夏空のペルセウス Part12 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ある夏の日、彼らが欲し、彼らが失い、そして彼らが手にするもの。
その彼方、遥かに見えるもの。
― 何ものも恐れずに。
― 輝きに、手をのばせ。
minori最新作「夏空のペルセウス」2012年12月21日発売
■公式サイト
http://www.minori.ph/lineup/perseus/index.html
■公式twitter
https://twitter.com/perseusthebrave
■巨乳村もあるよ!
http://com.nic ovideo.jp/community/co1775865
※前スレ
夏空のペルセウス Part11
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1412685612/
次スレは>>970、重複しないよう宣言してから
無理だったら他の人に頼んで下さい >>116
システム周りがうんこなのは他の作品でもそうだからまあ慣れるしか 21世紀の(というか10年ほど先取りしちゃった)ビジュアルと
90年代末かよ!?と突っ込みたくなる前世紀調UIの融合による摩訶不思議な二次元空間を演出する
それがminori エロゲメーカーって大体UI流用して進化しない印象ある
あとUIデザイン担当が仕事しなくて作品に合ってなかったりショボいのも 紫みたいに根っこは流用しつつ少しずつ進化してくメーカーもあるが特殊だからな
新作の体験版やって川の描写すげぇと思った このゲームのおかげで菱田あやめとくすはらゆいがとても好きになれました 夏ペルはCGいいのがいいよなぁ
次作のイヴは奇乳過ぎて吐くけど、夏ペルは本当にいい >>121
この部屋にコンドームとか置いてあるのかな 兄との交尾に備えて恋が用意してると考えたらたまんないな 恋ちゃんならお願いすればなんでもしてくれそうでいい
ソーププレイしたい HPですらあちこち開けばオーラが漂ってる
CGだけじゃなくて全体からの雰囲気で
この時は突然神がかってたとしか言い表せない 一言で言えばキャラ立ちの鋭さとツッコミ所満載のストーリー
単なるクソゲーじゃござんせん、才能なきゃこうはいかねぇよ 快晴の真っ昼間から外の畦道とかで恋と堂々と全裸セックスしたい >>131
下手にダラダラ長いよりはよっぽどいいね>>104-015の論評の通りだと思う
恋ばかり印象に残るのも当然だわ、主役にしてデウスエクスマキナなんだしw ゲームの雰囲気とか立ち絵が豊富だったり、いっしょに歩いてるときに
髪とか胸がうごくのはけっこういいよね
まだはじめてすぐというか学校で自己紹介あたりだけど
とてもよいゲームっぽい
オートプレイやってていい意味で飽きないというかクリックポチポチに
ならないよう、じっくりできる 尺で思い出したけど恋ちゃんの教室でのフェラしてる絵はマジで最高クラス
放課後の純情〜夕焼けに染まる教室と、お兄ちゃんみるくで染まる処女 積みゲーしまくってるからプレイ時間みじかめでHシーンおおめ、エロ多めのほうが
はかどるんだよね あ、VFBが届きました
新品はもうないようなので中古でかったけど
ソフ倫はモザイクとかきつめだからこれくらいほかのタイトルでも
がんばってくれるとVFB買うんだけどな VFBみたらニートに合わせてないから、
社会人にあわせて平日2時間、土日がっつりプレイで終わるくらいの
ゲーム時間を設計してるみたいなことがかいてあったよ
言説を歪曲すると問題なので詳しいことは本を読んでいただきたい
本にも書いてあるけど、30歳以降の人と、20歳前後の開発スタッフ、
エロゲ購入者には何かギャップがあるのは実感してる アレコレ言ったところで尺の短さの本当の理由は経費節減やぞ
よほどお金で痛い目見たんやろなあ・・・(白い目)
でもそうして恋ちょんや透香様が生まれたという事実 考えて短くしたらあんなシナリオにはならんだろう
まあ作品的には結果オーライではあるが 短くした分クオリティが高い
似たようなのはSISTERSか…あれもシステム周り微妙だけどエロゲとしての出来は最高だった アレはシステム上微妙にならざるを得ない面もあるがコッチはどうとでもなるでしょ
それこそフツーにやりゃええ話
しかし自分√とあやめ√で二度流血沙汰とはシャレが利いてますなあ恋は 夏ペル、sisters、雨芳恋歌あたりはめちゃくちゃエロかった シナリオは短いほうがいいんじゃね?
だらだら日常パートが続いてもダレるし、苦痛しか感じない 巨乳村とかでminoriFD出してくれ
また恋ちゃんとエロいことしたい >>150
翠√とか酷いもんな、あんななるくらいなら太く短くが上策 monoriヒロインズでちびキャラ格闘ゲーム作ったら恋ちゃん最強やろなあ 原画3人もいるのかよ 似たりよったりだからわからん
でも恋ちゃんの可愛さは異常 ぶっちゃけクソゲーなんだけど愛さずにはいられない、なんだろこの感覚 >>158
原画によって絵ぜんぜんちがうよ
エロゲみなれてないと誰がどの原画とかわかりにくいけど
夏ペルは画集かったかんじだと奇乳って子はいないけど
12月のイヴってCGによっては奇乳化してない?
それが不安 夏ペルは巨乳村シリーズの中では一番胸の大きさが丁度いいと思う
逆に12の月はシリーズの中で一番奇乳してる感がある 罪ノ光、教室で登場人物(立ち絵あり)が2人しかいないから、ペルセウスより過疎の教室って感じがするw FD出ないかな
FDで恋に本格的にパイズリフルコースをお願いしたい 最近プレイし始めた新参だけど、森羅さんとか言われてて笑ってしまったw そりゃあんな奴さん付けでもせんとやっとられんわ
そして皆イラっと来てるところに言う事言ってくれた透香様Sugeee メンタルが○校生離れしてる、フツー半ばヤケクソで甘えるのに冷静にあんな説教かますんだから只者じゃあない
しかもそのままふてぶてしく2回戦開始なんて信じられるか? >>171
わかってるな、確かにそれやねw
○校生の女が余所から来た奴にすぐS○X許して後からグチグチお説教モード
根性がもうシャバの若者とか違うぜぇ…
いや透香様大好きだけどねw 透香様を一晩中犯し抜いて中も外も精液まみれにしたい 物見台の上で詰め寄る恋の「死ねよ」は重いね、重いもの押し付けながらだから余計に っていうけどね、あのお世辞にもいい出来とは言えないストーリーがスパイスだと思うの
ツヤテカ病人に説得力なんざありゃしないけどさ、敢えて話に没入した方が抜けるかなって
1回戦と直後の2回戦で気づいちゃうわけですよ 1対1の、真剣勝負の生命のやり取りだからいいんじゃあないか・・・ 真昼間青姦やり過ぎて小麦色肌になった恋と交尾しまくりたい 恋ちゃんストーリーだと八面六臂の大活躍で異様な迫力だけど
実態は生活力皆無の脆弱妹様なんだよな
そこもまぁ、魅力的な訳だが 男を抜くためだけに生まれたような身体してるんだから
性的処理だけしてればいいんだよ! 森羅が寝取らせに目覚めて
嫌々ながらも恋ちゃんとセックスしたい >>184
初潮で困った恋の世話したい、ナプキンとタンポンの使用感を比べてどちらにするか多角的なアプローチで討論したい 大体透香様と恋ちゃんのせいなんだけど
森羅さんの人徳(笑)の影響もある 前作爆死で、倒産の危機で、短期間で作った夏ペルだから、
展開が早く疾走感が良いよな
エロゲにありがちな、だらだらな日常パートがないから
いい感じだな 翠と森羅さんのgdgd問答は短いからかろうじて許されてる感がある >>191
明らかに突貫工事で内容も短いのに妙に味わい深いのが不思議だが
だからとて石橋を叩いて慎重と万全を期しても出来が比例するわけではないんだよな
「お前何十年も修行して達人にでもなるのを待ってから戦場に出るつもりか?気の長げェ話だな」
とガッツが言ってたがそのとおり、あり得ない仮定や机上の空論よりもリアルタイムのライブ感にこそ真実がある 夏ペルはオーラ有るよね
未だに定期的にOPが見たくなる
歌も相まって期待が凄く高まる素晴らしい出来 minoriは夏ぺルFDなり完全版なりを出してほしい。出たら絶対に買うんだが
アフター&ハーレム収録で 原画家去ってFD出さない発言もしてるしまあ夢物語だ 翆&あやめの大都会大乱交編は見たいよーな絶対にやってはいけないプレーのような・・・
遠野兄妹逃避行編は色々作り甲斐ありそうだな、旅路で行きずりのJKとか出てこないかなw 森羅が、minoriのwebサイトに載ってた話に出てた
ここあに再開して浮気するFDがほしい >>199
そういえばあの冬空のペルセウスって本編に何の関係もなかったな ココアとセクロスしてるところ透子に発見されて
全裸で正座させられて説教を3時間されるまでの浮気プレイがいい 終わり際に、透香様が唐突にペルセウスがどうのって言うじゃん?
ということは、透香様ってアンドロメダがモデルなの? 森羅さんを鎖でぶん殴って繋ぐ透香様Koee
鎖巻きつけてギュルギュル回したら肉挟んで引きちぎりそう アニメヨスガノソラの逃避行END見たら恋ちゃん思い出した
恋ちゃんと森羅はあの後どうなったんだろうなぁ… >>205
アニメヨスガ最終話の逃避行ってさ
二人死亡説みたいな考察があって面白かったわ >>205
恋をソープに沈めて生きる森羅って結論出ただろこのスレでさ 結局巨乳村に戻ってくる二人だったw
〜Good END〜 しかしその時透香様は既に…
ハーレム失敗
〜Bad END〜 すぐに巨乳村に戻る
↓
二人でパワワーして透香さまを救う
あやめはどうするべきか・・・
あやめも解決してやらないといかんよね 森羅はすまし顔してても内心「透香ちゃんのおマンコ最高…ww」とか思ってるのかな 受精とか着床とか想像しつつもその前に死ぬよな、とか想像するくらいだし・・・
やはり二つの命は見捨てるわけるわけにはいかんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています