辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part34 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「辻堂さんの純愛ロード」
2012年、神奈川湘南――。
稲村学園に通う長谷大(ひろし)はそこで無難に過ごしていたが、同級生で不良と近隣から恐れられる少女・辻堂さんが雨の中、
猫を助けているという聞いた事のないような衝撃的な場面を目撃し、ギャップから彼女の事が気になる事に…。
だが彼女の周囲は不良だらけ。ライバルの腰越マキや片瀬恋奈とも知り合うようになり、一般人だった彼の周囲は、加速度的に騒がしくなっていく――。
ジャンル/不良娘といちゃつくADV
発売日/2012年9月28日発売
価格/6,800円(税抜)
企画/タカヒロ
シナリオ/さかき傘
原画/みこしまつり
■公式
「みなとカーニバル」OHP
ttp://www.minatocarnival.com
「辻堂さんの純愛ロード」製品情報
ttp://www.minatocarnival.com/tsujidou/index.php
「辻堂さんのバージンロード」製品情報
http://www.minatocarnival.com/tsujidou-vr/index.php
【前スレ】
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part33
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1424502644/
【関連スレ】
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その83
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1431391756/l50 たぶんタカヒロお気に入りの姉工事役の子だろ
クロガネもやってたらしいし >>430
だがタカヒロに気に入られる才能はある
気に入られるってだけだけど バージンロードの委員長はわりとガチで微妙だから人気低かったのも納得かな
モデルの件とか二人のために何か考えでもあるのかと思ったら本当に無理言ってるだけだったし 俺的に声だけならねーちゃんと恋奈様と真琴ちゃんが三大天だな 恋奈と真琴の人って正直微妙じゃね?技量的な意味で
もう少し迫力ある声出せる人が良かったなって思う 確かに愛マキと比べてしまうと劣っている気がするけどこの二人がすご過ぎるだけで許容範囲内だよ そうそう凄腕でキャスト揃えられるもんでもないしね この業界 技量ってかその2人みたいなドスが利いた声が好きなだけだろ いや、その2人とねーちゃんはやっぱり技量あるよ
通常時とキレ声の差だけでもわかる 本編とFDで声や演技の違和感感じさせないだけですげーよ
続けてやると声や演技違くね?ってなる恋奈や梓や良子の人とは大違い 真琴さんなんかは声優暦20年クラスのベテランだしな
役に恵まれただけで生き残れる業界でもないしヘタクソなわけがない かわしまりのさんの声ほんと好き……なんだアレ……
しかも愛さんにめっちゃハマってる……ほんと最高すぎ……
愛さん……愛さん……あぁ……愛さん……愛さぁあああああん!!!! 真さんの人はドスは聞いてない感じ
もともと気だるそうな演技に定評があるしな わかる
あれで三大天より恐ろしい存在と言われてもいまいちピンとこない そもそも真琴さんはドスきかせるシーンそのものが少ないけどね
静かに「あ?」って感じ そろそろ辻堂さんの純愛ロードA-1とか出して欲しいです。 クミやお漏らしに1ルート使われるくらいなら辻堂さんの純愛ロードオータムシーズンやウィンターシーズンみたいな各ヒロインの後日談&季節イベントみたいです 後日談で母親になった大人恋奈様見たいんだが?
片瀬さんの子育てロード見たいんだが? あずにゃんの娘はどうなるか心配
今日の更新はどうなるかな
まだ早いか なんか裏で企画動いてるらしいけど発表あるとしても夏以降じゃないかな なんかグッズのさばき方ががっついてると言うか
余裕がないような
景気いいって言ってたじゃないですかー 新作出す時にグッズ出してくれないと
購買意欲がでないよな 売り方が今じゃないだろとしか言いようがない
みなとって商売うまいイメージだけどカーニバルはなぜか下手だな みなとも下手くそだろ
せっかくまじこい人気あったのに分割
→発売遅れさせてアニメとかタカヒロプロジェクトとかやってほとんどこけてるし迷走っぷり半端ない
昔は上手かったような気がする ライターが社長やってるところはどこもうまくいってないな
タイプムーンみたいに絵師が社長やったほうがいいんだろうね 型月は看板ゲームをソシャゲーを糞悪徳運営に明け渡して、さらにその運営視点で語るから信用がガタ落ちしてるけどな
しかもライターはソシャゲーのシナリオを書き続けるからいつまでも新作望めないし
塗りの人は運営でもないのにゲーム内キャラの造形や動きが小学生創作レベルだが手抜きっていうな、リソース足りてないだけだとか抜かして会社の信用を削りまくって儲けてる 今思えばこっちのゲームは辻堂さんがタバコ吸うエアプ運営だったな
ブランドの人間が酷い運営を擁護しつつ新作が絶望的でないだけマシなのか
エアプ運営でシナリオにさかき噛んでないなら俺らにはダメージないし タバコよりマキさんの一人称が俺だったことのほうがよっぽど問題 >>467
こやまの件は本当印象悪くなったよな
なんであんな発言しちゃったんだろうね黙っとけば良いのに しかし荒野製作始めてからカーニバルの活動もおざなりだな
肝心の荒野は宣伝しまくってたが成功したのかなアレ
全くアニメみてないから評価できねぇ ttp://www.getchu.com/all/rank_reserve.html?genre=pc_soft
ゲーム予約ランキング22位と50位 まじこいも冬発売しますとか言っときながら4月末だしな
カーニバルのFDもいつになることやら >>473
アニメ化したばかりなのにこの順位なのか
全年齢だとこんなもんなんかな、発売日前にアニメ化なんて例がそうないから比較難しいな
まあエロ無しなら俺は買わなくてもいいか まじこいはA5でやり尽くした感あるしとりあえず辻堂さんシリーズ展開していけばなんとかなるだろ
それ以外は人気もないし興味もない まじこいAシリーズはパッケで買う予定だからさっさと全部出してもらわないと あれだけ人気あったまじこい捨てて荒野だのに力入れてるやつだからなあ
辻堂さんも素直に展開してくれるとは思えん 辻堂さんはさかきのスケジュール押さえないとだからタカヒロが思っただけじゃ展開できん さかきはクロガネも面白いだけに辻堂さんはやってくれなそう 動くのはA5のあとだろうけどさかきなら遅刻はあるまい クロガネはPC化はしてほしいけど綺麗に完結してるからだらだら続ける内容じゃない
こっちはだらだら続けていいぞ
飴を見習うんだ クロガネはずっとエロゲー版を待ち望んでるんだけど
エロなしで終わりなのかな、何のために声優裏名義なんだあれ まだ1年ちょいしか経ってないし何とも言えない
やるならみなとだろうけどそのみなとが停滞中だし ずっとも何も1年以内にリニューアルしますなんていったらフルボッコだぞ
最近は普通にあるけど 戦国恋姫も2年以上経ってやっとエロゲ化だしやっぱりそのくらい待たされるんかねえ ただ原作やってみると分かるけど
これ2015年ってのがひとつのキーになってるんだけどな… ネタバレはやめとけ
てか辻堂さんの新作はまだ12年設定になるのか?
まじこいの09年とか形骸化してるけど 出るのが17年だとして愛さんは22か
さすがにヤンキーやってる年じゃないな 辻堂さんが姉ちゃん化するのか……
まあ姉ちゃんの方が普通にヤバいが 未唯ちゃんの剛毛をきちんと描いたHシーンが見たいです…
温泉で処理してないとか話聞いただけで勃起がおさまらんのですよ!
おまけにだらしない身体とか! マゾにゃん可愛いけど一つだけ欠点が
あのリストバンドはちょっと…
リストバンドどころかガントレットかよ!と マキさんのお尻叩きまくりながらHしたい
この雌豚!って言いながら マキさんは状況によってMにもなるからへーきへーき
仕返しされるけど マキさんに強制イラマとかケツ思いっきりひっぱたきながらバックとか過激なプレーしたい
あずにゃんには殴られたい あの部はだらけてますアピールが忙しいと言う哲学的矛盾があるからな
マキさんのほうが遥かにだらけてる 辻堂さんの続きはちゃんとさかきが書くってアナウンスされたんだっけ? さかきが書くかは不明
というか、辻堂さんアプリすら全く報告してこなくなったあたり姉銀抱き合わせファンディスクすら危うい気がしなくもない
姉銀の方とかかなり足ひっぱってる
ジャクソンは書かないしタカヒロも書かないから誰が書くのって言うね
辻堂さんサイドだけできても姉銀が未完だと抱き合わせだから駄目という さかき版のまじこいは結局なかったな
きみあるに失望してた俺がまじこいもやった原因だったのに まあなんにせよ、姉銀抱き合わせが前提にされてしまった以上
いくら辻堂がわだけが早くできても意味ないって事だな
最悪姉銀のためだけに発売が延びに延びる
マジで姉銀抱き合わせやめて、迷惑でしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています