ワールド・エレクション [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャンル:異世界混合ドタバタ学園選挙ADV
発売日:2016年2月26日(金)
原画:水鏡まみず / てんまそ / 市倉ロボ / Rけん
SD原画:こもわた遙華
シナリオ:近江谷宥
◆Whirlpool公式Webサイト:
http://www.whirlpool.co.jp/
◆Whirlpool公式ツイッター
https://twitter.com/Whirlpool_soft
◆製品ページ
http://whirlpool.co.jp/worldelection/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 21渦巻
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444178678/ 伊織ルートやってて、時々出てくるこもわた伊織が正統派美少女すぎて困る クルルが可愛いすぎて、クルルがあまり出てこないルートが
なんか寂しく思える
クルル依存症かも・・・とんこつ >>445
サブでフラグ解放かよってのはわかるが
関連性的には別におかしくないな
考えたらサブ同士関係あるのってその2人とメイド2人、
あと強いて言えば烏と水属性の賄賂コンビくらいか おい全キャラにフェラがあるのは評価してやる
(まだ全キャラクリアはしてないがここまで全員あった)
だがエアフェラとはどう言う事だ?
咥えろや
こんな冒涜は許されない 頭悪い奴等に思い知らせてやるんだよ
お前等全力で行くぞ >>447
わかる
おれ伊織は特に好きでもないんだが、こもわた伊織がすげー可愛くて
体験版で最初見たとき「は?」ってなったものw デブたぬきいらん、庇護欲が掻き立てられないナヨナヨしたキャラうざいわ
小柄なら評価した ポン子可愛いだろ
形のいいおっぱいしてるのに異性としての魅力は全くないが クルル√終わったから次はソフィアやるかって思って2周目やってたら
最初ソフィアその後ソフィア上その他下選んだはずなのに何故かクルルしか選択肢出なくて
しょうがないからもう1回やり直したら今度は何故か374と一緒に解放されてないはずのミリエル先生の選択肢出てきたぞ… >>462
自分と同じだ
シーンジャンプのそばにいる女の子は?からはじめるとらく
先にクルルやったら後はおまけにしか思えなかった ソフィア狙ったらクルルしか選択肢が出ずにしぶしぶクルル√へそしてそのままTRUE→管理人とミナヨ開放
寝坊した朝に・・・から始めたら既読判定が破壊されてて衝撃を受ける
修正パッチを当て管理人をクリアし次にミナヨ攻略の為、投票前の休日を選択すると何故かミリエルが開放済
ミナヨとミリエルを攻略し、そばにいる女の子は?を選択すると何故かソフィア開放済だったので
そのままソフィア攻略しチコとメロウ香略
再びそばにいる女の子は?を選択するとメインキャラ全員解放されてたのでパフ攻略
そしたら既に開放済であるにも関わらずミリエル開放のメッセージ表示が現れポカーン
以上から初回プレイ時は強制クルルートだと思ったが違うのか? >>465
違うよ、メインキャラクリアでそのキャラに対応するサブキャラが攻略可能になるだけで
最初はクルルだけみたいな√ロックは無い
あと、攻略キャラの選択の選択肢でセーブしてあるのに既読判定壊れてクルルだけとか
出なかった時は自分の場合はシーンジャンプ使ってその選択肢出るところをやり直したら
全員選択肢出るようになった クルルがかわいい渦巻きゲーなのに割と面白くて不安になる 「口が3になってる」って表現やたら多かった気がするんだがライターの癖なんだろうか
それならそれで口が3になってる表情用意しろっていう 冒頭、クルルが管理人に連れていかれる所が好きすぎて毎日リプレイしちゃう。 まだこれ買ってないんだけどクルルは人間なの?機械なの?
ロボットだと萎えるので教えてほしい >>469をシーン鑑賞しようと思ったら
「冒頭〜ドナられるまで」のシーンだけでSD部分だけってのは無いのな ソロスさんの語録だけで笑い続けたい
ソロスのボケからの激しかったり冷静なツッコミの流れが全部面白すぎる ソロスさんはポコさんの強化版だからね
面白くないわけがない ファウラ、伊織、パフとクリアしたが、リルといいまみずのロリおもらしは最高だね 全ルート終了
何だかんだで全体的に面白かったよ
最近の渦巻ではかなり良い線いってるとおもうけどな 一応一通り終わったんだけど、エピローグでソロスさんが幸せそうなパターンが無かったのが寂しい。 ソロスさんち○こ付いてないのにどうやって発散するのか…
実は♀とか? 「そんなに実妹がよけりゃ、ヨスガにソラってろ」とユーザーに喧嘩売って叩かれて
次回作でしぶしぶ実妹攻略可にするも、せめてもの嫌がらせで
物凄いブサイクにされた実妹、宮沢あきらの悪口はやめろ! 全体的に面白かったというか、今までこんなに面白かったか?と疑問に思ったゲームではあった
なんで今回から急に面白くなってんだろ 無難に楽しめたって感じ
これからはまみず単独作品でもシナリオ頑張ってくれ (ポン子ルートが一番面白かったなんて言える雰囲気じゃないな・・・) >>492
いや、トゥルーで面白いってのは結構難しいぞ ロック甘い時点でtrueともおもえないのだが
キャラ数減らしてくれよん そもそもクルルルートの中途半端すぎる終わり方的に考えて
ワーセレ自体が本来クルルルート1本で出来る事をわざわざ分割したって感じだしな
最近の連続ドラマ>劇場版完結編の流れっぽいというか あの、僕はパフィールちゃんルートが一番面白いと思うんですけど 「能力」が関係ないシーンの方が面白かったかもね、ロボ このゲームトゥルーとそれ以外だと別のジャンルなんだよな・・・ ファウラルートは中身が何もなかったね…
ひたすらイチャコラしてて気づいたら終わった ファウラが個人的に減点が一番少ないんで、キャラとしてはかなり好き ファウラは嫌いじゃないけど、それは友達って意味が強い パフ√は、テキストで「よく見たら美人じゃないか!?」とか言われてた子がCGで普通に美人で笑ったわ あんな美少女を即答で振るイケメンサッカー部員……やっぱ第一印象が悪すぎたな なんかの鍵になるかと思ったら結局あの後出番なかったなロボクルルロボ クリアした
クルルの台詞が面白かった…というのが一番印象に残ったエロゲだった
クルルの台詞より面白い台詞を言わせているエロゲは、
今まで俺がプレイした作品の中ではあまり記憶に無い
ただ、それが台詞だけで終わっているのが残念といえば残念
行動が伴っていないパターンが多い
(そういう意味では記憶喪失設定が足を引っ張っているかも)
面白いキャラというのは、面白い台詞と面白い行動がセットになっている
(個人的にそう思う)
クルルは面白い台詞を言うだけのキャラ…悪く言えばこういう印象も受けた >>513
あれずっと一緒だの全部持っていくだのって台詞的に
敬を取り込んだ状態で封印?されて
取り込んだ敬に幻覚的なの見せてるようにも思えるんだよな…
あとあんなまともなのはロボクルルじゃないというか 戦闘パートは、つまらんからスキップだ!
というか読んでて恥ずかしくないレベルの戦闘は燃えゲーになっちゃうから・・・ クルルは確かに一番可愛いが妹やパフの評価がうなぎ登り中の俺
なんだかんだ言って全ヒロイン攻略したくなる良作だと思うわ なんだかんだでソフィアルートもそれなりに面白いじゃないですかーヤダー
ネットの評価ってあんまあてにならないんだな ミナヨルートキャラ崩壊し過ぎて笑った
マザーも俗な知識吸収し過ぎだ ネットに書き込んでる身分ではあまり言えたもんじゃないが
ネットでは強い意見を書くと自分が強く見えるというのと、誰かが一回書いた意見に追従するなら安心感があるというのが重なって
「これはクソ!」って誰かが言い出した後に「そうだそうだ!」「俺も俺も!」と追従してどんどん評価が悪くなるってのがあるからね
これはエロゲでもラノベでも小説でも映画でも絵画や人物評なんかでも変わらない >>515
約束うんぬん言ってるしロボクルルかはともかく機械帝国関係者だろーな
他の個別でも入れ替わって幽界侵攻未然に防いだんだろうし キャラ紹介見る限りは妹と先生と管理人さん以外全員2年なんだよな…
先代生徒会長とかいてもよかった気がする
あと直後に試験云々言ってたり夏休みの話してるの考えると5-7月あたりだろうし
その時点で生徒会長決めるのって何気に早くね?
1年とか候補者のイメージすらわからないんじゃ… 選挙戦当たりの設定はマジで酷いからもうツッコむのはやめました >>523
選挙戦1ヶ月もやってれば候補者のイメージは十分つかめますがな クルルの〜、みたいなねってのがいちいち可愛くて心奪われる
だけどヒロインとして見ると、うん
なんか違うんだ 桐谷ボイスのキャラではダントツで好きかもしれないクルル
ホントに〜みたいなねって言い方が可愛すぎ ヒロインとしてだけ考えると有能に見えるソフィア
他がツンデレ×2・回りくどい・破壊神で駄目ともいう かわいらしさとヒロインらしさは別腹なんだよ
アレなことばかり言って毎日ラーメンおごらせてくるようなヒトは
ヒロインとしてはちょっと…みたいなね 養われたい系か。クルルは養いたい系ヒロインだから・・・ 妹の√の序盤だったかで、クルルに食わせてる分のお金は実は寮長さんが出してるって書いてあったね クルルは事情があって性格が不安定だからなー
ルート通して見ると変遷が激しい
ソフィアもそうだけど メロウみたいなただの取り巻きキャラってどういう意図で入れてくるんだろ
わざわざ用意した立ち絵からして不快なんだが メロウのあの掌返し面白いやろ
あとやることなすことめちゃくちゃで面白いし
現ナマばら撒きからのクルルの反応のシーンすごい好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています