがあったかどうかの記憶はないけど >>211
空からの告白の「私にしときな」とごっちゃになってないか? それそれ、俺でよくね、だったか
空はまさにそれできてたなあって思い出して笑ってしまったわ このゲームって
自分から告白するルート行くの結構難しいよな 自分から告白するか、しないでおくとされることになるようにすれば良かったと思うよ
それまでの選択によるけどどっちかのパターン見た後もう片方を見るのに手間かかったりするし 金糸ja…じゃなくてあゆみの電マ趣味は主人公の事好きになってからという設定だったら同じ電マオナニーでも大分印象違ったろうな
アサプロじゃないんだからヒロインにまで突飛な設定付けなくていいし見事に天都のマネでもしたのか裏目というか滑った印象というか相性が良くなかったといういい例になったな 電マ大好きでフェラチオ知らないと言い張るのは無理があったと思う 絶対くっつかない設定がちょいちょいとメールしただけで
くっつくとかちょっと無理があるな
フレラバ形式のストーカーなら話もわかるが 別に昔あった従兄の主人公の事を小さい頃から初恋抱いてたというベタ設定だったらオナニー狂い設定でも主人公の名前呼んでしてくれたんだろうなって逆に評価したんだがな
メール送っただけで惚れたように見える個別と共通の整合性とか
主人公に一切恋心抱いてないというコンセプト自体がフレラバと違って裏目に出たというか一部ヒロインの設定と相性最悪とまでは言わないが良くはなかったね
擬似恋愛にこだわらずにそろそろ原点回帰(宅本早瀬コンビ的な意味で)路線で千歳みたいに最初から惚れてるヒロイン出しても別に構わんのだがなぁ 百歩譲ってメールで惚れても良いんだけど
最後の判定メールが定型文過ぎて萎えまくりよ
他は許してもあれだけは許さん フレラバのシステムは面倒と不評だったな
選択肢数回でルート分岐
告白前の個別でイベントという
普通のエロゲのシステムで十分だった気もするわ
まぁメールでルート分岐でもいいけど
告白の前に何らかの仲が深まるイベントほしかったわ
エピローグもないしそこだけは不満かなぁ てかさ
空にしろあゆみにしろ、共通ルートでは微塵もそんなこと感じさせなかったくせに
個別ルートに入ったとたん「実は昔から・・・」って展開になるのはどうなのよ、と
前作の陽茉莉もそうだったけど、千歳の様な終始想いを爆発させてるタイプよりたちが悪いっていうか、
お前本当に他のヒロインのルートで諦めついてるの?って言わざるを得ないかと。 指を主人公の指やアレに見立ててオナりながら「お兄さぁん」なら分かるけど、電マでオナりながら「お兄さぁん」はないかな
お兄さんは電マより気持ちよく出来ないから妄想でシンクロできる部分がない、そのうえに電マは1分以内とかにイクから
妄想ひとりエッチをじっくり楽しむのに使うような道具じゃないから、「お兄さぁん」の違和感が酷い
それにお兄さんって言わないほうが抜きネタとしても良かったはず
というか一番不満なのが主人公がエッチに電マ使わなかったことw
電マオナに興奮して襲い掛かった前歴あるのに、エッチに電マとか道具使わないってどういうことだよオイ?
電マあるならハメながら電マが鉄板だろと
>>225
複数ヒロイン存在してるとどうしても物語の整合性取れないもんだけど、違和感はなんとかして欲しいよね >>225
あゆみちゃんはともかく空ちんは「実は昔から・・・」感はあったと思うけどなぁ >>227
あれほど「あいつと男女の関係になるとかあり得ないwww」とか言っててこれだからなぁ・・・ あゆみより空こそオナニー目撃から想いを知る流れだと思ってた
空は自分は女失格だからとヤケオナしてそうだからそれを見て関係が変わる展開…ってベタすぎてやめたのかなw >>228
それこそ口ではそうは言ってても、ってやつだろう
幼馴染ヒロインではよくあるパターンだが 今らぶでれでみみみ先輩√やってたんだけど味噌ラーメンにマーガリンってらぶでれにも出てたんだな もえみん妹って・・・
お前そりゃジャンルが変わるぞ 執拗な乳首攻めゲーとかいうちょっとニッチなジャンルになっちまうな >>226
>電マあるならハメながら電マが鉄板だろと
そんなの早瀬が電マでインパクト出したかっただけの一発ネタだからに決まってるだろ
ジョジョでいうとこの蜘蛛の味とか嘘をついてる味とか鉄格子みてムラムラオナニーみたいなモン
それよりありさといいなんで後輩キャラだけ執拗に玩具責めすんだろうなこの主人公 実質主人公より下な人間が亜里沙だけだったから・・・?
下な人間には強く出る主人公w 俺は単純にsmeeに求めてるのは激甘イチャラブだから電マだろうがローターだろうが無機物を出されると萎える 困った事に、ああいうの出るシーンが1つでもあるとゲームの世界観全体に影響与えちゃうよね
このゲームってそういうのに躊躇ないんだ・・・って思ってしまうし
該当ヒロイン以外も、ひとりで使ってんのかなぁ・・・って意識しちゃって微妙な気分になってしまう
>>232
もえみんの妹いいよね!姉妹丼したいなぁと思った人は多いはずw 疑似恋愛にこだわるばかりじゃなくてたまにはまた実妹も出してあと幼馴染は素直に主人公の事好きでいい
失恋描写があるキャラって要は他ルートで失恋を長々と引っ張るのが重くてウケが悪いと言われてるだけなんだし
まぁ疑似恋愛には妹はカリナみたいな役割にするしかないんかね
他所のラブリケアマカノでは頑なに攻略ヒロイン兼ねてる実妹は出てきてないし初恋だけじゃなく初めての出会いも重視してるからか為
幼馴染も出さないコンセプトだけどSMEEは普通に幼馴染(ラブラブルでは実妹まで)出すからギャルゲーなのか疑似恋愛がやりたいのかたまに混乱するわ
年上分は十分理解あるメーカーなので個人的に次はピュアリケ1やアマカノ2にいるような外国人の血を引くヒロイン辺りを望みたいところ ピュアコネには居なかったけど
SMEEのマイペース不思議ちゃんヒロイン枠はまだまだ掘り下げてイケる気がする 何だかんだ言って空って主人公が他のヒロインと引っ付きそうになると悲しそうにするよな もえみん妹ルートがあったら新しい世界が開けそうだな・・・ >>251
そんなに乳首真っ黒にされたいのか…変態め smee主人公と幼馴染ヒロインって
キャラクターとしてやり尽くした感あるんだよな〜 メーラ試そうと思ってメロンソーダ買いに行ったら意外と見つからなくて泣きそう サントリーの自販機あれば割とペットボトルで置いてある 空の斜め顔で主人公見るときの顔って微妙に店長の面影があるのは気のせいか 実は店長もBBAぐらいにはやり手なんだろうか?
少ないスタッフで回そうとか屑だけど経営者としてはあってるよなw ちなみに、「メーラ」ことメロンソーダとコーラのミックス
マイナビが行ったアンケート調査で堂々3位にランクインという代物だそうな
最高においしいと思う、ドリンクバーでの「鉄板組み合わせ」は?
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/18916
>第3位 「コーラ」+「メロンソーダ」……7人(15.2%)
>●「コーラ」+「メロンソーダ」のお薦めポイント
>・ダブル炭酸のおいしさ。(45歳男性/電機/技術職)
>・味はメロンソーダだけど、コーラが入っている分炭酸が強くて爽やか。(23歳女性/情報・IT/事務系専門職)
意外と人気でおいしいんだなこれ
今度ファミレス行ったらやってみようかな・・・ BBA√はは主人公はやく仕事覚えて
支配人の代行できんとオーナーが泣くな 母親の死因がアレなのに娘に本店の仕事までやらせるとか何の反省もしてないのかとは思った 2015年で1番面白かったエロゲーはピュアコネクトだな プレイ中は面白かったけど終わって冷静になると微妙な評価しか出来ない
そんなゲーム 告白されるかこっちが告白しにいくかの加減は難しかった(*´ω`*) フレラバも十分に面白かったけどなぁ
選択肢が面倒で鬱陶しかったのは否定できないがw あのシステムは面倒臭かったな
クイックセーブ活用して簡単に回収できるくらいが好き BGMがあってなさすぎなのと選択肢が多すぎてテンポ悪かった
それと眼鏡と単発女の√なかったのがな
ピュア×コネと比べるとキャラの個性も弱い 理奈ちゃんが可愛いからセーフ
フレラバは面倒な落とし方だけど
今回のメールで落ちるのよりはマシ
メールで個別はいってもいいけど
告白前に何か仲良くなるイベントおこせと… 展開はフレラバの方が好きだわ
ピュアコネは付き合う前のやり取りが足りないしエピローグもなくて終わり方もイマイチだし フレラバはどやり方としては間違っていないと思う
ただ選択肢が無駄に多すぎるのでそこらへんは一考の余地があったかと
>>276
理奈可愛いよな
甘えん坊のやきもち焼きはマジ可愛い 模索中と考えれば今後に期待と言えるから別にいいかなと
色々洗い出せただけ良かったんじゃないの?
作品自体悪かったわけでもないしな ピュアコネ共通でsmee伝統のメールのやり取りネタが更に進展したと思ってたら
個別ヒロインのイチャイチャメールが無くなってたのは肩透かしだった… ピュアコネ面白かったからフレラバもやろうと思うけどHDパッケージででるかどうか もえみん√やりなおしたら
クリスマス打ち上げのときのメガネ君のとってもかわいそうな奴なんだよっていいかたが
ものすごくツボにはまってしまったw もえみんのサウンドテストの「ちんこー」にちんこ掴まれた なんか変わりはないかと思ってモバゲー版やってたけど、
あまりにも本編と変化が無く、かつ細切れになって面倒なので撤退
ゲーム本編持ってる人はやる価値ゼロだな。 それでいいんじゃね?
移植に一々新要素つけるくらいならアペンドやファンディスク、新作に注力して欲しいわ
外部による原作レイプなんざ見ても不快になるだけだしな あの告白シーンは他じゃ見ないパターンよな、かわいい 最初にもえみんルートやってもえみんにドハマリしてもうた
他のルートでもえみんが出てくると心が痛む >>294
わかる
もえみん出てこなくても気になって他ルート楽しめないレベル
逆告白の「汚れない?」で魂持ってかれましたわ なんか違和感あるなと思ったら、キャラクターの後ろ向き(後頭部)絵って珍しいな あゆみちゃんルート終わったー
制服Hが無かったのが残念でした…
あと皆さんが言ってた通りエピローグがないと少し寂しいかな もえみんルート、まだやってないからわからん…
次は、紺野さんルートにいってきますー もえみんはやっぱラストに攻略が良いのか?
今、空攻略中 >>303
好きな順でやればいいよ
俺は好きなキャラは後に残す派やから
空→もえみん→あゆみちゃん→BBA→アリサの順でやったし >>304
空の攻略おわったので、我慢できずにもえみんルート突入! あんま好きじゃなかったけど
メインっぽ空最後だったな
期待値低かったBBA最初にやったのは後悔 もえみんの破壊力、パねーぇ
もえみん→支配人をラストにすることを推奨 エピローグはほしかった…
有料でいいから欲しいですね 昨日クリアしたばっかだけど空って不人気なの?
俺空みたいな子大好きなんだけど 流れであんまり名前出ないからって不人気とか好きなのは自分だけかみたいな考えはやめた方がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています