神採りアルケミーマイスター 工房158日目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>466
きっと、○○○さんなら、それを入手したら、こう言ってるさ
「ウィルさん、今夜、お一人で教会に来ていただけますか?」 ウィル、ご飯とお風呂とメロディアーナの準備ができてますよ >>467
つ オートセーブ
それで無理なら諦めろ 金庫は非売品だから周回して増やすしかなかったはず ウィル「ゼゴブル大量発生地の事はハンナさんには内緒にしとこう…」 最近これ始めたんだけど布のための糸が足りない!ってのはまだいいよ
何だよいきなり前振りもなく25日で香料50個とか無理ゲーな注文入れやがって…
林檎がゼロだったんで経験値が乏しい森に何度も出入りしてやっと達成したかと思えば
今度は木の実が各種50個とな…んごごごごごごごごご
wikiも見ていないしヘタレスにも潜らない手探りの初プレイなので
当然のごとく非売品らしい金庫も序盤で売ってしまっているし
これから先もこの調子のクエストが続くのかコレ?
GW中に一周終わるんかいな… >>472
ハンナ「ウィルさん、見かけない斧と盾が大量にあるのですが…
…………どこで入手されたんですか?!」
>>473
そのクエストってアペンド2か3をインストールしないと
出てこないクエストじゃなかったか?
アペンドで強力なアイテムや武器手に入るけど
適用するのは一回でもクリアしてからのが良いと思うが アペンド2.0は三週目から入れたな
二週目はEXで忙しい >>474,475
幻燐の姫将軍IIを何十周としてから10年振りのエウシュリーなんで
最初からアペンド適用するのはまずかったか…
でもこの苦労は何も知らない初回プレイでしか味わえないので
あと3日間はじっくり堪能させてもらうわ
あぁー何度やっても死神さんがどんどん転移していって勝手に殺されて詰むw 本編クリアしてない時期でPGBのアペンドもインストールしたらそりゃそういう罠に陥るわな
ボスを倒せ系のクエストも偉い苦労するんじゃない 最初からアペンド入れるのはクリア後イベントが最初から発動するようなもんだぞ
ある程度時間経って一通り遊んだであろうユーザーへの追加オマケディスクだし >>478,479
そっか最初からアペンド適用は失敗だったか
まぁ苦労はするだろうけどレベル上げれば何とかなるんでしょ?
しばらくはどっぷりハマりそうな大作の予定もないし
とりあえず一周するまではヘタレス使うつもりもないので
ヒーヒー言いながら頑張ってきますわ アペンドの期限付き大量アイテム収集は正直辛かったな
緑のなんちゃらを繰なんちゃらからドロップのためにロード繰り返した覚えがある 俺も間違ってアペンドいれちゃったけど開始の設定でオフにしてやってるな
これでクエ出てきたとしてもクリアしなければいいだけじゃないの? 最近はじめたのによくガイドブックのアペンドつけれたな
あれって今結構な値段じゃなかったか 俺は本編、錬金、ガイドブックで一万五千くらいはかかった気がする
ハンナさんとかいう守銭奴は知らん 般若さんは初期レベル低くてリミッターも外れるから○育成すると強いよ
ただの守銭奴じゃない(守銭奴であることは否定しないが)
スキル封印持ちはVer2マップで有用だからぜひ使おう! >>467 小さな金庫ならまあ被害は少ない。金庫は高値段up。
それ以上の各種受付を作ればいい。
小さな金庫以外の金庫は絶対捨てちゃダメ。 ってか量産できると確認できたもの以外はお金に困っても売却しない方が良い
実は1周に1個しか手に入りませんってのが多いしPGBアペンド入れてると更に装備の素材に使いますとか良くあるからな EXで神壺拾えば売値なんて跳ね上がるじゃないか
出来る出来ないは別にしてな ゲームはすごく面白い
でも主人公が良いやつすぎてシナリオに入っていけない・・・
このシステムでランス主人公だったらすごくうれしいんだけどなぁ いやむしろこの作品の清々しい雰囲気がエウとしては異色というか
>>492には姫狩りがピッタリだと思うw
同じシステムで主人公がド腐れ野郎だから ラハール殿下から戦闘能力を引いて性的貪欲さを足したらまおーさまって感じ そうだそうだ、たゆ唄スレなんてもう無いんだぞ。フォーチェラさんEDアペンドなんて無いんだぞ……
その分神採りでは、二代目エロフなセラウィが好き過ぎて抱き枕も未だに現役ですよ 悪魔の饗宴地でのセゴブル虐殺はBlood‐Cのエクストラ殺戮シーンみたいなんだろうか ただ拠点を守ってるだけなんです
虐殺なんてしてません 板違いなのは承知の上で聞きたいんだけど、おれはこういうアイテム調合、工房運営ゲーが好きなんだと気付いた…
これと同じようなPCでできる錬金術ゲー知りませんか?18禁でも一般でもどっちでも良いです。
アトリエはPS版しかないんですよね? >>505
レミュオールの錬金術師ってフリゲにはまったな
やりこみゲーだけど 俺も真っ先にレミュ金でてきたな。
どっちかっていうと経営ゲーだけど、好きな人にはたまらんと思うぞ アトリエ亜種っぽい奴でノーラと時の工房だかなんだかはDSであったような 1周目2周目ハードでやって何回か挫折しながらも続けてEXダンジョンやり始めるもウィル+ヒロインのみのダンジョンがどうしてもクリア出来なかったから、仕方なくノーマルでやったら世界が変わった
ハード2周目だとユエラ、ミレーヌ、エウクレアさんくらいしか使い物にならなかったのに誰でもいけるやん! ハードはアイテムとかフル活用して成長率とも戦うゲームな気がする
だからアイテム使えないマップでは育成の影響がモロに出る PCの錬金術ゲーならレミュ金よりさらに古いけど蒼い海のトリスティアとか
今のWindowsで動くか判らんけども 一週目のユエラルート最終ダンジョン前
これクリアしたら自動的にエンディングだよな
周回前にやっておくことって何がある? 2周めのためのアイテム回収とか?一周目って飛行探索解錠(うろ覚え)できるシャルティが色々なマップで
見つけてくれる感じだったような シャルティはEX天使マップでの超活躍しか覚えてない まぁ1週目シャルティの戦闘能力は低いわなww
ダークエルフとか出る密林マップの隠し通路先にモンスター配置してあったのシャルティを殺すための配置だと思ったし 1周目シャルティの印象は霊体を撲殺するやつって感じ しろねこぐろーぶ作成後の1周目シャルティさんは、同属や霊体を撲殺しまくってた
後、地味にごろごろの高命中に世話になる。皆のスキル少ない内は飛行探索要員にもなるし メロさん最低
エリザスレインちゃんのファンになります エロフルートに進んだつもりがユエラルートだったのでがっかり 結局エロザスレインさんの言ってた運命
を変えるなんとかってなんなの ウィルのちんこで私の人?生観かわっちゃううううううううってことじゃないの 戦女神の頃からエウゲーの主人公に対して使われる特性を表すお決まりの言葉じゃなかったか?よく覚えてないけど そうなんだ これと新しい奴しかやったことないから知らんかったわサンクス 新作で天使も妊娠すると知った時
ガッツポーズ取ってるメロディさんが思い浮かびました >>528
まじ? じゃ、天使と人間の子供はハーフエンジェルか? wiki見なかったせいでGWの全てを費やし120時間かけてクリアしてきたわ
名作と呼ばれる所以を垣間見つつも終わりが見えないボリュームに絶句した
一周目でミーフドラゴン倒しまくって全員レベル55まで上げた意味ないし
しかも適当にレベルだけ上げたため各パラメータが低いせいか
ディスナフロディ兵が50%ぐらいの確率で白刃流し等を発動させるので
攻撃が全然当たらねー!って発狂しかけた
攻撃3回全てに白刃流しが発動されて反撃食らうだけとかもう言葉にならない…
他のルートでも同じ様なことが発生するのかと今から戦々恐々としています
いやー今年中に終わるかいなコレ… メインストーリーはエミリッタのだけ若干投げやりで終わったのは笑った やり込み始めてからやり込み終わりまで使えるどの段階の人に聞かれてもぶっ壊れだと言い切れるのは間違いなくミレーヌ ミレーヌはたまたま持ってたぼーりんぐのたま装備出来ることに気付いてから1人で敵全滅させるマンになった ミレーヌの最強武器は間接軽減するやつ多いexだと使いにくいんだよな 別のゲームやっててもウィルって名前のキャラは自然とウィルさんと呼ぶようになりました エリザ〜系の名前をついついエロザと呼ばない注意をしなければならない 他ゲーやらないんだけど他ゲーのエルフはエロフなんですか >>541
触手とか、オークの出てくるゲームのエルフなら、きっとエロい >>541
神採りより過去のエウゲーでのエロフと言えば、陵辱・調教側は「冥色の隷姫」のシルフィエッタ
和姦・ラブ側は「峰深き瀬にたゆたう唄」のフォーチェラさんかな
個人的には是非、たゆ唄は事前知識無しでフォーチェラさん目当てでプレイしてみて欲しい
一通りコンプリートした後には、ガイドブックやアペンドがきっと欲しくなるから(オリジナル笑顔) どうしてハンナさんがボロクソに貶されるかようやくわかった
あぁ夜通しやったのに宝石が揃わない… ハンナさん弄りは「一度で良いから某工房の様に〜」の台詞言う辺りの笑顔の素敵さ加減にやられた人達によるものだ >>548
宝石は渦から色つきのカンクリ(漢字忘れた)が出るまでセーブ&ロードして
出たのを確認したらセーブ
Wフールユニットで殺せるようにお膳立てしてセーブ
ターン送りして次のターンで殺す 宝石が出なければロード
これで楽にいけるはず エロザ様メロハンナさんこっちの天使はキャラが立ってるからいつまでも語れるし楽しいよな
正直ゲームはもう半年近く起動してないけどまだ色々覚えてるしやはりここが一番落ち着くわ >>554
ありがとうございます
お陰さまでようやく達成できました
昨日のうちに先に進めてフールティアスを入手しておいてよかった…
まだ2周目だし無理して達成しなくてもよかったかもしれないけどね DL販売だとアペンドはハンナさんのみなのか
まだ1周目の6章だけど結構レベル上げてるのに敵が強い
でも上げ過ぎると後々辛くなりそうで悩ましい >>557
2周目最終章やってるけどアペンドも含めてこのゲームを遊び倒すなら
3周目ぐらいまでレベル上げは苦戦しない程度でいいみたい
どうせマルウェンの首輪装着で最初からレベル上げやりなおすことになるし
マルウェン未装着でレベル99まで上げても能力低くてやってられんし そしてマルウェンの指輪すら素材として合成するものが出てきたわ…
うーん楽しいなぁコンチクショウ何周させる気だコンチクショウ >>559
なので全員の最強装備を揃えたいとか考えると、さっさと周回を回すほうが効率が良かったり
拘りが無いなら特殊な勝利条件とか少ないエミリッタルートで回すのが一般的にはお奨め
ユエラやセラウィルート限定アイテムも有るのは気をつけよう どれだけ文章読むかにもよるんじゃないかな
俺は気に入ったヒロイン以外は飛ばす派だから時間掛かるのは初周くらい
昨日は苦戦しながらもようやくガンツ捜索クエクリアしてフールミル2つ目ゲット
見た目や能力が後衛っぽいコハクレンが堅くて助かった
あとユエラの回避力が頼もしすぎる どれだけ文章飛ばすかにもよるんじゃないかな
俺は気に入った戦闘以外は飛ばす派だから時間掛かるのは初周くらい
昨日は眠気と戦いながらもようやくセゴブルクエルクリアして金策しまくった
見た目や能力が雑魚っぽいセゴブルが堅くてきつかった
あとラグスムエナの即死が頼もしすぎる どれだけ文章飛ばすかにもよるんじゃないかな
俺は気に入った戦闘以外は飛ばす派だから時間掛かるのは初周くらい
昨日は下痢と戦いながらもようやくアドヴェント湾クリアして転生の泉ゲット
見た目や能力がネタっぽいシャルティが強くて助かった
あとガプタールの吸血の牙が頼もしすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています