ワールド・エレクション [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャンル:異世界混合ドタバタ学園選挙ADV
発売日:2016年2月26日(金)
原画:水鏡まみず / てんまそ / 市倉ロボ / Rけん
SD原画:こもわた遙華
シナリオ:近江谷宥
◆Whirlpool公式Webサイト:
http://www.whirlpool.co.jp/
◆Whirlpool公式ツイッター
https://twitter.com/Whirlpool_soft
◆製品ページ
http://whirlpool.co.jp/worldelection/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 21渦巻
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444178678/ >>704
自覚ないモテ臭の罰ってパフが言ってなかったっけ
サッカー部員みんな納得してたし鈍感系イケメンだったんだろうな >>705
今確認してみたけどパフにも何の罪かわからなくて
方々にいい顔してたって話からとりあえずこじつけたっぽかったような…
(部員の納得的に実際主人公級のフラグ建築士だったんだろうけど)
あとあんな可愛い木本さんがあんな怖い事言ってたって思うとなんか怖い >>691
亀だがファウラルートで「黒い羽生やして飛んでる」ってのがあった 面白かったんだけど、時系列がよくわからん。
自分の読解力がないだけかもしれないけど。
ヒドゥム登場→マザーが変革の日を起こす→???(少なくとも10数年以上)→クルルが地球にくる(プロローグ)
この???の間、元機械帝国でクルルはどうしてたんだ? またコールドスリープ
したとも思えんし・・・ 銀の月が初めてっぽかったの考えると
多分変革直後からコールドスリープで抑えてたけど
何らかの方法で解除されて(その影響で月が銀色に)
侵攻しようとしたところで敬くんとごっつんこしたんだろう 世界統合の影響でクルルもヒドゥム共々封印されてたんじゃね?
元々マザーがヒドゥムの支配から逃れるために並行世界との融合なんて荒業使ったんだし
無理やり引き剥がして次元の狭間に送ったか、本来の機械帝国が存在してた次元に置き去りにしたイメージ 結局クルルのTIPSが薄すぎるのがいけない、みたいなね
今回クルルに限らず追記がクリア後の話だけだしなあ 最初のごっつんこでコピーしてたって事は
主人公の五世界由来の全ての力のコピー能力って
五世界ではない幽界にも有効だったって事なのか >>713
最初は対応できてなかったのがアップデートで対応できるようになっただろ 五界以外の力なんて試しようないだろうから
そもそもその縛り自体が「世界の全部の力」くらいの括りだったってことだろう 最初のごっつんこ → カウンターが効いた=○コピー ○使用
演説中にコピー → 失敗? 能力自体が拒否った?
斜め45度チョップ → 効いた=○コピー(↑出来てた?) ○使用
つうわけでよく解らん
1時間もすればコピーした能力抜けるって言ってたけど
コピー失敗したと思ったら出来ててチョップが効いたって事? コピーの時間制限は主人公が自主的にやってるだけで能力的にはいつまでも持っていられる(その分負荷はかかるけど)
最初にコピーしたけど第六世界の能力だからコピーしたことに気付かなくて無意識の自主解除も起きなかったのでは?
体が熱くなった奴はようわからん
そもそと既にコピーしてる能力をもう一度コピーしようとするとどうなるか分からん EDで幽界民がボディ貰って早速イチャ2してるの考えると
クルル(を介した幽界)にちゃんと対話する気さえあればあんなことにならなかった気がしてきた
(そういう展開になったのは空っぽになったクルルがそういう存在になったからなんだろうけど)
クルルが幽界民達と共存したいって言えば敬くん何とか(する努力)しそうだし トゥルー終わった。
やっぱ無邪気な少女が、闇落ちして妖艶になる展開は最高だね。
ゲーム中に、『クルルは艶然と笑う』 ってテキストが
あったけど正にそんな感じだった。 >>717
>コピーの時間制限は主人公が自主的にやってる
そんな記述あったっけ?
同時に複数保持しないように次のコピーする前に棄てるのが習慣化するまで訓練したとはあったけど
ソフィアに触れてザルツエイン抜いた時に
「コピーした能力は相手にタッチすりゃ解除できる。返さなくても1時間もたてば抜けるし、強制解除もできなくはない」
と言っていたけど >>723
1時間で能力切れるなら、学園中から能力集めるなんて悠長なマネ出来ないと思う。
能力集めてる間にカタルシス解除されちゃうだろうし。
それ以前に、1学年に1000人(だっけ?)もいるような校舎で1時間以内に
何処にいるのかわからない仲間から能力を集めるなんて不可能なんじゃ・・・ なんやかんやでパフエルは可愛いよね。
ツンデレに見せかけてデレデレと言う。 顔面に肘食らった後のテンションの低いこちゃこちょ好き テンションが高い時のいつもよりトーンが高い「大天使パフエル!」が好き 気のせいっすよパフエルさんって言った後の、「おだてたって何もありませんわよ!」っての可愛い パフさん恋天使だから自分のルート以外毎回ルート突入直後に失恋理解してるだろうにそこそこ協力的で良い奴です まあこのゲームの悪い奴ってソロスさんとムシュアとメロウ軍団(岩石くん除く)と蛇くらいだしな
実際ちゃんと交際宣言っぽいことしたのがソフィアくらいなせいで
パフエルさんがその辺察する役になってるっていう… ソロスは悪いかね?
いやまあ善人ではないが
でもリアルにいたら悪友として付き合いたい ソロスは嫌いじゃないけどなんとなく途中でボイスオフにした パフルート最後のCGが、見た目さほど変わってないのに大人っぽく見えてビックリ 一連の騒動から、パーフィエルからパフエルを自称を変えている辺り本当に恋天使は可愛い。
そしてその意図に気が付かないで引きボッチしている人なんて恋天使的にまずギルティだろう。 元々可愛いが、愛に対して直球になる個別での可愛さはガチ パフルートでサッカー部イケメンに振られた子が普通に可愛くてびびったわw
正直あれならおれが欲しい 確かにそうなんだが、ちゃんと告白してその辺の怨念は成仏したっぽいし
今はまともになってる…といいなw >>741
その後敬に惚れてターゲット変更してストーキング継続する木本さん
の姿を見てぐぬぬるパフが! パフちゃん後でいい?私たちこれからラーメンだからってセリフが凄い自分の中に印象付いてる 名言はないけど桐谷ボイスが素晴らしすぎて何度も聞いてる まぁ分かる
クッソ可愛いしボイスも素晴らしいが、被保護者属性が強くて、ヒロインとはちょっと違う感じ でもまじスカのサライラみたいな扱いだったら怒るんでしょう? そういやシナリオの根幹設定に関わるという意味でクルルとサライラって似てるかもな
でもあれってシナリオがボロボロだから比較し辛い。メインでガッツリ出たら勝ち組かというと微妙だしなw
サライラはセクロスだけはメインの回数欲しかったとは思う クルル√の有能さを見ると他のルートで生徒会の役職つけてないのはもったいないよね
まぁ他でまともに働いてくれるとも思えんがなw >>756
少なくともファウラルートだと面倒臭がって来なくなってたらしいからな
それで仲間外れにされたって勝手に逆恨みしてくるっていう ファウラルートは周りに言いくるめられてるからな
割と乗せられやすいのも可愛いところではある クルル、転入初日で誰も喋りかけてこないってシーンなんかわろたw
美少女が転入してきても誰も喋りかけてこないとか、
あの世界の厨二病(魔族病)ってどんだけ痛々しいんや… と言うか基本モブ娘もレベル高いし、きっと外面は選別されてる。
野郎? まあ、うん。 何故か学園の腫れ物に妙に懐いてたのが一番の原因、みたいなね >>761
現実も割とそんなもんよ。
可愛い子が転入してきても、性格次第であっという間に孤立するんやで。 クルルが海老のふーふだよ〜って言ってるシーン凄く好き
ポンコツさが可愛すぎる >>746
それに対するパフの「ラーメン!言うに事欠いてラーメン!」もなかなか いや、ファウラさんも結構話題に出ているだろ! 選挙戦ではメインヒロインだったじゃないか。 >>768
キャラ的にはソフィアのほうが好きだけど
ネタにしにくいというかろくにないというかね ステマ声優信者くっさ
よそのスレに出張してくんなガイジ ソフィアは正面から怒ってくれる人や諭してくれる人が居なくて多少歪んでたたけで根はめちゃくちゃ良い奴っていう風潮
一理ある ソフィアといい水属性といい魔族って環境がアレなだけで本質的には良い奴なのかもな
チコなんかは指示されなければ普通に良い奴だし
(蛇から目を背けながら) >>774
チコは魔族じゃなくて魔獣なのでノーカン システムボイスで「ま‘っ」が出たときの残念感
そして地味にネタ仕込んでくるソロスさん
ランダム再生付いたうそめるの頃から思うが
モブのシステムボイスって必要あるんだろうか… だから今回は選べるようになったでしょ。要望が通ったんかな
俺はモブ男は切ってあるわ >>781
トゥルーでの心の声は可愛かっただろ?
そう思えばまっも可愛く感じない事もない事は無かった 兼役じゃ無さそうだし(さすがにモブまではわからんけど)
多分「ま゛っ」とトゥルーのアレくらいしか台詞ないんだよな中の人… >>784
え、もこもこ羊さんも同じ人だとオレの聴覚が告げているんだが
ダメ絶対音感鈍ったかな ID:XMeNsujU0
糖質ゴミロマ信者は寝ずによそのスレを荒らし監視するニートw クルルの部屋が人が住んでると思えないことになってたのは
機械帝国が証拠隠滅した結果なのか元々あんなだったのか… トゥルー開放前の????のルートって1回見るとセーブデータ消さないと見れない? シーンジャンプの一番下で見られるよ
「※トゥルールート」ってなってるから一応あれもトゥルーの一部って扱いみたい
????って表示されてるタイトル画面はデータ消さないと無理だろうけど >>787
それだと、漫画だけ残すってのもおかしい話な気がする。
証拠隠滅ってのは、そこに人がいた痕跡を全て消すってことだから
漫画も普通は回収しないかな? >>790
見れた。トゥルーって書いてあったからスルーしていたサンクス。
>>792
791じゃないけどそういうことか。単に哀愁漂う雰囲気にしたいだけだと思ってた。 その場合クルルにあげたはずのカーテンが残ってるのが微妙に謎ではある
管理人さんに貰った服は持ってかれてるんだろうし パケ版だと処分に困ると思ってDL版を待っていたら
DMMで販売開始になったけど電池ソフトが不安で
まだ変えないジレンマ 作中で小柄と書かれてたクルルの身長が160cmだという事実に気づいた。(ヒロインの中ではファウラの次にでかい)
あの世界の女子の平均身長ってそんなに高いんか・・・
(現実での日本成人女性の平均身長は158.5cm) スリーサイズにしても体重にしても二次元だとそういう数値はザルだな
ライターの感覚が現実的じゃないっつーかおかしいだけでまず間違いない 実は敬くんむっちゃでかい説
何気に3743クルルよりでかいのな
ちっこそうなのに 高い順に並べると
ファウラ (163cm)
ミリエル (163cm)
ミナヨ (162cm)
メロウ (161cm)
ムシュア (161cm)
クルル (160cm)
ソフィア (158cm)
伊織 (157cm)
紗月 (155cm)
チコ (155cm)
ポン子 (151cm)
パーフィル (146cm)
ソフィアと紗月が意外と小さいw こうやって見てると星子の179cmって相当異常な数値だよな… >>803
何故か公式が載せなくなったその辺のデータ載ってるげっちゅにはそう書いてある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています