ワールド・エレクション [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャンル:異世界混合ドタバタ学園選挙ADV
発売日:2016年2月26日(金)
原画:水鏡まみず / てんまそ / 市倉ロボ / Rけん
SD原画:こもわた遙華
シナリオ:近江谷宥
◆Whirlpool公式Webサイト:
http://www.whirlpool.co.jp/
◆Whirlpool公式ツイッター
https://twitter.com/Whirlpool_soft
◆製品ページ
http://whirlpool.co.jp/worldelection/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 21渦巻
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444178678/ 鯨神の時にTIPSでこんなに色々な設定あるなら本編で活かせやコラァって言ったのがいけなかったかな
へそ曲げてじゃあTIPSに余計な事書くのやめるってなったのかもしれん >>582
実際そればっかだろ、同月の他のゲームで「軽度のレズ入れただけで文句言われるような業界で〜」と言われる通り
自分達で変化やらストーリー性を求めておきながらそれを阻害するという訳の判らんのがエロゲオタだし 私声大きいけどサブにHシーンあると嬉しい
これからも頼みますよ 良い方向にコントロールしたけりゃまずは声出すユーザーが足並み揃えりゃええねん まずは捨てキャラを無くすべきだと思う
一部攻略してて苦痛だった ユーザーの意見を聞くのは大事だけど、どの意見を聞くか選ぶのはメーカーだろ
イソップの「ろばを売りに行く親子」みたいになってるな >>584
ユーザーがユーザーを悪いといってて滑稽 何気に女子制服の構造が割と謎
上着にボタン付いてるのに誰も留めてないしな…
(パフルートのフられ子(仮)は胸元的に留めてそうだが) 今終わったけどぶっちゃけ微妙だった
ファウラとソフィアのルートは割と好きな方だけどそれでも物足りなさがある
チコかわいい トゥルーで欠片も出てこないソロスさんに同情を禁じえない、ロボ山ですら出てきたのに…
せめて最後に、「ねぇ敬ちゃん、どうしてソロスさんの事蚊帳の外に置いちゃったのかなぁ、ねぇ?」
位の出番はあってよかったのに…… ソロスは犠牲になったのだ…シリアスな空気の犠牲にな…
逆に考えるとクルルの意思で一つになるのを拒絶してたのかもしれない おいキグナス劣化しすぎだろって思ったら市倉ロボとかゆう奴だった
てんまそはもうあかんなどんどんひどい絵になってくる。昔は大好きだったのに
今回のまみずキャラ足短すぎだろ
Rけんって絵師なにげにお気に入りだわ。このひとのキャラの表情すげえ可愛いし絵もうまいし単独でやってくれたらマジで嬉しいんだが >>599
今じゃ叩かれるシナリオだろうけど、MoonLightは好きだったなぁ ひどいひどい言うけど具体的にどう酷いかは言わないいつもの流れ
今回のてんまそキャラはわりと全部まともだったろ まともなのっててんまそじゃなくててんまそキャラのこもわたSDなんだよね 鼻の穴を描かないように、歯もなるべく描かない方がいいね 全ルート終わったのにBGM1個埋まんねーなって思ってたらおまけH用のやつなのな… いなこいの立ち絵は最高だったなてんまそ
俺はあのてんまそ絵でエロゲに足を踏み入れたと言っても過言ではない てんまそ絵だったら、マギウステイルが良かった
優花先輩とか今見ても可愛いもの いつも思うんだけど、評判の良かった絵柄を変える必要あるのかねぇ
どの絵師にも言えるけど そういや、最初の各界説明の時にいたシルエットだけのキャラって
本当にただその説明のためだけの物だったのかね?
俺はてっきりトゥルーとかでそういう全異世界的なお話になって、その中で
出てくるキャラ達なのかなとか思ってたんだけれど あのシルエットは最初その界の代表か何かかと思ってたけど謎なまま終わったな 選挙後に生徒会長になって、それぞれのヒロイン√に入るとあの影絵キャラが
色々問題を提示してくれて学園を巻き込む大騒動に…なんて思っていた時期が俺にもありました。
極論世界設定が生かし切れていないんだよな。 共通まではなんだかんだ飽きないドタバタ劇で面白かったわ いなこいと全く同じ絵柄の作品がまた出たら多分買うわ 絵柄はともかく、シナリオはあれも相当ヒドかった覚えがあるがなw 共通はずっと笑わせられて面白かった
個別入ってからは良い√とイマイチなのが分かれるのがね
でも全体的には満足出来る良いエロゲだったよ みかるおっぱいでっけーなw
次はまみず単独か
絵師と塗り、システムは文句無いから、今度こそシナリオ頑張って欲しい 今度こそいうほど今回も別に悪くはなかったけどね
一度シナリオ重視で渦巻き作品がどこまでやれるかを見てみたくはある で、ダメだったら見切るんでしょう?
誰がやるねんそんなリスキーなこと トゥルーとかやってるの考えると一応はシナリオ重視なんじゃないの?ここ ここはどっちかというとキャラとイチャラブ重視だと思う 世界観とかは一応こってるしシナリオも
狙ってるとおもってたが? 投げっぱなしじゃなく、わざわざtrueをつくるんだからシナリオも読ませたいんじゃないの?
イチャラブだけだと、他のメーカーに埋もれかねないし。 イチャラブもストーリーが無ければ直ぐに飽きるんだよね
ストーリーを重視して作ってはいないと思う
でも、それなりにストーリーは必要である、という認識のもとに制作していると思う ほかのゲームでもそうなんだが
正直、一日イチャイチャしてるだけのデートシーンって読んでてキツイわ
読んでる側としては、キャラが問題抱えてるときのが面白い あんまり長いとコントロールキーでふっ飛ばすなイチャラブデート BGM音声CGHCGエロ目当てでやってるな
いちゃらぶ一点特化しすぎると胸焼けしちゃうよ イチャラブがキャラ立ってて面白きゃいいんだが、もう殆どがどっかで見た事あるイベントの使い回しだしな
主人公のキャラとヒロインのキャラがこれでこの展開なら、こうなって終わりねっていうワンパ状態
そうなるとつまらんから飛ばす 何気に誤字脱字酷い気がするけどそっちは修正しないんかね… 何気に妻100人居て子供がソフィア一人だけな先代魔王って…
もっと城戸光政翁とかを見習いなさいよ! クルルが花に喰われてる時の敬くーんって声が凄く好き 過去作でも思ったけど変な演技うまい(って言っていいのか?)よねクルルの中の人
ソフィアは何で笑い声まで(確か出るのがファウラ√限定とはいえ)「バフッ」なんですかね… >>638
わかるw
このねっとりした空気感が不思議と落ち着く そういや獣人は人間と子作り可能とか
人間は魔族に転生可能とかはあったけど
天使と人間はどうなんだろ
天使のほうが人間より寿命長いらしいが 小生は今年購入したエロゲは21本と、ごく平均的な一般人ですが、
異世界ものといいますか、犬とか天使とかが共存しているだけで、
「人外で抜けるかー!!」と、声を大にして叫びたいのだ
エロゲなのだから、女の子に恋をしなければならないのだ
この子で抜きたい、それは、エロゲをヤルモチベーションであり、
我々が生きることそのものである!
なのに、キャラに思い入れを持てるほどには、キャラが生きていないなぁ
絵はきれいだけど、絵師ごとの差がはっきり分かってしまうし、
統一感がないというのは、美少女を愛でるという点でも残念ではあります
はっきり言って、前作の鯨神の方が、安定した萌えで安心して楽しめたよ 今更だが安くなってたので買っちまった。これ、体験版範囲はなんか変更ある? 多分メロウが何にもしなかったら圧倒的に会長になっていたと思うと哀れで乾いてくるわ。 共通部分に限ってはソフィア本人のほうが問題起こしてるような
副会長発言とか敬に助けられてやる気喪失とか
ソフィアルートは確実にメロウの暴走で支持率落としてるが
(さらにその結果パフが立候補撤回して獅子堂軍団入りしたわけだし) 体験版時点や同ライターのどみる新作の評判はヒドいもんだが
おまえらなんだかんだでこのゲーム楽しんでるな。鯨とか工作スレも無いし… 鯨神スレはこの前の仕様変更の犠牲になったからな
確か渦巻関係で生きのこったのルナリスとメロディアだけだったと思うし
(メーカースレのリンクで調べただけだから実際は他にもあるかもしれないけど)
末期はリルたん枕と桜子ルートマダーだけだったが とりあえず全部終わったけど気楽にやるにはそんなに悪くないよ、みたいなね
ファウラ超可愛いから考えるのやめた、みたいなところあるよね もっとファウラ副会長で色々イチャイチャしたかった。選挙とかほぼ共通√の認識だったからその後の駆け足っぷりだけが残念。 メロウがたまに主人公を認めてるような発言するところが好き
普段クズだけど メロウの言動が屑なおかげでチコの地味な良い奴ぶりが際立つ、みたいなね 言動がクズというか、蛇男と同じく廻りが良い人ばかりな煽りを受けた可哀そうな人、みたいなね なんだかんだで本気で嫌いにはなれない嫌われキャラを作れたのは凄いと思う
なんか信者っぽい発言になってしまったけど 味方側に付いた時の行動考えると
ソフィアの「メロウは優しい子なのよ」って発言もわかるからな
口の悪い良い子っていうか極端なツンデレっていうか メロウに関してだけ言えば、あの微妙なキャラデザも良かった
だが、他は駄目だ
というか、まみず以外はもっと頑張れ まみずみたいに画力高すぎィな絵師に合わせるのは無理だろ
まみず以外が50年頑張っても今のまみずにすら追いつけないよ
まみずと同じ画力の絵師に大金払って呼んだほうが早い 実害無いだけでメロウと同等以上の屑なのに
話題にすらされないゲスの極み乙女ムシュアさん メロウの場合、ソフィアが改心しちゃったってのが大きいだろうな
ソフィアルートの選挙戦とか見てるともともとソフィアもイケイケの性格だったっぽいし
そっちのソフィアと合わせてやってたメロウが突然変わったソフィアに対応できずにあんな感じで悪目立ちしたってのはあるだろ 大天使はごちうさのキリマシャロのぱくりきゃらとおもって抜いたわ それもあるし、全体的に主人公大好きで行ってるキャラの中でメロウは主人公優先じゃなくてソフィア最優先なんだよな
だから主人公に都合の悪い行動もするキャラになる
ぶっちゃけ、>>666の言う通り誰に属するという訳でも無くただ私欲で外道を働いたムシュアさんの方がアレ ムシュアはなんか笑えるから良いよね
まあそんなこと言ったらメロウも笑えはするけど ビー玉の逆恨みでポン子を陥れたのはちょっとな
意外とあっさり解決したから良かったとはいえ まあメロウは何となくただのメイドっぽく見えるけどああ見えて魔界でも最高位に近い人だし
まさしく姫に寄り付くボウフラな主人公なんて精神攻撃で始末したいのも理解できなくもない。 だが実際は姫のほうが興味津々でボウフラの湧く水溜りに近寄ってるだけという
ソフィアとパフはなんとなく惚れた過程わかるけど
ファウラはポン子気にしてたらくらいしかなくて割と謎だよな
結局発情で押し切った形だし かわいいからセーフ
まぁその辺もいいに越したことはないけど 正直、この主人公なら惚れて当然って所は共通で見れたからそれはそれで
重大な事を他人を巻き込まない様に、その為に誰の評価も得られないのに当たり前の様にやり遂げる主人公だし 何だかんだでクルルという子が一番可愛いですね、気に入りました むしろパフに関して言えば責任を取るレベルで攻略済だと思いました。
ファウラについては基本本能のままでいいんじゃないかな。実際強い雄なわけだし。 クルルは可愛いんだけどヒロインじゃない定期
愛玩動物としては最高なんだけどなぁ、みたいなね 連れ去られたり(再度)記憶喪失になったり
イヤボーン的なことしたりするあたりは超王道ヒロイン
だけど劇中でもつっこまれてたみたいに娘とかペット的な懐き方だからなあ シナリオ的には結構重要なはずなのにガンスルーされ続ける伊織ェ…… まあダミーメイカー開花したのは伊織の能力だけど主人公的にもう受け入れてるし… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています