ワールド・エレクション [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャンル:異世界混合ドタバタ学園選挙ADV
発売日:2016年2月26日(金)
原画:水鏡まみず / てんまそ / 市倉ロボ / Rけん
SD原画:こもわた遙華
シナリオ:近江谷宥
◆Whirlpool公式Webサイト:
http://www.whirlpool.co.jp/
◆Whirlpool公式ツイッター
https://twitter.com/Whirlpool_soft
◆製品ページ
http://whirlpool.co.jp/worldelection/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 21渦巻
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444178678/ >>756
少なくともファウラルートだと面倒臭がって来なくなってたらしいからな
それで仲間外れにされたって勝手に逆恨みしてくるっていう ファウラルートは周りに言いくるめられてるからな
割と乗せられやすいのも可愛いところではある クルル、転入初日で誰も喋りかけてこないってシーンなんかわろたw
美少女が転入してきても誰も喋りかけてこないとか、
あの世界の厨二病(魔族病)ってどんだけ痛々しいんや… と言うか基本モブ娘もレベル高いし、きっと外面は選別されてる。
野郎? まあ、うん。 何故か学園の腫れ物に妙に懐いてたのが一番の原因、みたいなね >>761
現実も割とそんなもんよ。
可愛い子が転入してきても、性格次第であっという間に孤立するんやで。 クルルが海老のふーふだよ〜って言ってるシーン凄く好き
ポンコツさが可愛すぎる >>746
それに対するパフの「ラーメン!言うに事欠いてラーメン!」もなかなか いや、ファウラさんも結構話題に出ているだろ! 選挙戦ではメインヒロインだったじゃないか。 >>768
キャラ的にはソフィアのほうが好きだけど
ネタにしにくいというかろくにないというかね ステマ声優信者くっさ
よそのスレに出張してくんなガイジ ソフィアは正面から怒ってくれる人や諭してくれる人が居なくて多少歪んでたたけで根はめちゃくちゃ良い奴っていう風潮
一理ある ソフィアといい水属性といい魔族って環境がアレなだけで本質的には良い奴なのかもな
チコなんかは指示されなければ普通に良い奴だし
(蛇から目を背けながら) >>774
チコは魔族じゃなくて魔獣なのでノーカン システムボイスで「ま‘っ」が出たときの残念感
そして地味にネタ仕込んでくるソロスさん
ランダム再生付いたうそめるの頃から思うが
モブのシステムボイスって必要あるんだろうか… だから今回は選べるようになったでしょ。要望が通ったんかな
俺はモブ男は切ってあるわ >>781
トゥルーでの心の声は可愛かっただろ?
そう思えばまっも可愛く感じない事もない事は無かった 兼役じゃ無さそうだし(さすがにモブまではわからんけど)
多分「ま゛っ」とトゥルーのアレくらいしか台詞ないんだよな中の人… >>784
え、もこもこ羊さんも同じ人だとオレの聴覚が告げているんだが
ダメ絶対音感鈍ったかな ID:XMeNsujU0
糖質ゴミロマ信者は寝ずによそのスレを荒らし監視するニートw クルルの部屋が人が住んでると思えないことになってたのは
機械帝国が証拠隠滅した結果なのか元々あんなだったのか… トゥルー開放前の????のルートって1回見るとセーブデータ消さないと見れない? シーンジャンプの一番下で見られるよ
「※トゥルールート」ってなってるから一応あれもトゥルーの一部って扱いみたい
????って表示されてるタイトル画面はデータ消さないと無理だろうけど >>787
それだと、漫画だけ残すってのもおかしい話な気がする。
証拠隠滅ってのは、そこに人がいた痕跡を全て消すってことだから
漫画も普通は回収しないかな? >>790
見れた。トゥルーって書いてあったからスルーしていたサンクス。
>>792
791じゃないけどそういうことか。単に哀愁漂う雰囲気にしたいだけだと思ってた。 その場合クルルにあげたはずのカーテンが残ってるのが微妙に謎ではある
管理人さんに貰った服は持ってかれてるんだろうし パケ版だと処分に困ると思ってDL版を待っていたら
DMMで販売開始になったけど電池ソフトが不安で
まだ変えないジレンマ 作中で小柄と書かれてたクルルの身長が160cmだという事実に気づいた。(ヒロインの中ではファウラの次にでかい)
あの世界の女子の平均身長ってそんなに高いんか・・・
(現実での日本成人女性の平均身長は158.5cm) スリーサイズにしても体重にしても二次元だとそういう数値はザルだな
ライターの感覚が現実的じゃないっつーかおかしいだけでまず間違いない 実は敬くんむっちゃでかい説
何気に3743クルルよりでかいのな
ちっこそうなのに 高い順に並べると
ファウラ (163cm)
ミリエル (163cm)
ミナヨ (162cm)
メロウ (161cm)
ムシュア (161cm)
クルル (160cm)
ソフィア (158cm)
伊織 (157cm)
紗月 (155cm)
チコ (155cm)
ポン子 (151cm)
パーフィル (146cm)
ソフィアと紗月が意外と小さいw こうやって見てると星子の179cmって相当異常な数値だよな… >>803
何故か公式が載せなくなったその辺のデータ載ってるげっちゅにはそう書いてある >>796
クルルの容姿設定って身長も含めてブレブレなんだよね
クルル√序盤で『顔は割と可愛い』って書いてあったくせに、
終盤で『愛らしい顔』、『艶然と微笑む』(艶然:美人がにっこりわらうこと)
って書いてあったり、最初のHシーンで『小尻』って書いてあったのに、最後の
Hシーンで『肉付きが良いお尻』と記述してあったりする。
まあ、容姿設定がブレるのはエロゲにはよくある話なんだけどね まあそういうとこだと8割くらい絵に意識いってるから気にしないしな >>806
ちげーんだよ
主人公の心象が変わってんだよ 『艶然と微笑む』は、幽界とリンクが繋がって中身がだいぶ変わってるし
表現変わってるのは特に問題無いと思う >>808
主人公の心象で設定が決まるADVゲームで、何の説明も無しに
主人公の価値観を変えちゃいかん気もする。 普通に最初のクルル、ロボクルル、記憶喪失クルル、幽界クルルで言動や立ち絵からも印象全然違うし
恋愛ADVで付き合い出してから相手を見る目が変わることを説明しなきゃ分からないなんて
マジでクルル並の隔離を受けてたのではないかと思える障害者 そこまで言われるとは思わなんだ。
見る目が変わったてのはあるかもね。今見直してみたんだけど
『割と可愛い』って言ってる時どもりながら言ってたから、照れ隠し
でそう言った可能性もあるし。 うん、ちょっと言い過ぎやね
印象はともかくケツの大きさなんかは、付き合っているから変わるかというと微妙な気がするし 平和のためにクルルは幽界の影響で体格も変わってることにしよう
ワレワレハウチュウジンダカラミタイナネ >>811、>>812
見る目が変わったってざっくり言うけど、
俗に言う恋人補正(実際はそれほど可愛くないが、恋人になると可愛く見えること)なのか、
正当な評価をするようになったのかで、全然意味違う気がする。 希少だが、小尻なのに肉付きが良い尻というのはあったりする。
小さいけど丸みがあってプリってしてるのよね。
だから、無理はあるけど矛盾してるってわけではないと思うんだ。 VFBとか出してたのはメルトあたりが最後か?
一応メロディア・ジャスナスとうそめる・まじスカはW購入特典でPDFFB配ってたけど DL版見てて思ったが容量約4Gで特に記載ないってことは
10周年コンテンツは未搭載なのか?
うちのコンテンツとパッチ適用させた状態で(セーブ込みとはいえ)8G超えてるけど なんだかんだでソフィアが一番好意わかりやすかった気がする
クルルも相当だけどなんか恋愛ってより主人に甘えるペット的な印象が強い、みたいなね 愛に飢えてる俺としてはソフィアの真っ直ぐ甘えてくれるキャラクター性が最高の癒やしでした! 序盤で妹殺そうとしたのが惜しいな
最初にマイナス持ってくるパターンは多いが、アレはやり過ぎでござるよソフィア殿 ソフィア、クルルはめっちゃ終わるの早く感じたのに伊織だけ長く感じた。伊織も性格はいいんだが顔が・・・・な・・・・・・。 個別ルートの選択肢にパフさんでてこないんだけどなんか知ってる人いない? >>830
選択肢出てくる条件満たしていて出てこないのなら>>466 ひどい!!パフちゃんが俺のこと嫌いだなんてありえない!!はぁパフちゃんパフちゃんはぁはぁはぁ。あぁぁぁぁあああ!パフたぁぁぁぁぁぁん。クゥンクゥンクンカクンカすぅぅぅぅはぁぁ。パフたぁぁぁぁぁぁん!!
シーンシャンプからで自己解決したわ・・・・・・ ジャスナスの時@渦巻で言ってた
「ルート攻略?ぶっちゃけシーンジャンプで最後の選択肢行って好きな乳(キャラ)選べばおk」
ってのが洒落にならなくなってきてる昨今
まじスカもルート分岐あたりのデータロードすると強制終了するバグあったし… シーンジャンプで済むのはむしろ正解だと思う
どうせルートもキャラ分しか無いんだし、攻略情報とかスキップ放置とか面倒なだけだわ 日常パートで結構好きなシーン多いからシーンジャンプでいろんなシーン見てるわ ここはシステム面は他に比べてしっかりしてる方だと思うが
今どき「次の選択肢までジャンプ」が存在しないメーカーが多いのが問題なのかもしれんが ここのシステムはわりと好き
最初のメーカーロゴが飛ばせるともっと良いんだけど フローチャートADVみたいに、選択肢次第で共通ルートでも展開がガラリと変わるならともかく
選択肢で変わるのは選ばれたり褒められたヒロインの反応が少しだけ、みたいな奴なら共通なんて全部吹っ飛ばして個別からやらせろよとなるしな だよな。昔ならともかく今のシナリオ長いしそういう差分回収とかスキップ使ってもダルいわ
その面倒くささが原因でやってない個別って結構あると思う ファンディスク出ないかな・・・
渦巻きは人気あった作品はFD出す傾向にあるから少し期待 てんまそ退社した時点で世界勃起のFDは出ないこと確定よ どうしても必要なら外注って扱いでまそに描いてもらうんじゃね? 正確にはGIBの仕事終わった時点で退社済でこれは外注での仕事だった
合間に一応メロディアの移植もあったし(追加CG両手で数えられる程度だけど)
もしFDなり移植なり出すならまた外注扱いで参加はしてくれるでしょ
(渦巻最後の仕事って言ってるから現状FD出す予定自体ないんだろうけどね) >>849
このタイトルはFD出てもそんなおかしくないと思う
今までまみずラインでFD出なかったのって、単純にシナリオがヤバかったからではないのか 出て欲しいねえ
キャラが可愛かった故に、少々不完全燃焼なんだ。もっとイチャラブを見たい シェアワールドでシリーズ作ネタをちゃんと入れてTRUE作っていた時だけFDが欲しかったな
そのFDも出たら出たであんまり面白くないのが多かったけど その昔某社で絵師が退社後に出たFD(?)だったかで一枚画の顔が全然違ってて萎えた記憶が 姫の気まぐれってBGMが凄い好き
なんか笑えてくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています