その古城に勇者砲あり!3砲め [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
乙なんだが、砲を数えるなら2門3門ってなるんじゃないのか…?
#テキスト録に読んでないので作中ネタなら済まない 前に倣ったってのもあるが
砲の単位じゃなくてスレの単位としてならアリかなと
3勇者とか3エロとか3城とか3魔王とか 前スレ>>998
>レベル上げたところで三つの塔のクリア報酬達成できる気がしないんだが・・・
俺まだ一周目だけど経験値稼いだら余裕だぞ ボーナスは全て取ってリラックマさん落としてるとこ
・・・まあ今950ターン目なんでかなりやりすぎた感があるが 10週はしたから元は十分取ったが
次回は登場人物を一新してもっと建造物を増やしてほしい
色々と工夫して面白いマップを作りたいんだ 建造物で工夫の余地がないからユニットのレベル上げるしかないんだよな ハーレムルートのクリア方法って
コロナちゃんとセクロス3回以外ある?
前魔王不死身っぽいし 4+1√を終えて
量は門より増えたかな
魔物娘が作中作の代わり?
Exで世界観説明、ユニットの確認・ボイス再生・アイテム図鑑とかのおまけが欲しい
ステに突破力が有ったから√によって王国などに攻め込んだりするのかなと思ったがそんなことはなかった
ミニマップが広かったから迷宮作れると期待したら肩透かし…
撤退イベントがめんどくさい
その他諸々
悪くないけど…って作品だった 前スレに脅威値20000の報告あったけどまだ上げ続けてる人いる? ハーレムルート、ラクリマはなんとかなったがコロナ倒せねえ
まだまだ育成が足りんか H回数フレアが一番って無理じゃね?
ティーナと序盤やりまくるのに いや、回数を大まかにカウントして、魔力溢れる位にフレアとエロ行為しまくるといい。
自分的目安としては、他のキャラとヤった回数の二倍フレアとヤる。 初回はきついけど、周回ならそうでもないよ
>>16
魔王様はスキルに「おさんぽ」とかいう無駄に移動するスキルがあるから間接攻撃スキル持ちを多めに入れておけばごりごり削れるよ
どうしても無理ならエクリに刃つけて必殺すれば邪魔なのを消せるし魔王様に刃持ちのエクリがごりごり攻撃してくれる 3連1人部屋で(同じエリアの違う部屋の)見方をヒール魔法が治療してくれないんだがバグだよな?
これがなければ使い道はありそうなんだが・・・ >>18
変な言い方をしてしまって申し訳ない
コロナまでは力技(物量)でなんとかなるんだけど、コロナはきっちり対策しないと勝てないよ
きっちりって言っても部屋と配置の組み合わせだから難しく考えなくて大丈夫だと思うよ って既に書いてあったか…ネタバレしないようにと気を使ったのが不味かったな… / ̄ ̄ ̄ \ ホジホジ
/ ― ― \
/ (●) (●) \
| (__人__) | そうですね
\ mj |⌒´ /
〈__ノ
ノ ノ もうしゃぶりつくした
でも、もっと勇者砲で遊びたい
追加パッチか、有志mod 出ないかな 近接で止めようとしても抜ける手段が多すぎるからな
結局遠隔で止めるのが安定する >>24
音色のスキル説明が悪いだけじゃないのかな
個人的にバグと言うほどおかしいとは思わなかった >>31
日本産のエロゲ。しかもキャラのゲームなんぞに有志modなんか出たことあったっけ?
せいぜいアリスソフトの昔の作品くらいしか記憶にないけど…
しかもmodと呼ぶのも恥ずかしい様な入れても入れなくてもほとんど大差ないレベルのものしか 国産ゲーでもdの類というと俺は太閤しか知らんわ
キャラがそんなめんどくさい機能なんてとてもつけなさそう ハーレムルートクリアしたけど全然ハーレムじゃ無いな
ぶっちゃけこのスレでの前評判が悪くハードルも低かったせいで
シナリオもゲーム性も楽しめた
巣ドラ越えてるかもしれんなあ スキル関係は結構バグってるな
範囲とか効果%とか結構な数のスキルが説明と違う うーん
ひたすらレベル上げする仕様とか、なのに鉄砲玉みたいに飛び込んでくる白いのとか、
何なんだろうこのゲーム 白いのは昔のゲームで言う無限ループ防止キャラみたいな物のつもりじゃないかな
或いは鍛えに鍛えたキャラで迎撃しろというエンドコンテンツ的な物か
まあ砲撃の威力弱めるだけで回避出来るから正直意味ないけれど この手のゲーム初めてでわけわからないや
魔力炉HP回復させるのにターン経過せさたいけど
ターン経過ってデメリットある?
優先順位で何やればいいんだろ
雇用いっぱいしていい武器買ってやるのがいいのかな
色々難しいや なんだお前かわいいな
武器は拾ったのを適当に装備させておけば十分だからお金は雇用に回すのが良いよ
ターン経過使うよりマナ溜めて既に壊してるところに再砲して稼ぐ方が良いね メイジアサシンディフェンダーフルアタを雇用限界まで雇うのがマスト >>47 48 49
ありがとう
既に壊した場所で経験値ためがいいのか
引継ぎあるから新しい場所攻撃してはやられて最初からの繰り返ししてた
経験値稼いでから新しい場所攻めるよ 強引にでも進めてりゃすぐ気付くけど、
このゲームすげえ単純で要素少ないから考えなくても大丈夫 >>50
勇者砲は全力で撃たないのがデフォ
むしろ全力で撃たないといけないのは、魔王城だけ
それさえ知っていれば難易度格段に下がるよ 早解きボーナスアイテムも襲ってくる敵が結構落とすしなぁ でも後々早解き出来なくて灰色になってるとこ見ると悲しくなる >>50
勇者砲は全力で撃つのがデフォ
むしろ全力で撃って負けたら1つ戻って経験値稼ぎしろ
それさえ知っていれば難易度格段に下がるよ コロナ砲以外の浮遊城攻略方法が欲しかったな
クリアしたのに消化不良というか何と言うか・・・ 禿同
なんかもやもやする
元魔王仲間にしても倒すべき相手がいないんじゃね ブラウザーゲームみたいに100回同じ事を繰り返してパラメーターがほんの少し上がることに面白さを見いだせるなら面白い きたとしてもクビキリメイドの印とフォーンの固有スキルの修正ぐらいじゃない? 里見のいうところの定義付けしだいで「どんな隔離政策も」ってのがね… ステータスより大半は見れないイベントの修正待ちだろう ミニゲームとしては十分面白いんだが、ゲーム性部分のボリュームがなぁ エロいってもキャラ毎度の絶倫男がやり続けて落とすだけじゃねぇの? >>68
落とすつか最初から主人公の女なので
ついでに敵を落とせば使えるユニットになるだけ
なので始終ヤルだけです 今回の主人公は絶倫じゃないので1発でダウンすることもあるジジイみたいな主人公なんで >>71
今回買った理由の半分ぐらいはティーナの声が良かったからなんだが そりゃそうだ
中の人はコミケで売り子してたみたいだね 喘ぎ声のスタートの仕方が毎回同じだなぁとは思ったけど別に嫌いではない 巣作りほどではない気がするけど思い出補正が入ってるかも
とりあえず、近年のキャラでは一番の当たり なぜマナ提供する男は勇者だけなんだろ。漏洩気にするほどの情報でもないし、騎士団には報告済みだし
傭兵の男達に城で盛らせとけばいいのに。人間でおkだからマナ微量でも数打ちゃ溜まりそう
いい女が他の男とヤルのが許せん!、みたいな我が儘叫ぶアクの強さもないし薄い主人公だよね そもそもビッチが好きってエクリ改造計画中をお馴染み心の中で言ってるからNTRされてもなんとも思わなそう
とあの書き方だと思った 暴発繰り返す不安定な代物だしそこまでしてマナためるメリットもない
てか吸収の効果範囲広いからすんなと言わない限りどっかでセックスしてるだろう >>81
マナーの無い客はお帰りの売春宿なら・・・ なんでもかんでも処女ってのはちょっとキモイと思ったな
童貞食いのユニとかヌルヌルローションおねえさんとか、無理矢理処女設定にする必要ねーだろ じゃあ非処女でいいやって感じにすると、門みたいなのが出来上がるんだろうなw 慣れてるけど初めての相手だと膜ができるという設定のエロゲを今遊んでるところだ やや独占厨だけど処女はめんどくさいから嫌いという矛盾
そんな俺にはエロい処女は歓迎だぞ 処女と非処女は半々くらいでいいよね
そうでなくても野郎やオッサンの存在が薄め削られるエロゲで
処女厨配慮しすぎて大人の女も消えたストーリーは学芸会にならざるを得ないというか ここのゲームって当たりはずれがでかいから評価街だけど
このゲームは買いですか? あたりでも外れでもない程度
昔に出たあたりのおかげで期待しすぎてるだけで
良くも悪くもキャラの平均なんじゃないかって感じ >>94
最近のキャラでは一番出来がいいと思うよ
そんな最初の意見だけ即効で聞くとかどんだけかわいいの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています