嫁探しが捗りすぎてヤバい。 Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレイしてる間は先生ルートとハーレム目的のためにって頑張ってた
素晴らしい未来が待ってることを疑いなく信じてた >>346
それとシナリオを薄くすることとは別なんですよ!
モテヤバの主人公が叶以外のヒロインに行く時は
そのヒロインが主人公と接して、熱烈にアプローチし、彼女達が真摯に告白して来た上で、それを受けるか選ぶわけだが
嫁ヤバの場合、印象残るイベントがないまま強制であまなつさん選ぶから
薄い印象強いんだろうなあ つまり約束を思い出した瀬里香さんをフッてから甘夏さんと付き合えば良いんだな! 実際振ってるのですが…と言いたいが結局そのせいで真ん中さんに縁が寄ってる時点で被害者かもしれない。
なまじお姉ちゃんは間違いなく違うと自覚している点でダメージは少ない。 それ瀬里香もフッてるやん…と思ったが、妹って希里乃の方か あのシーンは良かったね
振ってこその、このシリーズだなと 別に振ればいいとは思わない
もちろん振ったからこその良さもあるけれど、振る展開ばかりになっても良くないと思うし
ゲームコンセプトを明確にして、それをフルに活かす作り方をしてくれればいい シナリオが力量不足だったし
個人的にはメインヒロインよりもサブの2人方が絵的に魅力を感じた 超能力ゲーなら超能力ゲーでそれを生かしたエッチとかあってもよかったんだけど
結界張って色んな場所でエッチするだけにしか使わなかったのは勿体無いと思った 超能力を活かしたH……
パンツに変身してモブ娘を処女レイプとかか? 超能力系のある他作品でもあまり能力を生かしたHって見た覚えがないなあ
精力体力が回復するとか感覚を共有するくらいか 超能力とか言われると、階段で麦わら帽子が飛んできそう 媚薬系が良いです
純愛系のエロゲって、付き合ってあまり時間経ってない内のセクロスしか回想枠に入らないから
どこか抑え気味なんだよな。頭のネジがブッ飛んだ、何も取り繕ってないセクロスが見たい 犯して記憶消しての繰り返しで種付けが捗りすぎてヤバイ 全体的に汁多めなのが萌えエロ系の割には珍しくて個人的には好評です(小並 今回ってアドバイザー役が希里乃と菜々華で分散してたな
どっちかというと菜々華メインだったし、そこが妹がイマイチぱっとしなかった原因だろうか… 前作の二番煎じを、前作に劣るクオリティーで出したからな。
ハーレムだけは評価するが。 モテヤバは部活でみんなに囲まれてモテモテ
嫁ヤバはひとりひとりにモテモテ
この違いは大きい ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira097952.jpg
モテモテならこのくらいやっちまえよ >>373
この画像初めて見たが、後味超悪そうでワロタw >>374
元々主人公の選択で1から関係築く系のエロゲで
これは全員同時攻略しないと行けないハーレムルートだったので問題無いです ハーレムがあると聞いて飛んできました
全クリのおまけか何かですか? >>377
ハーレムあるよ〜
http://hulotte.jp/pc/archives/1777
この公式のブログでも
>そしてハーレムルートは何とまさかの、
>『嫁探しが捗りすぎてヤバい。』のグランドエンド的位置づけとなる、
>展開として至極真っ当&正統なストーリーとなっております!
>今作のグランドエンドは希里乃ルートではなく、こっちなんです(笑)
>ライター様曰く『SHH(スーパーハッピーハーレムルート)』!!!
って自信たっぷりに書いてあるしね
嘘だったけど どちらかというとモテヤバFDにあったオマケ3Pみたいな位置づけだったな 数は用意してあるけど本当にどうでもいいハーレムだったなww
ハーレムはそこに至る過程が大事なのにな
ぶっちゃけ取り合い嫉妬からのハーレムが書いてあれば尻並べのエロでも抜けるんだよな メタネタっぽくて気持ち悪いハーレムだった
「さて、こんなもしもの世界もあるんですよwではハーレムですwどうぞw」みたいなノリでスタートするし
なんかすんげー気持ち悪い 物語の盛り上げ的に神様関連入れたのだろうけど滑ってるな
普通の学園ものやれば良いのに
イチャラブしか求められて無いんだから歩かに尺取る必要ないでしょ
そこら辺上手く書けるライターでもないし 深く考えなければ演出的には気にならないけど
神通力はもう少し活躍させてほしかった >>382
単なるおまけのHシーン集ってだけならそこまで気にならんけど
はっきり言ってもったいない 穴だらけなのは同意だが、あの身体強化の「ドギュゥゥゥーッン!」って演出はちょっと好き
>>382
確かにメタはやめて欲しかったな
作る方が楽なのは分かるんだが、これやるなら「おまけです!」って言い切って
いきなりセクロスだけしてた方が良かった 評価できる
BGM、Hシーン、菜々華先輩
評価できない
シナリオ、先生、NTR そういうことにしたいやつがいるだけだから無視しとけ NTRやってしまったことで変なのに粘着されてしまったな
まあ脇が甘いよね、たまきんの悲劇を忘れたのか >>391
NTRにしても中途半端というさ
NTRといえないようなNTRで
誰も得しない仕様だったからな ソシャゲのNTR云々は置いといて
きりのからすれば未来視で
他のヒロインに精神的?NTRされるのは
ユーザー的にはどうなん?
ヒロインの嫉妬とか独占されるとか
依存とか割りと好きなんだけど 希里乃が別に気にしてねーからなぁ…
お兄様に近づく女は全員神通力で消滅しろとか言う子なら意味が出たかもしれないけど 確かに悲観が足りなかったか
やり過ぎてもメンヘラヤンデレになるから
その辺の加減難しいのかなぁ
ウけやすい属性でもないだろうし 一部大好物という人がいるけど、一般受けはしない属性よね 風呂から電話かけてくるキリノが偉そうすぎる
湯船に使ってるポーズも偉そうだし酷い
「まだ決めてないのぉ?はあ?はやくしなよ」
てめーは何なんだよ? まあメグリとポジション被るから比べられてしまうか
今回は先輩とも被る部分あるし メグリはできる妹過ぎたからな
ああモテやばやるか久々に 嫁ヤバは最近増えたインスタント萌え抜きゲーってやつだな
適当に作られたヒロインが適当に喘いでおわり
プレイヤー側も適当に萌えて適当に抜いておわり キャラは可愛いんだけど、記憶に残らないって感じだな だよな
キャラは本当に可愛んだが、正直現時点でもうシナリオほとんど思い出せんわ 何もしてないからね
学校行事ぶちこんだ方が良かったのでは 山奥育ちだから文明に慣れてないのはまぁ分かるけど、なんか別の部分でもズレを感じるんだよなこの主人公
上手く言えんが、幼さみたいな何か
>>405
共通で文化祭でもやったらだいぶ印象違ったのにな
一緒に頑張って大きな学校行事を乗り越えた、というのは好きになる理由としては十分だしな 期限が邪魔だったな
ぶっちゃけ一年くらい猶予つけて季節や行事でワイワイさせた方が盛り上がったろ
テンプレというか王道というか ハーレム見たいがために急ぎ足で次々クリアしてしまったのが良くなかったかも
早くハーレム見たいばかり頭にあって、ひとりひとりに集中できず作業のようにクリアしてしまった
しかもそのハーレムがあんなの() 今回は特に術とかもないんだから
普通にイベントを経て惚れていく流れで良かったよなあ WithRibbonは時間経ち過ぎると娘が帰れなくなるし
モテヤバは時間経ち過ぎると刻廻の儀の反動で死ぬけど
これは時間経ってもBBAに怒られるだったのになw モテヤバは時間切れになることが叶ルートの重要要素だし
それ以外だと先輩が転校でいなくなっちゃうということもシナリオに絡んでたから重要
嫁ヤバは嫁候補見つけるためなんだから
少しくらい待ってろババア 叶だけシリアス部分はスキップしてしまった
どうもここの超能力関係は眠くなるんよ
積みたくはないしさ >>414
まあ、確かに叶のシリアス部分は超能力的な成分強いかもな
■モテヤバのシリアス部分
舞奈:皆がばらばらになる運命を変えるため、全員に恋人同士という秘密を明かし、術の影響を断つ話
ピンク:恋の魔法で結ばれた二人。彼女を守るため恋の魔法を解除した後、改めて二人で恋を築いていく話
先輩:術も何もなく、心からの恋で結ばれた二人が、別離という現実に精一杯できることをする話
叶:術――「刻廻の儀」の効果が切れ、全ての縁が絶たれたトキヤ。
それでも彼は、叶への想いを告げ、二人は恋人となる。
しかし術の反動は大きく、トキヤの身体を蝕み始めた。
叶――浅坂家の刻廻の儀の監視者たる彼女の力で、トキヤへの術の影響も抑えていたが
やがてトキヤに死の運命が襲いかかる。 >>416
すまぬ……すまぬ……
モテヤバの話題ばかり出てるから
スレにモテヤバやってる奴しか残ってないかと思ってたよ…… まあ発売してから相当たっているから多少はね?
あと>>415は肝心のボトム…なんだっけ? の部分で重大なネタバレ部分を隠していると言う二重の罠だし。 菜々華先輩の「八神家に害をなすのであれば、私があなたを封じます」のセリフが
序盤と瀬里香個別の両方であるのは面白かった 特典で妹NTRやったのにゲーム本編のほうは大人しかったな ヨメヤバ終わったから途中放置してたモテヤバやってるけど、ストーリーのクオリティ差がヤバい 目の大きさとかもモテヤバくらいが丁度よかった気がする ファンディスクでもしかしたら?ってファンを繋ぎとめるために魅力あるけど攻略できないサブキャラって必要だよな >>428
そうかなあ……
明らかにFD用に温存してると
手抜きっぽくて逆に反感買ったりもするぞ >>428
そういう明らかにFD狙った要素は好きじゃない >>428
もう今の時代にはあからさまなFD要因はどうだろうね… 早くあと三人のFDを出すんだよ!
叶とメグリの3Pというのは、組み合わせ的には微妙だったなあ
どっちも魅力ある人気ヒロインだし、どっちも話のメインだけど
3Pはヒロイン同士の関係も重要だから
そういう意味では、三姉妹、年上同士でやってた嫁ヤバハーレムルートは良かったな
過程があれば メグリだったらペアは青葉ちゃんだし、叶だったら舞奈だよな >>437
美也先輩はゆりか先輩とだな
先生が余った うわー
動画であなたも〜とかヒロインに喋らせてるし
ヒロインが画面の前の俺らに語りかけるメタネタやめてくれよ
こういうのをサービスだと思ってるから
妹を他のゲームでエッチさせてもサービスだと思ってるんだろうな・・・ 本編も結構メタだったけど
それは大丈夫だったのかな? 妹寝取られやるようなスタッフに考える頭あるわけがない とりあえずスタッフの供給(真ん中+妹)とユーザーの需要(姉+先輩)が著しく乖離していたのは確実だろう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています